главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (155) « Первая ... 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Клуб Радиолюбителей-электронщиков, все с самого начала, ремонт, идеи
Arbist
посетители

насчет размеров с ведро - хз конешно, но те трансы што я писал в импульсном режиме можт и справятся с задачей (?)
они довольно мощные.
27.02.08 - 20:09 #1934460
NehakeR
посетители

Аудиофилия штрашная болезнь. я теперь пошел по пути "укорачивания" тракта у меня в ЦАПе стоял в ФНЧ довльно крутой ОУ поставил фильтр на одном транзисторе в ОЭ. подумаеш вторая и третья гармоника довольно высокого уровня и постоянка на выходе 1.8в (не нее пофиг в усе кондер стоит разделительный) зато без ОООС и однотактная и спектр как у лампового. звучит супер так тепло, легко - отлично короче!
(IMG:http://photofile.ru/photo/nehaker/3500132/large/75605381.gif)
кто интересуется аудио-темой рад поболтать.
28.02.08 - 22:51 #1936181
KNV
засранцы

QUOTE (NehakeR @ 28.02.08 - 22:51)
подумаеш вторая и третья гармоника довольно высокого уровня и постоянка на выходе 1.8в (не нее пофиг в усе кондер стоит разделительный)

Ежели кондер электролит, то вреда звуку он может нанести больше, чем ООС. ;) Я лет 10 слушал музыку через самодельный предварительный усилок + оконечник. Во всем тракте было 2 разделительных кондера, и то неполярные и небольшой емкости.
29.02.08 - 00:42 #1936306
NehakeR
посетители

ну я же написал что идет с этого филтра 1.8в это достаточное поляризующее напряжение так что нифига он не гадит.
29.02.08 - 00:49 #1936317
KNV
засранцы

NehakeR
А ты не слышал понятия "память" у электролита? Одно время звукотехники это обсуждали достаточно живенько.
29.02.08 - 00:53 #1936324
NehakeR
посетители

я слышал много понятий это раз электролиты бывают разнве это два в моем усилке без его не обойтись и на него там действует 3.6в поляризующего напряжения которое там смещение. у меня УН это ЭП нагруженный на динамическую нагрузку (ИСТ)
29.02.08 - 00:59 #1936332
KNV
засранцы

QUOTE (NehakeR @ 29.02.08 - 00:59)
....это раз ........... это два.....

Вот и поговорили... :P
29.02.08 - 01:04 #1936338
NehakeR
посетители

не ну базару нет можно поставить пленку но то что в новороссе я могу достать тока китайское говно. которое будет хуже электролита который у меня кстати санье стоит.
29.02.08 - 01:04 #1936341
NehakeR
посетители

вот схема уся самого. (IMG:http://photofile.ru/photo/nehaker/3501349/large/75646279.gif)

З.Ы да знаю что irfp150 для звука говно но просто ничего небыло на момент создания. нужно заменить на 2SK1058
01.03.08 - 18:46 #1938539
Слесарь КИПиА
автофорумцы

что irfp150 для звука говно

Да не скажи... Зато удобно и экономично. У мну есть схема стоваттника на КП740, и главное удобство в том, что их всех можно запиндючить на один радиатор. Схему запостить?
01.03.08 - 18:53 #1938550
NehakeR
посетители

это у тебя не Никитина усилок? нет мне этих 5Вт (или 10 непомню уже) хватает за глаза :) у меня прошло время когда МОЩНОСТЬ МОЩНОСТЬ! нужна была щас главное звук.

150е для звука говно потому как емкость затвора 2800пФ и заряд соответственно большой. но тем неменее в таком включении даже они звучат!

и вообще с тех пор как перешел на класс А потерял интерес ко всем остальным :) и вообще к топологии мощного ОУ. правда еще есть интерес к усилителям с токовой ОООС ибо еще не пробовал. аудиофилия страшная штука!
01.03.08 - 19:24 #1938597
Слесарь КИПиА
автофорумцы

когда МОЩНОСТЬ МОЩНОСТЬ! нужна была щас главное звук.

Ой как я тебя понимаю, таже песня. Вспоминаю время, когда хороший усь был мечтой всей радиолюбительской жизни :) А сейчас, не поверишь, настолько не интересно, что легче купить китайский девайс, что и делаю <_< Вот даже лежит плата от музыкального центра Панасоник усилитель, блок питания и колонки. Настоящий двухполосник 35Вт 4 канала 2хНЧ+ВЧ. Колоночки чистый каучук в дереве, качество оболденное. Надо всего лишь заколбасить новую печатку, перепаять и впиндучить это чудо в корпус, но так, сцуко в лом :'(
и вообще с тех пор как перешел на класс А потерял интерес ко всем остальным  и вообще к топологии мощного ОУ. правда еще есть интерес к усилителям с токовой ОООС ибо еще не пробовал. аудиофилия страшная штука!

Кстати, один мой знакомый заколбасил усилок с TDAшек, не помню каких, короче: одноканалка, 100Вт, двухполярка. Транс взял ТС250 от лампового цветного ТВ. Мне больше понравились радиаторы для ИМС - кулер+радиатор от первых Пентиум 4 - бомба блин, небольшой и эффективный. Обвязка относительно смешная. Микрухи стоили около сотни каждая, а вот на конденсаторы электролиты по питанию он разорился, помню брал 4 штуки по 280 рублей. :) Хотя и собрал весь девайс за два дня на работе :blink:
это у тебя не Никитина усилок?

Неа. А. Петров какойто.
(IMG:http://i025.radikal.ru/0803/79/2f30d8288984t.jpg)
А помнишь Агеевский усилитель? Тоже бомба, причем универсальная весчь, почти все ВЕГИ(122У25, 122У50) по этой схеме были построенны.
А ешо вот этой книгой упивался, чтил как библию усей :) Усь на любой вкусь, после этой книженции все остальные похожи на букварь :D
(IMG:http://i036.radikal.ru/0803/f6/330b36c454d6.jpg)
01.03.08 - 21:16 #1938727
NehakeR
посетители

Агеевский помню. сейчас это детский сад как усилитель ибо настроить его смог наверно только сам агеев причем некоторых аспектов настройки нету нигде и известны только Агееву. единственное это разводка этого усилителя то конечно да образец - учебник. усилительн астраивается на 500кГц но повторюсь настройка его это полная жопа так же как и Сухова. сейчас при той же сложностиили даже прощще можно и нужно делать усил Дмитрия Андронникова Lynx16 или Lynx17 вот то бомба действительно там каждый компоненты выбран по ряду параметров это усилок с токовой ОООС. http://lynxaudio.narod.ru/articles/lynx17/lynx17.pdf вот ссылка на статью.

а еще я бы попробовал собрать Джона Ли Худа JHL тоже класс А.

нассчет простого и типа хорошего но лучше ТДАшек и кстати тоже я юзал с комповым кулером усилок Stonecold он же Гумеля о же в прошлом QUAD 406.

у меня сейчас до лучших времен тоже усь охлаждается кулерами Titan 2470+ или что-то такое. вентиляторы запитаны от 7в чтоб не шумели.

ТДА7294/93 вообще не признаю звук оцтой как необввязывай. если нужно что-то такое то LM3886 и кстати она ЛМка эта при грамотном построении обыгрывает и Сухова и Агеева и еще много что. кстати ее пихают в усилки за килобаксы.

а тот что петрова это изврат какойто его обыграет и стабильнее будет любой усь: обычный дифкаскад нагруженный на токовое зеркало с питтанием от ИТ. УН с ИТ в питании. и выхлоп ЭП.

для меня библия усей это Дуглас Селф Audio Power Amplifier Design Handbook
02.03.08 - 11:02 #1939064
KNV
засранцы

QUOTE (NehakeR @ 02.03.08 - 11:02)
Агеевский помню. сейчас это детский сад как усилитель ибо настроить его смог наверно только сам агеев причем некоторых аспектов настройки нету нигде и известны только Агееву. единственное это разводка этого усилителя то конечно да образец - учебник. усилительн астраивается на 500кГц но повторюсь настройка его это полная жопа так же как и Сухова.

В свое время делал усилки и того, и другого. Почему их было трудно настраивать? Честно говоря я уже не помню, но в памяти не отложилось, что это было как-то особенно геморойно.
Однако усилитель - это еще не весь звук. Какой акустикой пользуетесь?
02.03.08 - 20:07 #1939567
NehakeR
посетители

основная для музыки акустика у меня говно s-90 на болешее пока денег нет как появятся хочу купить хотябы Monitor Audio Bronze BR2 или Silver SR2. но даже с эти S-90 сейчас охренительно звучит. я с нимим перепробовал половину интегральных усей черт знает сколько на расспухе так вот этот пока единственный с которым можно их слушать. кстати с их слабой чуйкой (85дБ) и слабенькой мощностью уся. хватило на новый год дискотеку качать еще и штукатурка пообсыпалась.

а ДВД у меня озвучивают Microlab SOLO-1 mk3 сильно переделанные и усилок к ним TDA7265 включенный как источник тока управляемый напряжением.
вот так (IMG:http://photofile.ru/photo/nehaker/3502551/75682699.gif)

просто Агеева 80% кто собирает даже не подозревает сколько там возбудов выбросов и прочей дряни :).
02.03.08 - 22:36 #1939786
KNV
засранцы

QUOTE (NehakeR @ 02.03.08 - 22:36)
просто Агеева 80% кто собирает даже не подозревает сколько там возбудов выбросов и прочей дряни :).

Ну не знаю, офцеллограф дает достатоно объективную картину происходящего. Не совсем уверен, но кажется именно у Агеева проблемы с возбудом были связаны с типом применяемых ОУ или транзисторов. Кто-то из друзей долбался, пока не поменял элементы на такие же, но из другой партии.

зы: стоят без дела 35АС-015 (с пассивным излучателем) в отличном состоянии - продажа, обмен, если кому надо.
03.03.08 - 11:01 #1940218
Слесарь КИПиА
автофорумцы

Надо же, нашел все таки его:

(IMG:http://i049.radikal.ru/0803/84/50b29cc8ebf0t.jpg)

у Агеева проблемы с возбудом были связаны с типом применяемых ОУ или транзисторов.

Я вот тоже не припомню особых проблем с Агеем, но возбуды были, да падла все наводки сети собирал, но помница решали эту проблему применением операционника УД6 в металле. Но в любом случае это классика, и Нехакер лет десять назад он был чудом советской техники и не говори нам, что не собирал его и не наслаждалси им! Да и сколько потом подобных девайсов появилось, и промышленная техника (еще вспомнил усь "Стерео У - 100"). Да и в то время ничего лучше и не было, с этим уж точно трудно поспорить. Он был велосипедом звукотехники - просто и практично.
А вот Никитинский, сцуко, не могу вспомнить и найти...
Да и книга мене понравилась тем, что во первых там приводяться все расчеты, а во вторых усилители описываються всех типов, начиная с усилителей постоянного тока и заканчивая сверхвысокочастотными + описание и результаты тестирования, т е девайсы реально работают.

Кстати говоря, мужики, я ужо запарился с журналами "Радио", блин, в старых журналах редко найдешь опечатки и недоработки(вроде как все девайсы тестились в лаборатории журнала), зато последнии лет пять один и тот же геморой: то опечатка в схеме(не правильно нарисована), то косяк с элементами(вместо нпн транзюка вставлен пнп). Я ужо настолько привык к репутации журнала, что нахожу косяки эти все после того, как сделаю печатку и соберу девайс, и когда я понимаю почему он не дышет, аж слеза пробиваеться, когда курочу печатку, вот падлы. Для примера:
найдите здесь косяк в принципиалке, так для интересу -
Схема элементарного таймера
(IMG:http://i023.radikal.ru/0803/90/37ce2bb72ddct.jpg)
Ешо кстати хохма дня - купил же себе керамический паяльник, а он сцуко, сшибает током, ну никому верить нельзя...
И еще мне всегда нравился прикол со светодиодами. В любой схеме всегда идет марка светика там АЛххх и так далее, но я был в Радио магазинах Питера, Ростова, Краснодара, Саратова, не говоря ужо о Новоросе и всегда спрашивал, мол а каких марок есть светодиоды? Ответ всехда был один:
красные, зеленые, желтые, двухцветные и мигающие. Шо за дибилизм...
03.03.08 - 12:22 #1940347
NehakeR
посетители

из промышленных совковых усилков есть пара приемлемых это Форум (мог названием ошибиться) котороый выпускался в лениграде на военном предприятии когда появлялись детали их всего по стране тысяча или чуть больше и один из корветов толи 068 толи 048. еще может амфитон 50у-104С который Шушурин когда-то разрабатывал.

СВЕРХЛИНЕЙНЫЙ УМЗЧ С ГЛУБОКОЙ ООС С. Агеева (может вы не о нем) был отнюдь не велосипедом и не просто и непрактично вообще такое ощущение что Агеев его сделал тока чтоб сделать круто :) и чето доказать. а вообще его прообразом был усилитель Сухова он же прообраз промышленых усей.

я его не собирал и никогда не буду. сейчас можно собрать например усь WP (Владмира Перепелкина главного конструктора НОЭМы) или его упрощенный аналог на меньшую мощность читать например здесь WP оно не хуже и гемора меньше гораздо.

лет 10 назад я собирал всякие бздюльки типа таймеров приемничков пищалочек и прочей дребедени :).

радио вообще чето ипортился причем давно уже. и публикуют там всяки побрякушки в основном да и щас неактуально там теже схемы и все остально что в нете есть.

просто в магазе и не подозревают тетки чем они кроме цвета и диаметра светодиоды чем-то отличаются :) .

а то что КЕРАМИЧЕСКИЙ паяльник током бъет это жесть.
03.03.08 - 16:25 #1940772
Слесарь КИПиА
автофорумцы

СВЕРХЛИНЕЙНЫЙ УМЗЧ С ГЛУБОКОЙ ООС С. Агеева (может вы не о нем) был отнюдь не велосипедом и не просто и непрактично вообще такое ощущение что Агеев его сделал тока чтоб сделать круто  и чето доказать. а вообще его прообразом был усилитель Сухова он же прообраз промышленых усей.

Да нет конечно, я жо запостил Агея выше, а это гипербалоид инженера Агеева, такое я бы даже за деньги собирать не стал, у мну сейчас в компе делаей меньше чем на той схеме :D Да и год 1999, первый его шедевр появился в начале 90х или 89 год, сейчас уже не вспомню, но точно помню что срисовал с журнала Радио в районе 90, ибо на работе тогда выше 92 года журналов не было.

А касяк в схеме нашел?

а то что КЕРАМИЧЕСКИЙ паяльник током бъет это жесть.
Выходит один конец шьет на корпус?! И нахрен мне такая керамика.... Я его и брал, чтобы поять боящихся статику и прочее, а тут по паяю, а мну по плате счипает.
радио вообще чето ипортился причем давно уже. и публикуют там всяки побрякушки в основном да и щас неактуально там теже схемы и все остально что в нете есть.

Ну может и не все, но конечно в инете нарыть можно, не даром же перестали книги по РЭА продавать, да и одну, раз в пол года даже две схемки полезных я в нем нахожу :D :D
Конечно, из-за одной схемки журнал покупать в ломак, еще помню как они програмирование контролеров описывали года на два, и какой то журнал мне не пришел и я плюнул... Кстати ты заметил,Ю что там сейчас печатаются схемы либо до простого тупые и не нужные или настолько сложные, с применением деталей, которые хрен где достанешь, помню ИМС искал в инете уже - есть и недорого 17 рублей, но заказ от 100 штук <_<
Кстати кто нить видел в продажи ИМС серии МАХ?
03.03.08 - 18:44 #1940984
NehakeR
посетители

да гиперболоид инженера агеева это отжиг :D

а в схеме светодиод стрельнуть должен если загорится вообще. и нахрена вобще его так пихать туда было?

радио у нас в вышке в читальном зале все есть каждый месяц но там всякая чуш в нем.

MAX это фирма MAXIM так свои МС называет причем помоему все почти. ну и у других тоже MAX есть так что понятие растяжимое я видел например в магазе MAX232 (ресивер COM порта) :) тебе может нужно MAX7000 CPLD вобщем нада поточнее :)
03.03.08 - 23:17 #1941311
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (155) « Первая ... 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос