главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (11) 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> длинная тема о политике ВВП..., новороссийский е-политклуб.
Sergius
наблюдатель
свои пацаны

2i386: Думаю, реальна. ВВП более независим сейчас, чем при принятии власти от Е.Б.Н., от олигархических структур.
10.11.03 - 22:38 #186532
i386
деловой
модэры

Sergius,
наше государство уже столько раз обманывало народ,
что очень трудно поверить в очередного президента!
11.11.03 - 10:01 #186704
Sergius
наблюдатель
свои пацаны

2i386: От конкретного человека зависит, верит ли он своему правителю или нет. И от правителя тоже много зависит. Время покажет насчет планов ВВП.
А так, ИМХО, правители обманывали всегда, еще с тех пор, как Рюрик был приглашен на княжество...
11.11.03 - 16:49 #186958
stran nik
посетители

Ах, обмануть меня нетрудно -
Я сам обманываться рад!
:D
11.11.03 - 17:22 #186978
stran nik
посетители

Весьма интересная статья о роли кагэбэшников во власти:
http://txt.newsru.com/russia/11nov2003/mnenie.html
11.11.03 - 17:58 #186996
i386
деловой
модэры

"Вообще мы живем в стране фантомности. В свое время еще маркиз Де Кюстин писал о фантомности России: Царь-колокол, который не звонит, Царь-пушка, которая не стреляет…"
тут расписан психологический портрет ВВП.
11.11.03 - 18:32 #187021
Segen
редактор
свои пацаны

Вообще мы живем в стране фантомности. В свое время еще маркиз Де Кюстин писал о фантомности России: Царь-колокол, который не звонит, Царь-пушка, которая не стреляет…"

Кто же эти "мы", живущие "в стране фантомности"? Часть из них скромно называет себя интеллигенцией. Вторая половина - бизнес-элитой. Первые паразитируют преимущественно на духовном теле русского общества. Последние подвизаются, главным образом, на ниве конкретной экономики. Необязательно, что речь идет о евреях. Этнический спектр этой публики представлен всеми национальными оттенками. Но безусловными лидерами обеих групп являются именно представители "исторического народа". В силу этого онтологически непреодолимого обстоятельства позволю себе высказаться более определенно.
Мне довелось познакомиться с массой литературы по еврейскому вопросу в России: от Костомарова до Солженицына. Каждый из авторов пытался найти свою формулу истины. У каждого я находил отблески счастливого озарения. Между тем, ни один из авторов не смог "исчерпать" тему до дна. Такой уж это неисчерпаемый и неразрешимый вопрос.
Чистоплотный по своей природе человек при слове "еврей" обычно начинает морщиться, де, опять будет что-то антисемитское, невежественное и похабное. Напрасно. Ибо мало найдется тем более актуальных в теоретическом и практическом преломлениях. Вот где бы взять да разгуляться психоаналитику Кантору!
В силу упомянутой безбрежности темы остановлюсь на одном моменте - причинах интеллектуальной гегемонии евреев в России. Говорят, что евреи выдвинулись в голову российской интеллигенции исключительно благодаря своему трудолюбию и врожденной талантливости. В этом утверждении есть свой резон. Но принцип историзма, коему верен автор этих строк, предполагает рассмотрение каждого исторического явления и события во взаимосвязи с другими явлениями и событиями. И тут следует вспомнить, что русская культура и наука поступательно развивались на протяжении нескольких веков без ощутимого воздействия гениального еврейского элемента (при сильном влиянии других элементов). Русская литература дала человечеству... (имена опускаю в силу уважения к моему читателю). Русский театр жил полнокровной самобытной жизнью. Русская общественная мысль била ключом горячего сочувствия к карбонариям, анархистам, бомбистам, чернопередельцам, восхищалась Кропоткиным, уважала Струве и зачитывалась Плехановым. В русской науке блистали Менделеевы, Павловы, Сеченовы... Всего этого не стало с прощальным гудком "корабля философов".
Занятно мне сегодня смотреть на славную когорту российских интеллигентов-евреев, проклинающих коммунистическое прошлое. Ребята, ведь это же ваши прадедушки были главными архитекторами славного Октября. Ведь это же ваш совнарком удушил в 18-м российскую свободу - разогнал Учредительное собрание, это целиком ваше политбюро (при одной этнически неопределенной единице - Ленине - принимал решение изгнать национальную гордость России с одним костюмом и двумя парами нательного белья. При Путине же ваши уезжают из страны с наворованными миллиардами. А вы, меж тем, визжите на весь мир об ужасах путинского режима. Черная неблагодарность).
В советской России не осталось почти ничего от старой русской интеллигенции. Если из страны уехал Бунин, то гением следовало назначить Бабеля. Отзвуки русского погрома в литературе слышны до сих пор. Законодателями литературной моды в современной России стали евреи… (имена опускаю по той же причине). Не спорю, писатели одаренные. Но с особым укладом мысли, низвергающей традиционный русский микрокосм во вселенский хаос, круша попутно последние прибежища святоотеческой нравственности и сдирая последние покровы духовного целомудрия.
Еврейский писатель Б. Хазанов признался когда-то, что "заполнив вакуум, образовавшийся после исчезновения русской интеллигенции, евреи сами стали этой интеллигенцией. При этом, однако, они остались евреями" ("Запах звезд", Тель-Авив, 1977). Причем, как отмечал самиздатский журнал "Евреи в СССР": "Русскую культуру евреи воспринимают с ее, так сказать, диссидентской, негосподствующей в русском сознании стороны" и испытывают "свою абсолютную чуждость большинству населения России". Вот эта "чуждость" и преподносится нам ежедневно и ежечасно с телеэкранов и газетных полос в форме тумана неопределенности, размазанной "картины мира", демонстрации соитий парадоксов и противоречий, виртуального прочтения реальной жизни, нескончаемого карнавала бессмыслицы и кассовых постановок в театре абсурда. Разумеется, эта апробированная форма гашения социального протеста в условиях всеобщей растерянности, утраты социальных ориентиров и дележа электората между рядом программируемых и управляемых фюреров-мессий как нельзя лучше подходит для полуколониальной России. Но боюсь, что местные психоаналитики могут, в конечном счете, крупно облажаться. Сами же говорят, что "не настолько русский народ глуп, чтобы им можно было манипулировать как угодно при всей его наивности, преданности, мечтательности". И пока они будут привязывать "психологический тип Путина к анальному или фаллическому", может случиться весьма неприятное - найдут-таки "себе приключений на известное место"...
11.11.03 - 21:14 #187105
white7angels
посетители

если Вы историк, то от Вас ждут исторических фактов и их анализа.
Ну а Солженицын, личность весьма шаловливая, на него историк ссылаться не может. К тому же С. Нобелевскую премию получил по политическим мотивам, а не за правдолюбие.
Разговор получается не по теме, поэтому приведу ссылочку про органы, которые позднее возглавлял Путин.
В ней информация, собранная русским интеллигентом, наблюдавшим за родиной издалёка. За 5 лет я не получил ни единого опровержения достоверности этих данных.
Так вот как образовался интеллектуальный вакуум, кем и какой ценой он был заполнен:
http://www.rus-sky.org/history/library/rule.htm
P.S. Уж коли Вы поставили для себя данный вопрос, то скоро найдете массу доказательств из современности, что евреи ничуть не более интеллектуальны, чем арабы, индусы, китайцы,.. с белыми людьми не сравниваю т.к. разные расы сравнивать некорректно.
12.11.03 - 00:03 #187195
Segen
редактор
свои пацаны

white7angels,
весьма странное заявление. Я покупаю трафик на свои кровные и пишу о том, что вызывает у меня определенный интерес. С заказами идеологического свойства предлагаю обращаться в соответствующие учреждения.
Касательно историков. В России исторические опусы писали многие. Карамзин не был профессиональным историком, но его версия отечественной истории была в свое время самой популярной. Да и упомянутый мною Костомаров был, прежде всего, писателем, поэтом и драматургом. Солженицына же я упомянул лишь по случаю выхода довольно нашумевшей работы, в которой автор обильно цитирует еврейские источники. Помещение библиографического списка мною прочитанного не входило в мои планы.
О Вашей ссылке. При всей своей информативности материал, на который указывает ссылка, не отвечает на поставленный Вами вопрос: "Как образовался интеллектуальный вакуум, кем и какой ценой он был заполнен?". Там есть только политическая составляющая. Она мало впечатляет на фоне давно известных фактов. К тому же, грешит тенденциозностью составителя. Вы указываете, что за 5 лет не получили "ни единого опровержения их достоверности". Пожалуй, я нарушу этот странный обет согласия. Указанный материал озаглавлен: " ПРАВЯЩИЙ КЛАСС СССР ПЕРЕД 2-ой МИРОВОЙ ВОЙНОЙ. 1936-1939 гг. ". Из чего следует, что приведенные данные сохраняют актуальность, по крайней мере, до 01.09.39. Так ли это? Нет, конечно. Давайте сравним.
Состав ЦК ВКП(б) по состоянию на 01.04.39 г.
Вариант, приведенный в Вашем источнике:
http://www.rus-sky.org/history/library/rule.htm

Историческая истина, обнаруживаемая, в частности, здесь: http://www.hrono.ru/sobyt/18sezd.html

Предлагаю также пройтись по руководящим органам ВКП(б). За отправную точку возьмем 1936 год (до массовых репрессий), в противном случае результаты сравнения будут для Вас совершенно неутешительными.
Секретариат: по Вашему источнику - Сталин, Каганович; реально - Сталин, Каганович, Ежов, Жданов.
Оргбюро: у Вас - Сталин, Гамарник, Ежов, Каганович, Шверник; реально - Гамарник, Ежов, Жданов, Каганович, Косарев, Сталин, Стецкий, Шверник.
Почему-то Ваш источник не приводит состав руководящего органа партии - Политбюро. Сказать почему? Догадайтесь сами... Вот список по состоянию на 1936 г.: А. А. Андреев, К. Е. Ворошилов, Л. М. Каганович, М. И. Калинин, С. В. Косиор, В. М. Молотов, Г. К. Орджоникидзе, И. В. Сталин, А.И. Микоян, В.Я. Чубарь. Для контроля тот же список в 1939 г.: А. А. Андреев, К. Е. Ворошилов, А. А. Жданов, Л. М. Каганович, М. И. Калинин, А. И. Микоян, В. М. Молотов, И. В. Сталин, Н. С. Хрущев.
Много звездочек нарисовали?

12.11.03 - 01:56 #187223
white7angels
посетители

Segen: весьма странное заявление

Действительно звучит как заявление, хотя я не имел намерения Вас к чему либо призывать. Примите мои извинения. В следующий раз буду добавлять улыбчивые мордочки, чтобы скрасить Вашь траффик.
Из чего следует, что приведенные данные сохраняют актуальность, по крайней мере, до 01.09.39. Так ли это? Нет, конечно.

Да конечно нет. Там же указаны источники - газеты (только) за 1936-й год. А годы 1936-39 видимо взяты из тех газет, как период избрания. К тому же, Вы приводите список ЦК, избранный в 1939-м году, а предложенный мной список как раз до 39-го года. В чем тут нестыковка?
Что касается самого списка, я согласен, что он не полный, по какой причине не знаю. Однако и Ваши поправку в пользу русских практически не вносит, особенно если учесть, что все те русские(?), Ворошилов, Молотов, Хрущев,.. были женаты на еврейках, совершенно однозначно, а кто они сами были по национальности?..
Даже Андропова считают русским :))
Много звездочек нарисовали?

Предложите полный список 36-го, ну или 18-го года, на худой конец. Готов опубликовать (можно с Вашими комментариями)
Например:
Андреев ?
Калинин *(100%)
...
Там есть только политическая составляющая. Она мало впечатляет на фоне давно известных фактов.

Все известные факты того периода - это и есть результат политических актов, как то расстрелы, продразверстки, раскулачивания, репрессии, и даже последовавшие за ними войны.
Или вот, например, из этого документа Вы можете (наверное) понять почему убили Есенина и Ганина.
12.11.03 - 02:46 #187238
Segen
редактор
свои пацаны

Думаю, что наш экскурс в историю следует признать плодотворным и достаточным. Я высказал претензии по поводу "перекосов" в подаче материала. По сути я с Вами согласен. С той лишь оговоркой, что в результате сталинских "чисток" 1937-38 гг. политическая власть евреев в СССР была радикально урезана. В этой теме нам, видимо, пора вернуться к дням сегодняшним.
Упоминание мною российских евреев вызвано исключительно тем, что "еврейский вопрос" будет в ближайшие годы оставаться ключевым во внутренней политике России. Политика внешняя же вынуждена будет заниматься проблемами компенсации издержек внутриполитического курса.
Разумеется, речь идет не о проблеме отдельно взятого этноса. Тут как раз нет никаких проблем. По данным переписи в России в прошлом году проживало 230 тыс. евреев. Всего населения в стране - 145,2 млн. чел. Таким образом, доля евреев в общем числе российских граждан составляет 0,16%. И она имеет тенденцию к уменьшению.
Между тем, доля еврейской собственности в России продолжает расти, несмотря на периодические гонения на отдельных олигархов-евреев. Учитывая природную "скромность" еврейских пассионариев, можно предположить, что дело запросто может закончиться очередной "антиеврейской" революцией. Для всех желательно, чтобы подобная революция была бескровной. Следовательно, она должна произойти сверху. С Путиным во главе или без него. Исторический компромисс в данном вопросе бесперспективен. Сегодня у Путина нет за душой ничего, кроме мифического рейтинга и лояльности ряда силовых структур (не всех. Армия в списке лояльных стоит на последнем месте). Путину ничего не остается в свете своей политической будущности, как взять быка за рога и возглавить операцию по удалению гнойника на нездоровом теле России. Получится ли у него? Сомнительно. Но неудача Путина дорого обойдется лишь ему самому. Вопрос все равно будет решен. Неважно кем...
12.11.03 - 11:02 #187338
456
посетители

Segen, браво!

Для окончательной "достаточности" темы необходим лишь мимолетный взгляд на еврейские корни русской православной Церкви.

Только причем здесь Путин? Неужели Вы всерьез считаете, что этот человек способен хотя бы заговорить о проблеме? После его посещения Малайзии неизбежно последует ретушь поступка с Израилем и Америкой, в чем, однако, не следует видеть "государственность, способность к политическим компромиссам, альтернативность курса внешней политики,....." и прочие непременные в этом случае штампы.

Удивительно, что Путину, не реализовавшему ни одну из заявленных социальных и экономических программ (и которому оказывается всемерная громогласная поддержка, - знать бы в чем?) до сих пор приписываются (и будут приписываться!) все сколь-нибудь значащие внутрихозяйственно-политические события. Согласен с утверждением, что свита играет короля. В данном случае - чересчур усердствуя, громко и нескладно. Но почему здесь воспринимается это всерьез? Судя по субъективным оценкам на форуме - зрелыми и вполне самодостаточными людьми?
12.11.03 - 18:41 #187579
Bibigon
посетители

А знаете ли, господа... Вот что с уверенностью могу считать заслугой Президента, так это тот факт, что будучи лицом государства, а думаю, вы не станете спорить, что по Первому человеку и обо всех остальных судят, имидж РФ выглядит уже не так печально. Можно, разумеется, поспорить, что честью флага сыт не будешь, но и сбрасывать со счетов, думаю, не стоит. Хотя тут немаловажную роль сыграл весьма контрастный фон, то бишь предшественник - ну уж больно никакой он был.
12.11.03 - 19:28 #187600
white7angels
посетители

Segen,
Согласен, что список неполный, что наводит на мысль о подтасовке.
Список этот мы удалим, а вот книгу оставим, все же написана она современником репрессий. Что же касается фактов, то даже приведенный Вами хронос пестрит идеологическими проработками текстов.
Кстати, Ежов как я понял, был действительно тупым исполнителем чужой воли. Он даже не способен был застрелиться, а просто спился как свинья. Не могу поверить, что Ежов вдруг ослабел революционным духом, скорее расстрелял он народу больше, чем ему могло быть отведено природой.
И расстрелял его Сталин за то, что стал негодным к такой службе.
Таким образом, доля евреев в общем числе российских граждан составляет 0,16%.

Не верю ушам своим.
Это как же надо их любить, чтобы отдать этой горстке "приватизаторов" все недра Российской империи! Видимо, все же, они действуют в интересах западных олигархий, получая свою долю, хотя и не малую. Именно так выглядят и владения Ходорковского - еврейская собственность.
Но собственность не 0.16% евреев РФ, а мирового еврейства, что значительно грандиознее. А что такое 0.16%, из числа которых выходят маститые олигархи, комплектуются студии ТВ и радио?
Они не часть народов России, они часть мирового еврейства, и выполняют соответствующие функции.
Поэтому мы можем констатировать, что в результате приватизации собственность империи стала называться еврейской не потому что в России очень любят евреев, а потому, что в период приватизации было привито доверие к западу и любовь к западным ценностям и западным гостям. Гости приезжали с идеями и баксам. Альтруистов было мало, в основном с предложениями перли евреи. Расстрел парламента в 1993-м был одной из таких проплаченных идей, война с чечней - другая, законы о приватизациях,..
К тому же, я уверен, что люди подобные Чубайсу, Кириенко, Явлинскому, Жириновскому, Иванову,.. себя в число 0,16% не включили. То бы получились все те же неувядаемые в славе 2-3%.
Насчет чисток я не могу согласиться. Уверен, что они могут быть устроены против "антисемитов", и не вижу во власти людей, которые могли бы заорать "бей жидов!". В отношении первых сейчас по всей России ведутся уголовные дела, судят за публикации, показавшиеся местным е-шухеристам опасными, некоторых посадили на нары.
Верю, что безследно это не пройдет, но вижу, что даже если Путин повернет политику на 180 (во что не верю), то все равно это будут не чистки, а только отдельные судебные процессы над отдельными еврейскими мошенниками, ну и естественно, под эту кампанию, все прочие жулики свое получат.
Жаль только, что этого не случится.
12.11.03 - 20:17 #187645
Segen
редактор
свои пацаны

Начну с анекдота. Старая еврейка говорит:
– Какой хороший и умный русский парень! Наверное, еврей...

Увы, дело не в евреях и полукровках, коих наберется, возможно, и более заявленных Вами 2-3%. Беда России в качестве 4/5 ее человеческого материала - русских.
Основу современного русского этноса составляет откровенное быдло (мне очень неприятно писать об этом, но опустить сей факт не могу, ибо никогда не специализировался на возведении потемкинских деревень). Потомки шариковых уступают в "уме и сообразительности", деловой хватке не только потомкам швондеров. Они уступают в этом и армянам, и азербайджанцам, и корейцам, и чеченцам, и... Это сколько же нужно провести "очистительных" кампаний, чтобы добиться гегемонии русских в России!

Вот интересная мысль, принадлежащая еврею: "...мудрый профессор Преображенский вместе с Булгаковым был абсолютно прав, когда пророчески сказал доктору Борменталю, что главный дурак не Шариков, а Швондер, потому, что шариковы рано или поздно, ликвидируют швондеров. Так оно и случилось".
Целиком здесь: http://jew.spb.ru/A308/A308-042.html
Из гадкого утенка (Швондера) вырос белый лебедь - Ходорковский. С лебедями можно покончить быстро. Но что же дальше? Куда прикажете девать шариковых?

