главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (34) 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Почему люди становятся религиозными?, глобальный опрос

Почему люди становятся религиозными?
Боятся жизни [ 25 ]  [10.37%]
Боятся смерти [ 27 ]  [11.20%]
Хотят душевного равновесия [ 84 ]  [34.85%]
Проблемы с головой [ 64 ]  [26.56%]
Свой вариант [ 41 ]  [17.01%]
Всего голосов: 241
Гости не могут голосовать 
Amalia
посетители

- Почему люди становятся религиозными?
- Человек - это такое интересное сложное существо, которому, окромя фсяческих благ нужно еще и понимание(вера, надежда, лю...) - зачем фсё это надо. Религия- острое желание осмыслить свое бытие.
Те, кто не находят смысла в своей жизни - уходят в религию.
Религия - это поиск смысла, там, где его и нет, возможно... Хотя... кто его знает...))

А про то, что воспитание причастно созданию религиозных людей - не правда, отнюдь, очень многие, будучи в ранней юности религиозными - выросли в нерелигиозных совсем людей. (Писарев и др. )
06.12.07 - 14:55 #1826278
надя
свои пацаны

вот, Anomalia всё очень сжато и точно объяснила.
06.12.07 - 15:16 #1826319
PAV
посетители

QUOTE (-=(Медведь)=- @ 05.12.07 - 20:18)
Уход от суровых реалий действительности.
Все радости и печали списывают на божий промысел.
Фатализм.

Ну фатализм существует не во всех религиях, так в Православии тебе дается свобода выбора...

как правило особо религиозные люди - люди с полным отсуствием воли. глухие к чужим аргументам и злые к аргументам против веры.
Не путай сектантов с истинно верующими (правда только с христианами). Ты слышал хоть раз такую фразу: "Возлюби своих врагов, сокрушай врагов отечества, гнушайся врагов веры."? Гнушайся- это не общайся, а не фейсы бей.

Бояться Жизни.
А может наооборот любят ее? (к самоубийцам это не относится)

...Но и проблемы с головой не исключаются
у всех верующих? круто однако...

Просто боятся... Не чего-то определенного, а вообще. А потом дают этому имена "смерть", "жизнь", прочее... Именно страх создает богов, которым нужно поклоняться и приносить жертвы. В любом виде.

боятся.... н да.... Кто-то и от страха, но обычно такие граждане оказываются в психушке с диагнозом- "комплекс преследования". И ты, Ведмочка, забываешь тот факт ,что и атеизм, и коммунизм, и уфология тоже являются религией и все их последователи так-же являются религиозными. Ну нельзя все сводить только к одному варианту.

2vex , тогда и атеизм является наркотиком, и фанаты футбола тоже наркоманя ,и все кто в инете сидят, и весь мир...
Смотри на вещи шире, и тогда поймешь это утверждение.

А потом что? Вылезти им все равно придется по одной из трех сценариев:
1) Их насильно или спец.средствами выкурят из этой берлоги, хотя это маловероятно из за риска для детей.
2) Сами вылезут. У них кончится провизия, вода, или свежий воздух (Всего одна труба наружу - тем и дышат. Канализации у них тоже нет - отсюда вывод... антисанитария и далеко не цветочный аромат)
3) Настанет июнь 2008, а "конца света" всё нет и нет! Облом и разочарование! Может тогда у них в мозгах что-то прояснится, но это тоже врядли!...
а вариант что они просто возьмут и сожгук себя и детей тебе в голову не приходит? А зря. ибо у сектантов это частенько случается.

Аномалия- ++++++

А вообще надо разделять людей на верующих и сектантов. Это обсалютно разные вещи. В сеекте существое понятие автаритета за которым надо следовать неукоснительно и незадумываюсь, а в религиях есть такое сверяться с постулатами религии. Так в Христианстве есть требование поступать по совести и соизмеримо с совестью. И даже требование не подгиняться свещеннику, если он учит не тому что есть в библии. А у сектантов- подгиняйся и все.

Это сообщение отредактировал PAV - 06.12.07 - 15:40
06.12.07 - 15:23 #1826330
dexter
генсек
админы

Свой вариант - от безделья
06.12.07 - 15:45 #1826376
xitrii_lis
возлюбленная
засранцы

QUOTE (asur @ 06.12.07 - 13:23)
С пелёнок.. малое число людей становятся религиозны.. :blink:

почему же??? если тебя воспитывают в религиозном духе. ты так или иначе станешь религиозным, в большинстве случаев
06.12.07 - 15:48 #1826382
Amalia
посетители

xitrii_lis , если человека воспитывали в религиозном духе, то, как показывает практика, такие люди очень часто к религии становятся в оппозицию. Взять практически всех наших атеистов-нигилистов (конца позапрошлого, начала прошлого веков), в молодости некоторые из них даже готовились стать духовными лицами (и прочими частями организма), а с возрастом религию стали клясть фсеми плохими словами.
Да и не только в России, вспомните Ницше.

Две противоположности ближе друг к другу, чем нейтральность. Из религиозного юноши очень часто вырастает атеист убежденный.
06.12.07 - 15:57 #1826404
pollo
посетители

Явно проблеммы с головой-массовый психоз у этих людей.А что с ними сейчас,что-то давно не передавали?
06.12.07 - 16:10 #1826427
-=(Медведь)=-
посетители

Ну фатализм существует не во всех религиях, так в Православии тебе дается свобода выбора...

Какая свобода выбыбора??? Православие вобще религия делающая из лющдей безвольный скот.
То нельзя, это нельзя. Не отвечай на обиды и зло и прочее - моё мнение не надо расценивать как оскрбление и прочее. Вобще религия одна из форм управления массами и не более.

Не путай сектантов с истинно верующими (правда только с христианами). Ты слышал хоть раз такую фразу: "Возлюби своих врагов, сокрушай врагов отечества, гнушайся врагов веры."? Гнушайся- это не общайся, а не фейсы бей.

Ща ты будешь гнушать со мной или какое там окончание...
Что за тупая установка??? за чем она??? чтобы люди больше слушали попа???
Удобно наверное зомбировать убеждая в откровенной глупости.

А может наооборот любят ее? (к самоубийцам это не относится)

Блин слово Любовь произносит особо набожный человек или священик оно теряет всякий вложеный смысл и становиться пошлым. Всё что делает церковь подавляет волю как таковую.

Бояться и только. Как и почему бояться выше писал.

у всех верующих? круто однако...

у особо поехавших на теме высших материй.

P.S.

Христианство да и православие тоже некогда были сектами. То что они получили сейчас такое распространение это ещё ничего не значит.
Ни кто не спишет убийст и преступлений совершенных церковью. Кровавые походды мессионеров несущих свет тёмным душам. Соженных как еретиков учёных и прочее...
Люди да-а-а-алеки от высших материй.
Религия - форма власти которая зиждеться на глупости и не образованости людей.

Тут как то поднималась тема про клерикализацию страны. Вот это реально зло!

Вопрос веры делжен быть интимным для каждого человека, он не должен навязываться и не должен взращиваться. Человек должен сам выбирать верить или отрицать, а того проще просто не придавать значение.
Но когда ужаленые в мозг религией люди начинают "качать" свои проповеди - ты не так сделал, это грех, ты сквернословишь это тоже грех, ты не веришь это плохо, ты не крестишься хотя тебя крестили и даже крест не носишь... и ч0??? Это не зомбирование православием??? это не попытки манипуляции и контроля???

не люблю когда меня принуждают, особенно таким аляповатым образом.
06.12.07 - 16:18 #1826447
pollo
посетители

Богу нужно,чтобы мы жили в радости,в покое и в любви.Людей под землю загнал страх "конца света".На такую авантюру могли поддатся только люди с ограниченными умственными способностями,не далекие,приметивные.Бог создал человека по своему образу и подобию,как записано в Библии,а не для того,чтобы они как черви капашились под землей.Детей жалко!
06.12.07 - 16:24 #1826459
W.A.
посетители

не люблю когда меня принуждают,

хех, житие в обществе в любом случае ограничено принуждениями.
в твою речь можно вместо религии подставить все, что угодно.
06.12.07 - 16:26 #1826463
Vera!
посетители

QUOTE (-=(Медведь)=- @ 06.12.07 - 16:18)

Религия - форма власти которая зиждеться на глупости и не образованости людей.

Религия - это не просто форма власти. Это морально - этические принципы, подтвержденные не только самоощущением человека "что можно, а что нельзя". Это те рамки, которые приняты в обществе, это его неотъемлемая часть. Даже один из инструментов власти, пусть так. И мы живем не в изоляции, человек социален по природе, одиночество для него губительно, поэтому вопрос веры становится не интимным, а общим, хочется делиться своими мыслями и ощущениями, просто потому что люди говорят об этом, ну и в обществе сильны традиции, без них никуда. Вот модель: за убийство есть статья, за воровство, за изнасилование и т.п. И ты НЕ совершая этих поступков руководствуешься чем? Боишься наказания?Страхом, что тебя за это посадят? Или конфискуют имущество? Или внутри тебя (я нормального человека имею в виду) есть моральные преграды, табу, которые не позволяют тебе это сделать? И многие в этом руководствуются своей верой. На мой взгляд, наименее цинично думать, что попадешь в ад за то же убийство, чем просто бояться тюрьмы. Можно еще порассуждать о том, что (не дай Бог, конечно) жизни твоего ребенка будет что-то угрожать и сидя за операционной ты не будешь молиться в отчаянии. Или будешь? А в церковь пойдешь за здравие свечку ставить? Может, это не по теме фанатизма, но рассердило процитированное выше заявление.
06.12.07 - 16:44 #1826497
Amalia
посетители

ну, а если отвечать не на вопрос -почему- , но и - для чего- то скажу, что религия - это прототип УК, ибо человек по природе зол (?) И в отстутсвии страха наказания люди поубивали бы друг друга, даже за то, что кто-то кому-то на ногу наступил..
Также -для- система, сплачивающая людей и направляющая их агрессию на "неверных". Это делает религию полезной для верхов.
06.12.07 - 16:53 #1826512
W.A.
посетители

когда-то кто-то умный (один, группа - не суть) придумал свод правил жизни в обществе себе подобных и обязал передавать его из поколения в поколение, со временем некоторые исказились, на них налипли более поздние наслоения, легенды о первопричине и тд, так возникли основы религии
придумала я такое в детстве, а оказалось изобрела велосипед, но такая версия греет душу до сих пор
06.12.07 - 16:59 #1826530
pollo
посетители

Недавно прочитала книгу Любовь Панова "Откровения Ангелов".Занятная вещица.Кто читал Код Давинче".помнят,что в книге шел разговор про орден Тамплиеров,как хранителей какой то тайны,в частности Святого Грааля.Ну в общем у Пановой есть продолжение этой темы.Так вот она пишет,что Святой Грааль таки действительно был найден в Иерусалиме при раскопках этими рыцарями и содержал в себе рукописи самого Иисуса Христа,а также его личные вещи.Все это рыцарями в 1128 году было продано Ватикану,там они в подвалах,в специальных хранилещах храняться и посей день.Церьков будет до последнего скрывать истинный путь и жизнь Иисуса, и его учения основанной на истинной любви к человеку,а не на запугивании. Так вот к чему я все это цетирую,люди которые совершают такие поступки о который мы здесь обсуждает компроментируют хрестианство.Да и просто веру в единого Бога.Кому то ведь это было выгодно.Какая то групка из 30 чел.замуровала себя под землей и вызвало такой резонанс по стране- и по Телез. и по радио показываю,обсуждают,рекламируют.Хорошо продуманный пиар-ход,даже людей не пожалели.
06.12.07 - 17:14 #1826551
Amalia
посетители

Еще: для чего религия? Я лично думаю, что, возможно, религия (вера в высшее) и сотворила собственно человека. Ибо, первый прочеловек лишь брал у природы то, что ему было необходимо, а человек же отличается тем, что он Сам создает то, что ему надо. Создает, т.е. творит. Творит, бог-творец сотворил человека, вот и человек, вечно желая приблизиться к божеству (стать богом) вторит ему. И тоже творит.
Думаю, религия (в широком смысле) выделила человека из природного мира. Далал ему роль хозяина на Земле. Ибо...человек - подобие бога...
06.12.07 - 17:16 #1826556
-=(Медведь)=-
посетители

в твою речь можно вместо религии подставить все, что угодно.

Ну тогда зачем ещё баласт???
Хочешь духово вырасти читай книжки... копи деньги на истрический и культурный туризм.
Даже Книгу Книг сколько людей в руках хотя бы держали... а сколько при это говорят о боге???

2Vera!

Это те рамки, которые приняты в обществе, это его неотъемлемая часть.

Мораль либо есть, либо нет. А если вор 7 раз на недели ходит в церковь и каиться это ещё ничего не значит.

Даже один из инструментов власти, пусть так.

всё же признаёшь...
но в силу того что мы призедента не называем помазаником божьим как царей))) ты называешь религию лишь интсрументом.

И мы живем не в изоляции, человек социален по природе, одиночество для него губительно, поэтому вопрос веры становится не интимным, а общим, хочется делиться своими мыслями и ощущениями, просто потому что люди говорят об этом, ну и в обществе сильны традиции, без них никуда.

Вот так и навязывают веру.

Вот модель: за убийство есть статья, за воровство, за изнасилование и т.п. И ты НЕ совершая этих поступков руководствуешься чем? И ты НЕ совершая этих поступков руководствуешься чем? Боишься наказания?Страхом, что тебя за это посадят? Или конфискуют имущество?

Если ты хотела услышать слово Библия то ошибёшься, в этих вопросах я руководствуюсь У.К.
И тем что меня посадят. Ну может ещё человечностью если уменя где-то подобное и завалялось.

Или внутри тебя (я нормального человека имею в виду) есть моральные преграды, табу, которые не позволяют тебе это сделать? И многие в этом руководствуются своей верой.

Моральная приграда лишь в том что меня не учили убивать и грабить. Вспомни Hitler Yugend... и то как воспитывали подростоков. Для них в моральном плане было нормой убить или издеваться над человеком другой рассы. Так вот к чему я - это сегодня мораль такая "добрая", завтра "злая", а вобще такая как кому-то нужно. В теме разговора церковь. Ведь для сектантов тоже сжечь себя морально правильно. мы вернулись после 80 лет совка к церкви не просто так. а лишь потому что это было кому-то надо. Как и рушить и заново строить Храм Христа спасителя.
Да и у фашистов на солдатском ремне была такая интересная фраза Gott mit uns. Преводить надо???

На мой взгляд, наименее цинично думать, что попадешь в ад за то же убийство, чем просто бояться тюрьмы.

Знаешь возможность попасть в тюрьму всё же действенее. Чем не циничная возможность попасть в ад.
Да и эт сейчас индульгенции не продают... а вот раньше... убил, заплатил и чист совестью...

Можно еще порассуждать о том, что (не дай Бог, конечно) жизни твоего ребенка будет что-то угрожать и сидя за операционной ты не будешь молиться в отчаянии.

Я просто вермя терять не буду на молитвы, а буду искать нужного и лучшего врача и прочее необходимое для положительного результата.
И буду верить!!! в то что Врач!!! сможет всё сделать как надо всилу своего опыта и профессионализма, а не воли высших сил.
*кстати все верующие так часто сыпят проклятиями... ну эт из моей жизни наблюдение слишком не обощаю.*

А в церковь пойдешь за здравие свечку ставить?

В церкви был один раз когда меня крестили... пытался у попа крест отобрать... вот так говрят сам не помню... было мне меньше года или чуть больше.
06.12.07 - 17:31 #1826580
ITAMIT
посетители

Походу надо накануне конца света устроиить массовые попойки,оргии,вакханалии там.Ну и тому подобные вещи,чтоб конец света прошел поинтереснее.Тока надо запастись всякими рассолами,похмелинами и пивом,а то голова с утра болеть будет. :)
06.12.07 - 17:34 #1826582
Chipchip
посетители

Есть вера, есть религия. Вера основана на моральных принципах и внутренних убеждениях. Вера делает человека более возвышенным. Можно верить в бога, можно в силы вселенной или природы. Но в любом случае настоящая вера дает лишь позитив.
Религия - это совокупность обрядов. Религия может спокойно существовать без веры. И также вера может быть без религии.
что касается сектантов - увы проблема это серьезная. Людей в сектах обрабатывают по-страшному. Здравый смысл исчезает начисто. Думаю, те, кто сидит в яме, вообще ни оч ем не думают. Ни о наступлении июня, ни о том, что кончится еда, ни о детях. Их мозг запрограммирован на самозаточение и лишения себя всех благ. Всякие переговоры считаю бессмысленными, только силовые методы.
Сектантство и вера понятия вообще несовместимые. сектанты это психически больные люди.
06.12.07 - 17:35 #1826585
барон
музыканты

Вполне возможно, что квартирки этих людей уже проданы какими-то козлами, которые, возможно, всю эту историю организовали,выйдет человек из-под земли, а ему жить негде. Ведь по телеку показывали, что они свои паспорта сжечь должны, перед тем как под землю идти.

А на счёт религии, ИМХО, это дело лично каждого, я сам верующий человек, и надо уловить эту грань, когда вера переходит в фанатизм
06.12.07 - 17:38 #1826591
Бигфут
засранцы

ну не наступит конец...уверуют в свою веру ещё больше ибо будут думать что это их молитвы,жертвы и т.д. отсрочили этот час для всех неверных...

а по факту даже в библии гдето написано что бог есть в каждом..значит просто нужно верить в себя..и всё... а то что там в голову вшивают этим фанатикам это может быть что угодно но не вера...а уходят от того что просто слабые безвольные люди...да и в этом варианте любители халявы..вместо того чтоб чтото делать что там зачлось...они просто тупо сидят на... и молятся..и всё...слабаки...

зы сам не верующий...
06.12.07 - 17:39 #1826592
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (34) 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос