главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (34) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Почему люди становятся религиозными?, глобальный опрос

Почему люди становятся религиозными?
Боятся жизни [ 25 ]  [10.37%]
Боятся смерти [ 27 ]  [11.20%]
Хотят душевного равновесия [ 84 ]  [34.85%]
Проблемы с головой [ 64 ]  [26.56%]
Свой вариант [ 41 ]  [17.01%]
Всего голосов: 241
Гости не могут голосовать 
vex
геймеры

Мэрилин Мэнсон как то гуляли по старому кладбищу, и насобирали пакет костей. В последствии, басист и клавишник их показывали и говорили, что это останки их бывшего барабанщика. Веселые ребята.
13.12.07 - 14:17 #1835447
Odu van Skvooren
посетители

Мэрилин Мэнсон сам по себе очень одаренный и развитый человек. Его записывают в антихристы все кому не лень. Чего стоит только вой американских комитетов всевозможных матерей, о том, чтобы детей не пускали на концерт Мэрилина Мэнсона, потому что в его обличье приехал сам Сатана за душами детей. Типичная логика клерикалов.
13.12.07 - 15:59 #1835621
vex
геймеры

Ну в антихристы он себя сам записал). А вот то, что его называют сатанистом - его очень расстраивает. По его логике, тот кто не верит в Христа не может верить и в Сатану. Хотя, если принять во внимание ширину понятия Сатана и узость мысли церковников, то да - кто против церкви, тот автоматически становится сатанистом, со всеми вытекающими отсюда последствиями (поедание кошек, итд.)
13.12.07 - 16:19 #1835653
Odu van Skvooren
посетители

"I didn't expect something like that from Dave Mustaine, because, you know, he's supposed to be metal — you know, 'metal band,' all metal ... I just feel sorry for him and for every new Christian with new ideas, because we think Christianity is the worst thing to happen in human history. This is a well-organized trick in order to control society, so when I see someone that's very much Christian, that's full of the system, I feel very sorry for him because he's not free." Sakis on behalf of Rotting Christ

Если у кого то сложности с английским то я переведу.
13.12.07 - 16:22 #1835664
Маid
регистрирующиеся

QUOTE (vex @ 13.12.07 - 16:19)
По его логике, тот кто не верит в Христа не может верить и в Сатану. Хотя, если принять во внимание ширину понятия Сатана и узость мысли церковников, то да - кто против церкви, тот автоматически становится сатанистом, со всеми вытекающими отсюда последствиями (поедание кошек, итд.)

"что бы делало твое добро, если бы не существовало зла, и как бы выглядела земля, если бы с нее исчезли тени? Ведь тени получаются от предметов и людей. Вот тень от моей шпаги. Но бывают тени от деревьев и от живых существ. Не хочешь ли ты ободрать весь земной шар, снеся с него прочь все деревья и все живое из-за твоей фантазии наслаждаться голым светом? Ты глуп."

Воланд.
13.12.07 - 16:35 #1835684
Doom
посетители

Чужеродность христианства объясняет хотя бы его еврейское происхождение
13.12.07 - 17:22 #1835790
Act_A_Fool
сноходец
засранцы

Типичная логика клерикалов.

а у тебя какая логика? во что ты веруешь?
Rotting Christ

подумал бы ты прежде, чем писать такие вещи...
Если у кого то сложности с английским то я переведу.

и приложи ещё перевод на латыни :D

13.12.07 - 20:06 #1835970
Odu van Skvooren
посетители

QUOTE (Маid @ 13.12.07 - 16:35)
QUOTE (vex @ 13.12.07 - 16:19)
По его логике, тот кто не верит в Христа не может верить и в Сатану. Хотя, если принять во внимание ширину понятия Сатана и узость мысли церковников, то да - кто против церкви, тот автоматически становится сатанистом, со всеми вытекающими отсюда последствиями (поедание кошек, итд.)

"что бы делало твое добро, если бы не существовало зла, и как бы выглядела земля, если бы с нее исчезли тени? Ведь тени получаются от предметов и людей. Вот тень от моей шпаги. Но бывают тени от деревьев и от живых существ. Не хочешь ли ты ободрать весь земной шар, снеся с него прочь все деревья и все живое из-за твоей фантазии наслаждаться голым светом? Ты глуп."

Воланд.

+10 "Мастер и Маргарита" Булгакова очень верно отражают суть христианства, особенно разговор Иешуа Га-Ноцри с Понтием Пилатом.

Христианство противоестественно человеческой природе! Полностью и категорично. Это античеловечная религия в принципе, обрекающая идущего ее путем, на постоянные муки на земле, в угоду (якобы) блаженству небесному. Фактически эта религия ничего больше в себе и не несет! Только унижение своего достоинства, самоистязания, противоречие инстинктам.

Христианство делает из человека раба изначально. Даже не раба божьего, а просто РАБА. Но тут есть альтернатива. Можно остаться рабом греха своего, а можно "подняться" до статуса "раба божьего". Однако ДУМАТЬ христианство не велит. В этой земной жизни не надо думать, надо только ИСПОЛНЯТЬ волю Божью, тогда (может быть) в загробной жизни воздастся.

Это религия рабов (это фактически, а не иносказательно), придуманная рабами для того, чтобы дать хоть какой-то смысл своему рабскому существованию. Поэтому никто, кроме рабов эту религию добровольно не принимал.

Вера - это пассивность ума. Верующий человек НЕ строит свой внутренний мир в соответствии со СВОИМИ принципами, а ждет, пока попики-израэлиты этот его внутренний мир возведут по типовому проекту, утвержденному и перепроверенному на предмет соответствия.
13.12.07 - 20:08 #1835980
muskrat
посетители

Можно, я тут свои пять копеек вставлю? Почитал темку и у меня есть несколько мыслей.
Сам я человек крещёный, при чём случилось это уже в пятнадцатилетнем возрасте, но я вам скажу, что чуть позже я стал разочаровываться в христианской религии, а точнее к тому, что называет религией церковь. Я, ради интереса, послушал "Свидетелей Иеговы", пообщался с мусульманами, почитал о сатанистах (не СМИ) и понял, что в России христианства нет. Есть какая-то смесь всевозможных идолопоклоннических течений, которое обзывает себя православием. А вообще, вся современная российская религия - это язычество в церкви. Весь народ "на ура" празднует языческие праздники, совершает языческие обряды, верит в приметы. Где Христианство??? А эти дурацкие посты, которых я насчитал 213 дней в году. Не жри и будет тебе счастье? Да я больше счастлив, когда поем! Всё что здесь писалось про "мощи", я со всем согласен. Что ж это получается? От священного трупа оторвали кусок(руку, ногу или ещё чего) и сотни лет возят из церкви в церковь, чтобы показать нетленные останки народу. А народ выстраивается в очередь и чуть ли не облизывает это всё. Нормально? Я не люблю церковь. Она забрала у меня двоих, любимых мною, людей. Они теперь каждое воскресенье ходят туда и целыми днями слушают дьячков, как будто эти дьячки могут сказать что-то новое, они забыли семью, друзей. Остался один интерес - церковь. Это, действительно, бесплатная мойка мозгов. Такая же пропаганда, как и при любом тоталитарном режиме.
14.12.07 - 13:33 #1837083
Doom
посетители

QUOTE (muskrat @ 14.12.07 - 13:33)
Весь народ "на ура" празднует языческие праздники, совершает языческие обряды, верит в приметы.

Потому что это наше, родное, славянское, а жидохристианская церковь убивает это.
14.12.07 - 13:41 #1837096
W.A.
посетители

на ура народ сейчас празднует католические праздники.
14.12.07 - 13:44 #1837101
Doom
посетители

QUOTE (W.A. @ 14.12.07 - 13:44)
на ура народ сейчас празднует католические праздники.

Было бы выпить, а повод найдется :)
14.12.07 - 13:45 #1837105
W.A.
посетители

вот именно, а еще аванс/получка, тоже праздник и наше родное - это желание выпить, без всякой притянутой за уши религиозности.
14.12.07 - 13:48 #1837108
Odu van Skvooren
посетители

QUOTE (muskrat @ 14.12.07 - 13:33)
А вообще, вся современная российская религия - это язычество в церкви. Весь народ "на ура" празднует языческие праздники, совершает языческие обряды, верит в приметы. Где Христианство??? А эти дурацкие посты, которых я насчитал 213 дней в году. Не жри и будет тебе счастье? Да я больше счастлив, когда поем! Всё что здесь писалось про "мощи", я со всем согласен. Что ж это получается? От священного трупа оторвали кусок(руку, ногу или ещё чего) и сотни лет возят из церкви в церковь, чтобы показать нетленные останки народу. А народ выстраивается в очередь и чуть ли не облизывает это всё. Нормально?

+20 Очень сильно написал и в тему. Но еще раз скажу про то что к язычеству современная церковь отношения не имеет и иметь не может, поскольку всю свою жизнь люто ненавидела тех, кого в Библии презрительно называли "во языцех". Здесь коснусь описания всех церковных служб и песнопений. 90% из них основаны на еврейских ветхозаветных текстах, от которого так любят открещиваться христиане, признавая Новый, но не признавая Ветхий, хотя последнй по обьему в 3 раза превосходит Новый. ВСЕ церковные обряды опять же основаны лишь на Ветхом Завете. Одна процедура венчания молодоженов в церкви чего стоит, особенно речи попика про Авраама, Иакова, Сару, Рахиль и Ревекку. И это все выливают на голову русским людям.
14.12.07 - 13:51 #1837117
Doom
посетители

Рахиль и Ревекку :D Точно, на фиг нужны русскому народу еврейские сказки
14.12.07 - 13:57 #1837123
Маid
регистрирующиеся

мне в этом плане протестанты нравятся :)
"Протестантизм упразднил многие Таинства, оставив только Крещение и Евхаристию. Кроме того, он упразднил молитвы за умерших («мёртвому уже не поможешь»(!!!)), молитвы святым («на небе человека слышит лишь один Бог») и многочисленные праздники в их честь, почитание мощей и образов (как разновидность идолопоклонничества: Исход 20:4 «Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им»)."

14.12.07 - 13:59 #1837124
Odu van Skvooren
посетители

Вспоминается Варфоломеевская ночь, когда на этой почве (протестанство и католицизм) около 70000 человек закромсали.
Почитание "мощей" это невиданное мракобесие. Труп безумца служившего церкви не могут похоронить по канонам своей же религии, а выставляют на всеобщее обозрение, и одаривают его частями разных деятелей, в качестве высшей почести. Одна расфасованная в кулечки земля с кладбища с могилы какого то "святоши" чего стоит, да кое где такое продается прямо в церковных лавках. Разведите в стакане воды и выпейте, дорогие товарищи хрюсы.
14.12.07 - 14:14 #1837147
Doom
посетители

QUOTE (Gestapo666 @ 14.12.07 - 14:14)
Одна расфасованная в кулечки земля с кладбища с могилы какого то "святоши" чего стоит, да кое где такое продается прямо в церковных лавках. Разведите в стакане воды и выпейте, дорогие товарищи хрюсы.

Фу, блевотина какая!
14.12.07 - 14:24 #1837163
Odu van Skvooren
посетители

Рассмотрим версию об "арийстве" Христа. Она основывается на том, что Иисус внебрачный сын Марии нагулянный от римского легионера Пантеры. Версия в свое время использовалась идеологами 3 рейха ради нужд партии. Но, кем бы Иисус не был, в Библии есть строки о том, что Иосиф, ради того чтобы избежать позора, увозит Марию. Почему? Да потому что в древней Иудее быть незаконнорожденым было еще хуже чем иметь в 3 рейхе еврейского дедушку. Отсюда вывод - ребенок был внебрачный. И никакго научного подтверждения "божественного" происхождения Христа в плане зачатия без участия мужчины нет. В природе таки да, подобный атавизм иногда встречается, но не у людей.

Заставить христианина думать головой невозможно, они любят что бы думали за них. Зачем читать Библию, она же полна иносказаний, пусть ее комментируют и доносят до их ушей ее "святой" смысл попики-израэлиты.
14.12.07 - 17:26 #1837336
Doom
посетители

Само выражение "непорочное зачатие" должно оскорблять , христианство заставляет чувствовать себя неполноценными, зачатыми во грехе. Зачатие, секс, удовольствие - это здорово, нормально.
Ненормально ограничивать себя в сексе из-за религиозности, это ведет к отклонениям, общеизвестно, что среди духовенства полно извращенцев, педофилов и т. д.
14.12.07 - 18:03 #1837374
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (34) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос