Витя, ну нифига себе новости :o Сколь ж пробега у авто, что такие траблы начались? Какое масло лил? как часто менял? ты хоть расскажи поподробнее, что у тебя и как, какие симптомы? по теме: на дроме есть куча тем/отчетов о переборке 1нз и 1зз, там народу побольше сидит, да и люди есть знающие, спроси там. лично мое мнение если капиталить, то там не обойдется одними маслосъемными колпачками, при вскрытии одно потянет другое... читал на дроме, как человек на 1зз поменял маслосъемные колпачки, но проблему масложора (дорестайловый мотор любил кушать масло) это не решило и ему пришлось снова вскрывать мотор и менять кольца и все сопутствующее (вкладыши, натяжитель, успокоитель, цепь и т.д., потому как пробег был ~200тык.), только после этого все пришло в норму. :) Как правило стоимость такой капиталки приближается к цене контрактного мотора, а иногда и превосходит его. все зависит от конкретного случая, быть может у тебя все не так печально. Но зато после переборки ты будешь знать свой мотор от и до и будет хоть какая-то уверенность в нем ;)
С другой стороны покупать и ставить контракт - это лотерея, можно ничего и не выиграть, ведь кто знает в каком состоянии будет контрактный мотор, быть может повезет, а может и нет... от 2009 года мотор тебе точно не подойдет, он модернизированный (гбц), да и "коса" у него другая, к тому же на свежие моторы 1нз, на сколько я знаю, ставятся либо вариаторы либо мешалки, тут соотвественно еще могут возникнуть проблемы с его адаптацией + цена его??? Если нужен болт он мотор, то необходимо брать мотор тех же годов выпуска что и твой, а это как я уже сказал - кот в мешке... <_< Если все же решишься на свежак, то намучаешься с проводкой. В таком случае уж лучше свапнуть на 2зз :D
Вобщем нужно оооочень хорошенько подумать. Если планируешь еще долго проездить на этом авто, то как вариант откапиталить. Но перед этим произвести вскрытие, дефектовку и прикинуть целесообразность капиталки мотора и уже от этого плясать, может действительно проще и дешевле купить и поставить контракт.
В любом случае решать тебе, но я бы сначала внимательно изучил дром. ;) |