главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (34) « Первая ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Почему люди становятся религиозными?, глобальный опрос

Почему люди становятся религиозными?
Боятся жизни [ 25 ]  [10.37%]
Боятся смерти [ 27 ]  [11.20%]
Хотят душевного равновесия [ 84 ]  [34.85%]
Проблемы с головой [ 64 ]  [26.56%]
Свой вариант [ 41 ]  [17.01%]
Всего голосов: 241
Гости не могут голосовать 
Odu van Skvooren
посетители

Именно. Хочу лишь заметить что когда Партия (КПСС) была вместо "Бога", дебилов и дегенератов блаженнненьких было гораздо меньше.

"Если у меня нет гроша за душей, а в смертный час нет времени для покаяния тогда--все, конец! Но если я отложил 10 марок и заранее заплатил церкви, тогда порядок! Этого хотел тот кто сотворил мир? Если этому верит крестьянская девочка или какой нибудь малолетний пророк, я слова не скажу. Но когда в достаточной степени образованные люди почитают такие дьявольские суеверия! Сотни тысяч из--за них подвергли пыткам! А эта лицемерная проповедь любви ко всем! " (HTG 27. 02. 1942)

"Я бы хотел, чтобы в радиусе 10 километров от моей могилы не было ни одного попа. Я действую в соответствии со своими убеждениями и мыслями. Я не могу помешать кому-либо молиться, но я не потерплю проклятий с амвона. Я отказался от их молитв. (HTG 27. 02. 1942)

"Не менее трудно избавить человека от сознания, что его ждут муки ада, как еще в детстве внушила ему католическая церковь. При этом любой разумный человек вникший в суть дела, сразу поймет, что все церковное вероучение просто чушь". (HTG 09. 04. 1942)

"Остается лишь констатировать, что все это католическое вероучение, есть ничто иное, как невероятная смесь ханжества и гешефта". (HTG 09. 04. 1942)

"Это несчастье, что Библия была переведена на немецкий язык и все это еврейское шарлатанство и крючкотворство стало доступным народу. До тех пор пока эти премудрости передавались из поколения в поколение исключительно на церковной латыни, отсутствовала опасность того , что разумные люди взявшись за изучение Библии, помутятся в уме". (HTG 05. 06. 1942)

Прочитайте цитатки товарищи верующие, они того стоят.

"все так истосковались по тоталитаризму, что не удержишь.прикинь в какое мракобестие люди потом ринуться, если у них выбить духовный стержень?" (с)

Ратмир, мой драгоценный оппонент, а тебе не приходило в голову, что именно этого я и хочу? А церковь блин со своим человеколюбием и пародией на бога мешает навсегда изменить психологию и перестроить менталитет людей, точнее создать новый тип человека.
24.12.07 - 22:09 #1850793
ратмир
посетители

мну приходит в голову две вещи:1) твои мечты могут сбыться самым непотребным образом(в истории человечества это сплошь и рядом), 2) у тебя нет и намёка на серьёзное обоснование твоей программы. лишь лёгкий набросок, эскиз.
и в связи с этим хочу тебе открыть глаза на таких как ты - вы вот такие молодые, пассионарные, мечтаете изменить мир и вечно посягаете на ОСНОВЫ. а причина банальна. у вас в руках ВАШ кирпичик, который вам кажется жутко идеальным и распрекрасным, а фундамен, на который надобного его покласть кажется вам непотребным и грубым. и взамест осмысления сути этого противоречия вы кидаетесь сотрясать фундаменты и подгонять их под свои, якобы устоявшиеся идеи.вот тока неувязочка. НИКАКИХ идей у вас нет. есть лишь намерения. молодой мозг не способен с "высоты" своего опыта сгенерировать что-то реально жизнеспсобное и воплотимое(ну там взорвать чё-нить и сжечь, заставить людей быть счастливыми - беда с этими идеалистами-пассионариями :( ) церковь не просто мешает, а скорее спасает общество от таких экспериментов, как создание нового человека в Германии образца 1933-39 года. вот у них церковь не справилась с этой важной функцией. наша правда тоже ещё ранее обложалась , но потом почему-то об ней родимой и вспомнили и начали города иконами обносить и молебны служить, когда это новочеловеки уже за яйца нас взяли..
Учёные тоже мечтают создать что-то уникальное и радостное, так то в масштабах лаборатории. а ты хочешь лабораторию выплеснуть в масштаб страны. окстись боярин. сперва в малом воплоти свою идёю, потом уже замахивайся на великое.
точнее создать новый тип человека.
очень красивая фраза без какого-либо реального содержания, но с ужасными попытками воплощения. предлагаю теперь вложить не меньше сил в изложение своей концепции, оставьте христианство. ему от вас и так досталось...
24.12.07 - 22:49 #1850857
Odu van Skvooren
посетители

Аха, очень важная функция была у церкви и как до дела дошло, как не в меру пассионарные молодые люди взялись за настоящее дело, которое осталось в истории на века, так ваша церковь сразу же облажалась. И сидели попики в санаториях: кто в пятизвездочном отеле "Дахау", кто чалися в люксовом номере на Соловках иль где там еще базы отдыха были. И что характерно, страны то были прям все из себя приличные, православие там, католичество. Куда ж все разом подевалось? А? куда подевалось "человеколюбие", "сострадание", "смирение" и прочие химеры? А? Да люди внутренне чувствовали эту ложь и мерзость, и их ненависть выплеснулась в верном направлении. Поэтому церковь проиграет. Это лишь дело времени.

Второе - молодость мозга еще не предмет глумления. Ты то уж должен понимать.
24.12.07 - 22:57 #1850866
ратмир
посетители

Второе - молодость мозга еще не предмет глумления. Ты то уж должен понимать.
дык глума нет и впомине... есть лишь констатация факта. сам был таким молодым-горячим и готов был полмира вырезать ради счастья оставшихся. потом отпустило........
как не в меру пассионарные молодые люди взялись за настоящее дело, которое осталось в истории на века, так ваша церковь сразу же облажалась.
ну для начала церковь не моя и не наша. я к ней вообще стараюсь не относиться никак, но вижу её функции и роль. далее - невмеру пассионарных молодых людей в истории не осталось вовсе. фамилии взрослых зрелых дядечек есть и фамилии типа Гайдара, которые под началом зрелых дядечек помогали зрелым дядечкам вершить историю, тоже есть. есть ещё фамилии фанатиков молодых, что стреляли и взрывали чиновников. назови на память хоть одну фамилию. ни одного не вспомнишь. даже убицу Столыпина. и правильно ,не фиг всяку мразь поминать к ночи.реально же молодёжь кидали на прорыв, а дальше шли опытные и зрелые. не заблуждайся...
кто чалися в люксовом номере на Соловках иль где там еще базы отдыха были.
тебе бы пару недель в такую базу отдыха - сильно бы изменил своё отношение к миру.
.
Куда ж все разом подевалось? А? куда подевалось "человеколюбие", "сострадание", "смирение" и прочие химеры? А? Да люди внутренне чувствовали эту ложь и мерзость, и их ненависть выплеснулась в верном направлении. Поэтому церковь проиграет. Это лишь дело времени.
на тот момент победители издеваясь над церковниками упали гораздо ниже, бесконечно ниже уровня зажратых церковников. никуда ничего не делось. в условиях"санаториев" как раз и проходил катарсис духовенства. но тебе этого не понять. они умирали с молитвами на устах о будущем России. они сполна испили чашу боли и страданий. и далеко не все из них реально её заслужили. да ,проиграет церковь. но что придёт на смену? голову даю на отсечение - придёт нечто во сто крат более уродливое и изначально даже не намекающее на духовность. ибо убивающий дракона сам становится драконом, только более жестоким и коварным. это аксиома.
что ты предлагаешь? я не вижу твоих идей. только гонилово.

24.12.07 - 23:35 #1850889
Odu van Skvooren
посетители

Не наезжай, умник. И про катарсис духовенства могешь не рассказыввать. Не один ты умеешь читать книги. Чаша боли и страданий, я плакаль. Про закон кармы слыхал? Они получили то что заслужили, не более того. (насчет баз отдыха, почитай про инквизицию еще раз, про ее тюрьмы).

Убийца Петра Аркадьевича Столыпина - некто Мордехай Богров. (еси не помнишь, посчитал нужным напомнить)

24.12.07 - 23:41 #1850892
ратмир
посетители

карма! какое красивое слово... а смысл понимаешь? значится мы все в этом дерьме по кармическим причинам барахтаемся. так ведь? тока вот вопрос - наши шевеления отягощают груз этой кармы или облегчают? ты ведь дюже умный, вот и рассуди, возьми на себя ответсвенность за судьбы миллионов. а сейчас ты хоть за себя отвечаешь в полной мере? живёшь сам, на кровно заработанные... а вот я гляну на тебя, когда семья будет да дети-тогда слово ответсвенность приобретёт иной оттенок.
Они получили то что заслужили, не более того. (насчет баз отдыха, почитай про инквизицию еще раз, про ее тюрьмы).
прекрати тупить .у нас НИКАКОЙ инквизиции с тюрьмами не было... так за что они получили сполна, обычные то попики с сельских приходов? за то что призывали сохранить старое, когда было модно всё крушить, призывали к миру, когда было модно убивать братьев и сестёр за тупую бесчеловечную идею?! ты хоть задумайся над своими словами. у тебя ъхоть что-то человеческое осталось в душе? помянул Богрова - красава. памятник можешь себе поставить и подписать " Я помню Мордехая(Дмитрия Григорьевича) Богрова, конченого палача великого деятеля России начала 20 века"...
24.12.07 - 23:53 #1850898
PapS
посетители

QUOTE (грек @ 24.12.07 - 20:17)
Плювать им на истину главно чтоб приход был . Способность истолковывать Библию как выгодно им ,вот что разобщает христианство

Не только христианство.
Иначе и быть не может. Как и всякий Закон, Библию каждый толкует по своему.
А "Закон, что дышло - куда повернул, туда и вышло".
Юристам это правило хорошо известно. Может потому Avva тут и завелась.

QUOTE (Anomalia @ 24.12.07 - 19:06)
PapS, и почему ты такой неравнодушный ко мне? Всё потешаешься?)))

"Свадьба в Малиновке" смотрела? ;)
Может и тут закон какой применить? :)

А вообще, не спеши править свои посты. Или не торопись их отправлять, соберись с мыслями сперва и потом только... А то твоя торопливость с мысли сбивает или вообще делает ответ тебе не в тему.
25.12.07 - 02:16 #1850999
AvvA
разбойница
свои пацаны

Ратмир, слов много да всё впустую....тебе не нравится позиция молодого человека, а МНЕ нравится. Нова она или не нова-не суть важно, важно что человек эрудирован, грамотен и мыслит свободно. Никаких идей он генерировать и не должен, так что не ерепенься.

Я между прочим старая сатанюга, "поклонница" ЛаВея, и если есть вопросы о Левом пути (не путать с коммунистами 17 года), можешь и на меня накинуться (лениво ковыряя в зубах скрепкой....)
25.12.07 - 08:27 #1851064
ратмир
посетители

на фиг надо кидаться... у тебя тоже идей нет... такой же будет разговор ни о чём.(все эти левые идеи... ах оставьте.) или мы тут чисто эрудированностью белещем? ради чего? конечная цель какая, обосрать сущее или выставить себя непрактичными декадентами? или если человек эрудирован, то может нести любую околесицу, не отвечая за содержимое? точнее содержимое то оно вполне логичное, но всегад надо смотреть дальше своего носа и эмоционального поля. а дальше - пустота, потому что:
Никаких идей он генерировать и не должен
а кто должен? зрелые люди? или конь в пальто? я не критикую его мнение о слабости христианства, но у него полнейшая каша между раличными его течениями и полное отсутсвие перспективных мыслей. оно то и понятно, блэк-металл учит разрушать, а не созидать. и в первом он дюже преуспел. а дальше что?
25.12.07 - 08:45 #1851078
AvvA
разбойница
свои пацаны

А у тебя самого какая собственно перепективная мысль есть, чтобы её отсуствие у других критиковать?
25.12.07 - 08:48 #1851087
ратмир
посетители

а ты заметила, что я огульно не охаиваю ничто и нигде. ибо много ума для критики не надо. по ходу темы высказал достаточно, чтобы позицию мою понять. я не христитанин, хоть и был крещён в детстве, когда пошла мода на массовые крещения. не заморачиваюсь на этом, ибо крёстных мне таких выбрали, что ни самому посмотреть, ни другим показать(как геморой). да и вообще сам больше склонен к ведическому восприятию мира. то бишь разумное познание бытия(атеисты тоже типа так судят, но у них там перегиб конкретный в сторону галимого отрицания - не конструктивная позиция). моя позиция, елс кратко, такова - есть толпа, есть личности. толпе нужно общеприемлемое учение. это факт, хотя и не шибко приятный. надо всё-таки развиваться, эволюционировать. но задача пасторов не столько вести отару в гору, сколько не дать ей свалиться с пропасть. а чем выше, тем круче им опаснее. поэтому стадо держат ближе к пологим склонам, где правда волков много, но зато и еды в достатке и обрывов меньше. то бишь на грани компромиса.если дать толпе свободу самоопределения и самовыражения - будет просто киздец. личности идут своим путём и часто зачем-то противопоставляют себя толпе (пустая и бессмысленная затея). вот Гестапо - личность. но не факт,что конструктивная. ему ещё предстоит себя проявить. личности, это пассионарии(они бывают физическими, бывают духовными)такие никогда не согласятся с баландой среднего уровня. ну так ведь нынче то никто и не заставляет верить. живи как хочешь, ищи свой путь. обретёшь путь, найдутся и последователи. а отваращать людей от их пути критикуя их основы опасная затея. ведь не всякий реально примет на себя роль лидера и скажет отвратившимся - "идите за мной, я приведу вас в..."(куда? :blink: вот на этом по подробнее, плиз). чаще звучит - "а идите вы на фиг, не до вас.я вон живу себе и радуюсь. и вы теперь так же живите..." схематично это выглядит как гора, по которой с разных сторон лезут люди. кто-то по скалам и обрывам, рискуя, но напрямки.кого-то ведут траверсом по склонам петлями-долго и нудно,но безопасно. а цель одна - вершина. толпе нужен поводырь. путь личности определяется личной подготовленностью.
поэтому я не критикую путь толпы. ибо меня спросят - "скажи нам, как нам быть?"
а что ответить? я то знаю, что моим путём не каждый пройдёт... в массе своей религиозная мысль очень инертна. но если сравнить этапы её развития - то изменения будут очевидны. сначала развитие и созревание. потом утверждение канонов и слепая в них вера. потом потом деградация из-за духоты и топтания на месте. потом поиск и вливание новых идей(создание новых движений, отпочковывание). далее уменьшение религиозности во всех сферах жизни, кроме чисто духовного аспекта. далее, как результат - развитие терпимости к другим путям.что будет дальше, как трансформируется христианство - понятия не имею, я не пророк. скоре станет ещё более практичным и постепенно растворится в общем религиозном фоне(мир именно к этому идёт). главное, что б свято место освобождалось постепенно, без фанатизма.не забывайте про достаточно динамичную веру мусульман. они то декадентством не страдают...и воспринимают наши поиски как слабость.
25.12.07 - 09:25 #1851136
Odu van Skvooren
посетители

Итак, насчет Мордехая Богрова. Ратмир, да это помню, и не из школьных отнюдь учебников. Хотя некоторые скоро забудут благодаря нашей системе образования кто такой был Ульянов - Бланк. Да, у тебя конечно много слов, красивых должен заметить слов, но... "Мы наш, мы новый мир построим.." Ратмир, наши люди если не сотрясти основы, это просто инертная масса, а кое кто между тем будет продолжать вести бесконечные споры о том кто лучше: Единая Росиия или Справедливая Россия, а может лучше будет Неделимая? В данном аспекте развития нашего современного российского социума единственное что нужно, это хотя бы встряхнуть сонную инетрную массу. А наша церковь, паханы которой регулярно тусуют на правительственных сходках, сделают все что бы люди не проснулись никогда. И про Библию расскажут красиво (они это умеют), и скажут что "Бог" терпел и нам велел. А если будете трепыхаться, попадете в ад.

"Произнесши эти слова, Заратустра снова посмотрел на народ и умолк. Вот стоят они, говорил он в сердце своем, - вот смеются они: они не понимают меня, мои речи не для этих ушей. Неужели нужно сперва разодрать им уши, чтобы научились они слушать глазами?" (с)

Вот тебе описание общества или читай как стада. Что больше по душе. А религия, конкретно христианство, и церковь как структура сделают все, что бы именно так все и оставалось. И еще, довелось в аккурат перд выборами поговорить с одной женщиной. Суть передавать не буду разговора, скажу вкратце, я спросил ее, а за кого же вы пойдете голосовать, что она ответила? Сказала да я пойду в храм молиться за Россию. Честно говоря наверху бы если бы слышали это, катались бы со смеху еще больше. Ибо личностью назвать такое (45 лет человеку) для меня сильно сложно.
25.12.07 - 10:44 #1851276
ратмир
посетители

скажут что "Бог" терпел и нам велел. А если будете трепыхаться, попадете в ад.
сейчас такая дешёвка уже не канает. вернее ведутся на это слишком мало... а социальная активность паствы и включённость церкви в мирские дела снова возрастает. пока что из набледенимй за этим процессом я особенного негатива не заметил.
В данном аспекте развития нашего современного российского социума единственное что нужно, это хотя бы встряхнуть сонную инетрную массу
встряхнулись... дальше что? кстати, ты хоть себе представляешь эту пробуждённую массу? поверь, не хай вона лучше спит. зрелище жуткое.

Заратуштра много хорошего сказал. помнится там была фраза - "когда идёшь к женщине, не забудь взять с собой кнут!" или это уже вольный перевод Ницше? ;)
Сказала да я пойду в храм молиться за Россию. Честно говоря наверху бы если бы слышали это, катались бы со смеху еще больше. Ибо личностью назвать такое (45 лет человеку) для меня сильно сложно.
и чем России может помешать её молитва? и с чего смеяться и кататься по полу? с малого ума видимо... <_< а вот на счёт личность она или нет - трудно однозначно сказать по этому примеру. уж всяко вреда от неё точно обществу нет... а и то не мало. кстати, ты знаком с учением современных зороастрийцев и сравнивал с Заратуштрой Ницше? а то мы всё как-то на литературного персонажа ссылаемся :unsure:
Что больше по душе
я уже сказал, что ЛИЧНО мне по душе. а за других отвечать отвечалки не хватит. это тяжкий труд... <_< постепенно и так свободомыслие проникает всюду. это неизбежно. церковь реформируется сама, дабы поспевать за паствой. скоро уже церковники будут ходить за толпами, дабы их хоть кто-то услышал. ветер то переменился :) этот процесс необратим и и церковь это понимает лучше других.
25.12.07 - 14:43 #1851642
Odu van Skvooren
посетители

Ты не общался лично с этим растением. Я же могу сказать что церковь и религия искачлечили разум человека. Навсегда. Перечитай еще раз вот это:

"Это несчастье, что Библия была переведена на немецкий язык и все это еврейское шарлатанство и крючкотворство стало доступным народу. До тех пор пока эти премудрости передавались из поколения в поколение исключительно на церковной латыни, отсутствовала опасность того , что разумные люди взявшись за изучение Библии, помутятся в уме". (HTG 05. 06. 1942)

Только немецкий язык замени в контексте на русский. Чтоб понятней было.
25.12.07 - 15:52 #1851727
Amalia
посетители

PapS
Да, печатаю быстро, а потом...ну эта тема же не обо мне, а о религии, поэтому и стерла. :)
--
Все, пока в этой теме фанатизм и нетерпимость, я ушла.
---
>дебилов и дегенератов блаженнненьких
- какое право у тебя так говорить о людях?
25.12.07 - 16:06 #1851741
Odu van Skvooren
посетители

Аномалия, я о Людях так не говорю. Пора бы уже понять было. Фанатизм, нетерпимость, какие мы политкорректные. С Ратмирушкой два сопога пара. По существу как всегда ответов ноль. Что и следовало доказать.
25.12.07 - 16:09 #1851744
Amalia
посетители

А о ком ты так говоришь? И почему ты думаешь, что христиане чем-то хуже тебя?
25.12.07 - 16:14 #1851753
Odu van Skvooren
посетители

Докажи мне состоятельность доктрины христианства и умственную и интеллектуальную составляющую тех людей, кто ходит в церковь.
25.12.07 - 16:18 #1851762
Amalia
посетители

Доказать тебе?
А ты кто такой? (с)
Ты опять про ходят в церковь? Христианство - это не только церковь..
А в церковь ходят разные люди. Я знаю людей очень образованных, аспиратнов, например, верующих. Вот одна не так давно венчалась. Очень умный и вообще. необыкновенный человек.
А что плохого в "Возлюби ближнего как самого себя"?
25.12.07 - 16:22 #1851765
грек
посетители

Gestapo ...- Вы не верите в Бога , или не верите в христианство ? Я не стибаюсь , просто вопрос?
25.12.07 - 18:06 #1851879
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (34) « Первая ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос