главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (11) 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> длинная тема о политике ВВП..., новороссийский е-политклуб.
stran nik
посетители

Не хочу никому ничего навязывать, но вам не кажется, что речь идет о создании суперКГБ?
Если так, тогда понятно, почему у нас на всех постах уже кагэбэшники.
А с кем воевать будем, ежели не секрет? Или круговая обопрона? От собственного народа...
13.11.03 - 20:26 #188271
stran nik
посетители

Извините за настойчивость, господа, но вот хороший вопрос от товарища Мостовщиков (г. Москва):
http://www.gazeta.ru/kolonka.shtml
13.11.03 - 20:41 #188276
Segen
редактор
свои пацаны

stran nik,
старая песня о главном?
Нашему народу бояться нечего, у него уже и цепей нет - их тоже приватизировали...

Пробежал глазами статейку. Очередной акт постмодернистской дефекации...
13.11.03 - 20:43 #188278
stran nik
посетители

Segen, а вы любого выведете из себя... Судя по вашим постам, наш народ должен был быть буддийского вероисповедания и благостно принимать все напасти. А как же мятеж против Игоря? Как Стенька Разин? Пугачев? Это не "быдло". И не "интеллигенция". Поэтому нехрен элементарное требование СВОБОДЫ приравнивать к "постмоденисткой дефекации"! Кстати, слишком мудрено для быдла выражаетесь. Попроще надо бы...
13.11.03 - 20:57 #188283
Segen
редактор
свои пацаны

stran nik,
а вы, оказывается, весьма обидчивы. Ваше требование СВОБОДЫ странным образом соседствует с подозрительностью малыша, у которого дворовые шалопаи еще не отняли новую игрушку, но он уже предупредительно голосит, переживая несостоявшуюся утрату...
Батенька, мы же в инете сидим, а не в доме Облонских. Что же у вас все так смешалось? Когда это я свободу приравнивал к фекалиям? Дописал, допустим, свое мнение о побасёнке Мостовщикова отдельной строкой. Не нравится мне этот автор, не нахожу у него позитивного смысла. Что ж с того? Или свобода слова положена по штату избранным?

Кстати, у Мостовщикова есть свой взгляд на затронутую здесь проблему сожительства русских и евреев под одной крышей.
Здесь: http://www.gazeta.ru/2003/05/23/nelegaljnaap.shtml
и здесь: http://www.gazeta.ru/2003/06/05/nelegaljnaap.shtml
Я только о русском быдле нелицеприятно высказался. А г-н Мостовщиков всем русским вердикт вынес: "Русские ведь – народ стихийный, паюсный, поэтому не нужно ни паспорта, ни исторического наследия, ни веры, ни целенаправленного полового акта. Все происходит как-то само собой, внезапно, ибо настоящие русские – не результат сложной эволюции, смены мезозоя кайнозоем под трепет балалайки, а следствие болезненного озарения, проще говоря, сотрясения головного мозга". Шутка, конечно. Только себя самого г-н М...в к числу перенесших сотрясение не причисляет. Кто же он? Нетрудно догадаться, читая материалы полного собрания сочинений авторов Газета.ру. Признаться, на sem40.ru я встречал таланты покрупнее...
13.11.03 - 23:24 #188367
Azzi
посетители

Спорим о великом, забывая о малом. Простите гос-да уважаемые за резкость и прямоту, кому важна ваша свобода? По крайней мере в том понимании о каком спорят вшивые интеллигенты (с) (определение не мое, говорят принадлежит Сталину). На кой мне свобода, я и так свободен, " с Дона выдачи нет" (с) (Донские казаки), по большому счету, что изменилось? Кому из Вас ФСБ оттоптал любимый мозоль? Кого притесняют, до житья невмоготу? Ну что с вами могут сделать реально, когда уже в наше время житель с Рязанщины считает нормальным обратиться в Гаагский суд по правам человека за отключенное отопление? Не кривите душой, что Вы могите сказануть такое, за что кара придет завтра в виде черного воронка, уймитесь, нет такого и не будет в обозримом будущем. Эра не мечтателей, и уж тем паче не "эра милосердия" (с) (Вайнеры), всем правит экономический интерес. И далеко не всегда интерес направлен на чей то карман, находящийся в частной собственности. Согласитесь, что с приходом ВВП в государственный лапсердак стало попадать гооооораздо более чем ранее.

Не надо кивать на народ, наш народ не быдло (кстати ув. Сеген, самой нормальной трактовкой вашего местечкового, бледного польского ругательства будет слово - раб). У него терпимости много и это неплохая черта, но и там тоже предел есть. Будьте честными, прежде всего с самими собой, когда вы последний раз слышали стук шахтерских касок по горбатому мосту? Или вы опять скажете, что это происки ФСБ/КГБ? Не смешите.

stran nik

Прежде всего, лишенная денег страна сразу же вернется к своим корням, вспомнит, как растить их, окучивать, выкапывать. Крестьянин, сегодня загубленный, темный и пьющий, заново обретет свою ценность. Он научит нас рыть помидор, парить репу, щипать куру и воспитывать утя. Румяные женщины снова станут, сообразно частушкам, напрасно отдаваться трактористам. Сторожа совхозных садов снова возьмутся за двустволки, чтобы сбивать с деревьев голодных тимуровцев. Петухи заменят нам будильники китайского производства

Вы часто наведыветесь в Краснодар? От чего бы вам не взглянуть вправо, влево от дороги. Будьте любезны посчитайте кол-во спутниковых тарелок на домах забитых, загубленных крестьян? И не надо кивать на то, что Краснодарский край - это синоним Калифорнии в Америке, в самарской губерни мне приходилось видеть памятник богородице на 4-х метровом постаменте в крестьянском дворе.
14.11.03 - 00:10 #188393
Segen
редактор
свои пацаны

Azzi,
ценю Ваш энтузиазм и веру в русский народ. Только давайте обойдемся без второй серии "Кубанских казаков" (ее снимут и без нас). Спутниковые тарелки я видел на домах и шанхайских крестьян. И гимнастикой для тучных деток "новых китайцев" тамошние медики уже озабочены. Что не мешает сотням миллионов китайцев жить впроголодь. У нас картина, разумеется, лучше. Но за примерами жуткой нищеты ходить далеко не надо. И напрягаться с подсчетом "тарелок" по обочинам федерального автобана тоже не стоит. Крестьянских "тарелок" там не больше, чем межгалактических...
14.11.03 - 00:28 #188401
Azzi
посетители

Segen

ценю Вашу иронию и достаточно емкие ответы ))) Только давайте не сравнивать наши гроши с миллиардами узкопленочных. Для всего нужно время. По мне так, лучше заставить работать нашего пахаря рублем, чем продразверсткой. А оно так ко всему и идет, если московские бизнесмены и бизнесвумены уже сейчас закупают картофель и мясо в бывшей пьяной сибирской глухой Подберезовке, а не в Голандии и не из чувства патриотизма, а голого расчета, то это о чем то говорит. Насчет тарелок…. Енто конечно не статистика, куды нам сермяжным, но я вас избавлю от подсчетов, их много, то бишь всяко разно (как говорят в Сибири) почаще, чем тарелки зеленых челов-ов.
14.11.03 - 00:38 #188407
Clockwork Clown
созерцатель
посетители

Segen & Azzi, ценю Вашу толерантность и плюрализм)). Только давайте определимся насчет темы обсуждения. Политика ВВП-это что, определяющий фактор в количестве "тарелок" у крестьян?

Предлагаю тему параллельную. Создавать отдельно не буду по "идейным" соображениям ))) Кратенько, пожалуйста, высскажите Ваше отношение к НЕэкстрадиции террориста Закаева. Скажу одним словом: это ПЛЕВОК! Лишнии раз "запад" продемонстрировал свою натуру мелкого пакостника! И еще бесят (другого слова не найду) доморощенные "правозащитники"...
14.11.03 - 04:44 #188436
Segen
редактор
свои пацаны

BURUNDUK,
разумеется, измерять качество политики ВВП исключительно "тарелками" не следует. Но упоминания этот момент, по-моему, заслуживает. Как показатель подвижки России в сторону полноценного информационного общества. Кстати сказать, Путину следовало бы уже подумать о серьезном присутствии гос-ва на рынке электронной информации (помимо TV). Контент-анализ содержания ведущих российских новостных сайтов демонстрирует явную их зависимость от олигархических кругов и определяемую этим обстоятельством их идейную направленность. Не подумайте, что я ратую за введение цензуры, удушение конкурентов или наводнение инета официозом. Напротив, гос-во должно инициировать создание независимых творческих структур, лояльных режиму, способных периодически преподносить информацию в желательном правительству свете в самой ненавязчивой форме, оставляя за последними право критиковать какие угодно действия руководства страны в сфере "текущей" политики.

О Закаеве. Я не знаком с материалами, представленными Лондону нашей Генпрокуратурой. Если они не впечатляют доказательностью, то я не стал бы швыряться упреками в адрес английской фемиды. Закаев - не ординарный уголовник, он - бывший высокопоставленный чиновник в легитимной правительственной структуре Республики Ичкерия. Фактор политического преследования в его деле, несомненно, присутствует. Наличие уголовной составляющей в деятельности Закаева должна быть доказана в ходе открытого судебного разбирательства. Российская прокуратура, если она действует не по заказу сверху, а из соображений законности, должна рутинным образом добиваться выдачи Закаева российскому правосудию.
Деятельность местных правозащитников я оцениваю двояко: есть в ней, безусловно, положительные моменты (когда они добиваются успеха в борьбе с чиновничьим произволом), но есть и довольно мерзкие стороны их деятельности (например, стремление выслужиться перед западными спонсорами в расчете на финансовую поддержку. Я об этом писал). Среди правозащитников попадаются симпатичные люди, но среди "доморощенных" мне попадались почему-то, в основном, малоприятные типажи, особенно, дамочки...
14.11.03 - 09:57 #188485
KNV
засранцы

По телевизору проскакивало, что некоторые из свидетелей со стороны обвинения на некоторые вопросы Британского судьи отвечали "А какое Вам дело?". Так что не удивительно, что Закаева отпустили.
14.11.03 - 10:29 #188498
456
посетители

[QUOTE]
гос-во должно инициировать создание независимых творческих структур, лояльных режиму, способных периодически преподносить информацию в желательном правительству свете в самой ненавязчивой форме

- Скажите, молодой человек, а есть ли в вашем городе высокая культура, искусство, тонкое творчество?
- О чем базар? Мы же не лохи!
14.11.03 - 15:11 #188605
stran nik
посетители

Segen, в нашем с вами государстве "инициировать создание независимых творческих структур, лояльных режиму, способных периодически преподносить информацию в желательном правительству свете в самой ненавязчивой форме" способна одна-единственная структура. Увольте меня от её услуг ещё и на этом поприще. У государства более чем достаточно всяческих каналов информирования. Человеку достаточно простому хватит и телика. А занятой человек, который ныряет в инет, чтобы быстро найти разностороннюю информацию и весь спектр мнений, должен, вы полагаете, ограничиться "лояльной" жвачкой? Вы сами первый взвоете от того, как будет реализовано ваше предложение.
14.11.03 - 15:57 #188626
Segen
редактор
свои пацаны

stran nik,
а я о чем? О своем желании получать разностороннюю объективную информацию.
Во-первых, мне нужны независимые от чьих либо вкусов каналы новостей без юродских комментариев некомпетентных журналистов. Сегодняшние ленты новостей гоняются только за "жаренными" (в их понимании) фактами и увлекаются кричащими заголовками, сбивающими меня с толку. Пример. Читаю: "Шеварднадзе уходит в отставку". Сенсация. Открываю весь текст. О возможности ухода президента Грузии размышляет деятель грузинской же оппозиции. Очень мило. Не желаете, чтобы я в газете "3 ночи с дамой в Сочи" поразмышлял о предстоящем военном перевороте в Средней Вольте? Мое время (и мои деньги) попросту украли...
Кто же может сегодня позволить себе роскошь подавать новости не из утвержденного "хозяином" меню, а в свете реальных событий многогранного мира? Только государственный канал, нацеленный на решение именно этой задачи. Что касается спецслужб (хороших и разных), то они на информационном рынке хозяйничают давно и с размахом. Меня этим не испугаешь. Об их практическом влиянии я сужу по подбору тем, манере и содержанию сопутствующей аналитики.
Во-вторых, я не призываю заменить одни (нехорошие, в моем понимании) новостные серверы другими ("хорошими"). Как говорится, пусть цветут 100 цветов. Но оставьте за мной право выбора. Почему мне подсовывают из всех щелей (включая, между прочим, государственное телевидение) информацию о каждом чихе в Израиле (по идее это должно быть интересно лишь 0,16% граждан страны)? При этом ничего не говорят о том, чем живут наши соседи: финны, норвежцы, венгры, монголы? Проведите опрос на предмет знания среди участников форума имен глав правительств перечисленных гос-в. Боюсь, что большинство припомнит только еврейского премьера Шарона. И это - результат столь чтимой Вами политики "открытого информационного общества"...
14.11.03 - 17:15 #188671
Sergius
наблюдатель
свои пацаны

А такой вопрос возник: как отличить правдивую информацию от лживой (ложной с умыслом)? Пытаться читать "между строк"?..
14.11.03 - 22:31 #188838
Segen
редактор
свои пацаны

Sergius, трудный вопрос.
Могу поделиться лишь собственными приемами проверки текстов "на вшивость".
Самые простые сигналы для автоматического включения внутреннего "детектора лжи": столкновение с конкретными СМИ, занесенными мною (и для себя) в черный список (издания радикальных группировок, "желтая" пресса и т.д.), любая информация, касающаяся интересов собственников СМИ в их же органах, любая информация, касающаяся реализации СМИ собственных идеологических установок и стратегического целеполагания, любая аналитика (независимых СМИ не существует в природе. Выход аналитического материала продиктован определенными интересами выпускающей стороны. Эти интересы следует обязательно для себя выявить).
Существуют легко улавливаемые признаки лживости преподносимой информации: очевидная пристрастность автора, замалчивание существенных фактов, ставших вам известными из других источников, выспренность слога, обилие демагогических сентенций, логических уловок и провокаций, уводящих в сторону от очевидно слабых мест в позиции автора текста, неконструктивная критика оппонента, откровенная грубость (верный признак авторской несостоятельности). Наверное, я многое упустил, но, пожалуй, и этого довольно...

Два абсолютных признака лжи:
1. Утверждения о глобальных "открытиях", убивающих наповал официальную науку (например, Фоменко с его "новой хронологией", артефакты от "Комсомолки" и пр.).
2. Малейший намек на склонность к словоблудию и демагогии. Описан еще Ф.М.Д.: "Ну да хочешь, я тебе сейчас выведу [...], что у тебя белые ресницы единственно оттого только, что в Иване Великом тридцать пять сажен высоты, и выведу точно, ясно, прогрессивно и даже с либеральным оттенком?..".
14.11.03 - 23:46 #188869
Sergius
наблюдатель
свои пацаны

2Segen: Благодарю. Честно говоря, примерно этим же и стараюсь руководствоваться, правда, до такой формулировки применяемых методов и способов оценки происходящего мне еще далеко. Но уже наглядно видно, к чему нужно стремиться, побольше читая умных (но не заумных) книжек и общаясь с грамотными и компетентными в своей сфере деятельности людьми. :-)
15.11.03 - 00:36 #188902
white7angels
посетители

А такой вопрос возник: как отличить правдивую информацию от лживой (ложной с умыслом)?

1) Ложь с умыслом всегда преподается в комбинации с правдой.
2) Абсолютную правду можно встретить (теоретически) только в Священном писАнии.
3) Правду можно найти в правдивых источниках, а подтверждение правды только в лживых.

Значит надо читать все источники, которые Вам по какому-то критерию полезны и интересны.
Ложь надо читать тоже (если интересно), в ней обычно самая важная правда.

Еще надо не забывать о различии понятий "врать" и "обманывать".
Обычно считают, что обман - это легкая форма вранья, иначе говоря, ложь растворенная в правде: ОБМАН = ПРАВДА + ЛОЖь.
Несомненно так оно и есть. Однако, если ложь - это всего навсего неправда, то обман - это результат действия лжи, причем при посредстве правды.
15.11.03 - 04:52 #188938
white7angels
посетители

Segen: Не сомневался, что меня упрекнут в связи с моей нелестной аттестацией русского народа. Сразу оговорюсь, что упрек в снобизме принимаю, ибо сознательно и явно противопоставляю себя основной массе этноса, к которому, надеюсь, небезосновательно причисляю и себя.

Первое впечатление, как говорят, самое верное.
Потом узнаешь о человеке больше и впечатление меняется. Но меняется оно на то, которое этим человеком или его окружением создано искусственно. Первое же впечатление натурально.
Многие, однако, искусственное предпочитают натуральному.
Все же, то, что Вы, Segen, считаете себя русским, в расчет может браться только для переписи населения, а вот позиция Ваша может быть определена только из сказанного (сделанного) Вами.
Вы не находите для себя возможным подвести личную мораль под национальную? Чтож, чувствуйте себя свободно, Вам не за что и не перед кем отвечать.
Русская нация возродится как только будут созданы для этого условия. Увы, пока все делается для наоборот. Жаль что и Ваша точка зрения утверждает нашу смерть.
Прошу не считать мои слова "переходом на личности". Нет, мы друг к другу имеем весьма виртуальное отношение и выражаем каждый свою позицию.
Вот интересная мысль, принадлежащая еврею: "...мудрый профессор Преображенский вместе с Булгаковым был абсолютно прав, когда пророчески сказал доктору Борменталю, что главный дурак не Шариков, а Швондер, потому, что шариковы рано или поздно, ликвидируют швондеров. Так оно и случилось".

Кто про что, а евреи про холокост. Нo насколько мне известно: 1) евреев ликвидировали не Шариковы (и по Б. ликвидирован то был Шариков, а не Швондер); 2) евреeв так никогда и не ликвидировали. Интеллигенты швондеры теперь зомбируют интеллигентов шариковых.
Еврей, которого Вы цитируете, почему то считает, что Шариков - животное русское. Насколько я помню, человеком его так и не признали... ну разве что Швондер со своим домкомом потребовали вернуть им товарища.
Ничего в этом удивительного, если знаешь, что для иудеев все неевреи - гои, животные кои только внешним видом напоминают людей, т.е. евреев. Вы любите читать? Вот ссылочка:
http://www.rus-sky.org/history/library/shafarevich/
Но все же, по Булгакову Шариков - это пес, попавший под влияние еврея.
Откуда было бы у русского мужика взяться такому самоутверждению - выхлопотать для себя руководящую должность, получить транспорт и прочее? Еврейская хватка, не так ли. Наше то "быдло" оно тем в ваших глазах и позорно, что затраханное какое-то, в сравнении...
Скажу Вам, что ничтожно оно потому что генетически христианское, но оторвано от веры, которой должно было придерживаться и передавать детям. Достоевский предсказывал(!), что русский мужик без православия - дрянь. Так что если Вы русский, то примите его предсказание и на свой счет.
Ф.М. знал зачем мужику вера в Бога, но его современники интеллигенты не знали, посему сочли пророчество бредом сумашедшего.
У меня учительница по русскому и литературе была еврейка, она так и прямо и говорила на своем уроке: Портрет Достоевского висел в кабинете Гитлера. И еще: Достоевский к концу своего творчества сошел сума.
Что же касается интелектуальности нашего этноса, то как и любой другой он дает примерно 10% продуктивно мыслящих людей независимо от сословий и условий обитания.
Те же евреи на 90% далеко не интеллектуалы, а просто швондеры, при этом, по невменяемости даже ближе к Шарикову, чем любой другой этнос.
90% в любом этносе в процессе мышления ничего не родят, а в основном копируют и используют чужие мысли, или мыслят контрпродуктивно. Когда контрпродуктивно мыслит крестьянин, то у него проблемы в его хозяйстве, когда контрпродуктивны интеллигенты, то проблемы у общества. Потому что их мысли копируются и размножаются интеллигентами неспособными мыслить самостоятельно.
15.11.03 - 08:51 #188954
Segen
редактор
свои пацаны

white7angels,
простите за оценочное суждение, но мне действительно понравились оба Ваших последних сообщения. Я только просил бы Вас в данной теме не возвращаться без особой нужды к еврейскому вопросу. Любые повторы в принципе неинтересны, а в данном случае они еще и свидетельствуют об авторских увлечениях. Однако, как Вы понимаете, не все частные хобби могут представлять стойкий интерес для окружающих. Вот уже и модератор переименовал тему из "короткой" в "длинную"...

i386, Вы нас простите, но BURUNDUK прав - здесь образовался мужской клуб, и с этим уже ничего не поделаешь (возможность проведения операции GAME OVER я всерьез не рассматриваю).
15.11.03 - 09:38 #188966
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (11) 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11  ответить | новая тема | опрос