главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (155) « Первая ... 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 [117] 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Клуб Радиолюбителей-электронщиков, все с самого начала, ремонт, идеи
KNV
засранцы

QUOTE (drim @ 19.12.11 - 15:56)
По ул Снайпера Рубаха есть радио кружок от дворца пионеров

Это действующий кружок?
20.12.11 - 18:09 #4749304
PNEVMO
посетители

я туда ходил. Мало того разговаривал с двумя дядями на тему чтоб они были преподавателями и провели опрос и у вы не как, на сегодняшний час уже года 2-3 не видел чтоб работали дверь всегда заперта.

при разговоре наблюдал картину : 2 мальчика получили как потом я высинил не какого задания просто сидели и играли в телефон. И на них не кто не обращал внимания я пробыл 30 минут нечего не менялось потом им сказали что все занятия окнчины они встали и ушли. конечно возможно что там и когда то сильно преподавали радио дело, но я этого не прочувствовал! А дяди сказали что им не чего не надо и не хотят не чего. вот так вот.
Согласен что можно написать письмо в гос думу : на тему-- поднять фазанки птушки-- и потвердеть подписями те кто хотел бы участвовать и посветить свое время на обучения наших гениальных детей. То есть на писать экономический план о развитии учебного процесса в включая даже аренду и зарплату для персонала, а также изложить свое видение в пользу государства для чего нужна эта ступень в развитии данной молодой личности. Что от седого выливается -дотация. Молодому начинающему учебному производству. И обосновать, что есть люди с высшим педагогическим образование с правом преподавать данное направление, есть люди, которые хотят работать в этом направлении, а также практика в определенных направлениях как это может быть энергетики, радиотелевезионщики, радисты, военные пенсионеры, радиолокации и можно назвать массу специальностей по которым можно давать уклон в начали жизненного пути и может большую дорогу в будущие к новой профессии, идеям, открытиям и .и.и.и.и.и. Также включить основы физики и химии так как одно без Другова не может существовать.
Возможно дело сдвинется с места, но кто начнет вот в чем вопрос. А тот кто поймет как можно качнуть бабло не напрягаясь подобрать под себя. потом объявить государственным учереждением и колесо закрутится опять до того момента пока не придут 2 мальчика просто посидеть так как родители их превезут впихнут и уедут. они отседят свои часы и уйдут.
а были временя когда в снег холод идешь бежишь чтоб не опоздать. слушаешь . в школе даже ерзаешь чтоб по быстрее прибежать к своему учителю получить задание чем то похвастаться даже просто с ребятами что то попытаться сделать. Пусть даже не вообразимое. сейчас у нашей молоди такого нет а если есть , то так мало. и воспетание поменялось! печально. появились деньги какие то амбиции тот круче тот хуже , это стоит столько это столько. так счего начинать нужно? или открыть дверь для галочки родителям что их нее чадо кудато там ходит. ну да какие то азы есть молодец. а что потом. да нечего. а если подходить к этому с растоновкой с чувствами. то есть наверное 1% из ста что ты увидишь своего ученика гл.энергетиком, мастером, ну при хорошей работе и не обезательно с паяльником в руке. Так как Вы к этому относитесь , что вы думаете?

Все идеи которые возможно придумать без денег- воплотит тот у кого их много и есть власть.
ну это совсем другая история :(
20.12.11 - 21:15 #4749690
chif.com
посетители

Я не думаю что всё прям так прямо плохо. Если хотя бы одного ребёнка вытащить из-за компьютера или вытащить с улицы и привязать ему любовь к паяльнику это уже большое дело. Есть конечно люди которые данные кружки устраивают из-за корыстных целей, к сожалению мир не без барыг.
Если данное мероприятие устраивается из-за благих целей то помогу открыть дверь в администрацию города и помочь со спонсорами.
Главное найти действительно хороших преподавателей которые будут постоянно вести занятия. А участники форума будут по желанию приходить и чем то помогать.
Идея утроить небольшую мастерскую хорошая идея тогда ученики наглядно будут видеть как проходит ремонт а мастеру достаточно просто комментировать зачем он где то что то замерил тестером или отпаял (даже преподавательского опыта не надо)
20.12.11 - 21:31 #4749729
PNEVMO
посетители

Если делать все правильно то нужен обезательно тот у которого есть корочка для обучения. это факт не избежен. так как это дает государства что данный человек умеет работать в колл. тоесть с детьми.

если чесно все равно упрется все в деньги. ДА. и зеленный билет.

20.12.11 - 21:48 #4749758
chif.com
посетители

Это понятно что в деньги по любому упрётся. Ведь те же паяльники тестеры и т.д. нужно приобрести. Но для этого есть спонсоры. Главное чтобы деньги спонсоров планомерно не перетекали в карман кружковедов.
20.12.11 - 21:57 #4749776
PNEVMO
посетители

Ты, наверное, забыл есть страна (налоговая) и есть еще (управление оброзования). которые не обойдешь!!!!!!!!!!!!!!!!! и сто пудов будут сопративлятся. B)

а паяльники тесторы, и все предлуды это мелочь.
20.12.11 - 22:19 #4749816
Ksuna
посетители

Пневмо, демагогия не к чему. Прежде чем подать сигнал СОС, было все обговорено с руководителями и администрацией. Ну все одно и то же.
Ну что расмусоливать? Давайте встретимся и обговорим, ребят поверте - это реально! Есть нюансы, которые я не могу озвучит на форуме.

Помещение, средства - это все делается, нужен коллектив :)
21.12.11 - 01:06 #4750057
drim
мобильные

QUOTE (KNV @ 20.12.11 - 19:09)
QUOTE (drim @ 19.12.11 - 15:56)
По ул Снайпера Рубаха есть радио кружок от дворца пионеров

Это действующий кружок?

Да действующий!
21.12.11 - 04:14 #4750109
Cepzik
автофорумцы

я когда учился-у нас были доп занатия в КПД напротив ленты. записался на радио. была вечная проблема с преподами.... если будет норм кружог-я бы походил...
21.12.11 - 07:46 #4750177
Zven
посетители

доброго времени суток, товарищи радиолюбители :)
подскажите, куда мне обратится с такой проблемой: есть автоприбор APEXI RSM (измеряет скорость, разгон и прочее)...в один НЕ чудесный день перестал работать экран, пошарив в интернете нашел тему про этот прибор, оказалось сдох "самовосстанавливающийся предохранитель"...ну не беда...замкнули напрямик...через месяц снова тухнет экран...причина - лопнувшее от перегрева сопротивление в цепи питания экрана...
вот ссылка на тему http://forums.drom.ru/gt-forum/t1151159631-p6.html - фото моего прибора в посте №117, ну а так там в принципе всего 7 страниц по этому прибору, из них половина флуда. сам прибор работает, не работает именно экран.
заходил к ребятам в "Фотон" - ни запчастями ни работой не хотят помочь... в элементе по запчастям сказали тоже не помогут...в общем раз у вас клуб, то полюбому коллективным мозгом можно решить проблему :)
22.12.11 - 18:02 #4754209
PNEVMO
посетители

думаю вам к chif.com

не давно только мне примерно по такой теме расталковывал как чего. B) B) B)
22.12.11 - 19:51 #4754410
Zven
посетители

QUOTE (PNEVMO @ 22.12.11 - 19:51)
думаю вам к chif.com

не давно только мне примерно по такой теме расталковывал как чего. B) B) B)

спасибо. пока подожду, может здесь откликнется. ежели не дождусь, в личку чиркну.
23.12.11 - 00:11 #4754985
Wetal2006
посетители

Добрый всем вечер. Ну и я с проблемкой. Имеется автоусилитель Soundstream LW4.620 два года отпахал как часики-без нареканий,а не так давно примерно месяц назад стал уходить в защиту( по току ибо сам ледяной) .Так вот вскрытие показало оборваный регулятор уровня входного сигнала. на всякий случай пропаял весь предусилитель-эффекта ноль. схемы нет ,вот и не знаю куда рыть. шим-TL494. как я понял защита организована на нем, вызвонил все норм,где искать ???? буду благодарен за любую помощ
P.S. защита выбивает при мостовом включении,если кинуть саб на 1 канал-все гуд
23.12.11 - 22:05 #4757164
Archivarius
посетители

QUOTE (Zven @ 22.12.11 - 18:02)
...ну не беда...замкнули напрямик...через месяц снова тухнет экран...причина - лопнувшее от перегрева сопротивление в цепи питания экрана...

Так ты сопротивление то впаял нормальное или нет?
Конденсаторы проверь, очень вероятно что из-за них и предохранитель и сопротивление у тебя вылетают.
24.12.11 - 01:07 #4757319
chif.com
посетители

QUOTE (Zven @ 22.12.11 - 19:02)
есть автоприбор APEXI RSM (измеряет скорость, разгон и прочее)...в один НЕ чудесный день перестал работать экран

Я бы не стал бы увеличивать предохранитель по номиналу как тебе советуют на форум DROM. Попробуй установить обратно все номиналы деталей как на заводе.
Но на самом LSD окуратно перережь дорожку для подсветки, включи прибор и посмотри ток потребления пощупай все детали на нагрев. Если все в норме будем думать дальше.
Просто до конца по фоткам не ясно какого типа у тебя там подсветка экрана, светодиодная или флюоресцентная пластина. Скорее всего сопротивление 2R2 стоит как раз в цепи питания экрана и он является датчиком тока подсветки. А ток подсветки регулирует ШИМ. Но это предположения, более точно можно определить если прибор увидеть воочию.
Там на фотках есть катушка в броневом сердечнике это в цепи питания прибора или подсветки???
И проверь все диоды там на плате написано 54V. скорее всего это действительно питание сформировано для дисплея. Если в этой цепи будут пробиты диоды то по этим цепям будет гулять переменка. Которая приведёт к повышенному току потребления.
Если что звони в следующию пятницу и привози девайс с собой, я сечас в командировке приеду в четверг.

