главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (34) « Первая ... 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 [26] 27 28 29 30 31 32 33 34  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Почему люди становятся религиозными?, глобальный опрос

Почему люди становятся религиозными?
Боятся жизни [ 25 ]  [10.37%]
Боятся смерти [ 27 ]  [11.20%]
Хотят душевного равновесия [ 84 ]  [34.85%]
Проблемы с головой [ 64 ]  [26.56%]
Свой вариант [ 41 ]  [17.01%]
Всего голосов: 241
Гости не могут голосовать 
asur
посетители

QUOTE (Маid @ 28.12.07 - 11:38)
однако у мусульман нет брошенных стариков и детских домов...
сама мысль отказаться от ребенка в роддоме для них считается дикой

Их ещё костлявая рука цивилизации не коснулась.. :blink:
Чем дальше в прошлое человечества, тем весомее
приоритет семьи, рода- племени..
см. "Домострой" в России.. :unsure:
Патриархальные отношения уступают место индивидуализации
особей,.. со всеми его (+) и (-) ми..
Прочти Энгельса- " Происхождение семьи, частной собственности
и государства"..
Короче говоря.., чем дальше в лес,.. тем сильнее домострой..
28.12.07 - 10:51 #1855772
PapS
посетители

QUOTE (Doom @ 28.12.07 - 09:50)
...язычество, обожествление природы. Христианство, сатанизм - все это чужеродная еврейская херня.

Я б не спешил с категоричностью.
На мой взгляд, это обыкновенная эволюция верования. А одеть её можно в любые одежды, был бы дизайнер (или Иванов :) ).
28.12.07 - 10:55 #1855779
Маid
регистрирующиеся

приоритет семьи не должен зависеть от времени

индивидуализированные особи это те дети?
или мамаша, которой ребенок вдруг стал не нужен?

высокоразвитый человек заботится о своем потомстве, понимая, что в этом его суть
28.12.07 - 10:57 #1855784
Odu van Skvooren
посетители

QUOTE (Doom @ 28.12.07 - 10:50)
Сатана... Все это звучит по христиански,все это дерьмо. Сатана, сатанизм, все это годится как средство вздрачивания хрюсов, они это придумали и  ведутся на это, не более того. Мы славяне, у нас своя религия, на тысячелетия более древняя чем христианство. Это язычество, обожествление природы. Христианство, сатанизм - все это чужеродная еврейская херня.

Ну это краеугольный камень любой однобогой религии. Антитезы, на которых все строиться, для того что бы держать в узде людей. В Иране за понятие "богохульство" предусмотрена смертная казнь. Очень странно для мусульманской теократии, вы не находите? Значит там тоже есть думающие люди, которые не согласны с деспотизмом?
28.12.07 - 10:58 #1855785
W.A.
посетители

ПапС
ну, надо же, а я и не заметила.

Дум
а ведь я не зря спрашивала, кто писал о 2 ипостасях сатанистов, правда никто так и не признался
вторая ипостась, та, гда почитается "князь мира сего" определяется сатанистами (так они себя называют), как языческое, природа, естетсво, они противовоставляют это божественному, потому и назвали сатаной и себя сатанистами
а вообще полное незнание предмета и посему обсуждения нет
28.12.07 - 10:58 #1855787
PapS
посетители

QUOTE (W.A. @ 28.12.07 - 09:58)
...а вообще полное незнание предмета и посему обсуждения нет

Не суди строго:
обсуждение идёт, хотя не всегда по теме. И хорошо, что не академическое - кто что думает, а не кто и чего начитался (хотя и это неплохо).
28.12.07 - 11:04 #1855799
W.A.
посетители

а я вижу докладчика на кафедре и отсутствие регламента.
28.12.07 - 11:06 #1855802
PapS
посетители

Докладчика???
В упор не вижу! Одни сплошные прения... :)
А что без регламента, может быть и к лучшему. ;)
28.12.07 - 11:09 #1855806
AvvA
разбойница
свои пацаны

QUOTE (PapS @ 28.12.07 - 07:27)
А тебя кто-то принуждает эти обряды соблюдать?
Если ты свободный человек, почему тебя так напрягает то, что ты сталкиваешься с ними на каждом шагу? Живи свою жизнь и всё. Говори всё, что хочешь, если находишь нужным.

Отвечаю на вопросы по существу, а не на выпадки в свой адрес.

Я одно вижу-хрЕстЕане как всегда, отличились великолепным, хорошо развитым лицемерием. Ринулись в бой и забыли основную заповедь: Возлюби ближнего своего.
Забыли что-не суди, и сам не судим будешь...

Даже тут, на форуме, любой хрЕстЕанин считает возможным осудить инакомыслящих, хотя если разобраться, не факт, что этот отдельно взятый хрЕстЕанин мыслит разумнее и обладает бОльшими знаниями, чем отдельно взятый инакомыслящий. Более того-мне осудить хрЕстЕанина не грех, я могу даже убить его, ежели он сунет нос в моё жилище (причём полностью осознавая что делаю)-однако я ДО СИХ ПОР не перехожу на личности, не так ли?

Отсюда-то, что я ДОЛЖНА и ХОЧУ оправдываться-ТВОЯ мысль, и не более того. Потому что мне вовсе незачем и не с кем спорить и доказывать что я не верблюд. Хотя я жалею что наших тут нет, кураж был бы хороший.

Doom прежде чем рассуждать о чм-то высоком, следует ознакомится с подножным материалом. Эгрегор сатаны зародился задолго до возникновения христианства, и не является библейским мифическим типом. А пока ты повторяешь ошибку хрюсов-лезть в отрицалово того, что непознанно. Сатанизм близок к язычеству, и сатанисты и язычники весьма мирно соседствуют, вроде братьев-славян.
28.12.07 - 11:12 #1855811
asur
посетители

QUOTE (Маid @ 28.12.07 - 11:57)
приоритет семьи не должен зависеть от времени

индивидуализированные особи это те дети?
или мамаша, которой ребенок вдруг стал не нужен?

высокоразвитый человек заботится о своем потомстве, понимая, что  в этом его суть

Суть человека ( человечества)- развитие..
Но, развитие в начале.. индивидума, затем..
групп.., затем масс..
Размножение - свойство всего живого.. :unsure:
Кстати,.. индивидуальность всегда церковью интерпретировалось
как Сатанизм..
Сатана- некто,.. кто отпал от Бога.,т.е. стал самостоятелен.
Сатана- это тот, кто хочет знаний..
Как всегда в истории.. всё опошляется, искажаеться-
в угоду заинтересованных в консервации..
P.S. Заметьте, Иисус в начале.. пошёл к Сатану искушаться..
После чего только стал.. самим собой..
28.12.07 - 11:17 #1855823
FreeMan
посетители

А какое слово или мысль там встречается чаще всего?

"Во имя Аллаха Милостивого, Милосердного!" )
Может истинный мусульманин должен быть похожим на него?

Никогда не задавался этим вопросом. Но, по моему, у них нет определенных ориентиров на личности. Ну вроде того - "Не сотвори себе кумира". Пророка конечно уважают, но он всего лишь пророк.
Коран вообще, опять таки - по моему мнению, больше схож с армейским уставом.
Ну вот допустим А. Суворов (тот, что генералиссимус) - заслуживает уважухи? Ну конечно!
Так вот представь, что он еще и армейский устав создал (с оттенками мистики, описаниями баталий, очерках о походах и сопутствующей им бытовухи), которым пользуются по сей день ) И во главу всего ставит не служение Аллаху, а своему Государству.
сама мысль отказаться от ребенка в роддоме для них считается дикой

Чушь! Еще в ЧИАССР детские дома и интернаты были на 90% заполнены детьми из мусульманских семей. Кстати, довольно часто, если женщина рожала девочку, отец не пускал домой жену. В страхе перед этим женщины сразу отказывались от ребенка. Бывало и хуже...
28.12.07 - 11:26 #1855841
asur
посетители

В древние времена.. мальчиков вообще отделяли от родителей..
Какая тут целосность семьи?.. :blink:
28.12.07 - 11:33 #1855855
PapS
посетители

QUOTE (AvvA @ 28.12.07 - 10:12)
хрЕстЕане как всегда.... забыли основную заповедь: Возлюби ближнего своего....
аки самого себя... :)
Не забыли. Не умеют любить. В лучшем случае самих себя жалеют и считают, что это - любят. Заблуждение. Кто себя любить умеет? Ни одного такого не встречал.

Забыли что-не суди, и сам не судим будешь...

Все забыли! Не только христиане. А кое кто об этой заповеди и не подозревает.

Отвечаю на вопросы по существу, а не на выпадки в свой адрес.
.........................
Даже тут, на форуме, любой хрЕстЕанин считает возможным осудить инакомыслящих, хотя если разобраться, не факт, что этот отдельно взятый хрЕстЕанин мыслит разумнее и обладает бОльшими знаниями, чем отдельно взятый инакомыслящий. Более того-мне осудить хрЕстЕанина не грех, я могу даже убить его, ежели он сунет нос в моё жилище (причём полностью осознавая что делаю)-однако я ДО СИХ ПОР не перехожу на личности, не так ли?

Отсюда-то, что я ДОЛЖНА и ХОЧУ оправдываться-ТВОЯ мысль, и не более того. Потому что мне вовсе незачем и не с кем спорить и доказывать что я не верблюд.

Иголки? :)
Скажи, ты считаешь мой пост нападкой и переходом на личность? Почему? Я вообще-то, просто с тобой разговаривал...
Или я не так понял? :)

FreeMan
Первый коран был простым переводом еврейской новозаветной библии на арвабский. С дополнениями переводившего, конечно. Об этом я когда-то давно тоже читал. А потом во многом изменился, благодаря тому, что мусульманская община тогда отошла в своём формировании от принципа элитарности и стала принимать в свои ряды кого ни попадя. То есть всех достойных и не достойных (на взгляд родоначальных мусульман).
28.12.07 - 11:42 #1855865
FreeMan
посетители

28.12.07 - 11:55 #1855883
Odu van Skvooren
посетители

QUOTE (AvvA @ 28.12.07 - 11:12)
Сатанизм близок к язычеству, и сатанисты и язычники весьма мирно соседствуют, вроде братьев-славян.

