главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (34) « Первая ... 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 [21] 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Почему люди становятся религиозными?, глобальный опрос

Почему люди становятся религиозными?
Боятся жизни [ 25 ]  [10.37%]
Боятся смерти [ 27 ]  [11.20%]
Хотят душевного равновесия [ 84 ]  [34.85%]
Проблемы с головой [ 64 ]  [26.56%]
Свой вариант [ 41 ]  [17.01%]
Всего голосов: 241
Гости не могут голосовать 
W.A.
посетители

отчего-то мне вдруг незабвенный Натан вспомнился (из политики и экономики)
27.12.07 - 10:38 #1854120
asur
посетители

А мне вспомнился Шейлок ( из Венецианского купца).. :unsure:
27.12.07 - 10:42 #1854126
AvvA
разбойница
свои пацаны

QUOTE (ратмир @ 26.12.07 - 05:57)
ведь я тоже нигде на христианство не упираю. зато в теме тут только христиан и сифонят.

Страна у нас такая,где бОльшей частью преобладает христианская религия, вот поэтому именно она наши умы и занимает.
27.12.07 - 11:44 #1854218
Odu van Skvooren
посетители

Не нужно делать глубокого анализа евангелий чтобы вполне точно оценить степень познания Христа в тогдашнем иудейском законе. Все они сводились к знанию 10 заповедей Мойсея и нескольких пророчеств относительно прихода будущего Мессии, коего тогда ожидали с повышенным энтузиазмом. Вот и все. Это, видимо, был в то время необходимый минимум для каждого ребенка, знание которого давало возможность такому ребенку считаться грамотным, не говоря уже о подлинном мессии, за которого выдавал себя Христос. Из непосредственных прямых предтечей Христа изветстен только один: Иоанн Креститель. Он был классическим предтечей, выходцем из высших слоев общества, вхожим в царский дворец (Лука 3, 19-20 и др. ), что в последствии его и погубило, ибо пророки должны всегда дистанцироваться от власть имущих. Для своей же причем безопасности. Все как положено. Иоанн постился и мыл руки перед едой, чего так не доставало ни Христу, ни апостолам, и что было постоянным предметом спора с фарисеями. Очень смешно вы не находите? Фарисеи ручки моют, а сын божий нет. Любая разрушительная доктрина всегда начинает распространяться с верхов. Исключений нет.
27.12.07 - 11:53 #1854232
asur
посетители

Иоанн Креститель.. ".. если хотите знать, он и есть Илья..".. см. Евангелие.
Кто же был Илья? Тот, кто умертвил сотни языческих жрецов - во имя
Единого ..
Одним из первых храмов христианства на Руси.. был храм Ильи.. :unsure:
Этим предрекалось всё , что грядет на этой языческой земле..
27.12.07 - 13:21 #1854403
PapS
посетители

QUOTE (Gestapo666 @ 27.12.07 - 09:32)
Итак, Акт э Фуул, ты у нас поклонник PC

Интересно, а что бы ты сказал поклонникам Britney Spears или Spice Girls, или Modern Talking, или вообще, Ласкового Мая? ;) :)
27.12.07 - 14:15 #1854543
Odu van Skvooren
посетители

PC - Political Correсtness для "одаренных" ветхозаветным боженькой. Абортыш американской политической и социальной системы, если угодно.
27.12.07 - 15:17 #1854670
Amalia
посетители

PapS
первопричина - одна, да. Но оправданий всегда несколько... Л. Гумилева читала, но очееень давно, еще тогда не все поняла. Как досуг будет - так перечту. Только досуг пока не предвидится. Да, про этносы интересно. А про возникновение религий не только у Гумилева. Мне еще фрейдовская концепция нравится. В его "Табу и тотем". Так о комплексе вины, сопряженной с чувством превосходства. В общем, запутано. Но суть в таком вот проишествии: когда убит был доминирующий самец стада..т.е. первообщества, сыновья почувствовали себя и виноватыми, но и могущественными. И там пошло поехало. Жертвоприношения...как бы извинение, но в то же время и поедание жертвенного мяса, чтоб взять себе силу эту... Оуу там много всего такого...)))
---
Нууу можешь, Amalia - я думаю поменять ник, тот по молодости был..)))
---

Gestapo666, твои родители знают чем ты живешь, как мыслишь? Что говорят?
27.12.07 - 15:21 #1854679
Odu van Skvooren
посетители

Anomalia, а к чему был этот вопрос? Кому какое дело? Ты на моего классного руководителя, могущего вызвать родителей в школу не катишь. То что я думаю и чем я живу - мое личное дело. Тебе как всегда кроме как задать провокационный вопрос больше нечего сделать. Ты наверное очень боишся, что твои деточки от рук отобьються и таким же как я станут?
27.12.07 - 15:25 #1854688
Amalia
посетители

А что ты бы хотел, чтобы я тут делала? Тебя переубеждала?
А детей, если воспитывать нормально, такими не вырастут. Очень надеюсь. Ибо..да, страшно было бы....

Хотя, я думаю, что у тебя это возрастное, поиск себя так своебразно проходит просто...
27.12.07 - 15:29 #1854692
PapS
посетители

QUOTE (Anomalia @ 27.12.07 - 14:21)
Мне еще фрейдовская концепция нравится. В его "Табу и тотем". Так о комплексе вины, сопряженной с чувством превосходства. В общем, запутано.

Вот, по этому мне больше по душе Эрих Фромм. :)
27.12.07 - 15:30 #1854697
Odu van Skvooren
посетители

Да, пусть растут блаженненькими идиотиками. К слову сказать, я абсолютно адекватный и спокойный по жизни человек. Так в чем здесь страх? И вообще, если мысли подобные посещать начали, определи своих отпрысков в церковно-приходскую школу. Они вырастут тихими, спокойными, адекватными, а главное ни при каких обстоятельствах ни для кого опасности не представляющие. Герань в горшочке.
27.12.07 - 15:33 #1854704
Amalia
посетители

Ага, Фромм паааазитивнее. Как раз буду пересматривать его скоро - надо для экзамена, ага, он вдохновляет.
А у Фрейда сплошные фрустрации...и комплексы вины...никода не забуду бестеллер моего детства - книжку про мальчика, который боялся повозок...))))
---
Gestapo666
так ты один не идиот, а все вокруг блаженные?
Знаешь, я тебя не видела, да, к счастью. Но образ перед глазами - брат подруги - сатанист. Ему 25 лет, а выглядит подростком. Плохо с ним дела...
Будут пытаться его спасать. Но он, как и ты, ничего слышать не хочет.
Я не говорю, что ты такой же, повторюсь, не видела тебя, не знаю. Но, надеюсь, что все не так плохо.

Это сообщение отредактировал Anomalia - 27.12.07 - 15:38
27.12.07 - 15:34 #1854708
PapS
посетители

QUOTE (Anomalia @ 27.12.07 - 14:34)
... - сатанист. Ему 25 лет, а выглядит подростком. Плохо с ним дела...

Это явная патология и очень яркий пример.
На форуме таких примеров, не таких, может быть ярких, великое множество.
27.12.07 - 15:44 #1854721
Amalia
посетители

офф: да, патология, знаю. Но, надеюсь, что излечимая. Человек он хороший, добрый. Но социопат. И вообще... Он почти ни с кем не общается. Мне доверяет, слушает. Но я не знаю, чем ему можно было бы помочь. Ну выслушаю. А так жаль парня. И умный же. Но у него какое-то противопоставление себя всему вокруг.
27.12.07 - 15:47 #1854729
AvvA
разбойница
свои пацаны

QUOTE (Anomalia @ 27.12.07 - 12:34)
брат подруги - сатанист. Ему 25 лет, а выглядит подростком. Плохо с ним дела...
Я не говорю, что ты такой же, повторюсь, не видела тебя, не знаю. Но, надеюсь, что все не так плохо.

ахахахахахаааааааахаааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
перл!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Мона я Варраксу отошлю?

я тут оторжалась и подумала - млин сколько убогих и душевнобольных наплодило христианство - и "сОтОнистов" сочувствующих христианам, и "хрЕстЕан", сочувствующих "сОтОнистам", ну просто качмар какой театр абсурда.

Блин, Аномалия, охохохохохо...хахахахахааа....а мона спросить-ты сОтОнисту в чём помогать собралась-то?
27.12.07 - 15:49 #1854732
Amalia
посетители

Не можно никому отсылать. Это не тема для смеха.

Авва, а вот когда взрослый человек позиционирует себя как сатанист - это более, чем странно.
27.12.07 - 15:51 #1854736
AvvA
разбойница
свои пацаны

Я сатанистка. Чего странного?

ЗЫ хахахахахахахааа...
27.12.07 - 15:57 #1854746
Amalia
посетители

Психиатра найти - лучшая помощь сатанисту, Авва. А главное, убедить его к нему пойти.
27.12.07 - 15:59 #1854748
AvvA
разбойница
свои пацаны

Т.е. ты считаешь, что МНе нужна помощь ПСИХИАТРА. Хотелось бы услышать обоснование такого серьёзного утверждения.

Тут по пути ковыряния в носу подумала а что проблема с психиатрами что их искать с собаками надо? Амалия и тебе подобные наверняка не очень любят современный закон касательно оказания психиатрической помощи населению. Коротко: если не убедишь чела в психушку сдаться, то никак его туда и не запрёшь, кроме как по суду. А суд такое дело гадкое-всё рассматривает с точки зрения правосудия, взешивает факты, проводит экспертизы...трудно там построить обвинение огульно и бездоказательно, а уж выиграть на основании предположений и личностной оценки событий (ему 25 а выглядит как подросток значит БОЛЕН ПСИХИЧЕСКИ!) - вообще нереально. Да, жаль что нельзя граждан в психушку упихивать...я вот столько больных на голову вижу, по пальцам не перечесть. По мне, так если их подлечить - будет и им хорошо, и государству польза. :))))))))))))))) хахахахахахаха...

И по мальчику вопрос-каков вред от его сОтОнима или сатанизма (первое или втрое, надо разобраться сначала)?
27.12.07 - 16:00 #1854753
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (34) « Первая ... 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 [21] 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос