Bymexico какой пробег у авто? Вобще-то на рестайлинговых 1нз бьется по каталогу ТОЛЬКО ИРИДИЙ!!! Лучше не суй туда обычные свечки... ;) Эта тема здесь уже обсуждалась, полистай темку. И на дроме тоже, можешь и там полистать... На рестайловых моторах, вследствие модернизации ГБЦ, были изменены используемые свечи. Стали ставить только иридиевые свечки, если мне не изменяет память, то маркировка у них такая - FK20H-R11, а на дорестайловые 1нз, вроде ставили K16R-U11. Тут сразу из маркировки понятно что они НЕ взаимозаменяемы и не потому что одни иридиевые, а другие обычные, а хотя бы потому что у них длинна юбки разная, у простых 16мм против 20мм у иридия, про другие параметры я молчу... Вот и подумай, каково будет ресталовому мотору, если ты ему засунешь свечку от дорестайлового или наоборот...?! Но наш, российский народ никогда не победить :D , и наши умельцы нашли таки какие-то заменители из простых, только маркировки их я не знаю... Да и ИМХО, овчинка выделки не стоит, я через пол года после покупки авто, купил новые свечки и на них откатал 4 года. :) Цена одной свечки тогда была ~450-500р., думаю сейчас не сильно изменилась. :) Посчитай общую стоимость простых за все время эксплуатации... А иридий в наших условиях может отходить до 80 000км, про японческие условия я вообще молчу... :)
А сделано это было (модернизация) в угоду экономичности и экологичности. Для этого же и сделали педаль газа электронной... ;)
п.с.: Где там был замечен Димин алешка? Кидай сюда ссыль, вместе заценим ;)
Это сообщение отредактировал Ismail - 25.01.13 - 00:42 |