главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (155) « Первая ... 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 [120] 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Клуб Радиолюбителей-электронщиков, все с самого начала, ремонт, идеи
Праведник
посетители

ИМХО - практической ценности не представляет, характеристики (шумность,частотки) - прошлый век.
Унылый внешний вид, особенно провода - всегда меня возмущал!

Категорически согласен и поддерживаю. Технология MOSFET рулит.

Сейчас конечно в профессиональной технике класс D усилителей популярен. И кстати говоря не стоит списывать трансформаторы. Многие производители перешли на импульсные, а дураками наша страна славилась всегда, людям трудно и практически не возможно донести, что красная лампочка - это очень херово. ИБП имеют одну единственную защиту - плавкий предохранитель, заипался я уже их ремонтировать, три четыре штуки дома постоянно лежит. Согласен с Valerka трансформаторы - всегда ТОР. Для аналогии:
Пионер микшерский пульт один из последних DJM 2000 имеет 4 канала, эффектор, тачскрин, INST FX и еще кучу всякой хрени - стоит 80рублей.
Пионер микшерский пульт DJM 1000 по сути прошлый век, не имеет ни хрена, кроме 3 пол. эквалайзера, но он падла на ТОРе и считается звукорежиссерским пультом - цена 117рублей.
04.02.12 - 14:22 #4838317
NehakeR
посетители

И какая связь между усилителями и MOSFET.....
Одну единственную защиту предохранитель имеют как раз обычные БП для всего остальног надо городить. А в ибп все делаеься попутно. То что многие производители прешли на ибп это эклномия в массе и габаритах. В аудиотехнике импульсникам не место из-за очень широкого спектра генерируемых помех (про автоаудио отдельная тема там просто выбора нет). У тороидальных трансформаторов никаких преимуществ над ш или ленточными или броневыми нет, разве что чуть ниже уровень магнитного поля и то при очень равномерной намотке зато в плане технологичности просто невероятный геморрой а ко всему прочему очень чуствительны к подмагничиванию т.к. не имеют вообще никакого зазора в магнитопроводе.
05.02.12 - 17:50 #4840439
KNV
засранцы

QUOTE (NehakeR @ 05.02.12 - 18:50)
У тороидальных трансформаторов никаких преимуществ над ш или ленточными или броневыми нет, разве что чуть ниже уровень магнитного поля

Уровень рассеяния у тора существенно меньше, плюс удельная мощность ощутимо побольше, чем у Ш. Потому торы и популярны в звукоусилительной технике.
Кстати тор в изготовлении гораздо технологичнее Ш - мотает все равно автомат, после намотки не нужно проводить сборку и крепление (заваривание) железа.

Теперь вопрос - нужно изготовить с десяток компьютерных кабелей: телефонный RJ с одной стороны, с другой СОМовский разъем со схемой преобразователя интерфейса на SMD компонентах внутри (MAX 232 или HIN 232). Схема включения - стандартная. Распайку телефонного коннектора можно прозвонить на имеющемся образце.
Если желающие есть, то стоимость и срок выполнения пишите в личку.
06.02.12 - 18:41 #4842286
NehakeR
посетители

Чтобы уровень рассеяния был существенно меньше нужно очень хорошее железо и очень низкая индукция и вся заметно превосходящая габаритная мощность соответственно идет в ж@#у т.е на намотку повышенного числа витков. Технологичность не только в намотке. Не стоит забывать про бОльшу веротность межвиткового пробоя по причине близкого расположения витков разных "слоев" на которе в торах нет разделения. Двухкаркасные трансформаторы с разрезным ленточным магнитопроводом во всех отношениях технологичнее. Торы конечно лучше при затратах ошутимо побольше ;).
06.02.12 - 19:12 #4842316
18den
посетители

имеется трансформатор от такого музыкального цетра, как определть его параметры?
также как его подключить в сеть. на первичке 4 контакта
(IMG:http://s017.radikal.ru/i409/1202/d2/1cd43f493c3bt.jpg)
кусок платы отломн на которм был переключатель меджу 127 и 220
09.02.12 - 15:19 #4847576
NehakeR
посетители

вымерить между какими контактами первички максимальнео сопротивление включить в розетку через предохранитель скорее всего крайние контакты где по одному проводу если на фото первичка.
10.02.12 - 11:37 #4849100
18den
посетители

NehakeR: да первичка, вы оказались правы по поводу крыйних контактов, проверил, работает

Может кому нужны потрахи от уселка на предыдущей странице? :)
10.02.12 - 19:35 #4849941
Ksuna
посетители

QUOTE (NehakeR @ 05.02.12 - 17:50)
И какая связь между усилителями и MOSFET.....
Одну единственную защиту предохранитель имеют как раз обычные БП для всего остальног надо городить. А в ибп все делаеься попутно. То что многие производители прешли на ибп это эклномия в массе и габаритах. В аудиотехнике импульсникам не место из-за очень широкого спектра генерируемых помех (про автоаудио отдельная тема там просто выбора нет). У тороидальных трансформаторов никаких преимуществ над ш или ленточными или броневыми нет, разве что чуть ниже уровень магнитного поля и то при очень равномерной намотке зато в плане технологичности просто невероятный геморрой а ко всему прочему очень чуствительны к подмагничиванию т.к. не имеют вообще никакого зазора в магнитопроводе.

Гугли, чувак.
10.02.12 - 21:32 #4850124
NehakeR
посетители

Это вы мне будете говорить "гугли, чувак"? :D
11.02.12 - 10:58 #4850728
konsensus
посетители

Господа электронщики! Озаботился покупкой б.у. осциллографа. 2-х и более кан., аналоговый, цифровой не важно лишь бы рабочий, только не громадных размеров. Кто что предложит?
12.02.12 - 13:29 #4852735
Ksuna
посетители

и более кан.

Не купишь. Потому что ничего не понимаешь в "картофельных очистках".
Это вы мне будете говорить "гугли, чувак"?

Да, я. Ты слабоват в электронике, но тем не менее поспорить - мастак. Хочешь показать себя, утвердиться, но к чему все это? У всех пользователей здесь есть гугл, ты явно глуп.
Например:
Одну единственную защиту предохранитель имеют как раз обычные БП для всего остальног надо городить.

Доказать сможешь?
В аудиотехнике импульсникам не место из-за очень широкого спектра генерируемых помех

Я домохозяйка, на моем уровне сможешь объяснить свое заявление? Если нет, значит сам не знаешь.
ко всему прочему очень чуствительны к подмагничиванию т.к. не имеют вообще никакого зазора в магнитопроводе.

Если сможешь это доказать, получишь Нобелевскую премию.
А по сему ты идиот и болабол или докажешь мне обратное? Хотя я уверена, что ума не хватит :)
14.02.12 - 20:43 #4857109
chif.com
посетители

Вместо того чтобы мерится паяльниками лучше соберите себе полезный прибор для домашней лаборатории. Он автоматически определит выводы транзисторов, коэффициент усиления, ёмкость конденсатора, номинал сопротивления, диоды, определяет тип транзистора, причём не критичен к каким выводам что подключать просто возьмите деталь подключите её к выводам прибора и он сам определит что это за зверь даже наличие защитного диода у Мосфета его не смутит даже ёмкость затвора скажет. Вот такой умный приборчик!!!!!!
Типы тестируемых элементов (имя элемента - индикация на дисплее):
- NPN транзисторы - на дисплее "NPN"
- PNP транзисторы - на дисплее "PNP"
- N-канальные-обогащенные MOSFET - на дисплее "N-E-MOS"
- P-канальные-обогащенные MOSFET - на дисплее "P-E-MOS"
- N-канальные-обедненные MOSFET - на дисплее "N-D-MOS"
- P-канальные-обедненные MOSFET - на дисплее "P-D-MOS"
- N-канальные JFET - на дисплее "N-JFET"
- P-канальные JFET - на дисплее "P-JFET"
- Тиристоры - на дисплее "Tyrystor"
- Симисторы - на дисплее "Triak"
- Диоды - на дисплее "Diode"
- Двух катодные сборки диодов - на дисплее "Double diode CK"
- Двух анодные сборки диодов - на дисплее "Double diode CA"
- Два последовательно соединенных диода - на дисплее "2 diode series"
- Диоды симметричные - на дисплее "Diode symmetric"
- Резисторы - диапазон от 0,5 К до 500К [K]
- Конденсаторы - диапазон от 0,2nF до 1000uF [nF, uF]
При измерении сопротивления или емкости устройство не дает высокой точности
Описание дополнительных параметров измерения:
- H21e (коэффициент усиления по току) - диапазон до 10000
- (1-2-3) - порядок подключенных выводов элемента
- Наличие элементов защиты - диода - "Символ диода"
- Прямое напряжение – Uf [mV]
- Напряжение открытия (для MOSFET) - Vt [mV]
- Емкость затвора (для MOSFET) - C= [nF]

КТ819
(IMG:http://photo.qip.ru/photo/chifcom/96636046/large/127188053.jpg)
IRF740
(IMG:http://photo.qip.ru/photo/chifcom/96636046/large/127188054.jpg)
Двойной диод от компьютерного БП
(IMG:http://photo.qip.ru/photo/chifcom/96636046/large/127188056.jpg)

Прибор собран в корпусе от мультимметра
14.02.12 - 21:52 #4857306
18den
посетители

QUOTE (chif.com @ 14.02.12 - 21:52)
Вместо того чтобы мерится паяльниками лучше соберите себе полезный прибор для домашней лаборатории.

схемка не помешалабы ну или источник с коротого взята идея :)
14.02.12 - 21:56 #4857315
APA
призрак
засранцы

ага, а то интригу навел.... :)
14.02.12 - 22:40 #4857406
extrimalka
посетители

ребят!где в новороссе можно найти микроконтроллеры?ну и радио детали ,магазин,и где находится)
14.02.12 - 23:03 #4857464
18den
посетители

магазин Элемент на пр.ленина не доезжая куникова по правой стороне и на центральном рынке на выходе из рынка через задний проход (смешно звучит :D )
14.02.12 - 23:12 #4857478
chif.com
посетители

Ищу просто схема я скачивал 2 года назад. все файлы на компе а в интернете не могу найти.

Всё нашёл ловите http://diod.ucoz.ru/publ/izmerenie/radiolj...ntov/16-1-0-140

Если кому надо могу дать файл лицевой панели рисовал в Visio под корпус тестера.
14.02.12 - 23:27 #4857505
18den
посетители

чет у меня ссылка не открывается
15.02.12 - 01:07 #4857627
chif.com
посетители

QUOTE (18den @ 15.02.12 - 02:07)
чет у меня ссылка не открывается

не знаю у меня без проблем открывается.
Если не получается попробуй в адресной строке в ручную убрать лишнее оставив ссылку на главную страницу а сам прибор ищи в разделе измерения
15.02.12 - 06:04 #4857682
NehakeR
посетители

Ksuna, видимо тролоко 100%.
Что доказывать в том что у трансформатора с диодным мостом и сглаживающей емкостью нет защиты? Или что почти в любом ШИМ для импульсников есть или легко реализуем и плавный запуск и защита по току и ОС по напряжению?
Я не вижу необходимости доказывать домохозяйке основы радиотехники, хотя впринципе это даже возможно: нарисуйте волну(график синусоиды) на бумажке поделите ее мелкими прямоугольниками по вертикали чем уже прямоугольники тем больше их уложится в одном полупериоде соответственно наоборот более узкие прямоугольники подойдут к бОльшему количеству длинн волн соответсвенно имеют боллее широкий спектр. Так вот в импульсных бп ток проходит через трансформатор импульсно с высокой частотой. Представим импульсы нашими прямоугольниками. Чем выше частота тем грубо говоря больший ток можно пропустить через провод тем выше габаритная мощность тем более узкие получатся прямоугольники тем больше помех дадут провода по которым проходит ток. Даже если мы отфильтруем помехи от импульсов определенной скважности (ширины) при наличии обратной связи при той же частоте регулирование выходного напряжения осуществляется изменением скважности импульсов и спектр помех будет меняться с изменением тока потребляемого нагрузкой, в мощной аудиотехнике в основном потребляемый ток равен выходному току соответственно меняется в такт сигналу. А если применить без обратной связи ибп получим невысокое кпд и необходимость в такой же емкости фильтрующих конденсаторов на выходе бп как в обычном трансформаторно при еще и проблему с их зарядкой при включении.
Все нобелевские премии связаные с трансформаторами если и были то давно получены а если госпожа домохозяйка желает проверить что происходит с ТОРами при подмагничивании магнитопровода включите в сеть тороидальный трансформатор последовательно с источником постоянного напряжения.
Ни в чем утверждаться и показывать себя необходимости не имею и никого не называю идиотом и балаболом, ЭТО ПОНЯТНО домохозяйкиному мозгу?
16.02.12 - 23:12 #4861273
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (155) « Первая ... 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 [120] 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос