главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (34) 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Почему люди становятся религиозными?, глобальный опрос

Почему люди становятся религиозными?
Боятся жизни [ 25 ]  [10.37%]
Боятся смерти [ 27 ]  [11.20%]
Хотят душевного равновесия [ 84 ]  [34.85%]
Проблемы с головой [ 64 ]  [26.56%]
Свой вариант [ 41 ]  [17.01%]
Всего голосов: 241
Гости не могут голосовать 
-=(Медведь)=-
посетители

самозаточение и лишения себя всех благ

вот что должен сдлеать истинно верующий по мнению церкви человек.

Ещё бы опросы провести.
1) кто сколько молитв знает
2) кто посты соблюдает
3) с какой преодичностью в церковь ходит
и т.д.

И тыды мои слова о интимности веры не станут голословными.
06.12.07 - 17:49 #1826606
Borman45
автофорумцы

Ответил-Проблемы с головой.
Живой пример-шурин,после многих лет периодичных запоев стал регулярным ходоком в церковь,не пьёт! :P
06.12.07 - 17:56 #1826618
yuliana_fl
посетители

боязнь жизни и уход от проблем - перекладывание своих проблем на плечи Бога, т.е. он обо всем позаботится, он подаст, мне не надо ни к чему стремиться, что будет-то будет и т.д...
06.12.07 - 18:04 #1826634
Amalia
посетители

я бы последний пост дополнила - некий инфантилизм, вечный поиск Отца.
06.12.07 - 18:07 #1826638
-=(Медведь)=-
посетители

вечный поиск Отца.

кстати у набожных людей очень сильный образ отца-мужчины.

06.12.07 - 19:02 #1826708
Amalia
посетители

Да, странно, что Бога представляют мужчиной.. Ведь мужчина без женщины - уже не есть всесовершентво само собой довлеющее. Уже не абсолют. Абсолют - это то, что ничем(никем) не обусловленно. А мужчина - мужчина, т.к. есть и женщина...
Но, дело в том, что Бога придумали мужчины...
Ох, прав был старик Ксенофан:
"Если бы руки имели быки и львы или кони
Чтоб рисовать руками, творить, изваянья, как люди
Кони б тогда на коней, а быки на быков бы похожих
Образы рисовали богов и тела их ваяли
Точно такими, каков у каждого собственный облик" (с)

Вот так, мужчины создали Бога по образу и подобию своему ))

Да, еще у казаков была такая присказка: если жена чем-то была недовольна и требовала развода, то муж говорил, что Бог их соединил, и только по его указу и разъединить семью можно. А, т.к. Бог - мужик, то он всегда и поддержит мужа, так что....молчи, жена.
06.12.07 - 19:12 #1826727
-=(Медведь)=-
посетители

Я не о том...
шо за "женский шовенизм" :D

Я про воспитание... как правило у таких людей - отец был достаточно жёсткий человек, который замещал собой всё. Мать была на вторых ролях уже.

Ну потом приплюсуем что, образ сверх человека присутствует только в религии - Бог... собствено что ты сказала. Вот на него в определённые моменты жизни психика и пытаеться опираться. Упавние на судьбу.
Вобще некоторым так легче приянть действительность. По другому чердак снесёт.
06.12.07 - 19:22 #1826734
Amalia
посетители

Аааа ты про то, что в патриархальных семьях чаще вырастают религиозные люди?
Может быть, но не вижу такой тенденции. Знаю религиозных людей, не было там образа отца сильного. Есть люди и из неполных семей.

>так легче
- конечно, легче, ведь религия - это еще и костыли...

а еще, Бог - это что-то вроде фотографии на доске почета. Бог всемилостлив - и ты стремись к этому, Бог вседобр - и ты попытайтся, Бог всемогущ - и ты не забывай, что Земля тебе в пользование дана....
06.12.07 - 19:30 #1826742
~Oleg
посетители

Почему люди становятся [истинно] религиозными?

В порядке убывания:
- по традиции (влияние окружения)
- при возникновении неразрешимых проблем (стремление переложить ответственность за свою беспомощность)
- "от большого ума" (философически настроенные личности, не находящие ответов на фундаментальные вопросы)
06.12.07 - 19:39 #1826755
Amalia
посетители

>философически настроенные личности, не находящие ответов на фундаментальные вопросы
- религия - это опора, успокоенность, обретение дома. А философия - вечное скитание, поиск дома. Философствовать - это быть в пути. Религия - это найти дом и жить в нем согласно его уставу.

Поэтому религия имеет отношение к философии не большее, чем искусство к науке.
06.12.07 - 19:43 #1826762
ЭльГрис
посетители

По моему мнению, в религию - а особенно в секты, уходят люди обделенные чем-то, у кого психологические проблемы, как правило - от одиночества. Скажите - с чего бы уходить в секту человеку, если у него все хорошо в семье, его любят, у него хорошие дети и любящий муж?! Да лучше вечер (и ночь) с любимым мужчиной провести, чем сидеть на этих сборищах, читать вслух книжки (что - сам не можешь??) и петь странные песнопения непонятно для чего!
Все знакомые, кого я знаю из среды озабоченных религией (именно - озабоченных сверх меры, и особенно сектантов) - это люди одинокие. Одна - ей скоро 40, а до сих пор незамужем, другая - тоже незамужем, одна растит двоих детей, другая старушка - тоже одинокая, дети разъехались, а ей делать нечего...
Что еще заметила - в секты как правило попадают бывшие атеисты, которые не знают православия, и они становятся легкой добычей западных сект.
06.12.07 - 22:05 #1826891
Spion212
посетители

2 BORMAN 45 - Т.е. вы считаете что когда он пил то проблем с головой у него не было, так? А значит, если повернулся к Богу и перестал пить то у него сразу появились эти проблемы с головой, да? Хм, довольно странный вывод, самому так не кажется?

2Dexter - При всем уважении к товарищам админам. Т.е вы на самом деле считаете, что большей части человечества реально скучно, им нечем заняться и поэтому они верят в Бога? Одни 2000 лет , другие побольше? Несколько странноватый вывод, на мой взгляд.

2ЭльГрис - Дорогая ЭльГрис, когда я учился в школе, у меня был одноклассник. Парень как парень, только младше всех на 1 год. Я, практически все учителя и большая часть людей которые его знали, до сих пор считают его вундеркиндом. У него были феноминальные знания в Физике, Химии, Математики и некоторых других науках. Он блестяще закончил школу и на момент последнего звонка, имел приглашения от нескольких пристижнейших ВУЗов нашей большой страны. Но вот поступать он решил в Духовную Семинарию. Поступил, и также блестяще её закончил. Он никогда не был чем то обделенным, по крайней мере в своем кругу общения, у него нет каких либо признаков душевного расстройства, тем более он не был одинок. Сейчас, он серьёзно занимается програмированием, владеет прекрасно несколькими иностранными языками (и то и другое приобретено после окончания семинарии) и продолжает служить в церкви, служить Богу!
Также смотрел разные передачи про разных светил разных наук, как они пришли к Богу. Один из последних - Акадамик РАН, профессиональный практикующий медик !!! у которого в отличие от многих нас побольше забот, во второй половине своей жизни повернулся к Богу.

2 ALL - Верить в Бога, вовсе не означает быть фанатично религиозным, прятаться в землянках и ожидать конца света. Я тоже считаю таких сектантов тяжело больными психическим расстройством людьми. Я никого не пытаюсь убедить в правоте своей точки зрения, просто уважайте тех кто верит в Бога (Не сектантов!). Ведь проблемы с головой, и т.д и т.п. бывают у всех, и у атеистов в том числе.

06.12.07 - 23:30 #1826998
ЭльГрис
посетители

Spion212 - я с Вами полностью согласна, что верить в Бога - это не значит быть фанатично религиоозным!!! Вера нужна. Как правило все преступления и проступки - от баздуховности, нарушаются главные законы и духовные заповеди (не убий, не укради, не прелюбодействуй, почитай отца своего и мать свою, и т.д.)!
Речь о другом - почему люди уходят от Веры в сектанство (насколько я поняла). Или уважаемый Декстер просто некорректно сформулировал вопрос - ведь в заголовке топика обсуждается ситуация с ненормальным фанатизмом, граничащим с безумием и преступлением! Где логика в их поступке - замуроваться под землей?? Те несчастные ждут смерти? Но ведь это большой грех по христианским законам! Отказ от мирской жизни - так иди в монастырь или в больницы и служением доказывай свою религиозность! Чего их понесло под землю?? Вот здесь как раз с головой не в порядке, это клиника.

Spion212 - я присоединюсь вк Вам - Я тоже знаю людей, которые как раз-таки религиозны в хорошем смысле слова, без фанатизма, православные - так это одни из самых светлых и порядочных людей.
07.12.07 - 00:11 #1827049
Spion212
посетители

Спасибки за понимание.
П.С. Кстати я понял тему опроса наоборот - Почему люди становятся религиозными? И ответ на вопрос давал исходя именно из него. Про сетакнтов как то даже не думал.
07.12.07 - 00:19 #1827062
Vera!
посетители

QUOTE (-=(Медведь)=- @ 06.12.07 - 17:31)
Моральная приграда лишь в том что меня не учили убивать и грабить.

А если бы учили убивать и грабить? Ты бы считал это нормой жизни? Дальше.
Лишь инструментом религию я не называла. Церковь и государство связаны, никто этого не отрицает. Церковь как организация всегда была ханжой, та же Инквизиция, к примеру. Но гуманизм, идущий от веры, и заповедь «возлюби ближнего своего» никто не отменял. Это раз.
Навязыванием я бы назвала твои взгляды на религию. Бедные твои дети. Они будут лишены права выбирать. Два.
Церковь - была и будет, ибо людям нужно во что-то верить, кто-то это называет высшей силой, кто-то Богом, это три.
Руководствуешься УК - значит тюрьма тебе не грозит, услышать слово Библия я не собиралась. И если же ты чтишь Уголовный Кодекс, то должен знать, что преступления против общества и морали взяты не из воздуха, предпосылками были все те же заповеди. Четыре. :)
Ну а обо все остальном и говорить не стоит, спор с атеистом или фанатиком бессмыслен.
07.12.07 - 16:26 #1827676
vex
геймеры

Один, как оказалось, умный чел сказал, что в аду мучается не тело, а душа. Теперь я понял его.
Я НЕ БОЮСЬ АДА!
УК - боюсь.
Правильно, Vera!,
Церковь - была и будет,

но не потому, что
людям нужно во что-то верить, кто-то это называет высшей силой, кто-то Богом,

Все наоборот: людям нужно во что-то верить, кто-то это называет высшей силой, кто-то Богом, и потому всегда найдктся ублюдки (пипал иквал щет), которые скажут : "Идите за мной, я покажу вам Бога!". Как обычно, все закончится "Несите меня Воон туда, вон там бог!"
Пора уже отделить понятия "Вера" и "Религия" друг от друга. Вера никогда не загонит человека под землю, никогда не заставит совершить самоссожение, на это способна только Религия и Церковь!
Погнали далее. Почему Бог - отец? Почему его всегда изображают мужчиной?
Все просто - в христианстве (да везде) женщин считали по статусу ну чуть выше собаки. Почему? оставим это на потом.
07.12.07 - 16:53 #1827728
FreeMan
посетители

Даже источники испытывают жажду
07.12.07 - 20:40 #1828049
Эльфиана
посетители

Да достало этих людей все на свете, вот и идут в разные секты. а еще они очень легко внушаемые. Сказали рай оин и поверили. :huh:
07.12.07 - 21:10 #1828075
Amalia
посетители

Ничего не имею против религиозных людей (не путать с фанатиками).
Но, вот задумываюсь, почему именно религиозные люди так часто пытаются убедить нерелигиозных в истинности своей религии. Не раз наблюдала, как с пеной у рта доказывали, доказывали..иногда даже грубовато. А вот нерелигиозные люди менее склонны к агитироватациям.
Это лишь мои наблюдения, не утверждаю.

----
Слава богу, неверующая я...(с))))
07.12.07 - 22:06 #1828145
ILYA M
смотрящий
модэры

Лучше всех о религии сказал Дэвид Лэйн. 88
07.12.07 - 22:20 #1828167
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (34) 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос