Я вот тоже не припомню особых проблем с Агеем, но возбуды были, да падла все наводки сети собирал, но помница решали эту проблему применением операционника УД6 в металле. Но в любом случае это классика, и Нехакер лет десять назад он был чудом советской техники и не говори нам, что не собирал его и не наслаждалси им! Да и сколько потом подобных девайсов появилось, и промышленная техника (еще вспомнил усь "Стерео У - 100"). Да и в то время ничего лучше и не было, с этим уж точно трудно поспорить. Он был велосипедом звукотехники - просто и практично.
А вот Никитинский, сцуко, не могу вспомнить и найти...
Да и книга мене понравилась тем, что во первых там приводяться все расчеты, а во вторых усилители описываються всех типов, начиная с усилителей постоянного тока и заканчивая сверхвысокочастотными + описание и результаты тестирования, т е девайсы реально работают.
Кстати говоря, мужики, я ужо запарился с журналами "Радио", блин, в старых журналах редко найдешь опечатки и недоработки(вроде как все девайсы тестились в лаборатории журнала), зато последнии лет пять один и тот же геморой: то опечатка в схеме(не правильно нарисована), то косяк с элементами(вместо нпн транзюка вставлен пнп). Я ужо настолько привык к репутации журнала, что нахожу косяки эти все после того, как сделаю печатку и соберу девайс, и когда я понимаю почему он не дышет, аж слеза пробиваеться, когда курочу печатку, вот падлы. Для примера:
найдите здесь косяк в принципиалке, так для интересу -
Схема элементарного таймера
(IMG:http://i023.radikal.ru/0803/90/37ce2bb72ddct.jpg)
Ешо кстати хохма дня - купил же себе керамический паяльник, а он сцуко, сшибает током, ну никому верить нельзя...
И еще мне всегда нравился прикол со светодиодами. В любой схеме всегда идет марка светика там АЛххх и так далее, но я был в Радио магазинах Питера, Ростова, Краснодара, Саратова, не говоря ужо о Новоросе и всегда спрашивал, мол а каких марок есть светодиоды? Ответ всехда был один:
красные, зеленые, желтые, двухцветные и мигающие. Шо за дибилизм...