2 shuva90 Расход топлива зависит от очень многих параметров! На сколько я Вас понял у Вас Allex с мотором 1,5 и на автомате? Если так, то расход в 13л/100км это конечно многовато для такого авто! Интересует год и пробег авто? У меня, при последней заправке, расход составил 8,17л/100км АИ-95 в СМЕШАННОМ режиме (50%-трасса, 50%-город)!
Уже много раз здесь это обсуждалось, пройдусь вкратце по основным пунктам, на которые следует обратить внимание: 1. Первое и одно из самых главных - это манера (стиль) вождения. У меня бывало расход и до 16л/100км АИ-92 доходил при ПОСТОЯННЫХ резких ускорениях (газ в пол) и торможениях (в городе). Вот недавно узнал, что расход может быть и 5,4л/100км (но это уже по трассе) если ехать экономично! Очень многое зависит от манеры вождения! Возможно стоит пересмотреть стиль вождения? ;) 2. Также стоит отметить об интенсивности пользования автомобилем! Частые и короткие поездки отнюдь не способствуют уменьшению расхода топлива, а только наоборот увеличивают его! И наоборот редкие и длинные поездки способствуют умеренному аппетиту Вашего авто... 3. Если первые два пункта Вам не помогли, следует обратить внимание на сам автомобиль! Когда последний раз было ТО у авто? Замена масла и масляного фильтра, свечей зажигания, а также воздушного фильтра! Я думаю Вам не стоит объяснять каким образом "умершие" свечи и загрязненный воздушный фильтр могут влиять на расход топлива. ;) Наслышан о том как некоторые меняют воздушный фильтр через 30-40т.км :o , а потом еще и удивляются... Но с этим у Вас вроде все в порядке?! ;) Также и со свечками, если свечи обычные (не иридий) не стоит на них кататься очень долго, согласно интервалам обслуживания Toyota рекомендует менять через каждые 20тыс.км (с проверкой оных каждые 10тыс.км), но это касаемо эксплуатации в Японии! А с нашим-то "БЕНЗИНОМ" - ослиной мочой, я бы посоветовал менять их каждые 10тыс.км, вместе с заменой масла и фильтров, благо стоят они около 100р. за штучку ;) Другое дело ИРИДИЕВЫЕ свечи зажигания, они "долгоиграющие" и ходят в среднем около 80тыс.км, правда и цена на них, по-сравнению с обычными, кусается - в пределах 500р. за 1шт., но это уже совсем другая история... :) 4. Далее если все вышеперечисленное перепробовано и ни чего не помогло, копаем дальше! Когда производилась в последний раз и производилась ли вообще чистка дроссельной заслонки (ДЗ), клапана холостого хода (КХХ) - наличие последнего зависит от года выпуска Вашего авто, и датчика массового расхода воздуха (ДМРВ), а также замена топливного фильтра?!?! Если вообще никогда, то рекомендую провести их чистку. О замене топливного фильтра некоторые говорят что этого делать не стоит (мол не мешай машине работать... :D ), я же думаю раз ребята из Toyota написали менять его каждые 40тыс.км или 48месяцев, то они не просто так это сделали... B) Мое мнение по этому поводу - если пробег авто около или того больше 100тыс.км и топливный фильтр ни разу не менялся, то стоит это сделать, машине от этого хуже не будет! ;) 5. Ничего не помогло? :o :blink: , тогда я сдаюсь... :ph34r: :D |