shuva90 ты обиделся на нас чтоли? :blink:
Обижать тебя никто не хотел, просто все немного ошалели от написанного тобой...
Теперь по сути написанного, постараюсь вкратце рассказать как обстоят дела с ценами на запчасти:
свечи Denso K16R-U11 (оригнал) - 106 р.
По поводу некоторых расходников, я тут себе прикупил необходимые вещи для ТО, а именно -
Toyota 17801-0D011 (фильтр воздушный) - 401 р.,
Toyota 90915-YZZE1 (фильтр масляный) - 192 р., Liqui Moly Leichtlauf Special AA 5W-30 4л. 7516 (моторное масло) - 1390 р.,
Toyota 08886-01705 (масло трансмиссионное) 2 канистры по 4л. - итого 2709 р.,
Toyota 35168-52020 (прокладка акп) - 250 р.,
Toyota 90430-18008 (прокладка сливной пробки поддона акп) - 22 р., прокладка сливной пробки поддона двигателя тоже стоит копейки.
Далее идем по твоему списку:
Toyota 23300-21010 (фильтр топливный тонкой очистки) - 1257р. (дешевле этой цены не выдает ни экзист ни эмекс, не знаю где ты нашел оригинальный топливный фильтр дешевле заявленной цены :blink: ),
Toyota 23217-0D090 (фильтр топливный грубой очистки) - 215 р. (аналогично предыдущему пункту :blink:, делай выводы, либо тебя дезориентировали по поводу цены, либо подсунули не оригинальные фильтра, что тоже не есть хорошо...), фильтр салонный - сугубо личное предпочтение, кто-то ставит угольный, кому-то и обычного хватает... Теперь что касаемо сайлентблоков, какие тебе меняли? В задней балке? Или же задние сайлентблоки в переднем рычаге? Если первый вариант -
Toyota 48725-12560 (Сайлентблок балки задней), то там действительно ценник порядка 1500 р. за штуку и также дорого стоит работа по их замене, из-за трудоемкости, а если второй -
Toyota 48068-20400 (Рычаг подвески), то НЕ СУЩЕСТВУЕТ ОРИГИНАЛЬНЫХ сайлентблоков, они идут ТОЛЬКО В СБОРЕ С РЫЧАГОМ и стоят порядка 4000 р. за рычаг с двумя сайлентблоками. Справедливости ради стоит отметить, что есть куча НЕ оригинальных, в том числе полиуретановых, передних и задних сайлентблоков в передний рычаг, ценник стартует с 200 р. и доходит до 1000 р. за штучку!
Также меня очень волнует еще несколько вопросов: Какой угар масла от замены до замены? Раз в сколько тыс. км происходит смена масла в двигателе? Зачем нужно было заливать непонятные и с сомнительной эффективностью жидкости в свою машину? И самый интересный - Какой эффект дала жидкость от залегания колец?
Странно что тебе еще не предложили сменить все подушки двигателя... <_<
Это я отписался только по запчастям, по работе - большую часть выполненных работ я произвожу сам или, такие трудоемкие как замена масел в двигателе и АКПП, с другом в его гараже с ямой...
п.с.: приведенные мной ссылки не реклама, :D решил для примера привести цены с данного ресурса.