главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (34) « Первая ... 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 [34]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Почему люди становятся религиозными?, глобальный опрос

Почему люди становятся религиозными?
Боятся жизни [ 25 ]  [10.37%]
Боятся смерти [ 27 ]  [11.20%]
Хотят душевного равновесия [ 84 ]  [34.85%]
Проблемы с головой [ 64 ]  [26.56%]
Свой вариант [ 41 ]  [17.01%]
Всего голосов: 241
Гости не могут голосовать 
luya**
хулиганка
посетители

я считаю что тут вопрос в воспитании.
16.01.08 - 22:14 #1878131
kot_
мартовский
посетители

очередной раз убеждает, что многое уже сказано раньше..

Ответ-свой вариант. Люди ищут ответы на вопросы, не находят и идут по пути наименьшего сопротивления- начинают верить.
01.05.09 - 12:34 #2667756
StafforD
посетители

На втором месте идет проблема с головой....
01.05.09 - 13:40 #2667834
ппд
посетители

QUOTE (StafforD @ 01.05.09 - 13:40)

конечно, ведь каждый четвертый общался со "свидетелями (вставить нужное слово)"... у них такой блеск в глазах изначально при общении, потом в процессе разговора блеск резко сменяется пустотой и они раздраженно начинают приводить аргументы, но видя, что их довоты пусты как и их вера еще больше замыкаются и пытаются поспешно ретироваться... я лично имел честь общаться с ними несколько раз... после таких разговоров наблюдалась порой даже ненависть и злоба в их глазах, хотя это противоречит их принципам добра и всеобщего единства перед Богом...
01.05.09 - 14:54 #2667911
PaulAS
посетители

QUOTE (ппд @ 01.05.09 - 14:54)
QUOTE (StafforD @ 01.05.09 - 13:40)

конечно, ведь каждый четвертый общался со "свидетелями (вставить нужное слово)"... у них такой блеск в глазах изначально при общении, потом в процессе разговора блеск резко сменяется пустотой и они раздраженно начинают приводить аргументы, но видя, что их довоты пусты как и их вера еще больше замыкаются и пытаются поспешно ретироваться... я лично имел честь общаться с ними несколько раз... после таких разговоров наблюдалась порой даже ненависть и злоба в их глазах, хотя это противоречит их принципам добра и всеобщего единства перед Богом...

Видимо посредники - лишнее звено между твоей душой и богом
20.05.09 - 10:45 #2702096
ВарягЪ
посетители

прочитал в какой-то книжке, что "...церковь у каждого человека должна быть из ребер. Его собственных. " так понимаю, что любой посредник между человеком и его Верой есть существо корыстное, заинтересованное в каких-то благах для данного посредника или организации, представляемой им. ИМХО
21.05.09 - 16:12 #2705750
Ivankovish
посетители

Хотят спокойствия в душе.

Главное не забывайте, ступив раз уже мечен.

Религия использует мифы, подавляя тем самым искуственно представление о жизни.
Если все плохо, у религиозных есть выход всегда. НО ОН и ТАК ЕСТЬ ВСЕГДА.
Религия - внушение правильного разжеванного материала о жизни и бытии.
Религии всего мира основаны на мифах
Религиозный миф - это мощнейшая машина, когда либо созданная. И служит
она психологической почвой, на которой расцветают другие мифы.

Будьте бдительны, не верьте в мифы!!!
Миф - это идея, в которую все верят не смотря на то, что это не правда.
04.06.09 - 14:44 #2731443
Олди
посетители

QUOTE (ВарягЪ @ 21.05.09 - 17:12)
так понимаю, что любой посредник между человеком и его Верой есть существо корыстное, заинтересованное в каких-то благах для данного посредника или организации, представляемой им. ИМХО

ЛЮБОй - да, но не Каждый.. Ведь есть такие люди.. больше из бывших.. Мать Тереза одна чего только стоит. Даша Севастопольская, медсестра в Крымскую войну.. Матросов Александр - его-то Что заставило? ЗК, а туда же.. а может просто ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ ДОСТОИНстВО? не захотели ТУПО считать себя за БЫДЛО, надоело быть РАБАмИ?
Вот как человечество всЁ время умудряется Вляпаться - то в рабовладельческий строй...
Гордыня, зависть?
Как там - "А ну отдай мой каменный топор"? мне нужно мир покорять, я должен жежж!.. почему? кому непременно что-то ТЫ должен? все ведь ради того, чтобы доказать Единственной. САМКЕ своей, что ОН - лучший для продолжения рода. так? я по истории развития семьи помню. Не только Энгельса..
Далековато можно забрести, в дебрях и заблудиться немудрено без проводника..
А проводники уже давно есть, просто ЛЮДИ в силу своей невъебенности не привыкли обращать внимание на чьЁ бы то ни бы-ло ИМхо.. им порой и со своим разобраться нелехко.QUOTE
Будьте бдительны, не верьте в мифы!!!
Миф - это идея, в которую все верят не смотря на то, что это не правда.

Эка хватанул? Чем плоха, например идея, она же и МИФ - о Прометее? Данко?
МИф сам по себе - та же сказка.. там НАМЕК, ЗЕРНО нужно выцепить, соль вытащить, отделить Плевела от .. вобщем ВСЕ ненужное - ГЕТЬ! и тогда становится ЯСНО, как божий день.. как дважды два - четыре.. Ясно до синевы в глазах.. до ряби.. Просто нужно ДУМАТЬ хорошо, перечитывая не раз.. те мысли, даже ЗДЕСь, что люди выкладывают. ВСЁ ведь уже не раз до нас было, соглассны? А мы только Повторяем.. в ОСНОВНОМ - ЧУЖИЕ и СВои ошибки.. как бы не печально это звучало. Мы НЕ УСТАЛИ НАСТУПАТЬ на одни и те же ГРАБЛИ?
04.06.09 - 19:17 #2731924
Ivankovish
посетители

СОгласие конечно здесь. Повторение в правильной последовательности чужие ошибки - это на сегодняшний день бизнесс.

Читая историю древних - видишь сегодняшний день в его аспектах:"плохих" и "хороших".
04.06.09 - 19:26 #2731933
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (34) « Первая ... 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 [34]  ответить | новая тема | опрос