главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (11) 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Местный глянец, навеяно темой "10 лучших журналистов"

Что из местного "глянца" вы читаете?
1. Индекс успеха [ 10 ]  [12.82%]
2. Стиль жизни [ 6 ]  [7.69%]
3. Директору лично в руки [ 4 ]  [5.13%]
4. Agape [ 11 ]  [14.10%]
5. Лучшие в Новороссийске [ 1 ]  [1.28%]
6. Южный коктейль [ 12 ]  [15.38%]
7. Тон Геленджика [ 1 ]  [1.28%]
8. Авто-трейд [ 2 ]  [2.56%]
9. Технологии комфорта (спец.проект Южного коктейля) [ 0 ]  [0.00%]
10. Другое (что?) [ 31 ]  [39.74%]
Всего голосов: 78
Гости не могут голосовать 
Odinohka
музыканты

Господа, я был лучшего мнения о IT-директорах этих журналов, стоило мне только их открыть. Чёрте как прошла вёрстка и морден. В общем, русский Newsweek лучший. Не засоряйте себе голову чепухой.
03.01.08 - 23:18 #1862119
Черный Фантом
посетители

Чем больше журналов-тем лучше, все равно бесплатно, только бы статей хороших побольше, а местных звезд0моделей дешевых поменьше, на некоторых смотреть грустно.
04.01.08 - 00:16 #1862179
РоМа
котопапа
автофорумцы

Олег, профурсетка лет 17, студентка, выбивающая деньги из родителей - это ЦА "кул герл" или "уппсс!". журналы города на эту категорию не ориентируются.
по поводу дайте тиража больше - дадут, все дадут, когда в городе поймут, что реклама должна иметь хоть какую-то цикличность. а когда жлоб-директор покупает за 1 500 рублей рекламную площадь, запихивает туда объем текста "война и мир", не слушая советов, и размещается лишь в одном номере - какое увеличение тиража может быть? кстати, как правило, потом этот директор сотрясает воздух - почему ко мне толпы не валили? (как вариант - а у других такие красивые рекламы, а мне дерьмо сделали, когда ему говоришь - мы же вас отговаривали - дуется, как пятилетний). вон, Эрик в соседней теме объясняет почему закрыл такси - потому что пока у нас культуры не будет - не будет и такси нормального! так же и с рекламой - пока не пойдет адекватный народ - не будет и нормальной рекламы. пипл хавает- вот как можно охарактеризовать современную новороссийскую рекламу! дизайнер кочевряжется, придумывает офигенные решения, воплощает их, а ему - ой, нет, это так глупо, мне стакан, кусок хлеба и адрес напишите.
04.01.08 - 10:07 #1862342
Segen
редактор
свои пацаны

Поскольку сюда заходят и профи, позволю обратиться к ним за советом.

Я редактирую два исторических издания – научный журнал и научно-популярный альманах. Оба издания бесприбыльны, более того, планово убыточны, а потому естественным образом, «сидят» на дотациях местного бюджета и нерегулярных грантах зарубежных фондов. И вот в этом месте я призадумался, а возможно ли, в порядке эксперимента, издать пробный исторический ежегодник в «глянцевом» формате? Причем, самоокупаемый.
Могли бы вы что-нибудь мне присоветовать? Скажем, что бы могло заинтересовать читателя (например, вас), привлечь рекламодателя и т.д. Критика проекта (доброжелательная и взвешенная) также востребована.
Как вы поняли, речь идет о журнале, ориентированном на местную публику, а потому не выходящем за рамки местной истории. Не знаю, может быть что-то в духе доморощенного «Каравана историй» или «Gala Биография».
04.01.08 - 12:03 #1862426
Черный Фантом
посетители

Караван мне нравится, думаю местный журнал издавать, да еще и самоокупаемый , это , наверно, проблематично .Оказывается, что журналы держатся на рекламе, а рекламодатели жлобы новороссийские, они еще и недалекие, глупые, недальновидные. Почему??? Да потому что в городе нет приличных магазинов, вон их всего 5 штук известных в центре города на одном пятаке, 3 кабака Старый Фаэтон, Лаунж и Арома, парикмахерские Гриценко, Афина и 5 элемент. Разве смогут эти 10 предприятий спонсировать выпуск всего глянца Новороссийска? Нет.
Рыночники не дают рекламы, предприятия типа Новоросметалл, Черномортранснефть, Пароходство и Порт в рекламе не нуждаются. Что случилось с местным Искусство потребления, почему он не издается, сейчас впихивают краснодарский, может его тоже стало не выгодно выпускать здесь.
04.01.08 - 13:05 #1862472
Мыша
посетители

QUOTE (Черный Фантом @ 04.01.08 - 13:05)
Что случилось с местным Искусство потребления, почему он не издается, сейчас впихивают краснодарский, может его тоже стало не выгодно выпускать здесь.

Искусство потребления были куплены права на издание у Краснодарцев Мошей. Потом он отделился от Краснодара, а сейчас его издатели отделились от Моши (по крайней мере они в этом активно заверяют) и выпускают Индекс успеха. В то же время Стиль жизни говорят, что они - бывшее Искусство потребления. Наверное, какой-то новый проект пропаганды. Вот все, что знаю...
04.01.08 - 14:58 #1862564
РоМа
котопапа
автофорумцы

забавно все таки читать про то, что "слышали звон"))))) это касаемо не только последнего поста)))))
04.01.08 - 15:23 #1862581
Amalia
посетители

Из всех новороссийских журналов знаю и ценю лишь научно-исторические. И отсутствие глянцевитости - отнюдь не недостаток.
04.01.08 - 15:54 #1862605
~Oleg
посетители

QUOTE (Segen @ 04.01.08 - 12:03)
Скажем, что бы могло заинтересовать читателя (например, вас), привлечь рекламодателя и т.д.

Да на поверхности же все лежит.
В каждый номер по современному историческому герою.
Начинаем с Шишкарева, затем этот, из Импортпищепрома, потом Новорос-металл-телефон-канализация-приватизация...
В юбилейные номера цепочку - начальники порта с такого-то года, директора СРЗ и т.д.
Оформление берем из того же Каравана.
- 8-10 полос грамотного текста (стилистику слизываем без додумываний);
- тупо считаем в Караване отношение площади иллюстраций к площади текста, придерживаемся той же пропорции и такого же соотношения архивных фото и постановочного новодела;
- не забываем врезочки от местного бомонда.
Грамотные анонсы в СМИ и тираж раскупается, заодно и об истории почитают.

Осталось только раскрутить этих непубличных и нежелающих копания в своей истории людей на откровения....
04.01.08 - 16:51 #1862643
РоМа
котопапа
автофорумцы

гы))) уже напечатал историю жизни одного чувака один новороссийский глянец)))) врагу не пожелаешь)))) причем по сути там все было надерганно из разных источников....

по поводу - верстки, одни вон тоже надергали ее с других изданий. на самом деле - это не так просто, бриллиантовые мои. ее еще адаптировать надо, а на это ни у кого нет желания)

да, и в продолжении - интервью со "звездами" новоросса. думаете они что-то скажут?))) помимо того, что "я люблю новороссийск"?))))
з.ы. а что такое "грамотный анонс в сми"?
04.01.08 - 17:11 #1862662
Черный Фантом
посетители

Дык и звезд мало в городе.
А про это Начинаем с Шишкарева, затем этот, из Импортпищепрома, потом Новорос-металл-телефон-канализация-приватизация...
уже не раз писали в глянце местном, уже удивить нечем. Тяжела работа репортера.
Олег, Караван Ново врядли за деньги покупать будут, весь местный глянец бесплатно раздается либо рассылается директорам по предприятиям, не уверен в достоверности рассылки, но тут так пишут.
04.01.08 - 20:39 #1862920
Йолка
засранцы

искусство потребления, ривьера
не читаю, просто просматриваю, просто интересно
Раньше у меня там знакомые работали.
И поэтому иногда интересно посмотреть. Туда же и Индекс успеха
12.01.08 - 17:49 #1872210
bond
посетители

, весь местный глянец бесплатно раздается либо рассылается директорам по предприятиям

не далее как 3-4 часа назад, выходя из одного заведения общепита, прихватил на выходе "агапе" (или как-то так) по привычке (стоит возле двери корзина с прессой, отчего ж не взять). Не успел отойти и трех шагов, как меня догнал гардеробщик и со словами "это что ж, Вы с собой собрались забрать?" отобрал журнал. Отдал без боя, подумал, что они их закупают за высокую цену.
12.01.08 - 18:06 #1872235
РоМа
котопапа
автофорумцы

Бонд, огласите заведение, можно в приват) любопытно, где у нас такие ревнивые охранники))))
12.01.08 - 19:02 #1872336
vovo4ka
посетители

лично я не знаю и в глаза не видел ни одного издания, написанного для голосования..... :ph34r:
12.01.08 - 19:36 #1872367
Maricaso
антистерва
посетители

Ничего, дабы бредом всяким голову не забивать.
Мало того, большинство даже и в глаза не видела..и не жалею... :P
12.01.08 - 20:32 #1872428
darkk
посетители

2. Стиль жизни [ 1 ]   [1.92%]
3. Директору лично в руки [ 3 ]   [5.77%]
4. Agape [ 8 ]   [15.38%]
5. Лучшие в Новороссийске [ 1 ]   [1.92%]
6. Южный коктейль [ 8 ]   [15.38%]
7. Тон Геленджика [ 1 ]   [1.92%]
8. Авто-трейд  [ 0 ]   [0.00%]
9. Технологии комфорта (спец.проект Южного коктейля)

вот этого вообще не видел в городе нигде!!
12.01.08 - 20:39 #1872441
Черный Фантом
посетители

На днях вручили ТОН Геленджика :o Офигеть, какая то книга знаменитых людей Геленджика, одни морды хозяев гостиниц и кафе :D
13.01.08 - 12:35 #1873128
rettler
заключенные

"Новороссийский глянец" - звучит смешно+)))
слава небу, кроме "ривьеры" ничего больше не удосужилась пролистать, но и того хватило: газеты, что раздают в метро, в сравнении с этим кажутся кладезью полезной информации+)))
14.01.08 - 06:49 #1873929
~Acid Burn~
посетители

QUOTE (dexter @ 27.12.07 - 14:34)
впервые вижу эти названия.
неужели это вообще кто-то читает?!

участия не принимаю, ибо пункт "ничего" не вместился.

QUOTE (Мыша @ 27.12.07 - 12:44)
Какой из них пользуется у вас интересом?
записывай: НИКАКОЙ!
"глянец" не годится даже на то, чтоб его под колбасу/рыбу подстелить, да чтоб руки после сала протереть.

Заранее прошу прощения за флуд, но позволю себе не согласитьсчя с Вами,уважаемый генсек!На днях за нехваткой газет,потратив энное кол-во времени,вполне удачно застелила подобными изданиями полы в ремонтируемой квартире! :D

По теме несколько раз читала некоторые из статей,опубликованных в "Директору лично в руки",просматривала "Южный коктейль" и еще некоторые из изданий,приведенных в списке.Кроме "Директора" во всех остальных по моему мнению читать вообще нечего,и даже картинки не посмотришь от нечего делать,ибо смотреть особо не на что.Глянцевые журналы не понимаю и не признаю в принципе,ибо информативной нагрузки,а соответственно,и пользы от них ноль.Единственное,не уверена,что все перечисленные автором топа журналы,можно назвать и охарактеризовать именно как "глянец".К сожалению нет времени читать топ до конца,может,кто-то уже приводил какую-то классификацию журналов по их отношению или неотношению к "глянцу"? :blink:
14.01.08 - 11:25 #1874137
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (11) 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11  ответить | новая тема | опрос