главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (34) « Первая ... 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 [27] 28 29 30 31 32 33 34  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Почему люди становятся религиозными?, глобальный опрос

Почему люди становятся религиозными?
Боятся жизни [ 25 ]  [10.37%]
Боятся смерти [ 27 ]  [11.20%]
Хотят душевного равновесия [ 84 ]  [34.85%]
Проблемы с головой [ 64 ]  [26.56%]
Свой вариант [ 41 ]  [17.01%]
Всего голосов: 241
Гости не могут голосовать 
Amalia
посетители

Хорошо, скажу. По причине свой природной болтливости начала обсуждать, но не все. Начала, т.к. Гестапо мне очень его напомнил.
28.12.07 - 13:58 #1856032
AvvA
разбойница
свои пацаны

QUOTE (Amalia @ 28.12.07 - 10:58)
Начала, т.к. Гестапо мне очень его напомнил.

Чем же ОЧЕНЬ напомнил? Ведь ты твердила о патологии (папс поддакнул)

Я хочу понять-откуда у тебя появилось суждение о том, что ты можешь ставить верные оценки психической нормальности людей, опираясь лишь на субьективный критерий собственной нормальности ( не имея профессиональной подготовки).
Ты понимаешь, что нормальность -понятие относительное? Ты знаешь, что даже психиатры не могут с точностью вывести формулу нормальности?

Кстати вопрос не только тебе. Вопрос касается многих-тех в т.ч., кто, считая себя добродетельными христианами, кидается камнями в сторону любых инакомыслящих.
28.12.07 - 14:19 #1856069
ратмир
посетители

Сатана... Все это звучит по христиански,все это дерьмо. Сатана, сатанизм, все это годится как средство вздрачивания хрюсов, они это придумали и ведутся на это, не более того. Мы славяне, у нас своя религия, на тысячелетия более древняя чем христианство. Это язычество, обожествление природы. Христианство, сатанизм - все это чужеродная еврейская херня.
+10 как не назови, всё это гоняние шариков в одной шапке фокусника. всё это действует в одном эгрегорном поле, только с разными зарядами. Инб-Янь. БОг-ДЬявол. сама постановка вопроса порочна - двоичность мира приводит к двойственности сознания.поэтому гармония в нынешнем мире недостижима.

приоритет семьи не должен зависеть от времени

индивидуализированные особи это те дети?
или мамаша, которой ребенок вдруг стал не нужен?

высокоразвитый человек заботится о своем потомстве, понимая, что в этом его суть
+10

Разница в том , ратмир, между НАМИ и ВАМИ, что:
во-первых - нет никаких ВАМИ, я не принадлежу к лагнерю , с которыми вы бьётесь. во -вторых - сама ппостановка вопроса о противопоставлении уже ущербна. вы боритесь друг с другом, однаково отдалаясь от мира и истины.
Вопрос-почему я должна жить менее комфортно, чем ты? И почему я должна молчать и прятать своё мироввозрение от ВАС, чтобы не прослыть душевнобольной?
ответ - потому что в массе своей ваше мировозрение обществом порицается. других ответов нет.

вот ещё вопрос - если вы так утверждаете, что сатанизм так близок к язычеству и трам-пам-пам, то почему тогда внешине проявления сатанизма с соответствующей атрибутикой вызывает гораздо больше негатива. чем языческая символика и поведение? и почему тогда сатанисты с язычниками не гайгулят на одних полянах на одни праздники? я так сказать весьма плотно общаюсь с языческим сообществом и сатанистов на версту не видел. не путаем ли мы тут то, что хотелось бы сблизить? язычники ведь не возносят культ тёмных сил превыше светлых. по крайней мере в нормальном психическом состоянии(иной раз требуется и с тёмными силами связаться. но только когда уж сильно припекает). а у сатанистов прям чисто Сотона и усё. всего лишь другая крайность как и ортодоксальные веры и та же аргументация, только обратной полярности. близнецы-братья, причём однояйцевые. как грится - те же яйца, вид в профиль
28.12.07 - 14:21 #1856070
Amalia
посетители

Авва. Во-первых, на всякий случай напомню, я не христианка, не сатанистка. Я вообще ни во что не верю. Это чтобы не было о "добродетельных христианах".
Нормальность - конечно относительна. Не спорю. Это среднее арифметическое.
Если о том мальчике, то ему действительно плохо. Как уже говорила, не форумный разговор.
А о Гестапо я ничего не знаю. Но форумные его высказывания безапелляционные породили параллели. Я уже тогда ему (Гестапо) сказала, что не знаю, какой он на самом деле.
Авва, ну что ты так заводишься?
28.12.07 - 14:26 #1856081
AvvA
разбойница
свои пацаны

QUOTE (ратмир @ 28.12.07 - 11:21)
я не принадлежу к лагнерю , с которыми вы бьётесь. во -вторых - сама ппостановка вопроса о противопоставлении уже ущербна. вы боритесь друг с другом, однаково отдалаясь от мира и истины.

Мы ни с кем не бьёмся. Мы-инакомыслящие, свободные умы, и нет никакого знамени, который каждый сатанист должен целовать. Иногда приходится держать оборону, но это не напрягает, потешает даже.
Полагаю, пока РПЦ не стала государством.

Почему сатанисты не гуляют с язычниками? Кто хочет-гуляет наверное. Сатанисты гуляют праздники там, где им интересно и с кем они хотят, каждый как хочет. Не заморачивалась этой темой вообще, как и язычниками.

Не путай. САТАНИЗМ НЕ РЕЛИГИЯ. В отличии от ЯЗЫЧЕСТВА. и если язычники имеют какие-то обряды, которые хотят и желают исполнять, пусть делают что хотят. У сатанистов нет обязательств перед выдуманными божествами.

Не дочитал ты FAQ. Впрочем, чтобы проводить сравнительный анализ, нужны более глубокие познания. Спасибо, у Варракса можно много почитать. Дидро или Гольбах, рекомендую.

Аномалия, ну что ты так отмазывашься?
28.12.07 - 14:32 #1856096
ратмир
посетители

короче, получается тот сатанизм о котором ты речь ведёшь, вообще не имеет ничего общего с тем, который нам всем преподносит пресса, кино и литература. ибо там и обрядов и обязаловок и всяких страстей не меньше, чем в божественных культах. выходит вы просто свободные люди, которые ни над чем не заморачиваетесь. какое это отношение имеет к Сатане? :blink:
У сатанистов нет обязательств перед выдуманными божествами.
есть фраза про груздь и козовок. наше мышление так устроено, что слова-названия не могут быть пустым звуком. назваля сатанистом - будь добр быть обязанным там что-то делать, иначе как ты сможешь подключиться к эгрегору, если ты делаешь, что ...на душу положет? название - материально, вещественно.
28.12.07 - 14:36 #1856107
Amalia
посетители

Авва. От чего омазываюсь?
28.12.07 - 14:37 #1856109
AvvA
разбойница
свои пацаны

QUOTE (ратмир @ 28.12.07 - 11:36)
короче, получается тот сатанизм о котором ты речь ведёшь, вообще не имеет ничего общего с тем, который нам всем преподносит пресса, кино и литература.

ХРИСТИАНСКАЯ и про/христианская пресса, литература и телевидение. Иные мы не смотрим, их в эфир не допустят. Не думал что без хорошо прописанного и пропиаренного образа Сатаны не будет христианства? Как сказал ЛаВей, ведь именно Сатана поддерживает бизнес Церкви все эти годы. Попробуй вычистить из Библии ад-станет нечем пугать грешников, сам смысл греха исчезнет, а засим исчезнет потребность в спасителе.

В общем, ратмир, я не склонна мусолить и класть в рот уже давно прописанные истины. Коли разговор перетекает в какое-то русло, где я должна доклады по сатанизму писать, то я не напасусь времени на это. Я ссылку дала-там все ответы на вопросы есть. Давать ответы на все вопросы, которые могут взбрести в голову, я просто не в состоянии. И если честно, не считаю себя обязанной.

28.12.07 - 14:46 #1856127
ратмир
посетители

Не думал что без хорошо прописанного и пропиаренного образа Сатаны не будет христианства?
согласен полностью. это главное отличие христианства от иудаизма и ислама. повёрнутость на Сатане и аде. страха в глазах христиан в разы больше, чем у других верующих. это факт.
28.12.07 - 14:51 #1856132
PapS
посетители

to AvvA
...на личности переходить не надо.

Да легко! :)

... А кстати... мне показалось, что ты съезжаешь с темы. Или пытаешься это сделать. ЗАЧЕМ? :)

Не из страха, не из страха... :) :)
Сравнил название темы с обсуждением. Обсуждение больше похоже на констатацию качеств. А до причин добраться не хватает пространства и времени. Надо ж было с чего-то начать к существу темы подбираться... ;)
Каюсь, был такой умысел, взять здесь же в теме конкретную личность и попытаться вызвать её (личность) на откровенность. Но не злой то был умысел, а чисто научный, с целью выявления причины, почему личность "дошла до жизни такой"... :) Из любопытства, ессесьно... ;) :)
Разочаровал? ;)
Но не спеши. Одну ценную фразу ты всё-таки написала. Я её не цитировал, если что. :)

FreeMan
Спасибо.
28.12.07 - 14:52 #1856136
FreeMan
посетители

Мы ни с кем не бьёмся. Мы - инакомыслящие, свободные умы, и нет никакого знамени, который каждый сатанист должен целовать

Но плюнуть в другое Вы не прочь. Эт понятно, по крайней мере мне.
Осталось выяснить, что под собой подразумевает ваша "свобода" ?
У чукчей, как пример, слово "свобода" в языке отсутствует, его заменяет словосочетание "сорвавшийся с цепи" )
Кстати, пресловутые сатанисты, у меня гдето так и ассоциируются - беспредельщики.
28.12.07 - 15:03 #1856162
AvvA
разбойница
свои пацаны

QUOTE (PapS @ 28.12.07 - 11:52)
Но не злой то был умысел, а чисто научный, с целью выявления причины, почему личность "дошла до жизни такой"... :) Из любопытства, ессесьно... ;)  :)

Ты меня не то что не разочаровываешь, а даже и не интересуешь. Умысел научный и праздное любопытство -вещи разные.
Если бы ты задал вопрос, почему я разделяю сатанистическое мироввозрение, я бы ответила тебе, что оно мне близко по духу. И всё.
А если бы ты действительно интересовался моим образом мышления, тебе не впадлу было бы изучить хотя бы основы сатанизма, чтобы постараться понять меня.

Не нуждается в каких-то сторонних причинах личность, чтобы иметь своё личное мироввозрение. На то она и личность, а не овощ. И опять-таки: что и с чем у тебя ассоциируется и почему-это твои тараканы. Меня не интересует.
28.12.07 - 15:11 #1856181
FreeMan
посетители

Про "свободные умы" у Ницше почитай, оттуда термин. К чучкам, полагаю, не имеет никакого отношения.

Лихо закручен сюжет.... ) Он что чукчей за людей не считал?
Не, не буду я читать этого теоретика-неудачника. Кстати, я нахожу в нем сходство с Обломовым ;)
28.12.07 - 15:33 #1856215
Amalia
посетители

Ницше хорошо читается, когда тебе лет до 20. Потом уже немного смешно...
Авва, Сартра очень рекомендую. У него атеизм очень интересный. )
28.12.07 - 15:37 #1856227
PapS
посетители

AvvA
Да понимаю я тебя, понимаю... Зачем так пространно? Тем более что-то акцентировать, а потом ещё раз повторять. Не разделяю твоих взглядов и всего лишь.

по теме.
Я - простой любопытствующий, мне в чьи-то левые труды и учения вникать не досуг. Чужая точка зрения - интересна. Как и почему человек к ней пришёл - тоже. А основы и правила - не для меня. Пусть он их сам соблюдает. Со многими религиозными людьми довелось говорить. И причина у всех одна - озлобленность на окружающий мир, обида и боязнь этого самого мира (это разновидности одного и того же - сейчас не хочу в это углубляться, кто понимает - понимает,кто нет - и не надо). А толпой (стадом) всегда веселее идти, даже в пропасть. Стадом же и безопаснее смотреть самый нижний ролик (про стадо буйволов).

По-моему, тема психологическая, а не о религии и её разновидностях.
28.12.07 - 15:40 #1856233
FreeMan
посетители

А толпой (стадом) всегда веселее идти, даже в пропасть.

Есть фраза, не помню кто сказал - "В окопах ВСЕ становятся верующими" ))
28.12.07 - 15:57 #1856268
Amalia
посетители

FreeMan
фраза неверная. проверено.
28.12.07 - 16:01 #1856276
PapS
посетители

QUOTE (FreeMan @ 28.12.07 - 14:57)
А толпой (стадом) всегда веселее идти, даже в пропасть.

Есть фраза, не помню кто сказал - "В окопах ВСЕ становятся верующими" ))

Во всяком случае - БОЛЬШИНСТВО...
Так и есть. Окоп, грубо говоря, - это разновидность "жареного петуха".
И все пылкие разговоры на эту тему в неэкстремальных условиях, всего лишь заурядный цинизм.
28.12.07 - 16:02 #1856278
FreeMan
посетители

Amalia, дык я и на дословность не претендую. Это гестапо писание наизусть знает )
Кстати, а как верно?
И все пылкие разговоры на эту тему в неэкстремальных условиях, всего лишь заурядный цинизм.

Не, ну почему же. Некоторые считают Ницше весьма незаурядным, даже выдающимся ))
К слову, он собирался на войну. Правда немного проскакав упал с лошади и сломал себе чего то, так и не доехав.
28.12.07 - 16:14 #1856302
Amalia
посетители

могу сказать за себя: в экстремальной ситуации не было ни одной мысли - что там, после смерти, никаких вер не проявилось. Только лишь концетрация на жизни была.
Не знаю, с чего это родилась фраза о верующих в окопах..
FreeMan, в окопах проявляется суть человека. Если вера была где-то в закоулках - она и проявится. Нет веры в жизни - нет веры и в окопе. Это по наблюдениям моим вывод.
28.12.07 - 16:15 #1856307
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (34) « Первая ... 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 [27] 28 29 30 31 32 33 34  ответить | новая тема | опрос