главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (155) 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Клуб Радиолюбителей-электронщиков, все с самого начала, ремонт, идеи
NehakeR
посетители

автотрассировщики нужны при проэктировании сложных и высокочастотных цифровых схем где важна одинаковость длины дорожек расстояние емкостная связь много слоев и тп. для аудио применений лучше полюбому развдить вручную.

а начинать да лучше на макетке. я про лазерный принтер+утюг рассказал просто на всякий случай чтоб человек потом не травился и не мучился рисовать лаком плату.
15.01.08 - 23:46 #1876685
Слесарь КИПиА
автофорумцы

А ешо есть оболденные "универсальные платы". Текстолит и много много дырочеГ в ряд. Но в Новоросе мне не попадались. Очень удобны для всех и особенно, когда шото на скоряк надо сделать!

нехакер
А мне P-CAD не нравиться слишком сложно с ним работать. Он скорее для более сложных устройств. Я накачал макросов для Sprint layout и вполне доволен. кстате имею Алекс Софт : "Профессиональному проектировщику - схемотехника и электроника" Могу поделиться. на Ваш носитель.
16.01.08 - 00:15 #1876715
NehakeR
посетители

если там есть Electronic Workbench Multisim версии выше 8.23 или хотяб MICROCAP 9 то не помешало бы!
16.01.08 - 00:33 #1876728
KNV
засранцы

QUOTE (Cepzik @ 15.01.08 - 23:35)
она мне расположила вход, рядом в выходом, да еще и так, что одна дорожка пересекалась... а без нее- почти хорошо вышло... так что не всякой проге можно верить...

В подобных прогах ключевые компоненты лучше всего расположить вручную, основываясь на особенностях схемы и желаемой топологии платы. Да и после разводки тоже подчищать приходится. Возможно, в более сложных пакетах как P-CAD, этих проблем меньше. Рекомендую, кстати EAGLE. Имеет хорошую базу данных компонентов и позволяет как спроектировать схему, так и развести под нее плату, используя стандартные компоненты.
16.01.08 - 01:08 #1876745
Cepzik
автофорумцы

в мульти-симе тоже много приколов (в 5, 6, 7 по-крайней мере)... в p-cad их действительно меньше, но все равно имеются. рисовали как-то курсовики в этих прогах, тоже порой выдовало такие вещи, что в здравый ум с наименьшим количеством логики такое не прийдет... давно не паяю "с нуля", но рекомендации запомню...
16.01.08 - 04:08 #1876803
COLT
посетители

to Barmalei:
А на какие частоты ФМ передатчик, и какую мощность нада, питалово от батарейки или от блока питания? Стереокодер нада или нет? Скока входов на передатчике нада? Паканкретней задачу нада.
18.01.08 - 23:15 #1881550
Слесарь КИПиА
автофорумцы

Кузмич
Есть подборка для твоего зарядного. Могу намылить.
Нехакер
Софтец староват 2001 год
Кольт
Думаешь Бармалей не связан с ФСБ или Связьнадзором?! Мне кажеться это развод на пападалово.
Рекомендую, кстати EAGLE

Где взять?
19.01.08 - 14:58 #1882282
KNV
засранцы

QUOTE (Слесарь КИПиА @ 19.01.08 - 14:58)
Рекомендую, кстати EAGLE

Где взять?

Выбирай: http://www.yandex.ru/yandsearch?text=CadSoft+EAGLE+
Про кряки не скажу, давно не пользовался.
19.01.08 - 15:36 #1882332
Слесарь КИПиА
автофорумцы

Есть предложение устроить I съезд учасников клуба в следующую субботу 26 января.
19.01.08 - 17:03 #1882437
_Kuzmich_
посетители

Есть подборка для твоего зарядного. Могу намылить.

Намыливай, буду боагодарен:
scinex@yandex.ru

Есть предложение устроить I съезд учасников клуба в следующую субботу 26 января.

Пиво приветствуеццо? Тогда йа ЗА =)
20.01.08 - 11:12 #1883204
odvamp
посетители

Дело запахло пивом,надо быренько вступать в ваши ряды к тому же паяльник и прочие атрибуты уже давно есть:) и сразу задам вопрос по теме,играл тут по осени в страйкбол и для пущего антуража была подана идея сделать "бомбу".с начинкой горохом и запалом лампочкой определился сразу но был необходим передатчик которой бы передавал на приемник сигнал по которому бы замыкалось рэле.вроде бы схемка простенькая но правельный запрос яндексу так сформулировать и не удалось посему мож кто подскажет схемку желательно с печаткой???из требований к устройству:простота в настройке,низкое энергопотребление приемника,радиус действия думаю не более километра. А то по весне наверняка будут игры-надо к этому времени пару устройств собрать :)
21.01.08 - 01:55 #1884136
Garry
посетители

Есть у кого схема переговорного устройства?
Задача такая....
Нужно "связать" хотя бы двух человек на борту самолётика. Пробовали применить радиостанции как у таксистов, но через треск (стоит магнето) ничего не разберёшь...
22.01.08 - 08:43 #1885760
_Kuzmich_
посетители

Нужно "связать" хотя бы двух человек на борту самолётика.

Не совсем понял, как это...а проводная связь в таком случае вам не подойдет? 2 микрофона 2 наушника, блок питания и лапша...лапша...лапша... =)
22.01.08 - 10:49 #1885906
Slaider
посетители

Доброго времени суток.
Я увлекаюсь более специфичной электроникой, по поводу наработок самодельного инструмента

Самодельные жала на паяльник. В моем случае керамический шел с паяльной станцией. В итоге выяснил самый удобный сплав, для работы, но это на вкус и цвет, как говориться
Самодельный Фен. Когда еще не знал буду ли заниматься этим серьезно хотел собрать такой, стати удобная чтука и в бытовой электронике, например подьем 6ти- 8ми итд лапых микросхем
Может пригодиться при уже имеющемся фене, подогрев нужен для прогрева толстых и габаритных плат снизу, например подьем пластиковых деталей с материнок, или любых мс BGA.
По станциям и паяльникам

Archivarius
Давление вентилятора хватает, существуют в продаже недорогие мобильные фены, в которых вентилятор в ручке и нагреватель тоже, правда не пришлось пользоваться и даже видеть, компрессор с аквариума слаб.
Вот описание самодельного пневмопинцета, на базе компрессора но отверстие там 0,3 мм потому тяга нормальная, а для фена имхо слабо. Такой пинцет удобно применять в паре с феном, для подъема габаритных чипов 50х50 размером с материнок. а так же чипов BGA с юбкой.
Пневмопинцет

По блокам питания интересные линки
Переделка компьютерного блока питания типа ATX, в регулируемый блок с напряжением от 3 до 25В и токе 5А.
Импульсный блок питания с регулятором напряжения 1….32 V мощностью 200 W
Доработка блока питания АТХ для компьютеров. (Ремонт)
БП с регулировкой напряжения 0–20В и тока 0–10А. Пользовать можно хоть для зарядки автомобильного аккумулятора стабильным током. Аналогичный лабораторный БП, если его покупать в каком-нибудь Чип&Дипе обойдётся минимум в 6 тыс рублей, а если тайваньский а не китайский – то все 15 тыс. (Кому интересен именно этот вариант, схема и печатка есть у меня на винте, с кину на почту)
22.01.08 - 14:16 #1886255
_Kuzmich_
посетители

Что-тонаш комрад Слесарь пропал...а 26-е то уже на носу! :o
Видимо I-съезд электронсчигофф переносиццо =/
25.01.08 - 12:47 #1890166
darkk
посетители

а де собираетесь то?))
25.01.08 - 18:30 #1890723
_Kuzmich_
посетители

Кстати, господа электронсчеги, не у кого не завалялось декодера Пал-Секам для отечественных телевизоров типа ТЕМП Ц-280...возможно с инструкцией по установке? У меня сей раритет стоит под столом, и уж очень мне он сердцу дорог, но вот незадача - черно бело ПАЛ показывает...хочется впендюрить видео вход тюльпановый. Куплю/сменяю/на пиво/комп. железки какие...приму в дар если что =)
25.01.08 - 20:13 #1890834
KNV
засранцы

QUOTE (_Kuzmich_ @ 25.01.08 - 20:13)
черно бело ПАЛ показывает...хочется впендюрить видео вход тюльпановый.

Спроси у Яндекса TDA4510.
25.01.08 - 21:46 #1890964
Слесарь КИПиА
автофорумцы

2Кузмич
Намыливай, буду боагодарен:

Сделано
Что-тонаш комрад Слесарь пропал

Перезагружалси
Видимо I-съезд электронсчигофф переносиццо

Смотрю о людев особливого желания нету... :'( А с тобой в любое время можно пиффка дернуть.

Кто нибудь поял PIC-контроллеры?! Собираю цифровой частотомер, все напаял ос тался только ПИК...вот думаю паять его или лучше через панельку впиндючить, но с другой стороны частотомер на 250МГц и будет ниочень корошо, если где то плохой контактец возникнет... Короче как мне ПИКа впаять, шоб его не навернуть и не убить прошивку?
26.01.08 - 10:34 #1891278
darkk
посетители

в общем пойду щяс в Элемент покупать необходимые детали))в нете инфы начитался))прочел что лучш 40-й припой брать))для меня пока самое сложное это на схемах обозначения..т.е. там же каждая деталь идет под разное напряжение..щяс как спалю че-нить))и еще платы вы где берете?в элементе есть?)
PS простите за баян!но я чайник полнейший!дак вот начал собирать простейшии схемки из того что есть..вот нашел резисторов..они разные по размеру а на схемах разные по обозначению всмысле от 0,05 ВТ идут до 2 Вт как узнать какой у меня?они сцуки без обозначений(
26.01.08 - 13:20 #1891416
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (155) 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос