Добавлю еще отзывов владельцев, но уже о Сиде 1.6: (по мне - у меня 1.6 - так достаточно резво идет на обгон, если тапку в пол!):
1.Общее впечатление от автомобиля: ...Сид - это пинок под зад европейскому автопрому. Сегодня забрал авто из салона, все вопли по поводу жесткости подвески (с которыми я ознакомился в инете) для меня остались только лишь воплями и не более. Да, могла бы быть и помягче, но и так вполне приемлема, по крайней мере я ожидал худшего. Я драйвил автомат 2,0, а выбрал автомат 1,6. Боялся что машина будет "тупой" при таком объеме - опасения напрасны. 1,6 (122 лошади) вполне достаточно для такой машины. Вечером заехал в гараж под всеобщее "ВАУ!", это была независимая оценка внешнего дизайна. Салон, панель приборов, торпеду, кнопочки пимпочки и прочую хрень оцениваю на отлично. Попа сразу оценила удобное кресло. До Сида был Киа Спротаж, думал, что вряд ли привыкну уже к низкой посадке в кресле, но привыкать и не пришлось, сидится достаточно высоко, стекла и зеркала заднего вида дают приличный обзор, что не сказать о зеркале заднего вида в салоне - скромновато. Можно было довести звукоизоляцию до ума - на определенном типе асфальта слышно резину, не говорю уже о брусчатке, но этот недостаток компенсирует музыка. Честно говоря акустика приятно удивила. Кожаный руль заслуживает отдельной благодарности. Радуют такие мелочи как очешник, подлокотник, подстаканник, отдельные розетки 12в, usb вход. Оббегал все салоны в Калининграде и решил, что по соотношению цена/качество Сид вне конкуренции. Короче - рекомендую. Для тех, кто думает, что Сид делают в Калининграде: ну если присваивание Российского вина и одевание колес на готовый автомобиль, собранный в Словакии, можно назвать производством - то их действительно делают в моем любимом городе. Удачи на дорогах!
2....Автомобилем очень доволен! Изначально не думал о Сиде,но посмотрев и перебрав множество вариантов остановил свой выбор именно на нем. К универсалам не равнодушен- выбор пал на Cee`d SW 1.6 AT EX (полный фарш). Все нравится в этой машине. Сначала меня тоже напрягала жесткость подвески,но со временем я привык и простил машине этот "недостаток" за ее управляемость и цепкость в поворотах!!! Машину эксплуатирую очень активно! (за 4,5 месяца-9000 км). Вчера вернулся с одного из горных курортов- на Сиде объездил все окрестные горы. Не смотря на движок 1.6 и автомат машина вела себя очень уверенно,а друг на Логане не раз жаловался,что еле успевал на затяжных подъемах!!! А на серпантинах было одно удовольствие давить газ в пол и прописывать повороты как по рельсам!!! Постоянно радует экономичность мотора! В городе-миллионнике с его постоянными пробками 9,5 л/100 км. , а на трассе - 6,0 л./100 км. с полной загрузкой- 4 чел+багаж (напомню- у меня универсал с автоматом и это с постоянно работающим климат-контролем)!!! Я рад,что мне вовремя подвернулась информация про эту машину и доволен своим выбором на все 100%! Другую не хочу- мне все завидуют!!!
2.… Сид КИА, собственно, машина надежная. На дороге стоит отлично, не хуже А6, тормоза и АБС прекрасные, приемистость двигателя 1,6 отменная даже на автомате - выпрыгивает с места просто супер. За эту цену и с такой комплектацией (да еще в базе), даже сравнивать не с чем. Опель Астра, Мазда3, ФФ-2, Пыжик, Рено и Ситро будут значительно дороже. Примерно на 70-100 тысяч рупиев. При этом нужных мне машин надо было ждать от 2-х до 6 месяцев. А на имижд марки мне глубоко по барабану. Жестковатая подвеска. Как плюс- это устойчивость в поворотах. Как минус - вытресает душу за дорогу из Тулы в Москву. Но если вместо воздуха в шины закачать Азот то терпимо., становиться ощутимо мягче. Если не жалеть бензин прёт достойно и меня устраивает. Хотя есть такой момент: машина так набирает скорость и спокойно и тихо идет что сам того не замечая едешь 170-190км/ч и я когда бросаю взгляд на спидометр - немного пугаюсь"... |