Помню как то в Америке, в одном городишке, я стоял и разговаривал у пешеходного перехода с товарищем и случайно ступил на зебру с бордюра, хотя для меня горел красный свет. Вдруг все автомобили как по команде, даже в самом дальнем ряду от меня остановились, несмотря на то что ехали на зеленный. И тут до меня дошло, что они остановились из за меня! И никто не кричал мне, о том что я козел, не показывали палец, а все мирно и спокойно ждали, пока я не убрал ногу с проезжей части. И теперь попробуем перейти на зеленый, в районе энгельса выше бывшего детского мира: 50х50 что останитесь живы, там можно проскочить только на красный. Мне раньше часто приходилось бывать за бугром и я там брал автомобиль на прокат, так после этого у себя в родном городе я не мог в течении недели ездить от ужаса. Есть еще два таких кошмарных места это Париж и Дели, где правила соблюдаются исключительно в редких случаях. Во всем мире автомобиль используется как средство передвежения, а у нас, судя по большинству постов в этом топике, как средство самовыражения. У меня сын такой же лихой как и большинство участников этой темы, как то я ему сделал замечание, что пешеходов нужно пропускать, хотя бы на переходе, после того как из под колес еле выскочила какая то бабушка. Он мне на полном серьезе начал объяснять, что с этими козлами то есть пешеходами идет война, и я ничего не понимаю. Слава богу сейчас он уже слегка повзрослел и уже так не думает надеюсь.
ЗЫ: И еще одна мысль, мне как то один немец объяснил, что у них в Германии считается не приличным нарушать правила дорожного движения, ну что то типа писать пальцем на стене в туалете. У нас же это особая лихость, и за это тебя никто кроме ментов не осудит. |