И такое безобразие около моего подъезда )))) Вчера еду по анапскому, около "красной площади" в правом ряду для поворота к автовокзалу. Рядом по центральному ряду едет маршрутка, буквально на сантиметров 30 впереди меня. Вдруг водитель маршрутки начинает принимать вправо, жать меня на бордюр, я его естественно начинаю сильно обсигналивать долговременным нажатием на сигнал, он возвращается в свою полосу, пассажир, сидящий впереди высовывает руку из окна и машет мне, типа проезжай. Подъезжаю на светофор, тут ко мне подъезжает этот самый маршруточник и стакой претензией мне говорит: ты че, торопишься, мальчик, че не видел что я правый поворот включил. Я ж ему в ответ: а ты не видел что я с тобой вровень иду, я чё, должен на твой передний поворотник смотреть, перестраиваешься ты или нет, ты че, совсем баран, в зеркала не смотришь? На что он мне ответил: я думал ты меня пропустишь, на что последовал незамедлительный ответ: с х..я ли я тебя пропускать должен. Он мне: ну как, это ж вежливость на дорогах, тут короче из меня посыпался мат, возмущения, он тоже начал возмущаться, я думал выйду, его из маршрутки выкину и накажу. Водитель - кавказской национальности. Единственное он сразу же заткнулся, когда я сказал ему: всю жизнь, сцуко, на ишаках по горам ездил, а тут за руль сел, думает что он один на дороге и все его пропускать должны. Да х..ен ты угадал. Учи правила и пользуйся зеркалами. Думаю это самое натурально хамство на дороге. Я вот допустим если жестко подрежу, когда сильно спешу, я аварийкой всегда извинюсь или бывают моменты когда человек в слепой зоне находится, посигналит мне, я тоже извинюсь, т.к. знаю что не прав. А такие, как этот водила маршрутки, которые сначала исполнят херню, а потом еще и претензии к тебе предъявлять начинают - просто бесят!!!
Да, представь себе, это БМД, с пушкой, правда не на гусеницах. ЯИх сняли для того, чтоб полотно дорожное не портить при буксировке.
|