главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (11) 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Хватает ли вам ресурсов на жизнь?, глобальный опрос

Хватает ли вам ресурсов на жизнь?
да, мы богатые [ 10 ]  [4.24%]
да, мы средний класс [ 96 ]  [40.68%]
нет, мы ниже среднего [ 78 ]  [33.05%]
нет, мы бедные [ 28 ]  [11.86%]
свой вариант [ 23 ]  [9.75%]
Всего голосов: 235
Гости не могут голосовать 
W.A.
посетители

на кой ляд в безымянном опросе преувеличивать/преуменьшать свои доходы
21.12.07 - 10:24 #1846332
asur
посетители

QUOTE (W.A. @ 21.12.07 - 11:24)

"Безымянных" опросов просто не существует,..
т. к. .. отвечающий -прежде всего, ведёт диалог с самим собой,
а уже потом.. с кем-то..
Нас всегда двое.. и все остальные..
21.12.07 - 10:47 #1846382
Товарищ
посетители

ты НЕ сознательно это делаешь
21.12.07 - 13:48 #1846728
ратмир
посетители

ибо в споре кто-то должен быть умнее...
ну этим обременением я никогда не отличался, засим продолжу ;)
Кантилена, я так и не понял, о чём спорила лично ты? тебя кидало из крайности в крайность(бедные -богатые, раскулачивание, пролетариат, зависть, презрение - всё в кучу). я вёл речь о среднем классе. собственно спор со мной начала ты с придирки к критерию, но своего так и не предложила. так что поддерживаю твоё желание прекратить спор, ибо он был беспредметен изначально. на личности тоже не я перешёл, так что без обид. ещё вот шибко интересно(жаль что ты ушла), что я там должен понять, когда заработаю мильёны и куплю машинку?(я её и так без милионов куплю в следующем году и не ради рук жены или тёщи или своих, а ради экономии воды, обычно их для этого покупают...)или ты считаешь, что буде у меня мильёны, я куплю себе 5 джипов и буду так же как ты поплёвывыать с высока на других? ни как не пойму хода твоих мыслей. каша какая-то. вот ещё моментик - я недавно научился есть палочками и выучил 150 слов на санскрите - как по твоему, я всё ещё быдло или хвостик над лужой уже приподнялся? вот блин, применительно хвоста и труб - в сентябре, когда мы с комрадом красили водокачку в Раевке перед приездом Ахеджака, Шишкарёва и Синяка на сдачу новой спортплощадки, мы сильно спешили и напарник уронил мне на хвост доску с 15метров :o . в итоге хвост отвалился и теперь мои комрады надо мной посмеиваются. у них то есть, а я теперь как все, без хвоста :unsure: а как на высоте без хвоста!? :'( так что не надо мне про трубы напоминать. это очень личное...
Твой фонтан не заткнёшь,
я рад, что заткнул твой... мелочь, а приятно...а вообще мне нравится как тут народ спорит - ведёт дискуссию с самим собой, не читая собеседника, не приводя цитаты, не излагая своих мыслей...всё чиста вокруг личностного восприятия городят нелепые упрёки и не касаясь сути вопроса. а потом сруливают с умным видом - типа "моё вам фи"...

наконец-то здравая мысль
W.A. за не имением своих мыслей, вы предпочитаете давать ссылки на вумные статьи, взамест того, чтоб в двух словах сказать от себя. касательно вас. я тоже не понял сути ваших претензий и чего вы добивались? редкостно бессмысленные претензии привели к 3 страницам прений. ни у кого вопросов не возникло, окромя ВАС обеих.
В Новороссийске при желании можно найти работу и жить безбедно.

Безбедная жизнь, это когда ты можешь исполнить все желания родных, дом полная чаша, тепло, уютно, машина под боком, одежда в шкафу, ужинаешь в ресторане, жену не напрягаешь, подарки даришь любые и еще много много всего....
чтобы исполнять ВСЕ желания родных и далее по списку ... мдяф :blink: таким могут похвастаться единицы.вот уж что реально в Новороссийске, это найти работу, где ты не будешь бедным, а поднимешься в низший средний класс. это без проблем. дальше -уже с весьма большими усилиями.
а ещё я жду, когда принципиальная Кантилена, для которой важно правильное оформление мыслей, накинется на это противоречие. ибо получается, что КАЖДЫЙ при желании может стать ОФИГЕННО богатым.ведь безбедно и богато совсем не одно и тоже... значитца, к посудомойке оне сразу докопались, а к такому фривольному мыслеизлиянию - никак. :ph34r: не долго маялась старушка своей принципиальностью...
21.12.07 - 16:31 #1847051
Черный Фантом
посетители

Ратмир , повторюсь КАЖДЫЙ при желании может стать ОФИГЕННО богатым. Нужно очень хотеть этого, все время думать как это сделать? Молодым для начала получить образование, это старт. Ведь большинство скопили свое богатство умом, трудом, потерями, лишениями, эти люди все время заняты, они мечутся, напрягаются, постоянно возникают какие то проблемы, взлеты, посадки, командировки. Семья и дети не видят своего отца, он все время при деле, он не может уйти в отпуск, проспать на работу, лечь в больницу, он все время на ходу, куда то спешит.
21.12.07 - 20:19 #1847296
Товарищ
посетители

могу привести в пример даже просто своих знакомых, которые живут в съемной хрущёбе в ипенях, от зарплаты до зарплаты, все в долгах, аки в шелках, но машина эта пресловутая (в кредит) таки стоит на кухне. Всё из тех же соображений сохранности рученек любимой жены и экономии драгоценного времени

Глупость (имхо) возвела в ранг какого-то героизма просто. Посуду за собой помыть - ручки "треснут"? Уборкой они, интересно, занимаются? или домработницу наняли в съёмную квартиру? а для ребёнка, видимо, няня специально у них в съёмной квартире? "Хрупкая" жена, однако, у мужика. Нет 5 минут свободного времени - посуду помыть, уникальный случай просто :D :D

/сейчас появится Кантилена и начнётся.... :o :D /
21.12.07 - 20:39 #1847318
Черный Фантом
посетители

В Поиске посудомойка стоит 9000-10000 руб. как сотовый.
21.12.07 - 20:44 #1847327
Товарищ
посетители

В Поиске посудомойка стоит 9000-10000 руб. как сотовый

да не в том дело, сколько она стоит ;)
21.12.07 - 20:54 #1847338
Черный Фантом
посетители

Честно говоря не понял, посудомойка это круто или это необходимая вещь в доме, такая же как пылесос, холодильник.
Я думаю, что это все же обычная вещь в хозяйстве.
21.12.07 - 22:52 #1847454
Товарищ
посетители

ну, у кого-то, может быть и Лексус - обычная, необходимая "вещь", люди ведь разные

Субъективное мнение: без холодильника и пылесоса в хозяйстве довольно сложно обойтись, а вот без посудомойки жил, живу и буду жить. "Ручки" не развалятся, переживём ;)

кстати.. пора уже создавать новую тему на форуме - будем обсуждать философские аспекты внедрения посудомойки в быт/хозяйство современных российских тружеников :ph34r:
21.12.07 - 23:16 #1847484
Черный Фантом
посетители

У некоторых новороссийцев посудомойки были с начала 90 годов, почему сейчас это вдруг стало считаться роскошью?
21.12.07 - 23:36 #1847504
CHERRY-N
автофорумцы

QUOTE (Черный Фантом @ 21.12.07 - 21:19)
повторюсь КАЖДЫЙ при желании может стать ОФИГЕННО богатым. Нужно очень хотеть этого, все время думать как это сделать? Молодым для начала получить образование, это старт. Ведь большинство скопили свое богатство умом, трудом, потерями, лишениями, эти люди все время заняты, они мечутся, напрягаются, постоянно  возникают какие то проблемы, взлеты, посадки, командировки. Семья и дети не видят своего отца, он все время при деле, он не может уйти в отпуск, проспать на работу, лечь в больницу, он все время на ходу, куда то спешит.

Мы разговариваем на одном языке... :hshk:
21.12.07 - 23:42 #1847512
Товарищ
посетители

У некоторых новороссийцев посудомойки были с начала 90 годов, почему сейчас это вдруг стало считаться роскошью?

если это мне, то вопрос не по адресу. Роскошью не считаю. Считал бы необходимой вещью для хозяйства-хоть завтра пошёл бы и купил, ей Богу ;)

У некоторых новороссийцев дачи на мысхако, по 3 недешёвые машины и т.д. и т.п... И?

давайте уже оставим эти чёртовы посудомойки в покое... пожалуйста :'( :D
21.12.07 - 23:54 #1847531
ратмир
посетители

Я думаю, что это все же обычная вещь в хозяйстве.
вообще-то в идеале да, так и должно быть ... ибо экономия воды очевидная и времени тоже, особенно если сил опосля работы немного, а женщина ещё сперва еду приготовит. правда мне лично вообще не в лом помочь супруге и мыть посуду. но воду ЭТО не экономит, а цена той же горячей воды уже психическаЯ. но пока эта весчь ещё не обычная в хозяйстве. правда и СВЧ недавно была редкостью...кстати, слышал мнение, что через 5 лет работы максимум их тупо меняют на новые. износ полный. впрочем, пылесосы меняют чаще.
Нужно очень хотеть этого, все время думать как это сделать? Молодым для начала получить образование, это старт. Ведь большинство скопили свое богатство умом, трудом, потерями, лишениями, эти люди все время заняты, они мечутся, напрягаются, постоянно возникают какие то проблемы, взлеты, посадки, командировки. Семья и дети не видят своего отца, он все время при деле, он не может уйти в отпуск, проспать на работу, лечь в больницу, он все время на ходу, куда то спешит.
в свою очередь поясню, что на ЭТО способны очень не многие. только очень упёртые и целеустремлённые+удача тоже играет свою роль...так везде. возьми тот же спорт - каков % реально становится чемпионами, а сколько вообще никогда не выбираются выше плинтуса? так и в жизни и в бизнесе... везде...
22.12.07 - 12:29 #1847911
Odu van Skvooren
посетители

Короче мну не хватает. Наше провительство должно учредить комиссариат по ценам, и следить что бы цены на рынке и в магазинах до и после обеда во первых были одинаковыми, а во вторых низкими, и установленными для абсолютно каждого товара. Тогда будет всеобщее счастье ( тока для России, остальные маст дай)
22.12.07 - 12:36 #1847918
Igor
автофорумцы

Денег всегда мало! И к хорошей жизни тоже быстро привыкаешь!

Об этом можно спорить вечно!
22.12.07 - 13:22 #1847966
ратмир
посетители

говорят, что финансовый гений это тот человек, который зарабатывает больше, чем может потратить его жена :D
22.12.07 - 13:27 #1847974
Черный Фантом
посетители

QUOTE (igor64 @ 22.12.07 - 13:22)
Денег всегда мало! И к хорошей жизни тоже быстро привыкаешь!

Об этом можно спорить вечно!

Точно! Денег много не бывает! Их все время не хватает на что то нужное, тогда уж выручают кредиты, благо, что сейчас и машину и квартиру можно приобрести сразу же, не надо копить десятилетиями.
22.12.07 - 13:35 #1847985
Товарищ
посетители

благо, что сейчас и машину и квартиру можно приобрести сразу же

ну, скажем прямо: не все, а те, кому позволяет суммарный месячный доход выплачивать проценты банкам ;) а жить на что-то надо и существовать как-то тем не менее.
Радует, конечно, что кредиты становятся постепенно всё более доступными гражданам нашей страны ;)
22.12.07 - 13:58 #1848013
Черный Фантом
посетители

Могу даже посоветывать где взять :)
22.12.07 - 14:50 #1848060
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (11) 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11  ответить | новая тема | опрос