главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (34) « Первая ... 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 [29] 30 31 32 33 34  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Почему люди становятся религиозными?, глобальный опрос

Почему люди становятся религиозными?
Боятся жизни [ 25 ]  [10.37%]
Боятся смерти [ 27 ]  [11.20%]
Хотят душевного равновесия [ 84 ]  [34.85%]
Проблемы с головой [ 64 ]  [26.56%]
Свой вариант [ 41 ]  [17.01%]
Всего голосов: 241
Гости не могут голосовать 
AvvA
разбойница
свои пацаны

QUOTE (FreeMan @ 29.12.07 - 07:16)
Прислушайтесь к гласу эксперта-теолога, непререкаемому авторитету в познание сущности бытия, знатоку человеческой природы и особенностей верований!

Ты без ужимок не можешь, шут гороховый. Тебя не смущает, что ты ещё ни одного аргумента по теме не выдвинул?

Lingerie а что все сатанисты волосатые? :o
29.12.07 - 11:22 #1857188
Odu van Skvooren
посетители

Авва, оставь этого юродивого в покое. Он просто показал свое истинное лицо христианина, терпимого и всепрощающего. Сдаеться мне, что многие деятели здесь совсем не знакомы не то что с первоисточником, а вообще с такими предметами как история, философия. А лезут туда же.
29.12.07 - 11:26 #1857190
AvvA
разбойница
свои пацаны

Ну то что они не знакомы, сами признали. Однако не стесняются прилюдно показать своё невежество.
Кстати, как выяснилось, тут нет ни одного христианина. Что и требовалось доказать.
29.12.07 - 11:45 #1857214
W.A.
посетители

навеяло...
"Веселье было в полном разгаре. Появились новые бутылки, и время от времени слышался голос Каца:
-- Скажи, что не веришь в бога, а то не налью.
Казалось, что возвращаются времена преследований первых христиан. Бывший законоучитель пел какую-то песнь мучеников римской арены и вопил:
-- Верую в господа бога своего и не отрекусь от него! Не надо мне твоего вина. Могу и сам за ним послать! " (с)

asur
я самА, а не сам.

29.12.07 - 13:32 #1857340
ратмир
посетители

Естественному - это как? Как пигмеи?

Ну да, у животных так и обстоит дело.

Фримэн, не тупим, к чему такой примитивизм...или по твоему лучше продолжать закручивать теологические гайки? от большого количесвта слов больше ясности не становится.
29.12.07 - 13:43 #1857357
Odu van Skvooren
посетители

Что ты хочешь от человека, чей мозг отравлен христианскими догматами? Для все что касаеться дохристианской истории Европы -это бред и дикость.
29.12.07 - 13:45 #1857359
ратмир
посетители

я лично предпочитаю мыслит не категориями До И ПОСЛЕ, а параллельными курсами. не смотря на довление ортодоксии, ведическое восприятие мира никуда не ушло. естественность и простота остались сами собой. только видят их не многие. люди привыкли, что чем толще книжка и пастор, тем больше фавору. а всё тонкое и лёгкое воспринимают с иронией. ну и лишь бы на здоровье и лишь бы других не поучали.
29.12.07 - 13:50 #1857363
FreeMan
посетители

Тебя не смущает, что ты ещё ни одного аргумента по теме не выдвинул?

Абсолютно.
Ты, кстати, не читала Таранова "Спорные истины"? Рекомендую ;)

to ратмир:
успокойся, шучу я так. Надо же как то развлекаться.

скучно.

Ну да.
Нет божьей искры в сих речах!... )
29.12.07 - 15:43 #1857500
Amalia
посетители

>Господа, если у вас нет знаний о предмете спора, то зачем вы влезли в дисскусию?

- так дисскутировать только специалистам можно? ))) Та мы ж без претензий, просто беседуем.

>Сдаеться мне, что многие деятели здесь совсем не знакомы не то что с первоисточником, а вообще с такими предметами как история, философия. А лезут туда же.

- действительно, вот пять лет знакомлюсь, а все больше и убеждаюсь в том, что я ааабсолютно ничего не знаю. )

>Фримэн, не тупим, к чему такой примитивизм...или по твоему лучше продолжать закручивать теологические гайки

- людЯм надо во что-то верить - хоть в богов, хоть в победу коммунизма, иначе разброд и шатания....
----
Была сегодня на экскурсии по храмам Краснодара. Причина сего тура была светской, познавательной так сказать.) Что я вам скажу..))) Из 20 человек-экскурсантов, которые собрались все с этой самой светской целью, одна я не крестилась при входе и не жгла свечи. Я даже удивилась. Не ожидала. Особенно от одной девушки, с которой мы вместе накануне стебались над всем этим..
Мдааа в храмах такое творится: кругом мощи, прям как в мавзолее.... В самом главном храме города гроб стоит прям в зале - с прахом священника 30-х годов. Прям кладбище... А в другом храме "гроб господен" стоит, а на нем изображение черепа с перекрещенными берцовыми (?) костями... . Символично.
Народ, надо сказать, в церкви ходит - много молодежи.
Иконы красивые, некоторые. Удивило, что у Христа плечи такого же размера, что и талия. А еще на одной иконе Христос-младенец изображен каким-то взрослым и злым.
Вывеска посмешила - крещение - 750 р. , ниже - погребение - 500 р., освящение машины - тоже 500 р.
Ходила по церквям, много повода для улыбок было... А фсе такие серьезные....
Но потом, с теми же экскурсантами, пили мы чай, т.е. шампанское... и все друг другу советы давали - что подать на стол, встречая год крысы (христианской крысы?))), - агааа - сыр и пшено обязательно... -шоб мыша наелась...,говорили куда кидать монетки, чтоб деньги водились. Рассказывали, что в новогоднюю ночь надо в угол поставить бутылку с зерном и весь год ее хранить - на щастье. В общем, полный постмодернизм, сплошная эклектика. Весело.
29.12.07 - 20:28 #1857732
ратмир
посетители

:D да какие на фиг верующие?! язычники все !!! и спорить тут нечего. для важности щёки дують, а сами ;)... обидно, что на самом деле они подвешенные, ни те, ни те. нет следований догматам веры и нет здорового натурализма язычников. грубо скажу, но по сути - не в голове, не в жопе :(

людЯм надо во что-то верить - хоть в богов, хоть в победу коммунизма, иначе разброд и шатания....
я во много чего верю, но не заморачиваюсь на этом. :) жизнь важнее веры и якобы жизни после смерти...
29.12.07 - 21:37 #1857806
Amalia
посетители

ратмир, я ж и говорю, постмодернизм полный, эклектика - смешение всего и вся. Кстати, эти "верующие" из моей темы о выгнанном парне... Крестятся так же непринужденно, как и выгоняют ближнего своего из аудитории...
---
А жизнь людям надо чем-то наполнять. Если нет опоры в себе, в близких, ищут ее в религии. Уж лучше так...
29.12.07 - 21:41 #1857812
asur
посетители

Зайдите на сугубо христианские... форумы.. :blink:
Там чёрт.. ногу сломит.. :unsure:
Все там читали!!.. Библию, а многие и изучали, но..
разноголосица - как на птичьем базаре..
Чего же ждать от дискуссии на этом форуме?..
Каждый высказывает свою точку зрения,- и не
более того..
Amalia права,.. у каждого свои костыли..
Человек ещё "слаб в коленках"..
- Вас ещё нужно питать молоком, ибо не можете
принимать твёрдую пищу,- говорил ап. Павел...
30.12.07 - 10:52 #1858172
PapS
посетители

QUOTE (Amalia @ 29.12.07 - 19:28)
Мдааа в храмах такое творится:  кругом мощи, прям как в мавзолее....

Ты впервые в жизни в храм попала? :o
Ничего удивительного. Мировая практика. В однойц из таллинских лютеранских церквей (в Доомской, если не ошибаюсь) таким же образом покоится прах великого мореплавателя Крузенштерна.
- людЯм надо во что-то верить - хоть в богов, хоть в победу коммунизма, иначе разброд и шатания....

Единственная фраза в русле темы (см. заголовок)!

Но я отвлекусь. Скажу в русле развернувшейся дискуссии.
Что-то никто тут не вспоминает архитектуру. Это я о том, что в Питере есть два здания, соединённые аркой. Одно - здание Сената, другое - Священного Синода. А арка - символ сращивания одной власти с другой.
Так на Руси всегда и было - власть светская и власть церковная рука об руку управляли подданными Великих Самодержцев. И чего "глаза" в удивление таращить?

30.12.07 - 11:32 #1858201
asur
посетители

Удивление- Размышление- Познание.. :blink:
Таков путь..
Уже высшие животные.. любопытствуют..
Пусть никого не оскорбляет то, что я говорю..,
это факт..
30.12.07 - 11:40 #1858206
AvvA
разбойница
свои пацаны

Amalia, ты надеялась кого-то удивить своим рассказом? :О а жизнь надо наполнять собственной деятельностью и вытравливанием в себе атавизмов. в т.ч. и таких как вера в нелепости.
Одно радует-кажется, ты немного свои шоры в сторону сдвинула. Но искренне ли это было сделано-не могу сказать.

Папс у нас СВЕТСКОЕ государство. Называется Российская Федерация. В конституции записано, а Конституция-это самый главный ЗАКОН, который основы государственности устанавливает.
То, как раньше на Руси было, должно волновать лишь умы историков. Раньше в Америке одни индейцы жили, но американцы, в случае если индейцы начнут сказать по Нью-Йорку на лошадях и стрелять в белых, вряд ли вспомнят что так Америке всегда и было. А мы вместо того чтобы прогрессивно мыслить, всё в прошлое оборачиваемся.
30.12.07 - 11:46 #1858214
PapS
посетители

QUOTE (AvvA @ 30.12.07 - 10:46)
Папс  у нас СВЕТСКОЕ государство. Называется Российская Федерация. В конституции записано, а Конституция-это самый главный ЗАКОН, который основы государственности устанавливает.

Традиции, традиции...
Конечно, в России они не так сильны, как, скажем, в Англии, но...
Конституцию, ведь, в случае чего и подправить можно и даже путём всеобщего референдума, как это не раз бывало в Новейшей Истории.
Традиция, традиция ... :)

asur,
на правду нельзя обижаться... ;)

FreeMan,
теперь ты понимаешь, что чувствует ложка дёгтя в бочке мёда? :D
30.12.07 - 12:01 #1858225
Amalia
посетители

>Ты впервые в жизни в храм попала?
- Была в глубоком детстве, с тех пор ни разу. Не хотела. Если бы не экскурсия, то и не попала бы.

>Amalia, ты надеялась кого-то удивить своим рассказом? :О а жизнь надо наполнять собственной деятельностью и вытравливанием в себе атавизмов. в т.ч. и таких как вера в нелепости.
Одно радует-кажется, ты немного свои шоры в сторону сдвинула. Но искренне ли это было сделано-не могу сказать.
- А то что в церкви труп попа - это разве не удивительно? Нууу не знаю, для меня - так открытие. Я удивилась. Но вы, видимо, знаете, что в храмах гробы лежат. Я не знала.
Авва,религию я вытравила в себе в далеком детстве, рассказывала же уже в этом форуме. Давно это было. Началоьсь с сомнений при чтении историй Иова и Авраама, который хотел убить сына своего Исаака. Граница моей веры - это увиденный лет в 9-10 упавший человек с балкона и последовавшие за этим события... С тех пор - всё. И "Антихристианина" Ницше я читала. Авва, да я как-то перечитывала архив этого форума -, когда я делилась своими впечатлениями о прочитанной книжке "Сумерки богов". Это еще в 2000-ом году было, так вот - ты там еще говорила - теперь ты с нами...)))
Детская библия - это первое, что отлучило меня от веры. Парадокс?
Вот тебе еще ссылки:
http://forum.nvrsk.ru/index.php?showtopic=...=клерикализация
http://forum.nvrsk.ru/index.php?showtopic=50913&hl=ииуда
Прям смешно, когда ты меня добродетельной христианкой называла...)))

>Так на Руси всегда и было - власть светская и власть церковная рука об руку управляли подданными Великих Самодержцев. И чего "глаза" в удивление таращить?
- Кстати, интересно, что России эти власти всегда были рука об руку... А на Западе - светская и религиозная власти - это две разных власти.
У нас же церковь прислужница..
30.12.07 - 14:04 #1858333
PapS
посетители

QUOTE (Amalia @ 30.12.07 - 13:04)
У нас же церковь прислужница..

Как сказать...
Император Всея Руси - есьмь Помазанник Божий.
30.12.07 - 14:23 #1858344
Amalia
посетители

Это для укрепления власти. Страна большая. В полях императора не видно, зато небо у всех над головой...
30.12.07 - 14:25 #1858347
PapS
посетители

QUOTE (Amalia @ 29.12.07 - 19:28)
>Сдаеться мне, что многие деятели здесь совсем не знакомы не то что с первоисточником, а вообще с такими предметами как история, философия. А лезут туда же.

-  действительно, вот пять лет знакомлюсь, а все больше и убеждаюсь в том, что я ааабсолютно ничего не знаю. )

Ещё Великий Мао говаривал:
"Чем больше читаешь, тем тупее становишься"... :D

QUOTE (Amalia @ 29.12.07 - 20:41)
ратмир, я ж и говорю, постмодернизм полный, эклектика - смешение всего и вся. Кстати, эти "верующие" из моей темы о выгнанном парне... Крестятся так же непринужденно, как и выгоняют ближнего своего из аудитории...
---
А жизнь людям надо чем-то наполнять. Если нет опоры в себе, в близких, ищут ее в религии. Уж лучше так...

Чёй-то я вот это твоё пропустил. Не привык, наверное, что ты и так коротко (не коротенько! :) ) можешь... ;) :)
Дуплет! И в тему, и в дискуссию! :)
30.12.07 - 14:31 #1858351
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (34) « Первая ... 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 [29] 30 31 32 33 34  ответить | новая тема | опрос