главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (11) 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> длинная тема о политике ВВП..., новороссийский е-политклуб.
white7angels
посетители

Sergius: Где-то слышал такое выражение, что русские сплочаются только там, где их мало.

Не сплачиваются русские по национальному признаку, ни в каких условиях.
Нас в городе тысячи и нет у нас ничего русского. И не надо.
Мы собираемся семьями по выходным, попить пива или вина, нам вместе хорошо потому что врозь нам скучно.
А вот взаимовыручка - это качество сугубо личное. Один предложит помощь в трудное время, другой наоборот намекнет чтобы на него не полагались. Вот так, никто ни на кого не полагается, а пьем вместе вино и пиво, и нам хорошо.
Я жил в Петербурге во Флориде, был в близких отношениях с русскими стариками, бывшими кадетами, которым тогда (1995-98гг) было по 80-90 лет. С ними по выходным мы пили вино и водку, и помощи друг от друга тоже не ждали, особенно в трудную минуту.
Свойство сплоченности не возникает в людях само когда они попадают в новые, чужие, условия. Оно может быть только воспитано. А воспитывается оно обычно у малых народов, которые борятся за свою независимость, или когда религия внушает какое-то особое свойство, типа богоизбранности.
Причем воспитание такое не вытравить в поколениях. Те же евреи, даже атеисты, не могут освободиться от чувства своей особенности. Один еврей назвал это качество "нарциссизмом".
"Русской мафии" боятся больше, чем настоящей итальянской мафии, китайских триад или японской якудзы.

Да кто их боится? Недавно 600 человек в Нью-Йорке арестовали за мошенничество. И никакого гевалту, и не вспоминают, что их травили в газовых камерах (не перетравили), что жгли в печах Освенцима (не сожгли).
Арестовали 600 евреев-беженцев (от преследований!) - новость локального масштаба. Хе-хе, ну конечно называют их "русской мафей". Ну вот и ладненько, лишь бы не всплыли связи с центром Визенталя.
15.11.03 - 10:13 #188978
white7angels
посетители

Segen: Я только просил бы Вас в данной теме не возвращаться без особой нужды к еврейскому вопросу.

Ok! Обещаю быть предельно осторожным и предусмотрительным, чтобы не спровоцировать нежелательных экскурсов и избежать последующих рекурсов.

15.11.03 - 10:59 #188992
i386
деловой
модэры

QUOTE (Segen @ 11.15.03 - 09:38)
i386, Вы нас простите, но BURUNDUK прав - здесь образовался мужской клуб, и с этим уже ничего не поделаешь (возможность проведения операции GAME OVER я всерьез не рассматриваю).

правильно делаете, что не рассматриваете.
я за эту тему, уже 2-й раз ее переименовал, как говорится - шаги навстречу пользователям.
15.11.03 - 11:43 #189016
456
посетители

К теме.

Похоже, что история все-таки повторяется (далее по цитате).

Ворох последних политических событий в стране отчего-то напомнил об уже позабытой новой экономической политике - НЭПУу дали возможность поднять голову, а затем её же и открутили. Что воспоследовало затем: электрификация - коллективизация - индустриализация, чистки и репрессии?

Как-то уже непривычно и сложно, господа, будет возвращаться из относительного свободомыслия к казенному верноподданичеству. Даже в виде "Народ России поддерживает/одобряет/выбирает Путина!"

15.11.03 - 15:05 #189103
Segen
редактор
свои пацаны

Эко хватили! Что ж там повторяется?
Вся собственность, дающая прибыль, в частных руках. Партий политических - пруд пруди. Свободомыслие ограничено только интеллектом мыслящего...
К чему эти стенания?
15.11.03 - 17:38 #189169
i386
деловой
модэры

Segen,
по-моему 456 прав. задатки у ВВП есть, да вот только ВВП забывает одну деталь, что при административно-командной экономической системе конкурентность наших товаров упадет до абсолютного нуля! ибо не будет положительного стимула для развития производства и повышения качества продукции. забывает ВВП еще и о том, что те же самые олигархи - добились роста российской экономики, начали обновления основных средств производства, хотя конечно не все так безоблачно и в этом.
15.11.03 - 19:17 #189195
Segen
редактор
свои пацаны

i386,
Давайте разбираться. В чем прав уважаемый 456? Уместно ли осторожное ("похоже, что") утверждение о том, что "история повторяется", и Россия уверенно скатывается к ситуации конца 20-х - нач. 30-хх гг. прошлого века? По-моему, совершенно неуместно.
Перечисленные ув. 456 особенности перехода страны к сталинской модернизации абсолютно не корреспондируются с днем сегодняшним. Никто в поле нашего с вами зрения не занимается возрождением колхозов (правда, идет процесс укрупнения хозяйств, но это необходимое условие интенсификации сельского хозяйства. И протекает этот процесс в у словиях рыночных отношений, без использования рычагов принуждения), никто не возводит Днепрогэсы и Магнитки, не строит Турксибы и Волго-Балты. Невидно окрест ГУЛАГов. Иное дело, что ползут к границам и портам все новые нитки трубопроводов. Но то совсем другой коленкор. В хозяйственной жизни страны нет ничего, что отдаленно бы напоминало эпоху "СССР на стройке".
Возможно, речь шла о политической атмосфере? О сгущающихся над страной сумерках тоталитаризма, об угасании последних аккордов внутрипартийной (в единственной партии) демократии, о первых волнах масштабных репрессий? Вот это всё, скажете, актуально в сегодняшней России?
Неловко, право, читать подобное...

15.11.03 - 20:06 #189203
Clockwork Clown
созерцатель
посетители

Segen, извините за запоздалый ответ касательно решения британского суда... Оно-то все понятно, что с точки зрения юриспруденции, на выдачу эмисара российские "погоны" доказательств, возможно, не наскребли. НО! В конечном итоге, при принятии решения должны были как-то учитываться интересы РОССИИ! Мне, например, очевидно, что все было сделанно "в пику". Поверьте, что жители Альбиона НЕ пекутся до такой степени о том, будут ли в России после выдачи пытать какого-то закаева (с маленькой буквы). На словах они нас "поддерживают", а де факто пишут в газетах о "спорных президенстских выборах в Чечне" и не хотят выдать преступника... Всего лишь мое мнение! Не предполагает вступление в дискуссию. Вы правы... по-своему...
16.11.03 - 11:53 #189384
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

Нда последнее время учащается некая национальная мания величия,суггестивные службы
масмедиа зомбируют податливую массу,"Русские самые великие","Все изобрели русские даже подвдную лодку,телевизор и вертолет Черная Акула" :-)
Мания величия как правило начинает проявляться тем сильнее чем голее у нации задница.
Чем голожопей тем величественней.
Никаких крутых технологий давно уже в России нет,хороше если колониальная Россия получит эти технологиее от запада (second hand трусы на голый анус).
Раньше у негров(туземцев) за бусы выменивали золото,теперь в России у русских негров за ширпотреб меняют нефть.
Отдать золото и взять бусы может только глупый или незнающий золоту цену человек,
или же человеку золото вовсе и не нужно.Негры отдавали потому что золото было им не нужно уровень развития их цивилизации это предполагал,следовательно уровень развития "Российской цивилизации" это тоже предполагает.
Россия колония без национальной валюты,есть эмуляция национальной валюты которая называется
рубль,который является производным от единственной российско-американской валюты-доллара.
В колониальной стране и политика колониальная.
16.11.03 - 12:28 #189406
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

Русские ученые делавшие изобретения(называю на вскидку):
Тринклер -(на основе цикла тринклера работают все дизельные двигатели)
Сикорский -и так все понятно
Мацкевич -(различные выпрямительные устройства)
Лобачевский -и так понятно
Ландау -равивал теорию эл.магн.полей и т.д.
Королев
Сахаров
и т.д.

Русские фамилии заканчиваются на ЫХ и ИХ Например :Иван Ледовых -русский
фамилии заканчивающиеся на ий -польские
на евич-ович -белорусские,еврейские
ев ов -фамилии сформированные больше татарами.

Ну давайте назовите мне русских крутых ученых:-)
16.11.03 - 12:35 #189412
Segen
редактор
свои пацаны

Сахаров - татарин?
И я тоже? Спасибо, буду знать.
onehalf3554, а ты себя к какой группе относишь: первой или второй?
16.11.03 - 13:05 #189433
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2Segen не татарин но и не чисто русский,татары играли некоторое время большую роль в формировании русской нации :-)
на ЕВ,ОВ заканчиваются фамилии не чисто русские а появившиеся под влеянием других наций
в частности татарской и т.д.
Себя я ни к какой группе не отношу предоставляю такую возможность тем,кто считает нужным выяснить какой-же я национальности,если комуто хочется считать меня евреем пожалуйста,белорусом тоже пожалуйста.:-)
16.11.03 - 13:22 #189445
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2 w7a
Дык вот все перечисленные ученые, 2-ое последних в списке в комментариях не нуждаются,
и так понятно что они значили крайне много для всего мира,совершенно различных национальностей,
при всем при этом они Российские ученые .ноэтому говорить о продуктивномконтрпродуктивном мышлении каких-либо наций бессмысленно.
Совершенно другое дело говорить о неких закономерностях которые не зависят от национальностей,
человеческое общество очень похоже на муравейник(муравьи солдаты,муравьи работники и т.д.)
каждая из разновидностей муравьев занимает с рождения свой эшелон в иерархии.
Так-же и у людей власть _всегда_ принадлежит людям у которых нет никаких нравственных норм,
эти люди звероподобны и всегда думают только о своих похотях/прихотях.
Орудие действий этих людей фарс.Эти люди всегда враждебно настроены против остальных людей,
потому что остальные для них-нелюди.Эти свойства лидеров как правило не зависят от национальности,так как если копать родословные каждого из них рано или поздо найдуться все национальности.Опеределяет этот тип именно генетика,она же определяет их сексуальную ориентацию.Именно поэтому обсуждать плохие-хорошие стороны политиков неконструктивно,потому что они совершенно другой вид ,у них совершенно другое мышление направленное на нанесение вреда низшим эшелонам иерархии.
2Segen ну если вы так обиделись на меня за мою трактовку окончаний ев,ов
можете меня считать татарином я не обижусь:-)
16.11.03 - 13:53 #189465
Segen
редактор
свои пацаны

onehalf3554,
мы слишком давно друг друга знаем, чтобы вот так, вдруг, я на тебя обиделся на совершенно пустом месте. Национальность человека для меня вообще мало что значит. Иное дело, его жизненные принципы и социокультурная ориентация. Не хочу жить рядом с людьми, спящими на коврах, умывающимися подолом халата или, скажем, прощающими всем свои долги (как в трезвом состоянии, так и в обычном)...
16.11.03 - 14:19 #189478
Azzi
посетители

onehalf3554

Бесподобно, аплодирую. В пику вам скажу мое мнение. Ток русские могут так презрительно отзываться о своей нации. Этакое чванство.

Русские фамилии заканчиваются на ЫХ и ИХ Например :Иван Ледовых -русский
фамилии заканчивающиеся на ий -польские
на евич-ович -белорусские,еврейские
ев ов -фамилии сформированные больше татарами.

Это Ваша собственная мысль такой бездонной глубины?

Segen

Как татарин татарину - жму руку. )))

16.11.03 - 14:24 #189480
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2Azzi дело в том что я стараюсь смотреть на факты,а факты (ну те которые я считаю фактами говорят
о том,что сейчас гордиться совершенно нечем.)Гордиться прошлым приоритет неудачников,гордиться будующим приоритет хвастунов,гордиться нужно настоящим,а вот в настоящем-то гордиться как не странно совершенно нечем,все превратили в фарс,кажущийся достаток красивые ухоженные аллеи ,
вежливые оффициантки на фоне обнищания населения,на фоне сильнейшей деградации,
всеравно что агитационная листовка одного из кандидатов в депутаты в 10 сантиметрах от памятника девушки которую сбила машина:-( ЭТО ФАРС.
ФАРС Первый признак безумия общества,вместо нормальной политики(а бывает ли она нормальной?)-плохой театр с идиотом режиссером,вместо религии идеология и наоборот все поменялось мествами
и превратилось в фарс.
По поводу окончаний мысль не моя собственная,я действительно об этом или читал или слышал не помню(Махмудов ,Улугбеков и т.д. удачно кореллируют с Сахаров и т.д.).
16.11.03 - 14:45 #189498
Azzi
посетители

onehalf3554

Незачем гордиться прошлым, его надо уважать и не стыдиться. А нам, русским (по барабану, татарину, украинцу или калмыку, для запада мы все русские) стыдиться пардон не за что. За что? За то что не единожды били морду заморским варягам? За нашу науку, которая всегда была одной из передовых в мире? За искусство? За то, что Гагарин первым полетел в космос?
Все, что вы перечисляете фарсом это общечеловеческие недостатки вне зависимости от нации. В Америке наряду с беверли-хилз есть Гарлем, где о аллеях не вспоминают вовсе. Открытки с рушащимися небоскребами, несмотря на тысячи жертв продают в сувенирных лавках с надписью "с рождеством", два святых отца на весь мир заявляют о своей голубой связи и просят их обвенчать. НО при всем этом выйди в Гарлеме на середину улицы и крикни: - "Америка нация неудачников". Крайне любопытна будет реакция нигеров.
16.11.03 - 14:59 #189507
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2Azzi раньше в России фарса было гораздо меньше(до 1-ой мировой уж точно),а сейчас фарс стал проявляться так сильно именно потому что россия колония Америки в которой фарс всегда процветал,
Россия стала разрушаться тогда,когда начала становиться колонией Америки.
Фарс возникает там,где заканчивается здравый смысл и религия.
А Америка действительно нация неудачников.
Скоро это станет видно.
А насчет стыдиться или нет,дык я ничего не стыжусь,а морду всяким варягом били,но какой ценой?
Вспомни вторую мировую к примеру.
16.11.03 - 15:26 #189518
digger
заключенные

еще один подобный пост.
и я навеки буду удалять абсолютно все твои посты тут в Политике!
решай сам, отладчик!

Это сообщение отредактировал i386 - 18.11.03 - 19:59
16.11.03 - 17:03 #189572
Azzi
посетители

onehalf3554

"раньше в России фарса было гораздо меньше(до 1-ой мировой уж точно)"

Примеры пожалуйста, на мой взгляд, все то общество было сплошной фарс. Общество не желающее жить реалиями и изображающее кукольный театр. Русские интеллигенты, посылающие поздравление микадо с выигранной Цуссимской битвой - это не фарс?

А Америка действительно нация неудачников.

Хоть какие то доказательства плиз?

А насчет стыдиться или нет,дык я ничего не стыжусь,а морду всяким варягом били,но какой ценой? Вспомни вторую мировую к примеру.

Что вы имеете ввиду?
Вспомни вторую мировую к примеру.

16.11.03 - 21:46 #189675
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (11) 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11  ответить | новая тема | опрос