главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (34) « Первая ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 [18] 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Почему люди становятся религиозными?, глобальный опрос

Почему люди становятся религиозными?
Боятся жизни [ 25 ]  [10.37%]
Боятся смерти [ 27 ]  [11.20%]
Хотят душевного равновесия [ 84 ]  [34.85%]
Проблемы с головой [ 64 ]  [26.56%]
Свой вариант [ 41 ]  [17.01%]
Всего голосов: 241
Гости не могут голосовать 
PapS
посетители

QUOTE (Gestapo666 @ 25.12.07 - 15:18)
Докажи мне состоятельность доктрины христианства и умственную и интеллектуальную составляющую тех людей, кто ходит в церковь.

Не повод для высокомерия и чванливости несовпадение чьей-то доктрины с твоей. Равно, как и не повод считать себя выше только на иллюзии превосходства своего интеллекта над интеллектом приверженцев другой доктрины.
Это кармический постулат. Надеюсь, он вопросов и сомнений не вызывает? ;) :)
Не верующих людей по определению нет, хотя бы потому, что одни верят, что бог есть, а другие верят, что его нет. И вся премудрость. :)
25.12.07 - 18:18 #1851898
vex
геймеры

перефразируя классика:
Я убит, на вылет прострелен,
Потому, что верил,
А не был уверен.

Это я про атеистов. Они не верят.
25.12.07 - 18:30 #1851913
грек
посетители

Верить или не верить это личное дело каждого, вопрос в том во что или в кого .Можно лицемерить ,говорить что вериш ,и при этом убивать целые народы во благо интересов нации . А можно ради своей веры взойти на костёр инквизиции , или просто взять последние деньги и отдать детскому дому . И не важно христинин ты или будист масульманин, вера без дел мертва. Можно канечно забраться под землю и дажидаться суда Божьего , только врятли это выход ,там тоже найдёт.
25.12.07 - 19:33 #1852010
ратмир
посетители

С Ратмирушкой два сопога пара. По существу как всегда ответов ноль. Что и следовало доказать.
Гестапушка, лапочка, а я то как раз вот смотрю, что ты НИ НА ОДИН мой вопрос не ответил...(кроме убицы Столыпина). вот уж где конструктива море. только чужие идеи тут транслируешь... никакой программы, никакой концепции - тока всё порушитьт и будет счастье. чё тут доказывать то? кому? подрости малёха(в сознании своём), потом пообщаемся.
ты тронулся на своей библии... врач, излечи себя сам. сперва свою психику приведи в норму, потом других лечи... ты заметь, я тут защищаю не вероучение(ложил я на него), а ЛЮДЕЙ, которым ты НИЧЕГО взамен дать не хочешь и не можешь. вот когда ты ЭТО поймёшь, тогда будет смысл с тобой продолжить беседу. а пока ...утомил.
25.12.07 - 19:40 #1852018
Odu van Skvooren
посетители

Отвечу по порядку, форум не место для пропаганды каких либо идей, ибо не стоит. Отвечать на твои вопросы? А озвучивал ли ты их? В твоих постах лишь боязнь за то, что стадо без пастырей что нибудь непотребное натворит. Чужих идей я не транслировал, высказываю собственные мысли. Библия? Ты ее сам читал? Ах, людей Вы защищаете, как же они без Вас.. Не надо думать, с нами тот кто все за нас решит. Как же, порушить все а взамен ничего не дать. Бедные люди. Вот когда ты Осознаешь...тогда и поговорим.
25.12.07 - 21:25 #1852125
dantist12
посетители

бедный безбожник :'(
жаль тебя
25.12.07 - 22:03 #1852188
MoveOn
посетители

Интересно, что когда говорят "вера", подразумевают веру в бога или что-то суперстическое. А как быть нам, верующим в геноцентристскую теорию пост-дарвинизма? :o
25.12.07 - 22:14 #1852194
ратмир
посетители

А озвучивал ли ты их?
тебе перекопать все мои посты и выбрать вопросы? или просто читать внимательнее будешь?
Как же, порушить все а взамен ничего не дать. Бедные люди
ты в своём уме вообще? чё ты несёшь?
форум не место для пропаганды каких либо идей, ибо не стоит
именгно этим ты тут и занимаешься. причём весьма самозабвенно, до хрипоты.

В твоих постах лишь боязнь за то, что стадо без пастырей что нибудь непотребное натворит.
точнее будет сказать - опасения, а не боязнь. а в твоих постах нет ни того ни другого, потому что тебе терять нечего и ты сам ещё никто... вот тебя и плющит. а как обрастёшь своим добром, так сразу спокойнее станешь.
Библия? Ты ее сам читал?
читал(пытался). и жутко плевался, все четыре попытки её прочитать. не вижу смысла тратить на неё время. вопросы ещё есть?
Не надо думать, с нами тот кто все за нас решит
ну так ведь я так не думаю. поэтому и защищаю...
Ах, людей Вы защищаете, как же они без Вас..
за что ты так людей ненавидишь? ты сам то себя к какому классу млекопитающих относишь?
25.12.07 - 22:30 #1852218
PapS
посетители

QUOTE (canuck @ 25.12.07 - 21:14)
Интересно, что когда говорят "вера", подразумевают веру в бога или что-то суперстическое. А как быть нам, верующим в геноцентристскую теорию пост-дарвинизма? :o

Считать себя высшей кастой, а всех остальных, непотребным быдлом!
25.12.07 - 23:07 #1852263
AvvA
разбойница
свои пацаны

Ратмир, я лишь одно из твоего словоблудия поняла-ты считаешь, что людям нужен пастырь. Но это никакого отношения к христианству, по сути, не имеет, потому что можно согласиться с тем, что не только религия , в т.ч. не только христианская, может выступить в этой роли.

Закон и система правосудия, а так же духовный костяк и мораль, передающаяся из поколения в поколение, вполне может обеспечить разумное поведение социума. Так, в Англии даже нет единой Конституции- и живут там законопослушнее чем мы со своим Сводом.
А то, что христианство в чистом виде (без церквей, храмов, без возможности радио-телевещания и иных публичных действий) может в современном мире быть пастырем - сомнительно. Церковь сама это понимает, поэтому и жмётся к власти. Мечтает, как всегда, стать её четвёртой ветвью. Кстати, если это случится, то пострадают ВСЕ: и христиане, и мусульмане, и неверующие, и атеисты, и буддисты, и гностики, и агностики и т.п. Сатанисты B) в первую очередь. Если дать Церкви возможность преследовать и карать по закону государства, то будет слишком велик соблазн преследовать любых неугодных-предлог богословы найдут всегда. Но для современной власти и современной церкви симбионизм-это единственный путь, к сожалению...и жаль, жаль что наш наивный народ не понимает, для чего Лужков, Путин, и т.п. постоянно держать при себе какого-нибудь православного публичного деятеля. Да не потому что они ХОРОШИЕ и живут по христианским законам, а потому что так ИМ НАДО для усиления своего влияния на массы!

Ещё-не успела вчера накатать. Насчёт отсуствия инквизиции в России. В России, в силу влияния Восточной Церкви, не было такого структуированного подхода к демонологии, как на Западе. И вообще демонологии такой как на Западе никогда не было. Образа дьявола -такого чёткого и описательного, как в это время на Западе, просто не существовало. Грех волхвства был грехом, но колебался от качества и количества причинённого врела, а не самого факта его наличия. И настолько развитых судебных органов в России в 14-16 веках не было, чтобы они ситематически занимались поиском ведьм.
Народ вершил самосуд- либо, ежели какая-то знахарка жила на болотах, обходили стороной ..ну ещё и обращались за помощью. Христианство в его западном виде всегда трудно и плохо приживалось в России. Так и не прижилось- мы всё-таки не католики, отмечу.

И ещё. Что тревожит-в последние годы активизировалась РПЦ, особенно в части деления имущества.
Как Церковь не допускает людей к ЗНАНИЮ-вот вам свежий пример. Вчера смотрела передачу: государственный исторический музей в Рязани с редчайшими предметами 13 века выгнали на улицу, т.к. храм, в котором он располагался много десятков лет, отсудила церковь. Правильно, нахрен прихожанам историю знать, лучше пусть придут челом об пол побьются, в копилочку кровную деньгу за свои грехи отпустят и живут дальше...А то если много будут знать, вопросы начнут задавать, а там глядишь и не в церковь деньги понесут, а в университет -пожертвуют факультету физики и ядерных реакций.
26.12.07 - 08:21 #1852521
ратмир
посетители

Ратмир, я лишь одно из твоего словоблудия поняла-ты считаешь, что людям нужен пастырь. Но это никакого отношения к христианству, по сути, не имеет, потому что можно согласиться с тем, что не только религия , в т.ч. не только христианская, может выступить в этой роли.
правильно поняла. ведь я тоже нигде на христианство не упираю. зато в теме тут только христиан и сифонят.можно подумать свет клином сошёлся. меня сильно беспокоит, что активные личности, реально теоретически могущие изменить ход истории, не задумываются о последствиях своих потуг. почему-то им кажется, что вот они мстарый мир разрушат, всем дадут долгожданную свободу(кому она нужна? стаду? да шо вы говорить?), ив се вдруг станут личностями инаступит благодать. да это утопия чистой воды. нельзя забирать у человека то, что его устраивает и давать то, чего он не просит. ведь заметь - идея изначально в презрении к простому люду и его быдлячности. а на таком гнилом фундаменте ничего достойного не построить.
А то, что христианство в чистом виде (без церквей, храмов, без возможности радио-телевещания и иных публичных действий) может в современном мире быть пастырем - сомнительно.
согласен однозначно, но это праведливо для всех религий. без этого не обходилось даже язычество,ибо храм или капище или ещё что - необходимый атрибут всякого культа.
Церковь сама это понимает, поэтому и жмётся к власти. Мечтает, как всегда, стать её четвёртой ветвью. Кстати, если это случится, то пострадают ВСЕ:
они своё время уже упустили. сейчас они максимум тужатся сохранять моральные основы. на большее тямы не хватает.но по мне так и этого не мало.
Сатанисты  в первую очередь
то же мне трагедия B)

Если дать Церкви возможность преследовать и карать по закону государства, то будет слишком велик соблазн преследовать любых неугодных-предлог богословы найдут всегда.
да кто ж им даст? тем более у нас светское государство. и многоконфессиональное!!!
для чего Лужков, Путин, и т.п. постоянно держать при себе какого-нибудь православного публичного деятеля. Да не потому что они ХОРОШИЕ и живут по христианским законам, а потому что так ИМ НАДО для усиления своего влияния на массы!
и это верно, но е сть ещё один аспект - власть прекрасно видит экспансию ислама и его реальную внутреннюю силу. они вынужденны заигрывать с церковью, чтоб народ не отвращался от православия. в чистом виде православных с сильно промытыми мозгами - не много. поэтому стадо то оно стадо, но в известных пределах.
Про нашу инквизицую красиво написала. :) уважаю...

приведлу два примера из своей нехристианской жизни(уж даже не знаю, как вы это воспримите) 1)учился в институте, пириходил домой к сокурснику. у него мама была сильно вдаренная христианка с мистическим уклоном в разные апокрифы. каша в голове полная. много общался сней, пытался расширить сознание, успокоить страхи, открыть новые горизонты. итог - у неё ещё больше страх усилился перед ошибкой выбора, она забросила домашние дела, сидела и страдала. я потом приходил и лечил ей мозги, находя то, что для неё приемлемо и понятно и убирая всё лишнее. ну как ТАКОМУ человеку дать свободу???? да она ап стенку убьётся на раз...а сколько таких - впечатлительных и внушаемых??? оставь их без пастыря и они тут же станут жертвами и сект.
2) наша Дивизия ВДВ отправка батальона в Чечню. жена офицера, набожная женщина, упёрлась-пок ане освятит тебя батюшка, трупом лягу - не отпущу. итог - батюшка(хороший знакомый мой, реальный дядечка в рясе) построил батальон для морлебна. шёл дождь. когда он зажёг свечу - дождь прекратился(над ними), провёл молебен, гасит - дождь продолжается. итог - погибли из батальона два человека - один не пришёл на молебен, другой(татарин) отвернулся, когда окропляли строй святой водой. ещё несколько раненых было(наверное в носу ковырялись или яйца чесали). такие вот дела. вы это тоже предлагаете забрать? а взамен что?(уж сколько раз спрошено <_< )(заметьте, я не заморачиваюсь на вере, но отрицать некоторые очевидности тоже не могу)
А как быть нам, верующим в геноцентристскую теорию пост-дарвинизма? 
Канук, в двух словах - ЭТО ЧТО?
26.12.07 - 08:57 #1852551
CHERRY-N
автофорумцы

Богохульство, господа, грех, между прочим... <_< :ph34r:
26.12.07 - 09:15 #1852574
Odu van Skvooren
посетители

Грех? Да что вы говорите? Боженьку ветхозаветного тронули, ах какая жалость. Ладно, партайгеноссен, настроение у меня сильно конченое, поэтому опрокину здесь ведро с фекалиями.

Ратмир, начну по порядку, если человек настолько слаб, что дав ему свободу, у него сьедет крыша, и он может убиться об стенку, зачем нужны такие люди? Какая от них польза? Как сказал один блэк-металлический музыкант, если человек настолько слаб, что не выдержал нашу музыку и покончил жизнь самоубийством, то это просто замечательно. Нам не нужны подобные экземпляры. Для нас существуют только законы природы, выживает сильнейший. Survives The Fittest.

Второе - людей, которым нечего терять, весьма мало. И ко мне это не относиться.

Третье -ах, мы от Библии плевались, как чувственно. Так вот, ты плевался, но значит то что люди поклоняються этой дегенерации, рожденной в пустыне 2000 лет назад, тебя не беспокоит, стаду скота ведь нужны пастыри. Лучше пусть спят, блаженненькие.

Четвертое - к чему хочешь меня, к тому и относи.

Радует только то что таких правильных и озабоченных судьбой толпы, лишившейся пастыря, меньшинство.

Ну да, нельзя отобрать у чековека опиум, и дать ему веру в высшие идеалы. Ни-ни. Психика растения не выдержит. Какая жалость.
26.12.07 - 10:23 #1852673
ратмир
посетители

я тут малёха вытру, если никто не возражает :)

Ну да, нельзя отобрать у чековека опиум, и дать ему веру в высшие идеалы. Ни-ни. Психика растения не выдержит. Какая жалость.
эээ, как бы тебе популярно растолковать- если ты так нацелен на социальные эксперименты, то должен учитывать ценность человеческого материала, раз уж он вырос(потребив ресурсы и загадив малость природу). зачем тебе будет толпа психов, с которой даже шерсти клок не выдерешь? людей надо мягко направлять в нужное тебе русло, дабы они заняли достойное себе место в новом мире. а если устроить геноцид, то волны будут ещё долго плюхать об края и забрызгивать новое человечество.
Радует только то что таких правильных и озабоченных судьбой толпы, лишившейся пастыря, меньшинство.
всё никак не пойму, чему тут радоваться то? :blink:
Третье -ах, мы от Библии плевались, как чувственно. Так вот, ты плевался, но значит то что люди поклоняються этой дегенерации, рожденной в пустыне 2000 лет назад, тебя не беспокоит, стаду скота ведь нужны пастыри. Лучше пусть спят, блаженненькие.
да ни фига они не поклоняются. они Библию дальше 10 страницы и не читали в большинстве своём. в основном Новый Завет и то вряд ли внимательно. также можно и про мусульман сказать идругих верующих. единицы углубляются. остальные идут лесом и курят бамбук, шоб веселее было...а вот на счёт спят - я уже спрашивал - как ты себе представляешь их пробуждение? прикинь какие метания начнутся и измены?! я то понимаю, по твоему, кто не примет твоей теории - тот безжалостно самоликвидируется ап наставленные заранее стены... останутся одни пассионарии, которые потом начнут друг друга душить... а кто коровам хвосты крутить будет, уголь добывать, землю пахать... тупо работать, короче?пассионарии? ах, оставьте...

Как сказал один блэк-металлический музыкант, если человек настолько слаб, что не выдержал нашу музыку и покончил жизнь самоубийством, то это просто замечательно. Нам не нужны подобные экземпляры
мне всегда было интересно, чем занимаются блэк-металлисты в свободное от страдания хернёй на сцене время? ну там может грузчиками, слесарями, строителями... чё они делают по жизни, кроме как доводят людей до сумашедствия и самоубийства? это вопрос на тему - а что, у них есть реально работающая концепция, проверенная временем и доказавшая свою эффективность? легко быть крутым и шумным на фоне спокойных и тихих. а вот останутся одни такие буйные и чё дальше?

если человек настолько слаб, что дав ему свободу, у него сьедет крыша, и он может убиться об стенку, зачем нужны такие люди?
всё никак до меня не дойдёт, откуда у тебя такая увереность в правомочности решать за людей - жить им или нет? сам ведь при этом ни одной жизни ещё не дал, а забирать готов миллионами... так вот о той слабой женщине - у неё два ребёнка, уже совсем взрослых и совершенно адекватных. без паралаксов. в батю пошли. вот тебе и ответ- затем, чтоб нормальный мужик создал спокойную семью с порядочной женщиной и продолжил свой род. всё путём. а её душевные терзания лишь закалили родню в этом направлении и выработали иммунитет на эту байду. видишь как в природе мудро усё... :ph34r:

p.s. злюка ты.... ;)

26.12.07 - 13:02 #1852888
Odu van Skvooren
посетители

QUOTE (ратмир @ 26.12.07 - 13:02)
Как сказал один блэк-металлический музыкант, если человек настолько слаб, что не выдержал нашу музыку и покончил жизнь самоубийством, то это просто замечательно. Нам не нужны подобные экземпляры
мне всегда было интересно, чем занимаются блэк-металлисты в свободное от страдания хернёй на сцене время? ну там может грузчиками, слесарями, строителями... чё они делают по жизни, кроме как доводят людей до сумашедствия и самоубийства? это вопрос на тему - а что, у них есть реально работающая концепция, проверенная временем и доказавшая свою эффективность? легко быть крутым и шумным на фоне спокойных и тихих. а вот останутся одни такие буйные и чё дальше?

p.s. злюка ты.... ;)

Очень многие из них простые люди и работают. Олигархов от блэк-металла можно по пальцам одной руки посчитать. А многие заработанные деньги от продажи пластинок пускают не на себя любимых а на существование группы.

И вообще, коль речь шла про юристов. Ленин хоть и выучился на юриста, но ни дня не работал. Как я почти (тока я не закончил учиться еще). Так что я в большей степени Ленин, чем все тут собравшиеся. Ленин это я.

Я не злюка, у меня проблема с головой.
26.12.07 - 13:09 #1852896
ратмир
посетители

убей в сибе Ленина, я тебя сильна прашу, да, как брата...
С головй гришь проблемы... ну это излечимо...для начала начни слушать фольк. особенно Мельницу рекомендую, потом окунания в водопады-это абзательно, без отмазок. потом прогулка по энергетическим меридианам в горах и будешь как заново родившийся - агукать и пИсаться... :D короче, я за тебя берусь. глянулся ты мне, милок... грех такому пропадать
26.12.07 - 13:26 #1852913
Amalia
посетители

ратмир, человек, если сам не придет к пониманию, то бесполезно. а в его годы еще есть возможность многое переосмыслить.
26.12.07 - 14:14 #1852972
Odu van Skvooren
посетители

А тебе не приходило в голову, что основная переоценка ценностей у меня уже произошла? И по твоему, я что сильно далек от понимания проблемы?
26.12.07 - 14:19 #1852980
Amalia
посетители

Не считаю тебя сильно далеким, нет.
Знаешь, есть такое: у того, кто не был революционером в двадцать лет, у того нет сердца, а у того, кто продолжает им быть в сорок, нет ума (с)
Поэтому, тебе еще можно)
Просто со временем приходит терпимость ко многим проявлениям жизни людей. И осмысление - что каждый прав по-своему.
26.12.07 - 14:28 #1852998
ратмир
посетители

во-во... уж каким я был революционером в свои 20!!! пипец. сейчас таких уже не делають :ph34r: а потом подкралась старость, замедлился обмен веществ... <_<

человек, если сам не придет к пониманию, то бесполезно
что значит САМ? исключительно насильно!!! посидит в студёной водице на Плесецких водопадах - остынет :)
26.12.07 - 14:35 #1853005
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (34) « Первая ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 [18] 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос