QUOTE (darkk @ 15.01.08 - 17:34) | подскажите че необходимое для пайки нужно иметь?))нашел инфу..простейшии схемки=)вот интересно) а де приобрести можно железо?ну всякие транзисторы,резисторы,провода всякие)) решил вступить в ваш клуб радиолюбителей)) |
В нашем полку прибыло (с) :)
Совсем сначала: Самое первое - купить книгу "Начинающему Радиолюбителю" или что-то в этом духе... Знаю, огромный дефицит. Сканер есть? Либо балеро.ру(токма сразу не заказывай, кинь сцылку я посмотрю и посевотую). С пересылкой в 100-150 рублей можно уложиться, либо юзай схем.нет. И, ессественно, спрашивай, шо не понятно - ОБЪЯСНИМ. Для пайки: паяльник лучше взять 25Вт(80р) в
QUOTE | приобретать детали можно в "элементе" на проспекте ленина (ост. Снайпера Рубахо) либо там напротив "мир электроники" еще в "фотоне" возле бригантины. а еще из старой или неисправной аппаратуры выпаивать |
Плюс открылся такойже "элемнт" на центральном рынке. сосновая конифоль, флюс ЛТИ припой ПОС 60, или любой диаметром 1-3мм(обычно он и есть)
QUOTE | подставку для паяла(деревяшку с металической скобой чтоб пояльник не касался жалом дерева |
берешь обыкновенную доску, например 5см шириной, 30см длиной 1-2см толщиной. Гнешь 2 гвоздя в скобы и забиваешь в нее. Это основной набор для пайки. Изготовление плат: Я начинал с картона, после навесным монтажом(кусок пластика, приклеевал суперклеем к нему детали и спаивал), сейчас на текстолите: текстолит (для начала односторонний, в "Элементе") ножовка по металу (вырезать нужную форму) цапон лак и шприй с тонкой иглой (рисовать дорожки) хлорное железо или медный купорос, можно и азотной кислотой, но не советую (для травли меди) мини-дрель для проделования отверстий (дефицит и дорого, но возможно!) И это только начало...
2Кузмич автоматика на отключение продумываеться в зарядке? Или чисто по времени? На трансформаторе зарядка будет? Или на гасящих резюках(кондерах)?
|