главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (100) « Первая ... 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 [67] 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Манера езды, парковки водителей [часть 2], в Новороссийске и крае
anonymus
посетители

http://www.huyandex.com/blog/40/69.html
Сегодня наконец-то испробовал одно из самых действенных способов борьбы с "автомобильной" наглостью, когда купившие права мальчики и (в основном) девочки не только не соблюдают правил, но судя по всему даже их и не знают. Многие же думают, что главная дорога у того, у кого авто покруче.
Итак, взяв обычную гирю (8 кг), я поместил ее в хозяйственную сумку и
вышел на улицу. Тяжеловато. Удивительно, но на 3-х пешеходных переходах
дорогу мне уступили, а вот на 4-ом ситуация приобрела классический
(вначале) оборот. Как это часто бывает, водитель вместо того, чтобы
уступить дорогу пешеходам на зебре не только не остановился, но и
ускорил ход. К счастью, первым из пешеходов оказался я, который и
"качнул" сумку вперед в момент пересечения с траекторией автомобиля.
Удар, сумку вырвало с такой силой, что я и не ожидал (хорошо, держал не
очень крепко), звон разбитого стекла... Машина тормозит, сумка
катится вперед! Из авто выбегает мужичок метр с кепкой,
нагловатый на вид дядька лет под 40, смотрит назад - пострадавших вроде
нет, оббегает машину - фара разбита... Дядька в шоке, даже кричать не
стал. Я подошел и спокойно ему объяснил, что сейчас подъедет милиция и с
помощью свидетелей мне не трудно будет классифицировать происшествие,
как ДТП (легкий вред здровью, порча имущества - хозяйственной сумки в
результате несоблюдения ПДД, порча авто), вина которого ляжет... ну вы и
так поняли на кого... Договорились полюбовно
И знаете ли, совесть не мучает - быть может сегодня стало на одного
водителя в России больше, который станет перед зеброй давить на
"тормоз", а не на "газ"...
11.06.08 - 19:52 #2100014
romaneus
профессор
автофорумцы

QUOTE (anonymus @ 11.06.08 - 20:52)
И знаете ли, совесть не мучает - быть может сегодня стало на одного
водителя в России больше, который станет перед зеброй давить на
"тормоз", а не на "газ"...

А скажем я тебя и не осуждаю, ситуация не однозначная конечно, сейчас начнут тебя и меня за одно "закидывать шапками" говорить высокие слова о несознательности, этикете поведения и тому подобное.
Хвалить тебя конечно я не стану, как получилась, так получилось. Кстати именно из-за таких водятлов и происходят ДТП с участием пешеходов, 1 уступает, а второй "какает" на всё и прёт дальше, тем самым нарушает сразу три пункта ПДД. Более того, установку искусственных неровностей на пешеходных переходах я поддерживаю, т.к. только такими мерами можно заставить водителей сбрасывать скорость до 40. Мера ведь вынужденная.
11.06.08 - 20:06 #2100023
crool
автозасранец
автофорумцы

Ладно если ты просто проучить решил, а ведь у кого-то этот способ-основной вид заработка (только "травмы" добавляются). Вот уж это точно чести никому не делает :blink:
11.06.08 - 20:11 #2100030
Ген130
автофорумцы

QUOTE (romaneus @ 11.06.08 - 20:06)
А скажем я тебя и не осуждаю,

это ты щас с кем разговаривал?
чел прикол с другого сайта запостил, там и ссылка имеется для тех кто в танке.
11.06.08 - 21:31 #2100156
РоМа
котопапа
автофорумцы

А если на газ не жмут, а просто тормозят на пешеходном? стоят и в ус не дуют, чмыри. вчера один так перегородило дорогу.... когда я все-таки созрею на удар каблуком по фаре?
12.06.08 - 07:53 #2100759
DeNNNis
заключенные

Друзья мои, я как человек практически постоянно находящийся за рулём полностью поддерживаю тот факт, шо на пешеходном переходе мы водители обязаны пропускать людей и останавливаться даже не из-за боязни возросших штрафов, а из-за элементарного уважения к пешеходам, НО если это будет происходить взаимно. Был и у меня случай, когда нас с приятелем не пропустили на пешеходном переходе возле Ленинского парка, а товарищ возьми да и запомни номерок машины....

Но, вот так вот размахивать сумкой с гирей...ээээ....потом можно остаться в лучшем случае без этой самой руки, которая размахивает сумочкой с гирей (либо её переломают выдут, либо атарвут ) либо вовсе без головы. Естественно сразу ничего не сделают прилюдно, хотя может быть всякое, а вот потом в собственном подъезде можно подскользнуться на лестнице, случайно запихнуться и упасть в мусопровод, не говоря уже о том, что именно в этот момент выйдет из строя гарантийная эксплуатация лифта. Так шо я вам просто предлагаю элементарно уважать друг друга

НА ТО МЫ И ВЕЛИКИИ, ЧТОБЫ ПРОПУСКАТЬ ЛЮДЕЙ НА ПЕШЕХОДНЫХ ПЕРЕХОДАХ, ЧТОБЫ НЕ СБИТЬ, ЧТОБЫ ПОТОМ НЕ ГОВОРИЛИ "КАКОЙ ЖЕ ТЫ ВЕЛИКИЙ, ЧТО ПОТУШИЛ ЧЕЛОВЕКА"
12.06.08 - 09:05 #2100797
anonymus
посетители

на пешеходном переходе мы водители обязаны пропускать людей и останавливаться

Если великие тормозят на пешеходном переходе то тему можно закрывать :D
12.06.08 - 09:15 #2100801
Тэф
автофорумцы

Вчера смотрел "ЧП" за неделю...
Паренек переходил по пешеходному переходу на зеленый, другой чел хотел резко стартануть на мерсе и этот паренек, так как заканчивал уже переходить помешал мерсу это сделать. Тело остановило мерс, вышло и ударило паренька в голову, потом село и уехало.
Парень упал... и умер, проломил череп ему. Все это на глазах сотни свидетелей, посреди дня.
12.06.08 - 10:05 #2100845
DeNNNis
заключенные

ТЭф: это по твои словам парень просто помешал телу стартануть, а представь гирькой в дверь или бампер....там не только перелом черепа будет, там просто расчленят на глазах у всех. Поэтому не стоит проводить такие эксперементы.
12.06.08 - 10:23 #2100861
KNV
засранцы

Вчера чуть не притер тазик при перестроении вправо. Правда, во время перестроения увидел его в правое зеркало и вернулся в свою полосу, хотя чел в шляпе был очень не доволен. Но вот что интересно в этой ситуевине - его машина двигалась довольно долго со мной параллельным курсом, все это время находясь в мертвой зоне - его бампер был примерно на уровне моего заднего крыла, причем достаточно близко. Я его не увидел ни в салонное, ни в боковое зеркало, когда собрался перестраиваться.
12.06.08 - 10:34 #2100874
Ирэн
мегавеликая
автофорумцы

сегодня на советов переходила дорогу, кроме меня никого не было.. и было очень приятно, как во всех трех рядах остановились и пропустили, и 2 сек не стояла.. естесственно, поблагодарила кивком и и сказала "спасибо".. в эти минуты понимаешь, что не зря ты сам так же вежлив на дороге
12.06.08 - 12:17 #2100994
Тэф
автофорумцы

QUOTE (DeNNNis @ 12.06.08 - 11:23)
ТЭф: это по твои словам парень просто помешал телу стартануть, а представь гирькой в дверь или бампер....там не только перелом черепа будет, там просто расчленят на глазах у всех. Поэтому не стоит проводить такие эксперементы.

Согласен с тобой. Ты конечно будешь прав, но вот такие случаи дают понять что тебе от этого легче не будет :( Или будет уже все равно <_<
12.06.08 - 12:49 #2101021
DeNNNis
заключенные

Я ж тебе говорю, его в лучшем случае найдут и пасодют лет на 15, но тебе от этого легче не будет или будешь на всю жизнь инвалидом если канешно не можешь потоять за себя
12.06.08 - 13:01 #2101033
SweetSvetik
посетители

Ира, может, там рядом менты стояли? а то некоторые при ментах такими вежливыми становятся...
12.06.08 - 20:40 #2101479
Ирэн
мегавеликая
автофорумцы

нет, Светик, это было возле "Черноморской" ;) никого там не было, кроме меня и нескольких любезных водителей:)
12.06.08 - 21:14 #2101518
DeNNNis
заключенные

ИРЭН, даже такой профи как я и то людей пропускаю

KNV: чтобы не было сплетней из первых уст всё расскажу. Я человек не богатый и автомобиль брали с папой на двоих: пол суммы я, пол суммы он. папа имеет полное право ездить на автомобиле. Значит каждый день примерно до 18.00 ездит папа, после ежжу я. нас можно легко вычислить по стилю вождения. Папа так себе крутит, а Я ну сам понимаешь
12.06.08 - 21:29 #2101538
KNV
засранцы

DeNNNis
А правду говорят, что папа у тебя опять отобрал самокат и ты на неделю теперь пешеход?
12.06.08 - 21:31 #2101542
Сидор Пердюк
мастер
свои пацаны

QUOTE (Ирэн @ 12.06.08 - 18:14)
нет, Светик, это было возле "Черноморской" ;) никого там не было, кроме меня и нескольких любезных водителей:)

Ты уверена, что на тебе было всё и правильно надето?.. :D
13.06.08 - 07:01 #2101901
Ген130
автофорумцы

QUOTE (Ирэн @ 12.06.08 - 12:17)
сегодня на советов переходила дорогу, кроме меня никого не было.. и было очень приятно, как во всех трех рядах остановились и пропустили, и 2 сек не стояла..

была бы мужиком, стояла бы пока какая-нибудь дэвушка не подошла к переходу... :D
13.06.08 - 07:45 #2101921
SELENGER
автофорумцы

сидор - жжеш !!! :D
13.06.08 - 08:28 #2101941
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (100) « Первая ... 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 [67] 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос