Так. Ребят. предупреждение! ;) Для тех, кто мало понимает в электронике или мног - не важно. Важна терминология! ;) В электротехнике есть четкие понятия и определения, которые характеризуют характеристику или величину, либо объясняют какое-либо явление. - это на заметку. Еще раз объясняю: не стыдно не знать! стыдно не хотеть знать.
QUOTE | на 920 сначала не было. потом появилось постепенно... на платах следов перегрева не наблюдается. регулировка через меню особенно не помогает. попытка регулировки резисторами на трубке позволила незначительно исправить, но не полностью. провис наблюдается (врерху сильнее, снизу практически нету). после того, как пару раз выключили свет, наблюдается некая размытость в правой половине экрана. опять же регулировка теми же резисторами несколько улучшила картинку, но в правой части четче (на высокочастотнике регулировал уже...). вот и спрашиваю что может быть, у людей, которые лучше меня разбираются в этом..
|
О чем вообще разговор? С такими познаниями даже крышку монитора снимать не стоит, даже чтобы сдуть пыль. То что ты называешь ЭТО - называеться растр Высокочастотник? Может трансформатор строчной развертки?! - в простонародье "строчник". Это тот, который пищит... Есть программа "Нокиятест". Могу скинуть на мыло. У "трубок" много недостатков, которые проявляют себя в процессе работы, но отнюдь это не означает брак. Это скорее недостатки, свойственные вообще конструкции кинескопных мониторов. В данном случае за развертку растра отвечает система отклонения луча(катушки на трубке кинескопа), которые в свою очередь управляються "генераторами"(субмодулями) строчной и кадровой развертки. Как я понимаю - речь идет о том чтобы витянуть растр по вертикали. Современные мониторы далеко отличаються от советских телевизоров. Врядли найдеться найти резистор, регулирующий данную опцию, скорее всего этот процес управляеться микросхемой-процессором и здесь необходимо знать четко принципиальную схему, а также выходные уровни. Нет достаточной информации, чтобы тебе помочь.
QUOTE | Трогать можно, если нужно (в 90% неисправностей - не нужно). В домашних условиях все без проблем настраивается. (Специалистом, разумеется).
|
Сдаеться мне, что ты даже не представляешь о чем говоришь! Спишим все на твою юность или глупость.
|