Привет! Новенький на форуме? На многие из заданных тобою вопросов (и тех, что ты только собираешься задать), даны исчерпывающие ответы, в том числе и в нашей ветке. Почитай тему с начала, я уверен ты найдешь ответы на множество из них... ;) Просто каждому тут, на форуме, все объяснять по новой как-то утомительно, да и неблагодарное это дело, давать советы незнакомым людям, предлагаешь им встретиться и все обсудить при встрече, так многие теряются, :blink: но я все же постараюсь ответить на некоторые из твоих вопросов. ;)
И так.. Поехали: (с)
Про топливную - если топливник поменял, то вперед на чистку форсунок (какой пробег у авто?), только сразу запасись комплектом новых свечек, потому как после чистки химией, старые можно будет сразу выкинуть! Сделать чистку можно как сказал Дима на луначарке (он там делал, я пока еще не созрел для данной процедуры), а можно и в любом другом сервисе, где этим занимаются, главное чтобы чистка проводилась НЕ ультразвуком, иначе последствия могут быть плачевными! ;)
На счет фар - Дима не прав! Какого года машина? 2001-2002? Если так (а это именно так), то твои фары поддаются регулировке! На счет делать это или нет? - правилами ГТО установлено, что свет фар должен быть настроен по госту! НО, суровость российских законов компенсируется необязательностью их выполнения...(с) Если все же решился настроить свет как положено, то
загугли! (с) или поищи на
дроме, там уже давно все изучено и написано... ;) Если самому это делать неохота и ты ищешь мастеров, которые могут это сделать у нас в городе, то опять же пользуемся поиском и находим
следующие ссылки... Изучай! ;)
А вот на свежих машинках такой фокус уже не прокатывает (другая оптика), о чем видимо и написал Дима... ;)
Идем далее, по списку: как тебе уже тут правильно сказали - свист ремня навесных агрегатов говорит либо о его слабой натяжке (если он свежий и недавно установлен), либо о его скорой и безвременной кончине...
У меня старый начал свистеть еще год назад если не больше, друг мне предложил ту самую "пшикалку для ремня", обработал ею и забыл о проблеме на несколько месяцев, затем повторил процедуру еще разок. Но это не панацея от свиста, как верно подметил Дмитрий, нужно смотреть на состояние ремня... У меня он прожил почти 90тык., а это уже срок, по идее его надо было заменить еще в прошлом году, но как сложилось, так сложилось...
Расход! Тема давно избитая, повторюсь - читай нашу ветку с самого начала, я там много раз отписывался по данному вопросу!!! и по многим другим тоже, в том числе и про обороты х.х. и про масло в ДВС и АКПП, там же ты сможешь скачать книжку - мануал по машине! А свою очередь из него почерпнуть много полезной информации, и множество твоих вопросов отпадут сами собой!!! Читать, читать и снова читать... ;)
Скажу одно - для этой машины такой расход:
нормально! таким он и должен быть на трассе при спокойной езде...
У меня на трассе расход такой как у тебя в городе, в режиме "езды пенсионера", :D но это бывает когда я очень сильно тороплюсь, к примеру как-то недавно ехал из Темрюка (от дома знакомого) до Новороссийска (своего дома) - на все про все 62 минуты. :ph34r: