главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (155) « Первая ... 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 [74] 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Клуб Радиолюбителей-электронщиков, все с самого начала, ремонт, идеи
NehakeR
посетители

ну я думал если кто-то скажет что возьмется то и оплату сам определит. да и чтоб о ней договариваться нужно чтоб кто делать будет имел представление о размерах хотяб мне нужно занть в чем разводить. а разводить по два раза не резон.
14.05.10 - 12:30 #3462674
Праведник
посетители

Чиф.ком, спасибо. Достаточно занимательный метод и опять же трудоемкий довольно. Несколько вопросов по этому поводу:
-где купить фоторезист?
-где купить пленку для лазерного принтера?
Огромный плюс этого способа - качественный результат и минимум переделок.
Появилась недавно мысль купить гравировальную машинку, и выбирать медь шарошками, аналогично твоему станку, но вручную. В тех случаях, когда требования к внешнему виду минимальны, а времени нет.

Остальным амбициозным личностям тож спасибо, главна храните все в себе, особенно уважаемый Краб, а то кто нить всю рыбу выловит и все спаяет без тебя.
14.05.10 - 13:26 #3462899
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2Белтон
насчёт модулятора , сымай со старого "Денди" и юзай.
14.05.10 - 13:37 #3462931
Белтон
регистрирующиеся

Я же уже писал, что собрал сеговский+усилок2транзистора.

а в денди я лучше поиграю :)
14.05.10 - 13:39 #3462935
chif.com
посетители

QUOTE (Праведник @ 14.05.10 - 13:26)
Чиф.ком, спасибо. Достаточно занимательный метод и опять же трудоемкий довольно. Несколько вопросов по этому поводу:
-где купить фоторезист?
-где купить пленку для лазерного принтера?
Огромный плюс этого способа - качественный результат и минимум переделок.
Появилась недавно мысль купить гравировальную машинку, и выбирать медь шарошками, аналогично твоему станку, но вручную. В тех случаях, когда требования к внешнему виду минимальны, а времени нет.

Остальным амбициозным личностям тож спасибо, главна храните все в себе, особенно уважаемый Краб, а то кто нить всю рыбу выловит и все спаяет без тебя.

1. Фототерист в Элементе стоит 750р (спрей) хватит на 4м.кв. балон 200мл причём он "Позитивный" т.е. шаблон делаешь 1:1.
Я скоро буду заказывать 1л на разлив стоит 1900р

2. Можно плёночный Фототерист но он негативный т.е шаблон делаешь наоборот закрасить нужно те области каторые в будущем должны быть вытравлены. Стоит он по разному я заказываю его в рулоне 150р за 1метр ширина 30см.

3.Плёнку для лазерника или для струйника днём с огнём не сыщешь да и стоит дороговато . я пользуюсь обычной бумагой для печати просто патом обрабатываю с помощью спрея "TRANSPORENT" и бумага становится прозрачной. Можно купить в Элементе стоит 255р хватит на долго.
4. лампа обычная энергосберегающая ультрафиолета покупал на южном рынке
стоит 95р.

Кстати товарищи электронщики и просто любители мастерить я привозил большую подборку журналов Радио с 1975 по 2008г, Радиоматор по 2008г и т.д.
всего 14 видов журналов по электронике Если этот момент кто то прогагарил то обращайтесь к "Слесарю КИПиА" я оставил все материалы ему. Берите диск DVD-R и вперёд за очень полезным материалом в домашнию библиотеку.
14.05.10 - 18:37 #3463456
PNEVMO
посетители

Я вот чего! Знаю делают простым дедовским способом ресуют в (sPlan ) , потом зеркалят это все в этойже проги а под smd вообще и напрягаться не надо потом дастают старенький лазерный принтер 5L , ну можно и на другом даже подайдет canon 3110 печатают на обыкновенном листе А4. Потом тексталит шлифуют 600 шкуркой моют спиртом до зеркала , потм включают утюг, кладут листок на тексалит и гладят гладят , листочек да так , чтоб не ерзал, можно края загибать , потом тихонечко снимают листочек и обана вот оно все готово, следующий этап это надо взять сверлышко , ну если нет то пойдет бур стоматологический они разные по диаметру и фрезы хорошие, так вот зажимаем все это в дрель или движочек ну кто чего найдет , и начинаем дырдочки бахать но сначало керним, керним, во просверлякали красота потом платку обрезаем до готового размера и оставляем махенький хвостик, этот хвостик нужен чтоб повесить свою работку на пласмасовый крючечек в ванночки. Следующие это или в элемент по 120 рубчиков сухое хл.ж. берем или у друга берем или сами готовим , берем кислоту идем к токарю берем у него стружак и туда а еще ржавчины разной и все стоит настаивается и после как получил расствор все ванну платка весит все заливаем до краев и осталось сунуть 2 электрода и подать от 1.5 до 3 вольтов напряги 0.10-0.30 хватает а растворчик луче тёпленький и следим от 5 до 10 минуток и у нас красота, порошек который применяеться в печати он очень мелко десперстный и когда его переносишь на плату то смыть даже спиртом тяжело , так что тощину дорожек можно разную делать не проблема. НО проблема в разрешении твоего принтера, и самая главная чем поять будешь, это как разновидность олова так и температура твоего паяльника, а там еще и жало, так тебе все надо припаять к меди да так , чтоб пайка сухой не оказалось значит тебе надо хорий флюс , слышал что 50 грам стоит 150 евриков, плюс припой хороший. так еще и ручки нужны не трясучки да чтоб с мозгом дружили + глазки хорошие, а для этого идем в магазин берем самую дешевую камеру наблюдения потом выкручиваем от фотоаппарата объектив от камеры отрываем ее и объектив на расстояния фокуса матрице собачим потом подключаем к любому телеку и получаем шикарный микроском для пайки малявок, ну + свет, стул чарка чая и начинаешь воять, ну как то так . А фрезер сделать это классно даже круто можно начать смалова обычный струйный прнтер, но он вектор не рисует тоесть у него движение только по оси Х а Z дает движение уже праграмма выпуска , а что касается Y это да , короче не буду болталогию разводить нужен хороший праграмист кто понял тот понял
Все извеняйте , что так влез к Вам.
14.05.10 - 18:51 #3463494
NehakeR
посетители

в итоге никто не возьмется? ну не осилю я ЛУТом эту плату.
14.05.10 - 20:14 #3463656
Праведник
посетители

Чиф.ком, максимально исчерпывающий ответ - спаибо. Станок свой заканчивай, буду тебе заказывать платы за бабоса.
Пневмо, тож спаибо, этот способ давно известен. С обычной бумагой полное гавно получается, юзаю глянец, но тож есть нюансы. Главное шоб журнал никто до тебя не почитал и принтер не косячил, да и сам журнал подбирать на ощупь надо. Все остальное делается.
А Слесарь дисками делется, но букаф много - осилить трудно. Конечно не скончаемый объем информации. Если бы мне кто ногу сломал и я б на больничном пару месяцев....
14.05.10 - 22:49 #3463982
APA
призрак
засранцы

QUOTE (Праведник @ 14.05.10 - 23:49)
Если бы мне кто ногу сломал и я б на больничном пару месяцев....

ну ты это, заходи, если что ©
:D :D
14.05.10 - 23:05 #3464018
Ksuna
посетители

Понравился способ : подложки от самоклейки пропускается через ламинатор и тутже удаляеться самоклейка. Ничего быстрее не видела. Сколько стоит ламинатор?
Где купить сплав Розе?
15.05.10 - 01:12 #3464149
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

Кароч чё ниукого компилятора Си для атмела нетути??
ФФсё так плохо??? :'(
15.05.10 - 10:25 #3464483
Праведник
посетители

QUOTE (onehalf3554 @ 15.05.10 - 10:25)
ФФсё так плохо??? :'(

Название у твоего компилятора есть? Если верить теме про 3Джи сети, интернет безлимитный мутицо, скачать то можно. А мож где и в дисках от Слесаря найдеться.
15.05.10 - 10:44 #3464514
chif.com
посетители

QUOTE (onehalf3554 @ 15.05.10 - 10:25)
ФФсё так плохо??? cry.gif

У меня есть полный софт для Atmel. Давай адрес куда тебе залить.
15.05.10 - 13:33 #3464787
Слесарь КИПиА
автофорумцы

Александр, приветище тебе. Как там Долговонск?
15.05.10 - 14:40 #3464931
chif.com
посетители

QUOTE (Слесарь КИПиА @ 15.05.10 - 14:40)
Александр, приветище тебе. Как там Долговонск?

Всё по старому. "Pic-и" Осилил?
15.05.10 - 14:44 #3464941
Слесарь КИПиА
автофорумцы

Ну как тебе сказать?! 4 месяца ребенку, да огород, руки не доходят до практики. Теорию читаю.
15.05.10 - 15:09 #3464985
chif.com
посетители

Сидя в командировке зачесались руки от безделья. Заказов нет. Вот решил что то собрать для себя.
посидев подумав понял что у меня нет дома хорошей акустики. Вся эта навороченная цифра слишком искуственный звук.
Вот и решил собрать для себя хороший УМЗЧ В стиле РЕТРО.
Предстовляю на Ваш суд первые наброски. Лицевая панель сделана на пластине алюминия, внешний вид разработан в программе Visio, после распечатки на специальном принтере надписи переносились под прессом (методом сублимации) на пластину, ручки покупные имитация под бронзу.
С начинкой до конца не определился но думаю повторить знаминитый усилитель Сухова. По отзывам приближен к ламповому. При работе на нагрузку IHF и подавления на 60дб. первой гормоники, Уровень гармоник не превышает-110Дб Кг.<0,00032% на частоте 1кГц. и -100 дб. 0.0012% на частоте 10кГц.. , Р=150Вт.

(IMG:http://photofile.ru/photo/chifcom/96459523/small/117491321.jpg)
16.05.10 - 00:38 #3465845
KNV
засранцы

QUOTE (chif.com @ 16.05.10 - 01:38)
Предстовляю на Ваш суд первые наброски.

Сетевой выключатель никуда не годится, желательно использовать какой-нибудь гламурный и красивый, хорошо бы металлический, чтобы гармонировал с цветом панели. Потом неплохо бы привести цвет всех регуляторов к одному знаменателю - такая разноцветица смотрится неважно. И еще я бы замаскировал цвета индикаторов - чтобы в выключенном режиме все смотрелись одинаково.
16.05.10 - 09:39 #3466119
chif.com
посетители

QUOTE (KNV @ 16.05.10 - 09:39)
QUOTE (chif.com @ 16.05.10 - 01:38)
Предстовляю на Ваш суд первые наброски.

Сетевой выключатель никуда не годится, желательно использовать какой-нибудь гламурный и красивый, хорошо бы металлический, чтобы гармонировал с цветом панели. Потом неплохо бы привести цвет всех регуляторов к одному знаменателю - такая разноцветица смотрится неважно. И еще я бы замаскировал цвета индикаторов - чтобы в выключенном режиме все смотрелись одинаково.

Я пробовал ручки поставить все одинаковые но на самом деле смотрится убого. Методом комбинаций всех вариантов (есть и под алюминий) эта комбинация смотрится из всех испробованных лучше всего. А насчёт лампочек я тоже думал поставить прозрачные. С выключателем уже не чего не зделаешь уже просверленно отверстие под него, если только заменить похожим на него размерами.

Но больше всего я пока доконца не определился какую всётаки начинку пихать в него. Если у кого-то в багаже есть схема (проверенная) буду рад посмотреть на неё.
16.05.10 - 09:59 #3466147
Слесарь КИПиА
автофорумцы

Абалденно, Саш, получилось. Хай эндом не занимался. Дальше Агеевского усилителя не забирался в дебри УМЗЧ. До есть очень хорошая книженция, относительно свежая. Схемотехника усилителей. Расписано все от расчетов до результатов, с конкретными схемами их описанием и характеристиками. Могу дать почитать.
16.05.10 - 11:45 #3466338
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (155) « Первая ... 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 [74] 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос