QUOTE (Аэртон @ 06.07.08 - 09:53) | рискую вызвать на себя гнев Шатуна , но скажу, раз уж тут мне сказали , в глаз каблуком дадут! Водители, какими порой дятлами и блондинками не были, но хотя бы представление о пдд имеют, чего лишены пешеходы, это раз. |
Статистика показывает, что чуть ли не половина водил понятия не имеют о ПДД. Практика показывает, что их еще больше. На Кубани попытались возродить традицию получения водительских удостоверений мотоциклистов по итогам самоподготовки.В результате из 18 человек не здали теорию 13.Из 5 оставшихся вождение сдал ОДИН. Думаешь в автошколах лучше готовят? Из вышеназванной статьи: QUOTE | мотоциклисты за первые пять месяцев нынешнего года попали более чем в 180 ДТП. Причем две трети водителей не имели прав. |
Это же больше одного ДТП в день с участием мотоциклиста :o
QUOTE | Во вторых, дорога это черт возьми территория машин, так что я считаю это нужно знать в первую очередь! И если пешеход талпоеп, и нарывается на такого же водителя, то , имхо, виноват первично тот кто пешком! Я тут не кричу что я правила соблюдаю за рулем и когда пеший, а вот некоторые прям аж гордятся своей правильностью :) респект ! И будьте аккуратней ! B) |
Ой ли? "Пешеход" - лицо, находящееся вне транспортного средства на дороге и не производящее на ней работу. К пешеходам приравниваются лица, передвигающиеся в инвалидных колясках без двигателя, ведущие велосипед, мопед, мотоцикл, везущие санки, тележку, детскую или инвалидную коляску.
Теперь то что касается высказываний типа "я имею право ехать по разделительной полосе". П. 4.6. ПДД "Пешеходы, не успевшие закончить переход, должны остановиться на линии, разделяющей транспортные потоки противоположных направлений. " Этому еще в школе учат. Так что осевая линия в определенных случаях для пешеходов
|