главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (34) « Первая ... 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 [32] 33 34  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Почему люди становятся религиозными?, глобальный опрос

Почему люди становятся религиозными?
Боятся жизни [ 25 ]  [10.37%]
Боятся смерти [ 27 ]  [11.20%]
Хотят душевного равновесия [ 84 ]  [34.85%]
Проблемы с головой [ 64 ]  [26.56%]
Свой вариант [ 41 ]  [17.01%]
Всего голосов: 241
Гости не могут голосовать 
ратмир
посетители

Сейчас же каждый лишь аргументирует свою позицию. К диалогу мы не готовы.
в делах веры и религии к диалогу готовы кто угодно, только не ортодоксы. а тут идёт не просто аргументация, а заточка оружия. хотя я пока не понял, о чём вообще тут спор... и какова его цель? чего мы тут делим? :unsure:
05.01.08 - 19:15 #1863905
Act_A_Fool
сноходец
засранцы

чего мы тут делим?

мы не делим, мы переливаем из пустого в порожнее :D

р0бята, а кто из вас пойдет на рождество в церковь? ;)
05.01.08 - 19:19 #1863914
Jefrik
засранцы

QUOTE (AvvA @ 05.01.08 - 10:02)
Jefrik Отрицательное тезисы "докажи что бога нет", "докажи что я не верблюд/не христианин/не ёжик в тумане" бездоказательны изначально (т.к. логически неверны), поэтому ВСЕГДА доказываются лишь положительные тезисы. Т.е. если тебе нужно доказать что ты христианин, тебе для начала следует привести аргументы в свою пользу. Заявление "я так решил/я так хочу/я так сказал", аргументом не является.
Иди учи логику, если хочешь беседовать с умными людьми, пока же всерьёз тебя воспринимать невозможно.

PS Google И.Х. специально для христиан придумал, чтобы они знали про РПЦ. Там же можешь поискать инфу касательно обряда крещения. А кстати..и не забыл ли ты помолиться?

авва, я с легкостью могу доказать, что не являюсь верблюдом, т.к. у меня есть паспорт гражданина российской федерации B) этот документ, удостоверяет мою личность и являюется каким-никаким, но всё же моим идентификационным номером в этом мире. однако в этом паспорте ни капли не сказано о том, к какой вере я отношусь и в кого я вообще верую. поэтому все твои домыслы, мысли и изречения - всего лишь только твои домыслы, мысли и изречения, и никак не иначе! если ты считаешь, что РПЦ является показателем или эталоном христианской веры и что каждый христианин должен исполнять любые прихоти зажравшихся свиней, скрывающихся под оболочкой батюшек и прочих святых деятелей, то это только твое мнение. хочешь - считай так, тебе никто не запрещает. но, только не надо навязывать мне свое мнение. когда господь бог спустится с небес и скажет - "если хотите быть настоящими христианами, то повинуйтесь РПЦ и её законам, а иначе вы только будете позорить эту замечательную веру", тогда я приложу руку к сердцу и скажу - "авва, прости меня, дурака грешного, я не знал что творил... я был еретиком и атеистом, называя себя христианином... теперь же я знаю что мне надо делать, чтобы с гордостью обзываться христианином".
для чего нужна РПЦ - для выкачивания бабла с отчаявшегося населения нашей страны, вот и всё. люди там работают, а не грехи замаливают всяким дол6оебам, которые ни с того ни с сего решают стать на путь праведный и думают, что всё их гавно, которое они хyячили (и будут дальше хyячить) на окружающих людей, может зализать жулик, одевший костюм священника B)
поэтому законы РПЦ - всего лишь одно из трактований библии шайки шарлотанов, не более и мне их законы до песды!
а вот некоторые библейские заповеди, типа не убей, не укради, не делай гамна окружающим, не желай зла и т.д. и т.п. мне очень даже по душе. и если я хочу себя называть и считать христианином - я буду так хотеть. и перехочу лишь в тех случаях, когда увижу либо следующие строки в библии - "если ты хочешь быть христианином - повинуйся законам РПЦ", либо когда наш президент издаст закон, гласящий о том, что если ты хочешь быть христианином, то должен сдать специальный экзамен в РПЦ, после сдачи которого мне поставят штам в паспорте - христианин! B)

касательно же сатанистов (чета захотел затронуть эту тему) - то это редкостные кретины и просто больные на голову люди. если ты выбираешь сторону дъявола, сатаны, т.е. так называемого "зла", то должен целиком и полностью осозновать тот факт, что обрекаешь свой зад на огромный такой член, который будет е6ать (извиняюсь за свой французкий) твою жепу до тех пор, пока он у тебя не отвалится и ты наконец не поймешь, что от зла возвращается только зло, причем в десятикратном размере B)
06.01.08 - 14:21 #1864724
Amalia
посетители

>Философия дала миру намного больше пользы чем религия-ежели ты так хочешь дать что-то взамен этому быдлу, ну так предложи философию-мать всех наук.

- философия мыслит абстракциями, религия - образами. У большинства просто времени и сил на абстракции не остается...
Если все будут философами.... ооо страаАшный мир тогда получился бы...

>Нет никаких свободных душей в христианстве. Все рабы божии, все равны, все одинаковы.

- хе хе... идея равенства в христианстве как толчкок кровавых революций ....

---
тема скатилась к попытке доказать, что христиан истинных нет? )) Так понятно, что нет стопроцентного христианина, нет стопроцентного атеиста. Человек вообще не может быть стопроцентным, истинным. Нет стопроцентной женщины, нет истинного мужчины, нет стопроцентного инженера, стопроцентного мусульманина (и пр.)
И что доказывать?
06.01.08 - 14:53 #1864759
Odu van Skvooren
посетители

Христианство, как и любая устоявшаяся религия, есть одна из форм проявления догмы, то есть остановившегося в своем развитии, подверженного стагнации учения, единственным предназначением которого является поддержание общества в уравновешенном состоянии покорности. В обмен на свободу совести и мысли религия предлагает среднестатистическому “колбасному любителю” ощущение умственного комфорта и спокойствия, обещание райских кущ в абстрактном царствии небесном, аусвайсом в которое будет расписка в отречении от любви к себе и окружающим в пользу идеального бога, а индульгенцией - принесённая в жертву химере земная жизнь. Всё прочее - разговоры о так называемой христианской морали, нагорных проповедях и заповедях в камне, каждодневно нарушаемых православными и свидетелями по делу Иеговы, не более, чем ложь я лицемерие. А лицемерие, замешанное на крови - это уже религия. Внешняя же оболочка этого лицемерия, обрядовая и “историческая” его надстройка, ширма в театре кукол, и вовсе недостойна критического анализа - проделав оный, вы лишь пожалеете о потерянном времени. Противоречащие друг другу жизнеописания “снятых” и апостолов, бессовестный плагиат из мифологий других народов, при том оскорбительно называемых “во языцех”, сомнительного толка чудеса и порождённые больным воображением “откровения”, исполненная садистскими и извращенческими подробностями история “богоизбранного” народа, почему-то преподносимая как история всего человечества - вот и все “благие вести”, принесённые христианством в мир. Но в отличие от догмы, которая действительно вечна, так как формирует закон совместного проживания общественного большинства, христианство, одно из ее воплощений, похоже, доживает свое. Два первоисточника любой религии - любовь и вера, в христианстве давно иссякли. То, что происходит в христианском обществе в течение нескольких последних веков, есть не что иное, как инерция, удовлетворяющая интересам, прежде всего, “сильных мира сего”. Христианство в скором времени неизбежно уступит место другому учению, которое сможет раскрыть перед новообращенными новые горизонты сознания. Будем надеяться, что это “новое” будет более гуманным и естественным, чем отмирающее сейчас старое. Когда это произойдет никому не ведомо, но! Каждый желающий может увидеть смерть христианства своими глазами - когда убьёт его в себе самом или, пользуясь отточенной терминологией Авдеева, “преодолеет” его.

The Battle Will Never End \w/
07.01.08 - 22:14 #1865979
asur
посетители

Как можно преодолеть то, чего -в принципе у человека
и не существовало?.. :blink:
На Руси-России были язычники, они ими и остались..
Христианами быть удобно и не обременительно..: как все,
так и я.. До сердца и пр. органов христианство не проникло.. :unsure:
Крастят в младенчестве, - уже христианин готов.., но так-ли это?..
Что надо действительно преодолевать в каждом..-это инертность и
пох..ИЗМ..
08.01.08 - 10:20 #1866255
ратмир
посетители

тема скатилась к попытке доказать, что христиан истинных нет? )) Так понятно, что нет стопроцентного христианина, нет стопроцентного атеиста. Человек вообще не может быть стопроцентным, истинным. Нет стопроцентной женщины, нет истинного мужчины, нет стопроцентного инженера, стопроцентного мусульманина (и пр.)
И что доказывать?
именно...
Асур :hshk: и чего тады воду в ступе толочь?
08.01.08 - 15:03 #1866467
CHIKONG
посетители

Развели бесцельный спор на 30 страниц! Когда падёт христианство и начнется эра новой футуристической религии, которая будет отталкиваться от пустого места!
08.01.08 - 17:33 #1866610
Act_A_Fool
сноходец
засранцы

я смотрю стало модно писать, что эти тридцать страниц были пустыми :D
08.01.08 - 18:42 #1866670
Maricaso
антистерва
посетители

Ответила - Душевное равновесие.

Есть всегда кому поплакаться, есть на кого надеяться. Ежели не поможет - типа так надо бУло!!! :D
08.01.08 - 18:59 #1866688
ратмир
посетители

Когда падёт христианство и начнется эра новой футуристической религии, которая будет отталкиваться от пустого места!
красава!!! свежий взгляд на бесцельный спор :D
08.01.08 - 20:29 #1866815
Act_A_Fool
сноходец
засранцы

кому будем поклоняться? ж0пе далилы? я - ЗА! B)
08.01.08 - 20:38 #1866833
ратмир
посетители

зачэм бУдем? можешь уже сейчас начать B)
08.01.08 - 20:45 #1866845
Act_A_Fool
сноходец
засранцы

вигвам! :angry: я сам буду!
08.01.08 - 20:46 #1866850
AvvA
разбойница
свои пацаны

QUOTE (ратмир @ 05.01.08 - 13:44)
чего вы в сухом остатке добиваетесь? чтоб все стали разумными?

%) Я пришла сюда тогда, когда стадо орало что оно де "хорошие и правильные христиане", а тот, кто не с ними-нехороший и неправильный а м.б. и душевнобольной.
Закончилось тем, что стадо растерянно топчется и блеет о том, что они не то имели ввиду, что христиан вообще не существует, и вообще они не против инакомыслия так как (оказывается!) они и сами немножко против Церкви.
Лично мне этого достаточно как и всем думающим.

Кстати ты знаешь как переводится сапиенс?
09.01.08 - 09:47 #1867445
ратмир
посетители

кстати когда в очередной раз будешь ко мне обращаться как к христианину приведи сперва мои цитату в поддержу этого тезиса. а потом поговорим, ибо твоя слепота меня уже прикалывает...
Лично мне этого достаточно как и всем думающим.
не слишком ли много гонору? типа тут только ты и такие как ты думающие, а остальные стадо... забавно... :D

09.01.08 - 11:43 #1867614
AvvA
разбойница
свои пацаны

QUOTE (ратмир @ 09.01.08 - 08:43)

Не знаешь, значит я тебе скажу. Сапиенс - это разумный. И вполне логичным кажется моё (человеко-разумное) желание жить и общаться именно с хомо сапиенсами, а не с хомячками.

Это и есть мой ответ на твой крик души "неужели вы хотите чтобы все были разумными?!". И ответ на твою вторую посылку о том, кто в стаде.

ЗЫ я к тебе как к ратмиру обращаюсь.
09.01.08 - 13:26 #1867750
ратмир
посетители

Авва, я даже и не пытался ответить на вопрос о сапиенсе... воспринял как стёб, не более... а разумность сама по себе не является панацеей от всех бед...
Это и есть мой ответ на твой крик души "неужели вы хотите чтобы все были разумными?!". И ответ на твою вторую посылку о том, кто в стаде.
навеорное чертовски приятно общаться самой с собой. оказывается я и христианин и говорил-неужели вы все хотите быть разумными? офигенное общение. с призраками... Авва, я сам иду путём разума, не надо меня лечить. и мой разум мне подсказывает, что сапиенс не станет отбирать у ребёнка манную кашу и давать взамен на его молочные зубки сахарную косточку. типа, на , грызи... и будет тебе щастье. не каждому по силу гранит разума и не каждый его может переварить...это моё мнение... и ещё одна ремарка. если ты не в стаде, это не означает автоматически что ты ВЫШЕ стада. это всего лишь ВНЕ. усекаешь разницу. эволюционно и духовно при этом можно быть чуть выше камня.
09.01.08 - 15:44 #1867930
AvvA
разбойница
свои пацаны

QUOTE (ратмир @ 09.01.08 - 12:44)
если ты не в стаде, это не означает автоматически что ты ВЫШЕ стада.

Абсолютов (низ-верх, право-лево, добро-зло, белое-чёрное) не существует. Хотя хомячком легче жить и проще.
Поэтому смею настаивать на том, что безропотное сидение толпой в банке, как и тупое перевариваение телевизионной и газетной жвачки, никогда не было признаком высокой эволюционности и духовности. Скорее, наоборот.

В общем-то, если кому-то не по силам "переварить гранит разума" (???!!! :О) то тому нечего и возмущаться когда его по носу щёлкают.

09.01.08 - 16:33 #1867998
vex
геймеры

свиней, скрывающихся под оболочкой батюшек и прочих святых деятелей
к слову, на праздниках в каком-то шоу, батюшка делился кулинарными рецептами, я пацтулам!
Помните как: "Батюшка, так ведь пост на Руси!"
Батюшка (не отрываясь от еды) перекрестил вопрошающего: "Ну так храни ее, Господи!"
09.01.08 - 16:49 #1868030
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (34) « Первая ... 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 [32] 33 34  ответить | новая тема | опрос