Ретро, надо сделать так, чтобы чуток определится. : !!!ОСТОРОЖНО до 500Вольт!!!!! Если есть накал (6Г2 теплая, 6п3 теплая и светится) Меряем постоянное напряжение на ножке №6 цоколя 6Г2 (180-300вольт)
Меряем постоянное напряжение на ножке №3 цоколя 6П3 (250-300вольт)
Меряем постоянное напряжение на ножках №6,4 цоколя 5Ц4С (то же или больше)
Смотрим живые ли ползунковые переключатели от кнопок, чистим окись, поджимаем пластинки; Смотрим регулятор громкости, касаемся отверткой всех ножек на предмет обнаружения хотя-бы треска или гудения в динамике; Если с лампами всё хорошо, то не очень велика вероятность, что они умерли (потеряли эмиссию). Полагаю, что с 59 года их все же меняли. Тогда дело в контактах, регуляторах, выходном трансформаторе, динамике и т.п., будем искать там…
PS Обязательно проверь динамик на обрыв, только для этого один из его проводов нужно отпаять, иначе он будет зашунтирован выходым трансформатором. У выходного трансформатора нужно прозвонить в свою очередь обе обмотки - если первичная оборванна напряжения на аноде 6п3 не будет, а лампа может выглядеть с виду работающей, но в жутком перекале. Если лень мерить динамик- подключи вместо него любой годный (только на кухонную радиоточку). Дорогой- не стоит, ибо хоть там и трансформатор, но в каком он состоянии я не знаю. Далее- к ноге (ессно на цоколе) №5 6п3с и к ноге №2 6Г2 нужно прикоснуться поочередно отверткой или чем нибудь с изолирующей ручкой. Эти ноги – сетки, т.е. входы ламп. Хорошо, если динамик будет гудеть или трещать, тогда дело скорее всего в переключателе патефон/радио (не знаю, как он у тебя точно называется, схемы нет. Скорее всего «ЗС» ). Или в переходных емкостях, хотя в 60-е электролитов там не ставили. В общем расскажешь… |