Вот хотелось бы поговорить по поводу данной темы, в чём её цель? Рассказать друг-другу о нас самих же, т.е. о тех вещах которые мы не замечаем и делаем просто не задумываясь, на уровне инстинкта. А для чего нам это знать? Наверное для того, чтобы больше так не поступать и быть людьми. Примеров тут сотни, скажем почему некоторые с упорством пытаются доказать, что ехать по второй полосе в городе со скоростью 60 км\час я не имею права, а обязан по правой, или почему многие перестали включать повороты, а раньше ездили с грохочущими глушаками, паркуются где попало и как попало и т.д. Да ответ очень прост, просто все всех призерают и других не видят и не хотят видеть, главное это Я. Именно так многие рассуждают. Сюда многие прилепят культуру, образование. Но они здесь не причём, социальный статус тоже не имеет никакого значения. Правильно говорят, проблема с головой, в головах у нас творится бардак. К чему я виду, да к тому, что здесь можно писать еще на 1000 страниц, но ничего не изменится, пока каждый будет действовать на уровне инстинктов, а не разума. Пока презрение человека к обществу не изменися в нас самих и не будет устранён этот конфликт, такой эгоизм и будет и ничего с этим не поделать. |