Можно, я тут свои пять копеек вставлю? Почитал темку и у меня есть несколько мыслей. Сам я человек крещёный, при чём случилось это уже в пятнадцатилетнем возрасте, но я вам скажу, что чуть позже я стал разочаровываться в христианской религии, а точнее к тому, что называет религией церковь. Я, ради интереса, послушал "Свидетелей Иеговы", пообщался с мусульманами, почитал о сатанистах (не СМИ) и понял, что в России христианства нет. Есть какая-то смесь всевозможных идолопоклоннических течений, которое обзывает себя православием. А вообще, вся современная российская религия - это язычество в церкви. Весь народ "на ура" празднует языческие праздники, совершает языческие обряды, верит в приметы. Где Христианство??? А эти дурацкие посты, которых я насчитал 213 дней в году. Не жри и будет тебе счастье? Да я больше счастлив, когда поем! Всё что здесь писалось про "мощи", я со всем согласен. Что ж это получается? От священного трупа оторвали кусок(руку, ногу или ещё чего) и сотни лет возят из церкви в церковь, чтобы показать нетленные останки народу. А народ выстраивается в очередь и чуть ли не облизывает это всё. Нормально? Я не люблю церковь. Она забрала у меня двоих, любимых мною, людей. Они теперь каждое воскресенье ходят туда и целыми днями слушают дьячков, как будто эти дьячки могут сказать что-то новое, они забыли семью, друзей. Остался один интерес - церковь. Это, действительно, бесплатная мойка мозгов. Такая же пропаганда, как и при любом тоталитарном режиме. |