Sergius, особой "сплоченности" нет. Созданны разнообразные номинальные общества-клубы. Смело могу сказать, что русскоязычные общаются друг с другом по причине языкого барьера, возникающего между ними и местными. И потом, американцы, канадцы, европейцы, азиаты, ведь, "Собачье сердце", например, не читали. Не знают они, например, кто такой Шариков. Круг тем, подлежащих обсуждению, сжимается, как шагреневая кожа. Элементарный культурный и языковой барьер- это истинная причина вышеупомянутой "сплоченности".
Segen, время от времени можно прочитать на определенных ресурсах Интернета, что, мол: "все быдло, а Я (МЫ) делаем разницу". Только на тех ресурсах пишут, не побоюсь этого слова, неофашисты, а тут Вы. А критерии-то какие?! Как отличить "быдло" от "небыдла"?! 1) Быдло безразлично? аполитично? асоциально? Я НЕ хочу, например, иметь никакого отношения к власти и политике. Они сами по себе, а мы отдельно. Я НЕ хочу делать прогнозы касательно внутриполитического курса многострадальной. Зачем это надо? Уверяю Вас, что в странах первого эшелона люди (наверное, тоже быдло) максимально дистанцированны от парламентов, министров, президентов и т.д. Им важно, чтобы электрички во время приходили, и молоко было в магазине. Это есть понятно, и это есть правильно! 2) Быдло необразованно? В мире существует мнение, что рабочая сила в России высокообразованна. Опять повторюсь:уверяю Вас, что процент молодых людей в России, пытающихся получить высшее образование ВЫШЕ, чем в Австралии, Америке, Британии. Не буду сравнивать УРОВЕНЬ знаний. Банально... 3) Быдло не может заработать реальных денег? Я думаю, что пример того, как можно в России заработать МНОГО денег и быть при этом абсолютным человеческим скамом, очевиден!
Особенно понравилось это: "Быдло - это масса, если угодно, стадо, покорное, внушаемое и тупое. Именно с его молчаливого (либо мычащего) согласия происходили и происходят все безобразия в милой сердцу России... " (Ваше) А у Вас, стало быть, всегда был такой некий огонек, искра в сердце :D Всегда Вы были против системы?! Глубоко убежден, что "безобразия в милой сердцу России" происходят из-за действий власть-придержащих (сорри за написание). "Полиграфов Полиграфовичей" у нас никак не 4/5, воля Ваша. Хотя, откуда-то, ведь, взялись миллионы анонимок в конце 30-ых. Но тут другое... возможно, худшее... |