12.11.03 - 21:15 #187694
Azzi
посетители

Segen

Право Сеген, Вы (с большой буквы и без иронии) такой умничка, во многом с Вами согласен, Вас так интересно читать. Добавлять от ся, что то после Вас считаю плагиатом, зачастую молчу :) Порой споришь не с тем, что Вы начертали, а сам собой, со своими взглядами. Но право слово, вот ента фраза : -

Основу современного русского этноса составляет откровенное быдло

как серпом по фаберже. Помилуйте, не из чувства ложного патриотизма, с холодными серым веществом вопрошаю, кого Вы считаете "быдлом"? Ох, чтой то снобизмом запахло, будьте любезны, дайте определение "быдла". После того, как мне убогому, Вы расшифруете, что ж такое кроется под этим уничтожительным определением, поведайте математическую формулу, через которую Вы вывели что это "быдло" составляет: - "Основу современного русского этноса"

Они уступают в этом и армянам, и азербайджанцам, и корейцам, и чеченцам, и...

Мил друг ( это исключительно из дружеского расположения к Вам :) ) Вы наблюдаете армян, азеров, корейцев (их успехи в основном в морковке я так понимаю), чеченцев на своей территории, Вы замечаете тех, кто действительно добился чего то, но забываете о таких странах как Армения, Азербоджан, Корея ( я о северной) и Чечня. По Вашему определению тех, кто там живет можно смело назвать тем же "быдлом". Там то успехами как то не благоухает.

Заранее оговорюсь, я считаю, что где то недопонял, надеюсь, Вы разъесните ентот момент.
12.11.03 - 21:50 #187733
Segen
редактор
свои пацаны

Не сомневался, что меня упрекнут в связи с моей нелестной аттестацией русского народа. Сразу оговорюсь, что упрек в снобизме принимаю, ибо сознательно и явно противопоставляю себя основной массе этноса, к которому, надеюсь, небезосновательно причисляю и себя. Не хочу выстраивать здесь заумных теоретических схем, постараюсь обойтись раскладом на пальцах.
В горниле революций, войн и миграционных волн погибли и были вымыты из российской почвы миллионы русских. Причем, смею утверждать, что речь идет о лучшей части русского общества. Что же в таком случае представляет в моих глазах оставшаяся его часть? Классический социальный триумвират…
Головка. Путем невиданного насилия над личностью и революционного энтузиазма можно посадить всю страну... нет, необязательно в ГУЛАГ - за парту. Можно в короткие сроки создать некое подобие интеллигенции (еще не практикующей туалетную бумагу, но уже спускающей воду в клозете). Ту, что вышла вся из народа (подробности выхода описаны выше). Спайка с народом действительно колоссальная: по будням - чертим наброски ракетопланов, по выходным - окучиваем дачные грядки. Это вам не Преображенские, стоящие между народом и декабристами, хотя и в зоне видимости телескопа Пулковской обсерватории.
Идем дальше. Спина и седалище. Колхозное крестьянство. Деревня - вот где истинный российский Тартар, вот где почила в Бозе национальная самоидентификация. Знаете когда я осознал свою русскость? Когда прочитал "Деревенские будни" Златовратского и "Год русского земледельца" Селиванова. Я, городской житель, не читал, а "вспоминал" эпизоды из сельской патристики, записанные в моем "генетическом" коде. Большевики с корнем выдрали из земли крепкого труженика, держащего свое хозяйство в кулаке. Кулак "разжали", героем времени объявили лентяя, и балагура по совместительству, деда Щукаря. Такой вот сформировался сельский генотип.
Разумеется, не забыл я и о гегемоне. Становой хребет социальной структуры - славный рабочий класс. Было дело. И была слава. Реальная. Но полег тот рабочий класс на фронтах. А в заводские цеха пришло "племя младое, незнакомое". Немножко плановой экономики, чуток уравниловки, перевод стрелок на 11 утра и... гроза мировой буржуазии становится ручной птахой с ласковым прозвищем "несун"...
Не хочу брать грех на душу - не всех русских можно записать в классическое классово-прослоечное трио. Наверное, из предложенной схемы выпадают миллионы. Но оставшиеся... оставшиеся и образуют то корпоративное единение, которое я и обозвал грубым польским словечком "быдло". Быдло - это масса, если угодно, стадо, покорное, внушаемое и тупое. Именно с его молчаливого (либо мычащего) согласия происходили и происходят все безобразия в милой сердцу России...
12.11.03 - 23:45 #187817
Bibigon
посетители

2Segen :

Я, пожалуй, присоединю свой голос к голосу господина Аззи, но не испытывая к Вам столь же глубокого уважения (оное имеет место быть, но в рамках уважения к человеку образованному и мне незнакомому) , позволю себе быть чуть резче - Ваша скорбная "констатация" представляется мне ничем иным, как взглядом со своей колокольни. Вы, будучи человеком с солидным багажом знаний (сужу исключительно по Вашим постингам) и, как следствие, с более глубоким пониманием многих сторон жизни, меряете, как Вы выразились "быдло", своими мерками.
Я думаю, мне не стоит объяснять Вам значение слова быдло, верно? 4/5, как Вы упомянули и, вероятно, даже большей части населения недоступно то, что доступно Вам. Имеются ввиду, разумеется, источники информации (тот же самый и-нет), реализованная возможность получения образования и тому подобное. То есть де-факто 4/5 являются быдлом "поневоле". Подчеркну - быдлом по Вашим меркам. Но вовсе не исключена возможность того, что и Вы, и я можем быть отнесены к этой же категории. Просто Ваша степень "обыдленности" будет значительно меньшей, но сколько не дели, ноль ну никак не получается. Гарантировать отсутствие "обыдленности" может только полная анархия - государство, в конце концов, инструмент принуждения и подавления. Вас же учили, что "мы делегируем часть прав и свобод в обмен на блага, которые предоставляет нам государство". Оно же, государство, защищая свои интересы, шорит нас самих. Дабы не буйствовали понапрасну.

Резюмирую: слово "быдло" - оскорбление. А оскорблять человека лишь за то, что ему не досталось того, что, скажем, досталось Вам - не совсем этично. Если один говорит другому "слабак!", то это вовсе не означает того, что кто-то третий, при случае, не скажет этому одному того же самого, будучи сильнее. Понимаете? "Не суди" - ни априори, ни апостериори. Факты - вещь упрямая, но не всегда достоверная.

Говорят, во всем надо искать золотую середину. Это уже о государстве. Вслух. Тихим шепотом.
13.11.03 - 00:13 #187835
Sergius
наблюдатель
свои пацаны

Где-то слышал такое выражение, что русские сплочаются только там, где их мало. Т.е., считаю, что относительные успехи, проделанные различными иммигрантами в нашей стране, связаны, прежде всего, с их сплоченностью и взаимовыручкой, чего не наблюдается у коренного населения. А за рубежом, думаю, white7angels гораздо лучше нас это знает, русские представляют собой весьма сплоченное сообщество, участники которого, если не испытывают братской привязанности друг к другу, то, во всяком случае, в обиду друг друга не дают и сами себя не обижают, что гораздо важнее. "Русской мафии" боятся больше, чем настоящей итальянской мафии, китайских триад или японской якудзы. Не по отдельности, а вместе взятых!
13.11.03 - 00:21 #187839
Segen
редактор
свои пацаны

Занятная попалась точка зрения: "Компромисс во имя стабильности"...
Иллюстрация к моему сообщению про Алису в Зазеркалье...
http://www.proza.ru:8004/texts/2003/10/31-108.html
13.11.03 - 00:31 #187843
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (11) 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11  ответить | новая тема | опрос