Оранжевый москвич? 412-ый что ли?.. У, зараза, как он меня подрезал один раз...
Некоторые люди считают, что чем круче машина, тем больше позволено на дороге. Нередко приходилось наблюдать, с какой завистью и злобой смотрят водители на пролетевший мимо "БМВ" или другую мощную иномарку... Так и мой друг. Въезжали ко мне во двор, а там, загородив проезд, стоит джип "Лексус". Приятель прижался поближе к бордюру и стал. Оказывается, ждал когда "Лексус" уедет. На мой вопрос почему нельзя просто моргнуть ему фарами, попросив отъехать в сторону немного, он ответил: "Так это же "Лексус"!" Мол, черта с два он пропустит простую копейку. Я его уговорил моргнуть фарами - и джип сразу отъехал в сторону. Мой приятель был очень удивлён. Ведь дело не в том, какая у кого машина, а какова "прокладка между рулём и сиденьем..." )) С другой стороны, сев на какой-нибудь убитый вазик начинаешь гонять его на максимуме, мол, всё равно ему скоро на свалку, так можно и не жалеть. Но такие люди забывают, что эти машины могут развалиться на ходу! Сам я езжу на шестёрке 1979 г.в., но она у меня в отличном состоянии. Ещё бесит когда на гнилую копейку навешают кучу спойлеров, противотуманок, стёкла заклеят вусмерть и начинают устраивать гонки по городу... Ничего не видя дальше капота. |