Тема про кружок.
Я вчера разговаривал со знакомым из администрации нашу тему по кружку он подержал и готов лично встретится с человеком кто будет ответственный за это мероприятие.

А там и до спонсоров не далеко.
24.12.11 - 07:56 #4757396
Zven
посетители

QUOTE (chif.com @ 24.12.11 - 07:56)
QUOTE (Zven @ 22.12.11 - 19:02)
есть автоприбор APEXI RSM (измеряет скорость, разгон и прочее)...в один НЕ чудесный день перестал работать экран

Я бы не стал бы увеличивать предохранитель по номиналу как тебе советуют на форум DROM. Попробуй установить обратно все номиналы деталей как на заводе.
Но на самом LSD окуратно перережь дорожку для подсветки, включи прибор и посмотри ток потребления пощупай все детали на нагрев. Если все в норме будем думать дальше.
Просто до конца по фоткам не ясно какого типа у тебя там подсветка экрана, светодиодная или флюоресцентная пластина. Скорее всего сопротивление 2R2 стоит как раз в цепи питания экрана и он является датчиком тока подсветки. А ток подсветки регулирует ШИМ. Но это предположения, более точно можно определить если прибор увидеть воочию.
Там на фотках есть катушка в броневом сердечнике это в цепи питания прибора или подсветки???
И проверь все диоды там на плате написано 54V. скорее всего это действительно питание сформировано для дисплея. Если в этой цепи будут пробиты диоды то по этим цепям будет гулять переменка. Которая приведёт к повышенному току потребления.
Если что звони в следующию пятницу и привози девайс с собой, я сечас в командировке приеду в четверг.

Тема про кружок.
Я вчера разговаривал со знакомым из администрации нашу тему по кружку он подержал и готов лично встретится с человеком кто будет ответственный за это мероприятие.

А там и до спонсоров не далеко.

большое спасибо.
сегодня попробую заехать на радиорынок в краснодаре, если успею конечно...попробую купить деталей, ибо с ними и проблема. если бы можно было запросто все эти детали купить в таком же виде как и оригинальные - можно было бы все перепаять и не париться.
пятница, так понимаю 30е? обязательно наберу, что бы договориться встретится, прибор возьму с собой :)
24.12.11 - 09:15 #4757460
chif.com
посетители

Если что у меня подберём тебе детали.
Если будешь ехать в Краснодар, перед Крымском есть поворот на Черномортранснефть (не доезжая заправки роснефть). Набери меня по сотику тел. в подписи я выйду. Естественно прибор возьми с собой.
24.12.11 - 09:26 #4757475
Zven
посетители

эх...поздно я прочитал твое сообщение, так бы конечно же позвонил.
в общем был на радиорынке, из того что нужно смог купить: резистор 2R2 -10шт (ну про запас), предохранитель F1 630мА - 3шт (ну тоже парочку в запас).
из кондеров два 47х35 (требовалось 1-47х35, 1-47х16), и 220х10 (требовалось 220х6.3) - только в другом исполнении, не боченок, а квадратик (тантаровое или как то так его обозвали)..остального к сожалению не нашел.

to chif.com
там в теме правильно расписали требуемые электролиты? если да и у тебя есть возможность подобрать то что не купил - это будет мое счастье :)

p.s.
если ты в том районе работаешь и у тебя есть вариант уделить мне время, то запросто могу подъехать в вечернее время...
24.12.11 - 17:42 #4758252
chif.com
посетители

QUOTE (Zven @ 24.12.11 - 18:42)

если ты в том районе работаешь и у тебя есть вариант уделить мне время, то запросто могу подъехать в вечернее время...

Я там по заданию своей фирмы. Работаю с 8-00 до 22-00. В четверг заканчивается контракт и возвращаюсь на родину в Новоросс. Если будешь ехать мимо то позвони я выйду и посмотрим предварительно твой девайс.
24.12.11 - 20:58 #4758583
Zven
посетители

QUOTE (chif.com @ 24.12.11 - 07:56)

во сколько завтра можно будет состыковаться (после 18 часов) и в каком районе тебе удобнее?
29.12.11 - 18:38 #4769575
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (155) « Первая ... 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 [117] 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос