white7angels,
весьма странное заявление. Я покупаю трафик на свои кровные и пишу о том, что вызывает у меня определенный интерес. С заказами идеологического свойства предлагаю обращаться в соответствующие учреждения.
Касательно историков. В России исторические опусы писали многие. Карамзин не был профессиональным историком, но его версия отечественной истории была в свое время самой популярной. Да и упомянутый мною Костомаров был, прежде всего, писателем, поэтом и драматургом. Солженицына же я упомянул лишь по случаю выхода довольно нашумевшей работы, в которой автор обильно цитирует еврейские источники. Помещение библиографического списка мною прочитанного не входило в мои планы.
О Вашей ссылке. При всей своей информативности материал, на который указывает ссылка, не отвечает на поставленный Вами вопрос: "Как образовался интеллектуальный вакуум, кем и какой ценой он был заполнен?". Там есть только политическая составляющая. Она мало впечатляет на фоне давно известных фактов. К тому же, грешит тенденциозностью составителя. Вы указываете, что за 5 лет не получили "ни единого опровержения их достоверности". Пожалуй, я нарушу этот странный обет согласия. Указанный материал озаглавлен: " ПРАВЯЩИЙ КЛАСС СССР ПЕРЕД 2-ой МИРОВОЙ ВОЙНОЙ. 1936-1939 гг. ". Из чего следует, что приведенные данные сохраняют актуальность, по крайней мере, до 01.09.39. Так ли это? Нет, конечно. Давайте сравним.
Состав ЦК ВКП(б) по состоянию на 01.04.39 г.
Вариант, приведенный в Вашем источнике:
http://www.rus-sky.org/history/library/rule.htm Историческая истина, обнаруживаемая, в частности, здесь:
http://www.hrono.ru/sobyt/18sezd.htmlПредлагаю также пройтись по руководящим органам ВКП(б). За отправную точку возьмем 1936 год (до массовых репрессий), в противном случае результаты сравнения будут для Вас совершенно неутешительными.
Секретариат: по Вашему источнику - Сталин, Каганович; реально - Сталин, Каганович, Ежов, Жданов.
Оргбюро: у Вас - Сталин, Гамарник, Ежов, Каганович, Шверник; реально - Гамарник, Ежов, Жданов, Каганович, Косарев, Сталин, Стецкий, Шверник.
Почему-то Ваш источник не приводит состав руководящего органа партии - Политбюро. Сказать почему? Догадайтесь сами... Вот список по состоянию на 1936 г.: А. А. Андреев, К. Е. Ворошилов, Л. М. Каганович, М. И. Калинин, С. В. Косиор, В. М. Молотов, Г. К. Орджоникидзе, И. В. Сталин, А.И. Микоян, В.Я. Чубарь. Для контроля тот же список в 1939 г.: А. А. Андреев, К. Е. Ворошилов, А. А. Жданов, Л. М. Каганович, М. И. Калинин, А. И. Микоян, В. М. Молотов, И. В. Сталин, Н. С. Хрущев.
Много звездочек нарисовали?