главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (4) 1 [2] 3 4  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Сатанизм в мире музыки, True Norwegian Black Metal
misha_m
прогрессивщик
музыканты

По принципу «Кто не снами, тот против нас»? Это глупейшая позиция.
И почему бы не использовать в качестве антипода христианства, к примеру, ислам?

Это сообщение отредактировал misha_m - 10.12.07 - 18:10
10.12.07 - 18:06 #1831356
Злодей
посетители

с моей точки зрения это всё для маленьких детей.
10.12.07 - 18:30 #1831394
misha_m
прогрессивщик
музыканты

Вот я сижу сейчас, слушаю Cynic. Дэт, ёпт. Но вот как он с сатанизмом относится?
И только не надо мне говорить что это коммерческая музыка!
10.12.07 - 18:38 #1831399
Roman_SLON
автофорумцы

Блэк, дэт - это хорошо. Однако то, что уважаемые господа сатанисты делают касательно религиозных учреждений, у меня вызывает только отрицательные эмоции. Кто-то находит свой, не побоюсь этого слова, кайф в посещении церкви, кто-то ресторана, кто-то главпочтамта, кто-то - на сатанистских оргиях. Каждому свое, однако при этом не надо навязывать другим своей точки зрения. Я, скажем, уважаю музыку такого характера, в церкви никогда не бывал (не крещенный), но к религиозным фанатикам отношусь не более чем с улыбкой - каждый дуреет по-своему.
Имхо, конечно же.
10.12.07 - 18:48 #1831411
Master
посетители

суровые вы пацаны :o
10.12.07 - 21:05 #1831557
spiritcrusher
засранцы

QUOTE (Gestapo666 @ 10.12.07 - 17:46)
Обьясню, блэк метал обьявил войну христианству под знаменами радикального национализма

moget togda Ben Ladenu stoit priglawat MARDUK i vse ostalnie gruppy na korporativnie ve4erinki

a davaite obiavim voinu tem kto delaet lavash!
ved lavash vkusnee belogo hleba i vse eto znaiut a esli te kto delaet lavash vdrug nasypiat tuda yad i potom vse kupita s`edyat i otravyatsa

ya videl vgivuiu pazanov iz Marduk - u nih v 27-35 let uge drugie zaboty negeli prizivanie sgigat zerkvi

im by babla srubit vot oni i ras4itivaiut na maloletnih pridurkov veduwihsa na etu ideologiu
v 16 let palit zerkvi )))))))))
10.12.07 - 21:32 #1831580
Флинт
музыканты

Каждый дрочит как он хочет и пусть пожалуйсто дрочит в уголке и не учит как дрочить другим... Подростковая нетерпимость бля... ЗАААААКРЫВАЙ ТЕМУ!!!
10.12.07 - 21:54 #1831598
Nosferatu
посетители

Насколько я понимаю, Сатанизм – это просто то явление которым власть имущие (в данном случае служители церкви) не допускают разбредания своей паствы (т.е. стада), держат их (или его) в узде, как бы пугая самым страшным событием (типа набегами волчьей стаи), которое может произойти с ними если они отдалятся от своего пастуха и отобьются от стада.
А на самом деле, если кому-то прописано великой силой (великим знанием, великим духом или сами можете название придумать) быть паствой (овцами) так оно и будет до конца жизни, а у кого прописано быть рождённым с иным сознанием или мышлением, противоречащим овечьему, то его начинают приписывать к сатанистам или какому нить другому сектантскому течению. Для меня сатанизм – это просто альтернативное понимание устройства мира, которое церковные служители просто не выносят. Мир устроен так как они рассказывают и их ослушаться это плохо (грех типа). И все эти бредни про жертвоприношения младенцев и поедание кошек именно они и придумывают – что может быть отвратительнее для обычного чАловека, как его ещё отвлечь от непослушания и согрешения?
Вопрос в общем то философский и о нём можно разговаривать часами, а какашками кидаться и призывать сжечь все церкви – это просто глупость, потому как постухи (даже не совсем пастухи а скорее посредники, т.е. проще говоря собаки, помогающие гонять овец) по средствам приношений и пожертвований своего стада построят себе новые избушки ещё лучше и краше.
А сатанизм в музыке – это всего лишь шоу, имидж, зарабатывание денег. Простой пример: самый злобный дьяволопоклонник северной Америки и почитатель церкви Сатаны, и последователь учения Ла Вэя вокалист группы Deicide Глен Бэнтон вне группы, т.е. когда он не работает, на выходных, ходит в церковь и недавно обвенчался со своей суженой. Имидж это одно, а настоящая вера – это совсем другое. Где гарантия что все эти поджигатели церквей отличаются от Бэнтона и не работают на чей то имидж?
В любом случае каждый останется при своём мнении на этот счёт.
10.12.07 - 22:37 #1831656
Rassol
чудак
посетители

Nosferatu а ты бы у кота для имиджа отсосал? :)
10.12.07 - 22:46 #1831666
Nosferatu
посетители

QUOTE (Rassol @ 10.12.07 - 22:46)
Nosferatu а ты бы у кота для имиджа отсосал? :)

А ты?
Мне в общемто такой имидж не нужен.
А ты так и не можешь сдержаться, в каждой теме так и наровишь ведро с говном опрокинуть.
10.12.07 - 22:49 #1831669
Doom
посетители

QUOTE (Nosferatu @ 10.12.07 - 22:37)
А Простой пример: самый злобный дьяволопоклонник северной Америки и почитатель церкви Сатаны, и последователь учения Ла Вэя вокалист группы Deicide Глен Бэнтон вне группы, т.е. когда он не работает, на выходных, ходит в церковь и недавно обвенчался со своей суженой.

Да ну наx%&!? откуда такая инфа?
11.12.07 - 09:23 #1831973
vex
геймеры

QUOTE (misha_m @ 10.12.07 - 18:06)
И почему бы не использовать в качестве антипода христианства, к примеру, ислам?

Наверно, потому, что молятся они одному богу.
11.12.07 - 09:44 #1832011
ASTRAL AXIS
посетители

QUOTE (Smack @ 10.12.07 - 18:20)
Поджоги церквей - отличный символический акт, но малоэффективен в борьбе с христианством.Все не сжечь, к сожалению. Это как головы сказочной гидре рубить, на месте отрубленной вырастет десять.
В Норвегии церкви жгли совершенно искренне, люди верили в то, что делали.

чувак, ты вообще в своем уме? :D
11.12.07 - 10:13 #1832062
Doom
посетители

QUOTE (ASTRAL AXIS @ 11.12.07 - 10:13)
QUOTE (Smack @ 10.12.07 - 18:20)
Поджоги церквей - отличный символический акт, но малоэффективен в борьбе с христианством.Все не сжечь, к сожалению. Это как головы сказочной гидре рубить, на месте отрубленной вырастет десять.
В Норвегии церкви жгли совершенно искренне, люди верили в то, что делали.

чувак, ты вообще в своем уме? :D

Лучше подумай о том, в своем ли уме те, кто верит в сказки про мертвого плотника. Особенно раздражает начавшееся насаждение христианства в школах как единственно правильного выбора.
11.12.07 - 10:22 #1832083
приход
печенег
засранцы

QUOTE (Gestapo666 @ 10.12.07 - 17:09)
Похоронный звон проклятого колокола
Открывает ворота в ад.
Я чувствую восхитительный запах
Гнилых душ, что живут в темноте.

Бля, я вот не могу понять - как могут люди, написавшие такую вот x%&ню всерьез проводить какие-то нравоучения. Пацаны, вы либо малолетки тупые, либо абсолютно больные люди.
11.12.07 - 10:26 #1832092
Patton
музыканты

гестапо666 - респект за такой глубокий и проницательный стеб ;)
11.12.07 - 10:32 #1832106
Odu van Skvooren
посетители

Движущей идеологией блэк-метала является Сатанизм, как общепринято называть это религиозное течение. Но что собой представляет этот амый Сатанизм на практике? В Норвегии Сатанизм - это поджоги церквей, жестокость и насилие, но такое определение усвоила только одна "отдельно взятая" страна. Сатанизм, как и его антипод - христианство, для разных людей означает целую мириаду вещей. Не существует единого мнения о том, что такое "Сатанизм", музыканты, играющие блэк-метал, сходятся во мнении, что это "противоположность христианству". С самого начала блэк-метал движения в его недрах существовало несколько более или менее чётких направлений "Сатанизма".

Ихсахн
-Что ты представлял из себя, когда впервые соприкоснулся с блэк-метал?- - Когда я был помоложе, я был гораздо более экстремальным человеком. Я одевался вызывающе - я думаю, мне было важно показать окружающим, что я не такой, как все, и что у меня есть своя точка зрения. Мой внешний вид был предметом постоянных конфликтов с окружающими, что служило для меня доказательством правоты моей индивидуальности. С годами мои взгляды на жизнь стали более практичными. Самоутверждение в чужих глазах больше не занимало меня, как я перестал афишировать на каждом углу, что я Сатанист. Я давно убедился в последнем и теперь чувствую себя очень комфортно в своих верованиях, поэтому что обо мне думают другие меня не интересует.

-Как бы ты описал идеологию раннего норвежского блэк-метал?

- На мой взгляд, блэк-метал был более озабочен тем, как принять более "злую" позу, нежели поиском какой-либо сознательной философии Сатанизма. Все считали то, что мы делали, очень серьёзным, но жить в обществе людей с такими идеалами крайне сложно. Трудно быть таким "злым" человеконенавистником, каким представлялся блэкушник со сцены. Но, впрочем, мы все пытались...

Хочу привести еще фрагмент интервью с Сакисом из Rotting Christ. Отрывок на английском, но как я понимаю сложностей с преводом ни укого не возникнет.

"I didn't expect something like that from Dave Mustaine, because, you know, he's supposed to be metal — you know, 'metal band,' all metal ... I just feel sorry for him and for every new Christian with new ideas, because we think Christianity is the worst thing to happen in human history. This is a well-organized trick in order to control society, so when I see someone that's very much Christian, that's full of the system, I feel very sorry for him because he's not free."

Скажите после этого что идеологи блэк металла не правы и блэк это только музыка.

"Блэк металл - это читейшая антисвятая форма музыки несущая боль и ужас в сердца христиан" Legion on behalf of Marduk.

Отдельный респект камраду по имени Smack.

11.12.07 - 10:43 #1832119
приход
печенег
засранцы

Да что тут говорить - вам обоим респект :)
Клоуны у нас всегда в радость :)
11.12.07 - 10:48 #1832126
Odu van Skvooren
посетители

QUOTE (Nosferatu @ 10.12.07 - 22:37)
Насколько я понимаю, Сатанизм – это просто то явление которым власть имущие (в данном случае служители церкви) не допускают разбредания своей паствы (т.е. стада), держат их (или его) в узде, как бы пугая самым страшным событием (типа набегами волчьей стаи), которое может произойти с ними если они отдалятся от своего пастуха и отобьются от стада.

Именно. Блэк металл использует это как противоядие против христианства. Поскольку церковь обьявила монополию на умы белой молодежи с раннего детства, превращая их в послушных зомби ( благо опыт 2000 лет уже как), то в борьбе за умы любые средства хороши. Блэк металл как неотьемлемая часть современной музыкальной культуры делает именно то что надо. Варг же воспринимал Сатанизм, как превоначальную ступень, после которой люди навсегда отвернуться от церкви и вернутся в язычество.
11.12.07 - 11:05 #1832154
Roman_SLON
автофорумцы

Простите, а язычество - лучше? По-моему поверить в кучу богов еще сложнее, чем в одного:)
11.12.07 - 11:07 #1832158
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (4) 1 [2] 3 4  закрыто | новая тема | опрос