главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (155) « Первая ... 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 [43] 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Клуб Радиолюбителей-электронщиков, все с самого начала, ремонт, идеи
NehakeR
посетители

посоветую залить туда огуречного рассола. и потом аккуратно опустить его в мусорное ведро не повредив эмалированных стенок ведра.
24.07.09 - 14:29 #2817182
chif.com
посетители

QUOTE (Белтон @ 24.07.09 - 11:35)
Имеется полудохлый аккамулятор, не хочет заряжатся

Везде советуют дестилированной воды, но мож ещё чего-то получще можно?

аккамуль упсовый - 12 волт 7 ампер

полностью согласен с NehakeR
я тоже как то пытался востановит такой же аккумулятор дистиллированной водой в результате: ёмкость маленькая, большой саморазряд, и вобще я его выкинул (в эмалированное мусорное ведро :'( .)
24.07.09 - 15:21 #2817310
KNV
засранцы

QUOTE (Белтон @ 24.07.09 - 12:35)
Везде советуют дестилированной воды, но мож ещё чего-то получще можно?

аккамуль упсовый - 12 волт 7 ампер

Так там же вроде бы гелевый аккумулятор? Как его водой восстановить?
24.07.09 - 16:28 #2817486
chif.com
посетители

У меня сегодня праздник закончил ось "Z" для своего самодельного станка CNC управляемого с компьютера. Портал оси Y уже готов.
осталось собрать портал оси"Х" и всё прощай утюг,лазерный принтер, светочувствительный лак и вся это дребедень для производства плат. Загрузил рисунок печатной платы в программу и иди пей пиво станок сам нарисует дорожки специальным маркером прямо на гетинаксе или от фрезерует их. контроллер управления уже сделал программа крутит движки шустро в перспективе должна получится точность перемещения 0.1мм.
кому интересно вот ссылка видео чужого станка который собран на мебельных направляющих. когда закончу свой станок выложу фотки.
24.07.09 - 19:19 #2817698
nritc
посетители

CHIF !!!! Когда мою плату до ума доведём !!!???????

Да кстати поздравляю со станком ! надо заехать взглянуть на чудо инженерной мысли !!!
24.07.09 - 20:24 #2817749
KNV
засранцы

chif.com
Крутой станок! Это для души или собрался осваивать мелкосерийное производство?
24.07.09 - 21:13 #2817795
18den
посетители

chif.com

а за счет чего определяется точность в 0.1мм? ну всмысле как сделал это? =))
24.07.09 - 21:45 #2817840
creeping
посетители

2 chif.com

какие шаговики в станке используеш?

может знаеш где у нас в городе можно ДШИ 200-1-1 купить?
24.07.09 - 23:02 #2817934
Malicious Penetrator
посетители

Комрады электронщики, а кто может подсказать как программно можно определить что подключено новое USB-устройство в C#? Связь при помощи микрухи FTDI, драйвера D2XX. Как вариант - использовать таймер, и просто проверять наличие новых устройств. Но это ведь как-то не технологично :-)
24.07.09 - 23:25 #2817965
chif.com
посетители

QUOTE (nritc @ 24.07.09 - 20:24)
CHIF !!!! Когда мою плату до ума доведём !!!???????

nritc две новости одна хорошая друга плохая.
Хорошая: плата работает спаяна и проверена всё гуд.
Плохая: та плата откуда мы с тобой выдернули дисплеи была сгоревшая
:'( (дисплеи похоронены. Надо встретится выпить пиво за упакой их микросхемной души ;))
Но есть и ещё хорошая новость я заказал новые фирмы МЭЛТ (русифицированные)

По поводу станка:
точность определяется из каких материаллов делать станок, какой шаг двигателей, как осущиствляется передача от двигателя к станку. По идее по расчётам у меня 0.0015мм но с учётом всех люфтов (винт Гайка и т.д. она падает) вчера гонял портал от компьютера после ста проходов портал встал точно на первоночальное место На мебельных направляющих точность будет только без нагрузок: рисоватьи всё.
если хотите фрезеровать тут нужно другие направляющие: толстые калёные прутки.
шаговиги от матричного принтера ток фазы 1А хватит за глаза.
по поводу ДШИ не знаю не когда не интересовался видел в элементе стоят около 800р за эти денги я купил 4 матричных принтера откуда и выдернул калёные направляющие для портала "Z" и "Y" и 4мощных движка и 4 слабеньких но жрать не просят пусть лежат если делать для рисования то и они пойдут.
для оси "Х" напровляющие пока не нашёл нужны минимум диаметром 18мм.
если для плат (сверлить и рисовать ) то мебельные направляющие пойдут.
Я хочу попробовать технологию: вместо маркера повесить лазер от пишущего сидирома а на плату тонким слоем нанестиь тонер и лазер будет запекать тонер согласно рисунку.

QUOTE (KNV @ 24.07.09 - 21:13)
собрался осваивать мелкосерийное производство? 

нет но в перспективе на заказ можно изготавливать.

кого очень заинтересовала данная тема вот сайт где много самодельных станков
там же и рекомендации по изготовлению. http://vri-cnc.ru/

QUOTE (Malicious Penetrator @ 24.07.09 - 23:25)

Комрады электронщики, а кто может подсказать как программно можно определить что подключено новое USB-устройство в C#? Связь при помощи микрухи FTDI, драйвера D2XX. Как вариант - использовать таймер, и просто проверять наличие новых устройств. Но это ведь как-то не технологично :-)

микросхема FTDI разве это не преоброзователь USB-COM если так то тебе надо не к USB обращатся а к вертуальному COM порту. И вообще скачай исходник Обращения к портам с офицального сайта тех поддержки и библиотеку dll.
25.07.09 - 09:30 #2818243
Malicious Penetrator
посетители

микросхема FTDI разве это не преоброзователь USB-COM если так то тебе надо не к USB обращатся а к вертуальному COM порту. И вообще скачай исходник Обращения к портам с офицального сайта тех поддержки и библиотеку dll.

Исходники, библиотеки, драйвера - все у меня есть. Подчеркну драйвера D2XX, а не виртуальный СOM-порт. К тому же в моем случаи - это преобразователь USB-CAN.
25.07.09 - 12:27 #2818413
chif.com
посетители

QUOTE (Malicious Penetrator @ 25.07.09 - 12:27)

Исходники, библиотеки, драйвера - все у меня есть. Подчеркну драйвера D2XX, а не виртуальный СOM-порт. К тому же в моем случаи - это преобразователь USB-CAN.

преоброзователь USB-CAN в списке оборудования определяется как последовательный порт с фиксированной скоростью 115500kb
и в программе обращатся нужго к нему а драйвер D2XX обеспечивает транспортировку данных от последовательного порта в порт USB куда подключен твой преоброзователь
И вобще пиши программы на DELPHI (хорошая тех поддержка)
25.07.09 - 12:49 #2818439
NehakeR
посетители

chif.com, как там моя програмулина? :)
25.07.09 - 13:28 #2818472
chif.com
посетители

сейчас пишу программу для kang2k если сегодня закончу то завтра начну твою.
кстати та схема которую ты выдал последней убери R17 иначе когда надо будет выдать сигнал на зумер от процессора он не запищит. Этот вход процессора в программе будет переключатся на вход для приёма нажатия кнопки и переключатся в нужный момент на выход чтобы подать сигнал на зумер.
25.07.09 - 13:31 #2818474
NehakeR
посетители

про резик я вкурсе лучше поставлю еще один транзистор для зуммера. но никаких нупряжения без токоограничивающего резистора на контроллер подавать не буду.
25.07.09 - 14:03 #2818492
Malicious Penetrator
посетители

И вобще пиши программы на DELPHI (хорошая тех поддержка)

Не соглашусь. Хоть я и имею довольно приличный опыт программирования на DELPHI, но с переходом на Visual Studio с С# я пересмотрел свои взгляды. Гораздо приятнее работать да и возможности более широкие. Но суть проблемы не в этом. Да и вообще вижу сути вопроса никто не уловил. Попытаюсь поподробнее раскрыть его. При подключении нового USB-устройства в система отправляет какое-то сообщение, возможно с VID и PID устройства. Мне же необходимо перехватить это сообщение и в случаи соответствия VID и PID, отобразить в программе что устройство подключено.
25.07.09 - 14:14 #2818498
chif.com
посетители

QUOTE (NehakeR @ 25.07.09 - 14:03)
про резик я вкурсе лучше поставлю еще один транзистор для зуммера. но никаких нупряжения без токоограничивающего резистора на контроллер подавать не буду.

ну если ты хочешь перестраховаться то ради бога. если кнопка выносная с длинными проводами то через транзистор обязательно. А зумер можно и напрямую.

QUOTE (Malicious Penetrator @ 25.07.09 - 14:14)

При подключении нового USB-устройства в система отправляет какое-то сообщение.

создание программ на компьютер я только изучаю но скорее всего нужно использовать что-то типа прерывания от порта как только устройство подключат, прерывание от порта должно запустить определённый блок в программе.
25.07.09 - 15:01 #2818532
ПоявилсЯ
посетители

Добрый день! нужен совет! Ц меня есть мини муз центр Panasonic SA-PM25 ( 1 диск, Радио-приемник, кассета). По глупости сегодня сделал так... из антенного входа, в который был воткнут провод антенны, воткнул другой конец в ВЧ выход на колонку правую. Теперь у меня не работает ВЧ звук, только НЧ, и вместо радио ФОН "как звук ветра"...Диски, и звук с компа идет только НЧ - ВЧ нет!!!! что делать? что могло случиться и сколько будет стоить ремонт???? и подскажите где взять схему
25.07.09 - 16:02 #2818592
nritc
посетители

Chif

Такая проблема , у меня две малых радиостанции Maycom AN-27 на AM частоте ещё вроде как расстояние хорошее берут, на FM пропадают через метров 200 , хотя на приём работают отлично , всех таксистов и пробовал некоторые портовские станции берут.
25.07.09 - 22:23 #2819003
18den
посетители

chif.com

не подскажеш скока будут стоить детали для управления тремя пошаговыми двигателями?
27.07.09 - 13:30 #2821259
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (155) « Первая ... 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 [43] 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос