главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (34) « Первая ... 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 [30] 31 32 33 34  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Почему люди становятся религиозными?, глобальный опрос

Почему люди становятся религиозными?
Боятся жизни [ 25 ]  [10.37%]
Боятся смерти [ 27 ]  [11.20%]
Хотят душевного равновесия [ 84 ]  [34.85%]
Проблемы с головой [ 64 ]  [26.56%]
Свой вариант [ 41 ]  [17.01%]
Всего голосов: 241
Гости не могут голосовать 
Amalia
посетители

Прав Мао, я прям чувствую по себе. Тупею) Чем ярче фонарик, тем четче ты видишь - вааах, сколько ж всего неохвачено, неосмысленно, непонято. Фонарик - это книги. )
PapS, ага, могу коротко. Иногда. Даже по теме могу. Но редко. :)
----
*в самобан пора уходить - время гениальных уборок и салатов*

---
Всех с наступающим Новым годом! :)
30.12.07 - 14:36 #1858354
PapS
посетители

QUOTE (Amalia @ 30.12.07 - 13:36)
-в самобан пора уходить-

Всех с наступающим Новым годом! :)

Спасибо! И тебя! :)

Токо смотри в само.обман не уйди... ;) :)
30.12.07 - 17:46 #1858464
Act_A_Fool
сноходец
засранцы

Авва, оставь этого юродивого в покое. Он просто показал свое истинное лицо христианина, терпимого и всепрощающего.

а если бы он пристрелил тебя, как собаку? что тогда? ;)
Страшная тупая жадная злая фригидная феминистка

а я бы сказал пьяная и веселая женщина :D :D :D
тока отнимающая вотку у маленьких мальчиков :unsure:

вот перечитал внимательно у меня встал вопрос :D
если вы такие умные, то сможите ли вы доказать это священикам
или просто религозным людям?
я не знаю есть ли подобные сайты... о личной встрече с ними я конечно
не прошу, это было бы слишком смело... если конечно (секундочку :D )
Вы гниль и раковая опухоль, вырезание которой из организма
лишь дело времени. Вы проиграете.

такие люди достойны, что ВЫ :D с ними разговаривали, а не (опять секундочку B) )
в лагеря сме.. тьфу, в лагеря счастья, где вы получите доступ к услугам
прославленных докторов и получите возможность регулярно упражняться физически.

золотко, а кто ты? ;)
30.12.07 - 19:19 #1858536
CHIKONG
посетители

Да он просто трезво мысляший человек!
31.12.07 - 04:46 #1858974
Odu van Skvooren
посетители

Этот untermensch Lingerie итак пообещал меня убить. Христианин, самый настоящий причем. Ему взбрело в его христианскую голову что я сатанист и меня надо за это уничтожить. Потихоньку возвращаемся во времена охоты на ведьм.
31.12.07 - 20:19 #1859406
AvvA
разбойница
свои пацаны

QUOTE (Act_A_Fool @ 30.12.07 - 16:19)
если вы такие умные, то сможите ли вы доказать это священикам
или просто религозным людям?

Священники и спорить на такие темы не станут, а религиозным людям ничего не докажешь. Разувериваться они на за какие пироги не желают, хотя доказательств нелепости их веры в их же жизни более чем достаточно.

Act_A_Fool оценки свои при себе оставь, потому что панибратства не люблю.
02.01.08 - 10:26 #1860232
Lone
насеновале
засранцы

Господа, вот Вам всем образчик истинного христианина, меня надо стереть в порошок только за то что я себя его ветхозаветному крючкотворству противопоставил. Куда же делись твои заповеди о любви к ближнему, к состраданию? А? Ты лицемер. И больше никто. Нагорную проповедь Христа прочитай, прежде чем сюда лезть.

навеяло....

Застыли каменные стены подземелья,
Слышны повсюду крики ужаса и плач,
Шептал себе под нос мужик, дрожа с похмелья:
"В моем лице теперь у бога есть палач!"
Седой монах с крестом и в черном одеянье,
Спустившись с факелом в темницу произнес:
"Все, кто здесь есть, должны испытывать страданья!
Я слышу бога – он желает ваших слез!"
(с)

хорошая тема... один человек подбрасывает время от времени дровишки, а остальные вроде как и пытаются с ним спорить, а вроде как и понимают бессмысленность всего спора.... Кто-то стебется, кто-то всерьез, а результата никакого нет и быть не может......
02.01.08 - 13:59 #1860403
Jefrik
засранцы

QUOTE (AvvA @ 29.12.07 - 11:45)
Кстати, как выяснилось, тут нет ни одного христианина. Что и требовалось доказать.

гы, а вот и я, первый христианин! B) только я не вкурю о чем тема? о том, что только шызики ни с того ни с сего могут уверовать в бога или о том, что неверующих надо насадить на кукан? :ph34r:
02.01.08 - 15:17 #1860474
ратмир
посетители

изначально это был опрос, потом ботва какая-то пошла. начали причиндалами меряться. как всегда, впрочем. сейчас обсуждают элементы толерантного сатанизма в призме религиозного ортодоксального вероучения поздних христиан.. фигня такая, что никто не вкуривает, но все с умным видом отписываются ;)
на счёт неверующих решили не насаживать на кукан, а предоставить сами себе, чиста понаблюдать - может сами передохнут :ph34r:
02.01.08 - 20:11 #1860762
dr.LEXX
посетители

верь в себя и свои поступки,а хорошие они или плохие,правильные или не очень,покажет время... Все остальное наносная чушь из разных источников,в основе которых лежит первобытная невозможность обьяснить какие-либо явления,и придавание им божественного статуса. Я понимаю основную массу религий именно так.
02.01.08 - 20:20 #1860777
AvvA
разбойница
свои пацаны

QUOTE (Jefrik @ 02.01.08 - 12:17)
QUOTE (AvvA @ 29.12.07 - 11:45)
Кстати, как выяснилось, тут нет ни одного христианина. Что и требовалось доказать.

гы, а вот и я, первый христианин! B) только я не вкурю о чем тема? о том, что только шызики ни с того ни с сего могут уверовать в бога или о том, что неверующих надо насадить на кукан? :ph34r:

Ратмир, не мудри. Мы о том что христиане должны соблюдать христианские обряды и ритуалы, предписанные *местной/районной* церковью, отмечать церковные праздники и молиться Иисусу Христу.

to all: Бог-слишком уж по-американски звучит. Это я к чему: никто не замечал, что хоть Америка и христианская страна, а никто не пишет на банкнотах "Иисус благослови Америку", или "Америка верит в Иисуса"? Бог-более размыто, придраться трудно. У Бога и символов нет, в принципе, хотя понятия о смиренности и добродетельности взяты христианские. Как-то американцы даже Хилари Клинтон раскритиковали за то, что она публично появилась с религиозным символом-нательным крестом. В Бога верить надо и это похвально, но кто таков твой Бог- уточнять не стоит.
Россия тоже к этому придёт. Игры стали у американцев сдирать, кино-культуру и т.п., значит скоро придём к ихнему "попсовому" понятию веры. Верующие тем паче совсем не против. Христианство с его догмами не совсем к нынешнему миру канает, а вот гностицизм-очень даже.
03.01.08 - 09:47 #1861260
AntifratoricH
посетители

вашу бать, дигеры
де приходило ли вам в башку, что религия - это только спосб использвать ф целях управледия людьби их всегдашдюю устреблёддость к вере ваштото выше дас?
говоря нормальным языком, верующий ты или нет - дело десятое. другая сторона - в том, что вся вера сводится к выполнению непонятных обрядов, которые якобы священны и непокобелимы в своей сути, ибо их проделывал еврейский (арабский, индусский) бородатый тип в древние века и это ему принесло немалую мегапользу.

все дело в малопонятности, с помощью коей людям внушается, что только немногие знают как жить. и эти немногие должны направлять паству (баранов), дабы те не "низверглись в пропасть греха и тьмы". при этом поступки, за которые караются обыватели, с умной рожей безнаказанно повторяются деятелями религий. и это как бы должно доказать их непогрешимость и неисчермаемую осведомленность в людских путях. а что до обычных людей, то нам ничего не остается, кроме как следовать за гавнюком, который, прикрываясь Богом без раздумий пошлет нас в первую попавшуюся мясорубку.
что и произошло в Пензе. там воспитали настоящих зомби, а детей действительно жаль.

2 AvvA: мы давно пришли к тому, что произошло в Америке, только чуть в другой форме. суть одна: все религии собраны в один кулак и выказывать предпочтение одной (то есть пренебрежение к другим) - не есть политкоррэктно. у нас это происходит в форме съезда всех мегадеятелей к президенту на совет. по-моему так..
03.01.08 - 12:25 #1861408
AvvA
разбойница
свои пацаны

QUOTE (AntifratoricH @ 03.01.08 - 09:25)
2 AvvA: у нас это происходит в форме съезда всех мегадеятелей к президенту на совет. по-моему так..

Согласна.
03.01.08 - 15:52 #1861590
Jefrik
засранцы

QUOTE (AvvA @ 03.01.08 - 09:47)
Мы о том что христиане должны соблюдать христианские обряды и ритуалы, предписанные *местной/районной* церковью, отмечать церковные праздники и молиться Иисусу Христу.

кто сказал? или может закон такой есть, что все христине должны соблюдать обряды и ритуалы, и вообще слушаться церковь? автора законов в студию B)
03.01.08 - 16:42 #1861655
PapS
посетители

Зачем "в студию"?...
Сразу на костёр! ;) :)
03.01.08 - 17:37 #1861744
Amalia
посетители

Подумайте, если вы считаете, что религию надо отнять у людей, что же вы им предложите взамен?

---
Вопрос ко всем: вы в детстве верили, были религиозными или нет? Неверующие - когда вы стали неверующими? Верующие, что послужило причиной вашей веры?
03.01.08 - 20:48 #1861933
Lone
насеновале
засранцы

Вопрос ко всем: вы в детстве верили, были религиозными или нет. Неверующие - когда вы стали неверующими?

в детстве религией интересовалась, но не верила так, чтобы абсолютно. Скорее, относилась, как к красивым сказкам. Стать неверующей "помогли" обстоятельства.... Бывают случаи, когда ты чего-то очень сильно хочешь, просишь об этом... а приходит беда и понимаешь, что надяться можно и нужно на себя......
03.01.08 - 20:58 #1861944
Amalia
посетители

Я в детстве верила, что где-то есть дядя-бог. И мне даже стыдно было "при нем" -утром ходить неумывшись или нерасчесавшись - сразу бежала приводить себя в порядок )))

А потом..тоже обстоятельства + критический анализ прочитанной детской библии.
03.01.08 - 21:00 #1861947
ратмир
посетители

А потом..тоже обстоятельства + критический анализ прочитанной детской библии.
;) теперь ты ходишь неумытая и непричёсаная? так я не понял, ты верующая или хто? :blink: и какое имеет отношение критика библии и вера как таковая вообще? окромя библии что ли и верить никак иначе нельзя что ли? или там обстоятельства были сильнее аргументов?

Подумайте, если вы считаете, что религию надо отнять у людей, что же вы им предложите взамен?
я этот вопрос уже несколько раз задавал, в ответ только смеялись. дело в том, что в замен они предлагают своё видение мира. а кто его не потянет, тому и не место в их новом обществе. логика проста. на смену одной тирании духа приходит другая. убивший дракона(под любым благовидным предлогом) сам становится драконом... :ph34r:

кто сказал? или может закон такой есть, что все христине должны соблюдать обряды и ритуалы, и вообще слушаться церковь? автора законов в студию 
вай, маладца. харашо сказал! они тут не про таких христиан речь ведут. да и не христианин ты в чистом виде. (по канонам церковным) ;)
впрочем, парить это должно только тебя, остальных это вообще никак не касается.
03.01.08 - 21:40 #1862002
Amalia
посетители

теперь я нашла другие аргументы для умывания и причесывания)
Я неверующая, как сказал один философ, ))) я человек постмодернизма классический)))
Обстоятельства сильнее чего? Какой аргумент для веры?
Да, разуверилась окончательно. Более того, альтернативы никакой не нашла и не найду никогда. Всё воспринимаю относительно. Все выры, если они не призывают к войне, по своему правы. Но ни одной из них я не адепт. Хотя считаю, что религии не зря. Никого хулить не призываю.

Про драконов:
"Парадокс “Дьявола и Господа Бога” заключается в том, что Гёц-тo поначалу вовсе не святоша, а напротив — заядлый богохульник. Бога предстоит убить, следовательно, в душе человека, который толь-ко о том и помышляет, чтобы припереть к стенке небесного Отца, разбить его наголову. Уж кто, кажется, дальше от церкви, чем состоящий на жалованье у одного из ее князей наемник Гёц — сквернослов, распутник, полководец-бандит с большой дороги, предатель и и довершение всего почти братоубийца. В глазах Сартра, однако, этот “бич божий” недалеко ушел от веры. Он просто-напросто вывернул наизнанку все евангельские заповеди, “не убий” заменил “убий”, “не прелюбодействуй” — “греши напропалую”, “не сотвори кумира” — "возведи себя в сан богоравного"... В принципе же он остался таким же моральным догматиком, как и самый истовый христианин. Религиознoe мышление тщится вывести некие вечные, неколебимые заветы, раз и навсегда предложить рецепты поведения. И "завет наоборот" - все та же догма, тот же тиранический похититель нашей свободы, преклоним ли мы колена перед Спасителем или Сатаной. Гёц, Присвоив себе звание дьявола во плоти, не перестал быть рабом всевышнего хотя бы по той простой причине, что взор его прикован к небесам, а не к земле, что он внутри, а не вне магнитного поля религиозной нравственности. Даже смятенному, разрывающемуся между церковью и своей нишей паствой Генриху ничего не стоит поэтому сбить Гёца с толку, заметив, что злодеяния “фанфарона порока” - на свой лад служба божественному хозяину, устроившему вселенную так, чтобы земля была сплошной несправедливостью, добро на ней было бы невозможно и она смердела своими гнойниками до самых звезд. Гёц — одна из овец послушного стада Господнего, только обрядившаяся в волчью шкуру." (с)Самарий Великовский "Сартр-литератор"
Кого-то мне это напоминает...

04.01.08 - 01:08 #1862234
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (34) « Первая ... 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 [30] 31 32 33 34  ответить | новая тема | опрос