+10. По сути то что хрюсы называют сатанизмом, было не чем иным как культом темных богов в язычестве. А уж собирательный образ...ах эта больная фантазия христиан, надергать все и ото всюду и выставить в качестве главного жупела для душевнобольных.
28.12.07 - 12:56 #1855951
AvvA
разбойница
свои пацаны

QUOTE (Gestapo666 @ 28.12.07 - 09:56)
+10.

Если бы ты каждый раз давал мне по 10 рублей, уже бы на бутылку насобирали :)

Папс ты писал" Может быть тебе ещё в самой себе надо разобраться?...Быть в позиции ощетинившейся крысы (не пойми буквально), загнанной в угол, по-моему, не самое комфортное состояние. Ибо тогда встаёт ( ;) ) вопрос, а далеко ли ты сама ушла от тех, кто тебе неприятен?
Вот, у меня такое впечатление, что ты оправдываешься. Или пытаешься это делать. Зачем?"

ПОВТОРЯЮ-на личности переходить не надо. С теми кто непрятен, путь не начинала. Позиция моя твёрда и ясна, ни от кого я не считаю нужным отбиваться аки какая-то крыса, потому что никто ни в какой угол меня не загонял, да и угла такого нет.
Если у тебя ВПЕЧАТЛЕНИЕ какое-то, ну так сам и разбирайся с собой, зачем оно у тебя.

Вообще я отдаю себе отчёт, что невозможно убедить дурака в том, что он дурак, поэтому достаточно бывает остановить чванливость, при необходимости.
В стае многие смелы. Прикольно смотреть как это стадо замешкивается, если врагов больше, чем показалось (два, а не один-уже страшно!), или тип начинает съезжать с темы, когда разговор начинает идти индивидуально.

PS А кстати... мне показалось, что ты съезжаешь с темы. Или пытаешься это сделать. ЗАЧЕМ? :)
28.12.07 - 13:14 #1855971
Amalia
посетители

Gestapo666
>Аномалия, тебя эти обряды от чего отвлекают позволь узнать? От твоей жизни? Т вообще хоть про эзотерическую составляющую этих обрядов знаешь? Откуда они? Зачем они? И вообще, про мальчика, за которого ты так переживаешь. А тебе не приходила в голову идея, что ему просто плохо, что для него это исключительно эпатажный способ заявления своего "Я" внешнему миру? А такие как ты в это свято верят. Может мальчику так удобнее и проще жить?

- От чего отвлекают обряды людей на похоронах ты, видимо,еще не знаешь. И это хорошо.
О мальчике, как я говорила выше, разговор в форуме окончен.

---
Всё, можешь мне не отвечать. Я ушла - времени нет.
28.12.07 - 13:35 #1855995
AvvA
разбойница
свои пацаны

Нет, это не дело. Ты говорила - мальчика надо СПАСАТЬ, и будут приложены ВСЕ усилия для этого, так сказать публично взывала о помощи-а теперь "хрясь!" и разговор окончен?
Так не бывает. Дело - то серьёзное, по твоим рассказам, аж до психиатрии. И теперь лично я чувствую необходимость помочь этому мальчику-сатанисту.

Так что если можно, мальчика в студию. Или возникнет вопрос-а был ли мальчик? Или была инсценировка (не очень умная, но вполне могла прокатить) дабы привести пример разлагающего влияния сатанизма на умы, из-за отстутсвия какой-либо иной аргументации. И более того-создать косвенный образ, который перетёк бы плавно в прямой вывод о том, что Гестапо даун.
Ты же ЭТОГО хотела. А не спасения мальчика. Куда свалила. С тобой ещё и я разговариваю. Некультурно мне не отвечать.
28.12.07 - 13:46 #1856009
Amalia
посетители

Авва, я уже говорила, что публично обсуждать проблемы этого мальчика не хочу. Он мне не чужой. Не считаю себя вправе. Если тебя интересует он - давай в личку. Если хочешь его увидеть, может, это даже неплохо было бы. Т.к. он вообще ни с кем не общается.
28.12.07 - 13:50 #1856019
AvvA
разбойница
свои пацаны

QUOTE (Amalia @ 28.12.07 - 10:50)
Авва, я уже говорила, что публично обсуждать проблемы не хочу. Не считаю себя вправе.

Уже обсудила.

А чё я в личку тебе писать буду? Навязываться я никому не желаю, можешь сообщить что ИМ интересуются, если станет ЕМУ интересно-отыщет.
28.12.07 - 13:55 #1856029
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (34) « Первая ... 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 [26] 27 28 29 30 31 32 33 34  ответить | новая тема | опрос