Ладно.... Раз Исмаил жмётся на написание статьи "Дорожный тест Калина VS Королла, выживших нет", то я немного поделюсь наблюдениями от себя.
Итак, я владелец авто с мотором со степенью сжатия 11. Соотвественно бензинку мне полагается заливать 95-98. Дело происходит в Геленджике. До недавнего времени я лил 98. Так как он есть только на Лук...е (не реклама ;) ), то заливался на нём. Но так как это сра...й Лук...л (не реклама B) ) сначала долго не понижал цены на 98, потом понизил немного (относительно 92,95), а при подорожании МОМЕНТАЛЬНО повысил обратно (при этом нефть так до 140 и не подорожала, тока до 60), то я решил пока его не кормить. Перешёл на 95й других заправок, так как 98го у конкурентов нет... И получил неожиданные выводы: У Росн...и заливают более менее честно по объёму (проехал неожиданно много км, процентов на 10 больше, причём не единоразово), НО качество 95го далеко от идеала - часто "стучали пальцы" - детонация, возможно что льют просто 92й - на моём моторе это очень чувствуется. У Лук...ла недолив на те же 10%, но 98й у него вроде неплохой. У Согрн...ти (есть такие заправки) 95й лучше чем у Росн..ти, но они вообще опухли на базе недолива. Они мне умудрились залить на тока что заговревшейся лампочке (бак 50л и вы знаете что лампа загорается чуть ли не с 15л запаса до полного осушения) 44!!! литра и то не под завязку.
Короче "обманывают" ВСЕ. И если заливают нормальный объём, то значит качество - какашка. А недолив... недолив достигает двузначных процентов, что в денежках - дофига.... Единственный способ бороться с недоливом пока - заливать в канистры нормированные, литров по 20 (удивительно, но в такие канистры у всех заливается ровно, как узнают что в канистру)
PS Ща думаю потестить ТНК. PS2 я всё же жду сравнительную статейку про Калину и Коллолу.
UPD. ТНК показала отличные результаты. Заправлялся на нескольких станциях. Впечатлила та что на верхнебаканском посту. Цивильно. МегаДолив и цена на хороший 95 - 22р, при 24 на луке. В общем доволен. Единственная достойная !!на данный момоент!! контора. Не реклама :) |