главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (34) « Первая ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 [19] 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Почему люди становятся религиозными?, глобальный опрос

Почему люди становятся религиозными?
Боятся жизни [ 25 ]  [10.37%]
Боятся смерти [ 27 ]  [11.20%]
Хотят душевного равновесия [ 84 ]  [34.85%]
Проблемы с головой [ 64 ]  [26.56%]
Свой вариант [ 41 ]  [17.01%]
Всего голосов: 241
Гости не могут голосовать 
Amalia
посетители

>во-во... уж каким я был...
- да, верили в принципы Просвещения...))))

> исключительно насильно
-насилие? разве это наш метод?)))
26.12.07 - 15:00 #1853036
Odu van Skvooren
посетители

Насилие это исключетельно наш метод, особенно таких как я. И потом, товарищи верующие всю свою жизнь применяли насилие, почему мы не можем?
26.12.07 - 15:06 #1853043
Amalia
посетители

Жаль...

--
не путай религию как институт и веру людей.
26.12.07 - 15:07 #1853047
ратмир
посетители

какое Просвещение? исключительно хотелось всех сделат счастливыми, а несогласных расстрелять... как у Гестапо...
енто глядя к кому применять ;) иной раз хороший удар по почкам заменяет 12 часов лекций. B)
И потом, товарищи верующие всю свою жизнь применяли насилие, почему мы не можем?
потому что товарищи применяли его ради благодати и с божьего благославления, а вы сударь ислючительно от ни фиг делать :D

не путай религию как институт и веру людей
поздно, уже перепутано... и вместо того, чтоб бороться с зажратыми и гнилыми священниками, устроят бойню всех и вся, кто под руку попадётся... обычная практика лепёшечного бомбометания.
26.12.07 - 15:32 #1853089
Amalia
посетители

>какое Просвещение? исключительно хотелось всех сделат счастливыми
-так это и есть принципы Просвещения. Вера(!) в то, что людей возможно сделаь счастливыми. Что прогресс науки и разума=счастие для народа...
Нуу почитай, если хочешь. Даже Кант верил. ))

--
а я в насильственные меры не верю. думаю, сам поймет со временем.
--
>потому что товарищи применяли его ради благодати
- у товарищей тоже свои цели были. Крестовые походы за рынками сбыта. И прочее, прочее...
26.12.07 - 15:45 #1853105
PapS
посетители

QUOTE (Anomalia @ 26.12.07 - 14:45)
....Вера в то, что людей возможно сделаь счастливыми. Что прогресс науки и разума=счастие для народа...
Нуу почитай, если хочешь. Даже Кант верил.

Да чего там, почитай. Тем более всяких там средневековых зануд! Кино лучше посмотри. Детское. "Отроки во вселенной" называется. Там как раз о сочетании прогресса науки и разума с всеобщим счастьем рассказывается. ;)
... у товарищей тоже свои цели были. Крестовые походы за рынками сбыта. И прочее, прочее...

Деточка. "Крестовые походы за рынками сбыта" не бЫли. Они продолжаются по сей день. "Товарищи" только по-другому называться стали. :)

QUOTE (ратмир @ 26.12.07 - 14:32)
какое Просвещение? исключительно хотелось всех сделат счастливыми, а несогласных расстрелять... как у Гестапо...
енто глядя к кому применять ;) иной раз хороший удар по почкам заменяет 12 часов лекций. B)

Абсолютно так!
У нас в стройбате говорилось:"Один удар кулака заменяет 200 часов парт-полит работы!" :D
26.12.07 - 16:02 #1853142
Amalia
посетители

PapS, Просвещенье - это уже не Средневековье. А кино посмотрю. )
Да, были, есть, жаль, но, наверное, и будут эти крестовые походы... .
Сейчас кресты и полумесяцы по колено в нефти...
>У нас в стройбате говорилось:"Один удар кулака
- мужланы противные...

и не называй меня деточкой, милок.))
26.12.07 - 16:08 #1853156
PapS
посетители

QUOTE (Anomalia @ 26.12.07 - 15:08)
и не называй меня деточкой, милок.))

Хорошо, деточкой не буду. Но за "милок" спасибо. (милок = милый...) :) :) :)
Польщён, польщён...
Сейчас кресты и полумесяцы по колено в нефти...

Нефть - это только повод, девочка. Причина в другом. Вспомни из истории, по какой причине в те далёкие века были задуманы, организованы и профинансированы те первые Крестовые походы. Освобождение тела Господня из плена "неверных" был только повод. И были они чем-то, вроде энергетического воздушного клапана.
26.12.07 - 18:13 #1853330
Amalia
посетители

Яхонтовый, и девочкой не надо называть))

Причины? Так там вопрос колоний решался, кажется. Вообще-то плохо помню.. А что за причины?
26.12.07 - 18:21 #1853340
PapS
посетители

QUOTE (Anomalia @ 26.12.07 - 17:21)
Причины? Так там вопрос колоний решался, кажется. Вообще-то плохо помню.. А что за причины?

Причина одна - избыток пассионарности у большого числа народа (пассионариев, в основном) и неумение их ничем заниматься, кроме, как воевать.

...и девочкой не надо называть))

Ладно. Буду просто "вы"... Эксперименты с обращением перенесу в реальность. ;)
26.12.07 - 18:39 #1853354
Amalia
посетители

Это внутренная первопричина - пассионарность. А оправдание ж ей всегда находится. Одно оправдание - для себя. Другое - для народа. Так вот, я думаю, первое оправдание имеет политэкономическую основу, а второе, как всегда, идеологическое.

Можешь просто по нику, PapS.
26.12.07 - 18:44 #1853356
PapS
посетители

QUOTE (Anomalia @ 26.12.07 - 17:44)
Это внутренная первопричина - пассионарность. А оправдание ж ей всегда находится. Одно оправдание - для себя. Другое - для народа. Так вот, я думаю, первое оправдание имеет политэкономическую основу, а второе, как всегда, идеологическое.

Первопричина всегда одна. И всегда внутренняя. Если, конечно, не идёт речь о каком-нибудь катаклизме. И полит-экономия, и идеология и прочее - всё это производные!
Ты в курсе, вообще, по какой причине зарождались и формировались те или иные этносы? Почитай Льва Гумилёва на досуге. По-моему, он в этой теме очень и очень хорошо разобрался. У него и о религии есть, и о религиозности, кстати. И как это всё взаимосвязано с природой.

Можешь просто по нику

Нееет... По нику пусть тебя доктор называет... ;) :)
26.12.07 - 19:02 #1853368
Odu van Skvooren
посетители

Теперь буду толкать Вам о "богодухновенности" Библии. Собственно, можно взять ЛЮБУЮ достаточно большую книгу; хоть "махабхарату", хоть "справочник фельдшера" и с помощью ловкой интерпретации вытянуть из нее ЛЮБОЙ желаемый смысл. Но ведь библия-то как бы писалась не как сборник ребусов и шарад! не как пособие для историка! а как-бы как "СЛОВО БОЖЬЕ", направленное к ЛЮБОМУ, КАЖДОМУ человеку! А если для уяснения маленькой фразы из середины библии приходится проходить с граблями по всем ее необъятным просторам и привлекать авторитеты святых отцов и древних толкователей, то не слишком ли запутанный способ избрал святой дух (?) для утверждения истины, которая по смыслу своему должна быть ясна, проста и общедоступна? Если библия является словом всемогущего бога, почему он сделал ее столь легкой для неверного истолкования? Всемогущий - и не смог? И откуда вы, верующие, знаете, что ваши убеждения не являются искажением того, что было задумано вашим богом? Ограниченность верующего в том, что он никогда не задаст себе вопроса: "а вдруг я НЕ прав?" ... И вот тут-то появляются премудрые попики, заявляющие, что, дескать: "А тебе и не нужно думать, ты верь и делай как тебе говорят - а иначе тебе не поздоровится; если не сейчас как еретика опустят, так на том свете худо будет!" Короче, квинтэссенция: вы свободны съесть предлагаемый пряник, но если не захотите заглотнуть его - вас ждет аццкий сотона и сковородки в аду.
26.12.07 - 20:52 #1853499
Act_A_Fool
сноходец
засранцы

кабздец. это если коротко. <_<
это вопрос должен решить для себя сам. и верить ты можешь во, что угодно, важно, что будешь с этим делать.
26.12.07 - 21:06 #1853512
killjoy
посетители

QUOTE (Gestapo666 @ 26.12.07 - 20:52)
Ограниченность верующего в том, что он никогда не задаст себе вопроса: "а вдруг я НЕ прав?" ...

это не ограниченность.это его счастье.он свято верит в то,что прав.и это куда лучше чем сомневаться и задаваться таким вопросом)
но некоторые не совсем веруещие тоже не спрашивают себя правы ли они))
26.12.07 - 21:14 #1853521
Odu van Skvooren
посетители

Акт Э Фуул, как ты достал, то тебе название Rotting Christ не нравиться, то написали что jesus - filthy scum behold abhore, тебе опять не нравиться. теперь слово новое узнал -кабздец. А по существу написать ничего не хочешь? Тут как бы не калоприемник в ЛЖ, ошибся разделом немного. Тут, если ты обратил внимание, пишут серьезно и по делу.

Задаються вопросами рано или поздно все без исключения. Как бы свято в свой идеал не верил и что бы ты ради него не был готов сделать, бывают ситуации когда сделать это необходимо и разумно, а те кто этого сделать не могут....что же, блаженны нищие духом как говориться.

Свято верить во что то не может являться счастьем. Идеалом? Да, при определенных исторических реалиях вполне. Но счастье это такая категория которой я даже не буду пытаться дать определение. Скорее "свято" верить или "свято" ненавидеть сродни "чувству глубокого морального удовлетворения" (с), что в Советском Толковом Словаре или как он там назывался приводилось к объяснению слова "Экстаз". Вот так, мы раньше жили в "экстазе" без всяких "религий" и "бога", имея в качестве икон КПСС и ссущего и срущегося, подключенного к батарейке Дюраселл маразматика, пускающего слюни.
26.12.07 - 21:15 #1853522
UnDead
хуманс
спортсмены

Хмм Gestapo666 если ты не веруешь(именно не веруешь а не веришь) то это твои выбор ты несешь за него ответственность, но это незначит что ты прав , так как знаешь если человек верит ему трудно что то доказать(теже фанатики), но если человек верует он носит Бога в сердце, ку него есть принципы, он необидит человека зная что это не хорошо, и суть не в том что он боиться какого то наказания эму непозволит это сделать обыкновенная человечность в купе с теми книгами которые он читал(так как какие бы эти книги по твоему плохи не были они зставляют задуматься)
В принципе не стои доказывать с пеной у рта что бога не или что он плохой, каждый сам выбирает свои путь и своего бога .... ты тоже так мне напоминаешь...фанатика
26.12.07 - 21:41 #1853545
Act_A_Fool
сноходец
засранцы

А по существу написать ничего не хочешь?

от чего же немного можно, но только немножко ;)

я длительное время перед каждым занятием слышал одну короткую молитву. при этом
никто не заставлял креститься, повторять, в общем можно было даже не слушать, но и
оскорблять чувства других людей тоже нерекомендовалось...
Тут, если ты обратил внимание, пишут серьезно и по делу.

серьёзно и поделу люди думают и мало с кем делятся своими мыслями.
Задаються вопросами рано или поздно все без исключения. Как бы свято в свой идеал не верил и что бы ты ради него не был готов сделать, бывают ситуации когда сделать это необходимо и разумно

я тебе уже говорил, что меня вряд ли можно назвать рьяным христианином, я просто соблюдаю
простые правила и мне нужно очень серьёзные причины, чтобы от них отказаться.
если коротко мне тебя жаль. желаю тебе счастья и успеха в твоих начинаниях.
те кто этого сделать не могут....что же, блаженны нищие духом как говориться.

счастливые люди, тебе не кажется?

зы: интересно, если рай и ад все-таки существуют... и ты попадешь в рай...
ты станешь суицидником, чтобы уехать на этаж ниже? ;)
26.12.07 - 21:42 #1853546
Odu van Skvooren
посетители

Нет, но я сделаю все что бы меня отправили к самым великим личностям в истории человечества, которые все как ни странно будут обитать именно на нижнем этаже.

Жалеть меня не надо. Жалость самое мерзкое чувство на которое способна человеческая особь. И эта фраза говорит прежде всего о тебе.

Счастливые? Люди? Jedem das Seine, как было кое где написано. Переведешь сам. Ты ведь умный. Оказывается умеешь не только срать в ЛЖ но и писать чуть - чуть.
26.12.07 - 21:46 #1853548
killjoy
посетители

таки ограниченые те,кто не может спокойно принимать взгляды другого))
(без перехода на личности)
26.12.07 - 21:54 #1853552
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (34) « Первая ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 [19] 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос