главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (4) [1] 2 3 4  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Сатанизм в мире музыки, True Norwegian Black Metal
Odu van Skvooren
посетители

А у меня вопрос, как верующие относятся к моим любимым стилям тяжёлого металла, как BLACK и DEATH METAL? К там группам как Демоны Гильотины, Гниющий Христос, Мардук, Темные Похороны? Те кто знает, что это за стиль, как вы считаете, я вляется ли их сатанизм позерством и коммерцией или до сих пор играет роль в блэк металле? Если вы не знаете, что это за стили и за группы, то могу вас ознакомить со строчками песни знаменитейшей BLACK METAL группы Мардук:
Of Hell's Fire

Похоронный звон проклятого колокола
Открывает ворота в ад.
Я чувствую восхитительный запах
Гнилых душ, что живут в темноте.

Ты – архангел, который пал с небесного царства.
Ты – рука, что играешь со злом и нечестивым желанием.
Ты – чёрный лорд не-света, которому мы все поклоняемся.
Напиши моё имя кровью зарезанных ангелов.
Как я шагаю в лицо падающим солдатам бога,
Все дети иеговы будут всегда нашей добычей.
За жемчужными воротами мы будем крушить, насиловать, разрушать и резать.

Жалуй нам первую силу.
Верх, который мы штурмуем из ада в ведьминский час.
Где мы пройдём, почва сохнет.
Злой глаз созерцает из самой высокой башни ада.

Мощность христоса не подчинит меня.
Люцифер, я преклоняю колена перед тобой.
Соединённые силы Сатаны ты увидишь,
Мрачное и тёмное будущее грядущего
Адского огня.

Еще вопрос, как вы относитесь к поджогам церквей норвежскими и шведскими блэк металлистами? Было ли это данью моде, или люди верили и верят в то, что делают?
10.12.07 - 17:09 #1831255
Doom
посетители

Поджоги церквей - отличный символический акт, но малоэффективен в борьбе с христианством.Все не сжечь, к сожалению. Это как головы сказочной гидре рубить, на месте отрубленной вырастет десять.
В Норвегии церкви жгли совершенно искренне, люди верили в то, что делали.
10.12.07 - 17:20 #1831280
Odu van Skvooren
посетители

"На одно из заседаний суда, на котором председательствовал судья-католик, Тиммс явился в майке английской группы Cradle Of Filth с надписью на спине "JESUS IS A CUNT" ("Иисус - п%$&а"). За свои проступки парни надеялись получить "принудительные общественно-полезные работы", но приговор был совершенно другим: два с половиной года тюрьмы. Впервые очутившись в камере, на вопрос тюремщика, чтобы он хотел на ужин, Тиммс ответил: "Библию!" Тиммс голодал четыре дня, после чего решил несколько смягчить свои кулинарные запросы. По самым скромным подсчетам в денежном выражении убытки составили 100000 фунтов стерлингов (160000 долларов), но, скорее всего, эта цифра занижена.

Подруга Тиммса, 16-летняя Джастина Торнбулл так рассказывает о его планах разорения церквей:

Он говорил, что будет лицемером, если не сделает этого. Cradle Of Filth ежедневно говорят об акциях, направленных против христианства, но сами никогда ничего подобного не делали, когда Пол сделал то, во что он верил. Я уважала и уважаю его за это.

На вопрос, не зашли ли он и его товарищи слишком далеко, она отвечает просто: "Нет." А вот преподобный Джон Баннер из Тунбридж Уэлльса, бывший экзорцист, друг матери Пола, был весьма многословен в порыве своего праведного гнева относительно актов вандализма:

Я первый раз столкнулся с группой людей, которые рассматривают культ как руководство к действию; и они действовали! Да так, словно это была военная операция! Их поступки были направлены на то, чтобы как можно ужасней оскорбить ни в чём не повинных людей, которые на троицын день пришли в свои церкви.

Затем преподобный довёл, как говорят в армии, что случай с осквернением могил и церквей - наглядный пример того, что блэк-метал необходимо запретить. "У меня нет ни малейшего сомнения в том, что в случившемся на 95% повинны блэк-метал, дэт-музыка и то, чему они учат. Эту музыку необходимо остановить..." " Copyright © 1998 Michael Moynihan & Didrik Soderlind

А какие меры могуть быть эффективны? И как сейчас это музыкальное направление может влиять на отношение молодых людей к религии и церкви? Прошло уже много лет, стиль трансформировался, но идеи...актуальны ли они до сих пор? Прошу высказывать мнения.
10.12.07 - 17:28 #1831297
misha_m
прогрессивщик
музыканты

Я вобще не понимаю как связаны мракобесие и музыка. Я слушаю и дэт-метал, но я никакого скрытого, тем более религиозного, контекста не вижу и не ищу. Это музыка! Качественная техничная музыка! Всё.
как вы относитесь к поджогам церквей норвежскими и шведскими блэк металлистами?

Отрицательно.
10.12.07 - 17:28 #1831299
Odu van Skvooren
посетители

"Как только в "мажорной" прессе появились первые публикации, посвященные блэк-метал, журналисты тут же начали бить в набат об угрозе "фашизма", пустившим корни в этом жанре. В некотором отношении, это было безусловное преувеличение, хотя, с другой стороны, такие личности, как Варг Викернес, не оставляют ни малейших сомнений в обоснованности подобных страхов. Его заявлениям словно эхом вторили и другие участники "Чёрного Круга". Насколько же распространены подобные убеждения, и как велика вероятность объединения апокалиптических легионов блэк-металла и штурмовых отрядов крайне правых в единый фронт?

Сложно сказать, когда конкретно слово "фашизм" стало синонимом выражения "блэк-метал". Многие блэкушники считают крестным отцом союза национализма с блэк-металом Викернеса, который, устав от Сатанизма, вероятно, потерявшим для него "шоковую" ценность, облачился в праворадикальные одежды. Варг же утверждает, что его националистические и расовые взгляды сформировались ещё в юном возрасте. В статье в Bergens Tidende, датированной январем 1993 года (в то время он ещё не слыл отпетым расистом в кругах блэк-метал) упоминается, что его комната изобиловала нацистской атрибутикой, а на фотографии, сделанной во время этого интервью, отчетливо видна фашистская каска на книжном шкафу в его спальне. Несколько месяцев спустя Kerrang! уже прямо назвал блэк-метал "неофашистским" движением. Но как нам кажется, то был всего лишь удачный, как показалось, должно быть, журналисту, эпитет, вертевшийся у него на языке. Тем не менее, написанное пером вырубить трудно, ярлык был навешен, и прошло совсем немного времени, как остальные блэкушники стали присягать на верность националистическим идеям."

Я считаю что блэк металл стараниями гения Варга представляет теперь одно целое с язычеством, сатанизмом и неонацизмом. Насколько это может быть актуально сейчас? Или же коммерция уничтожила весь дух блэка?
10.12.07 - 17:36 #1831312
vex
геймеры

Крэддл оф Филс - коммерческая (поп, если угодно) группа. Барзум - другое дело. Но сейчас не о том. Я конечно всячески приветствую когда творчество идет от души, и потому поджоги церквей, думаю, скорее позитив. Почему так неуверенно? Ну, так воспитан, боюсь насилия.
Я вобще не понимаю как связаны мракобесие и музыка. Я слушаю и дэт-метал, но я никакого скрытого, тем более религиозного, контекста не вижу
Мдя. Музыкант. Прогрессивщик.
10.12.07 - 17:36 #1831315
Odu van Skvooren
посетители

Надо отметить лишь что что из поджога церкви в Фантофте, где венчали гомсеков, разгорелось знатное пламя на всю Европу. Однако клерикалы до сих пор считают этот стиль опасным. Всего навсего порождение Внутреннего Черного Круга бросило вызов всем религиям. Мне кажеться что влияние тру блэка и его идей очень трудно пероценить.

Начиная с неудавшейся, в общем-то, попытки поджога небольшой церкви в Сторетвейте за месяц до событий в Фантофте и по сегодняшний день в Норвегии было совершено от 45 до 60 более или менее удачных поджогов. По данным Сьюра Хелсета, главы материально-технического отдела Директората культурного наследия, приблизительно по трети из них имеются документальные свидетельства о причастности к поджогам блэк-металлистов. Полицейские же отказываются предавать гласности подробности по большей части дел, опасаясь, что огласка повлечёт за собой появление уймы имитаторов, которые с энтузиазмом продолжат дело, начатое Викернесом сотоварищи в 92-ом, и из искры в буквальном смысле возгорится пламя.

Что то не видно старания наших блэкушников. Прсото не пойму, вроде они тихие и спокойные и цивилизованные европейцы....По идее я бы скорее поверил про поджоги у нас...Но нет...Или христианство так прочно засело в умах людей?
10.12.07 - 17:39 #1831318
Doom
посетители

Трудно переоценить, это точно. Блэк-метал пропитал черным ядом всю планету, это прекрасно.
10.12.07 - 17:43 #1831325
приход
печенег
засранцы

Вы это серьезно пишите? Сотонисты мля.
Никогда не понимал подобное, на мой взгляд такой x%&ней страдают больные закомплексованые люди.

Сам люблю качественный дет и кое-что из блека, но совершенно отрицательно отношусь к идеологии.
Кто-то на этом просто делает себя знаменитым, а кто-то всерьез верит в этот бред.
10.12.07 - 17:44 #1831328
Odu van Skvooren
посетители

Обьясню, блэк метал обьявил войну христианству под знаменами радикального национализма, язычества и сатанизма. Что же такое сатанизм и каково его влияние, многие личности до сих пор не могут дать этому определение. Мне ближе позиция Варга о том, что через сатанизм люди начнут ненавидеть церковь и вернуться к язычеству.

Как ты думаешь, если бы то во что они верили и многие верят сейчас было бредом, был возможен блицкриг этого направления и его идеологии на всю Европу в рекордные сроки?

Это пламя
Не умрёт никогда
Пусть жизнь в нём
Теплится едва

Угли,
Что тлеют под золой
Костром взовьются вновь
Лишь только чья-нибудь рука
Подбросит дров

В угольях
Красных, как сапфир
Живёт мечта
Огнём стать снова
Тому огню есть брат по крови -
Тот, что горит
У нас внутри

Варг Викернес “Пепел”

И как стало возможно в самой захристианизированной стране Европы такое влияние на умы людей этого музыкального нарправления?
10.12.07 - 17:46 #1831331
приход
печенег
засранцы

QUOTE (Gestapo666 @ 10.12.07 - 17:09)
Я чувствую восхитительный запах
Гнилых душ, что живут в темноте.

Вот это, как мне кажется, здравомыслящий человек не написал бы.
А можно вопрос? Как вы относитесь к ритуальному поеданию черных кошек ? :) Тоже наверное правое дело ? :)

И еще, на счет объявления войны блек-металом. Тут вообще порадовался. Какая нахрен война? По-моему дальше поедания кошек и тупых текстов дело не идет. Не буду говорить о блек-металлистах в реале :) Жалкое зрелище :)
10.12.07 - 17:49 #1831337
Odu van Skvooren
посетители

Вы наверное совершенно не знакомы с этим но скажу сразу. Официалы российской Церкви Сатаны открещиваються от кошкодавов и называют их не иначе как юродивыми. Здесь идет речь про антипод церкви и христанства и блэк металл как средство борьбы с влиянием церкви.
10.12.07 - 17:51 #1831339
Блонди
посетители

если хотите восхвалять аццкую сатану, то вам вот ЭТОТ форум поднимать, если хотите услышать ответ на свой вопрос, то ЭТОТ
а если хотите показать, что вам по 15 лет и вы обожаете выставлять себя дураками, то вы правильно выбрали место.

я слушаю ДЕТ, но не парюсь насчет того что они поют - качественная музыка и все
10.12.07 - 17:53 #1831343
Doom
посетители

Сатану и все эти сатанинские обряды придумали христиане, чтобы обвинять невинных людей в ереси, пытать и жечь. Сатана - это скорее символ противостояния. Сатана с латинского - противостоящий, враг.
Все наши языческие боги - Сатана, они против христианства.
10.12.07 - 17:55 #1831347
Odu van Skvooren
посетители

Еще раз обьясню что я не имею отношения к сатанистам. Этот образ нужен как антипод церкви и христианства. Уничтожение ее влияния невозможно путем всего лишь поджога церквей. Прежде всего идеология. И ее несет блэк металл. Стиль в котором принципы и методы не расходились. Чем остальные стили похвастаться не могут.

Блонди, а тебе ни разу было не интересно открыть буклет и почитать тексты того же Septic Flesh к примеру?
10.12.07 - 17:56 #1831348
misha_m
прогрессивщик
музыканты

Я может дурак совсем, но каким образом антипод христианства связан с язычеством и национализмом?

Вы стебетесь, ребята?
10.12.07 - 17:58 #1831350
Odu van Skvooren
посетители

QUOTE (misha_m @ 10.12.07 - 17:58)
Я может дурак совсем, но каким образом антипод христианства связан с язычеством и национализмом?

Вы стебетесь, ребята?

Да потому что церковь обьявляет и то и другое грехом.

" Несть ни эллина не иудея" - послание апостола Павла
про вечно любимых в Библии "языцех" я вообще молчу. Все что опоганило христианство - это и есть антипод, ну а Аццкий Сотона - это ведь самый ненавидимый всю историю церкви персонаж.
10.12.07 - 18:01 #1831351
Ленчег
засранцы

А мой хрупкий умишко, от этих оруших....(Гестапо знает хто), разрывается на части, а этот падонок под ником Гестапо слушает их на всю мошь и трясёт головой)))
Пойду повешусь :D
10.12.07 - 18:02 #1831352
Doom
посетители

Бессмысленная дискуссия, все бесполезно
10.12.07 - 18:04 #1831353
Блонди
посетители

QUOTE (Gestapo666 @ 10.12.07 - 18:01)

Да потому что церковь обьявляет и то и другое грехом.

так если ты не церковный человек, то каким образом тебя должно цеплять то что церковь обьявляет грехом?
10.12.07 - 18:05 #1831355
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (4) [1] 2 3 4  закрыто | новая тема | опрос