главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (34) 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Почему люди становятся религиозными?, глобальный опрос

Почему люди становятся религиозными?
Боятся жизни [ 25 ]  [10.37%]
Боятся смерти [ 27 ]  [11.20%]
Хотят душевного равновесия [ 84 ]  [34.85%]
Проблемы с головой [ 64 ]  [26.56%]
Свой вариант [ 41 ]  [17.01%]
Всего голосов: 241
Гости не могут голосовать 
-=(Медведь)=-
посетители

Да бли с разговоров о любви... и понимании...

не знаю как вы учитесь у кого и чему.

для себя я уяснил одну простую истину - если во кого-то верить то это в себя, если во что-то веритьь то это в свои силы.
06.12.07 - 01:17 #1825610
Act_A_Fool
сноходец
засранцы

Act_A_Fool
а что это избавит от смерти ??? глупо все и тема тоже !

всё просто! для кого-то это приходит с возрастом... а для
кого-то не приходит... это вопрос веры...
ты веришь?
06.12.07 - 02:35 #1825632
LINDA
заключенные

QUOTE (Act_A_Fool @ 06.12.07 - 02:35)
Act_A_Fool
а что это избавит от смерти ??? глупо все и тема тоже !

всё просто! для кого-то это приходит с возрастом... а для
кого-то не приходит... это вопрос веры...
ты веришь?

верить можно в деда мороза !!! а я родилась с богом в душе ,и воспитана так же !!!
06.12.07 - 08:27 #1825678
МАЕК
посетители

Нередко люди приходят к Богу в тяжелых жизненных ситуациях.
Когда остаётся уповать только на одно,
когда всё мирское - бессильно... :(

а случай из заголовка опроса - реально сектантство с элементами шизофрении на основе паранойи... :ph34r:
06.12.07 - 10:39 #1825859
Vera!
посетители

Я бы поставила вопрос топика так, коли основан он на реальной теме: почему люди становятся религиозными фанатиками? И еще - кто-нибудь расскажите, почему надо обязательно окопаться и покончить жизнь самоубийством?
06.12.07 - 11:07 #1825903
W.A.
посетители

И еще - кто-нибудь расскажите, почему надо обязательно окопаться и покончить жизнь самоубийством?

там, где члены секты кончают жизнь самоубийством все просто
вступление в такие секты платное, плата высока, зачем нужны люди, которые со временем могут выйти из под контроля?
плата остается основателю секты, люди уничтожаются, потом переезд в другой регион и все сначала, если не отловят
06.12.07 - 11:16 #1825922
vex
геймеры

"Религия - опиум для народа" По крайней мере, в этом бородач был абсолютно прав. Религия в общепринятом понимании - разрушает личность, уничтожает собственное "Я", предлага взамен лишь видимость спокойствия. Религия - это атавизм, то, что втирают попы по выходным с утра по телевизору напоминает уринотерапию, лет 200 назад может это и было актуально. Впрочем, на волне таких настроений стали появляться разные "модернизированные" гуру - типа сциентологов или муннитов.
В самой христианской литературе есть интересные моменты, например : "Если ведущие вас ко мне скажут, что царство мое в небе, не верьте им, ибо птицы будут там раньше." А впрочем, может это ляпнул и какой-нибудь еретик, но не важно. А важно вот что - толку от этих ряженых, не больше, чем от других ряженых - кого? - правильно, казаков. (Впрочем, толк от казачества есть, единственная проблема, что трепу от них гораздо больше, чем дела, но это не только их беда).
Теперь непосредственно по теме. Поскольку религия - это наркотик, делающии реальность менее мрачной, то почему люди становятся религиозными? Что заставляет людей принимать этот, равно как и любой другой, наркотик? Ответ вы прекрасно знаете и сами: совокупность всех вышеназванных причин. Возможно, надо добавить только пункт: "Друзья сказали, Давай с нами, это так здорово! Ну я попробовал, втянулся, и не смог остановится" (привет Иеговистам!).
06.12.07 - 11:36 #1825949
Мелкая
посетители

2-ой вариант имхо
06.12.07 - 11:56 #1825982
asur
посетители

Человеку свойственно с младенчества..
опираться на кого-либо или на что-либо.. :blink:
Своего рода костыли всегда при нас..
Самодостаточность- удел немногих,..и вообще я
таковых не встречал..
Дипрессия- вот то состояние, когда нет никакой опоры..,
человек лихорадочно ищет за что бы зацепиться и,
как правило идёт в религию..- последнюю инстанцию..
Как правило,- это часто спасает человека от смерти,
сумасшествия,одиночества и пр. ...
Религия та же ограда, что и манеж для младенца..
Но, повторюсь, всё это костыли немощного человечества..
06.12.07 - 12:12 #1826017
-=(Медведь)=-
посетители

верить можно в деда мороза !!! а я родилась с богом в душе ,и воспитана так же !!!

А вот у, меня попытка родителей приблизить меня к богу с детства, вызвала в корне противоположный эффект.

почему надо обязательно окопаться и покончить жизнь самоубийством?

Ну не хотят ждать наступления рая на земле... вот и берут "билет на экспресс". Как правило им внушаеться что они попаду в рай. Что они мученики умрут за веру и прочая лабуда.
В сектах оч. сильно адепты и миньоны зависят от лидира. А лидер как правило - психически не здоровый человек. С манией величия.

Есть книга ПОДЗЕМКА про атаку Аум Синрикё в токийском метро. Почитайте! Сам хочу прочесть.

вступление в такие секты платное, плата высока, зачем нужны люди, которые со временем могут выйти из под контроля?

+1

Тут лидер расчётливый делец который выманивает деньги. Заешь какие доходы у подобных организаций??? люди готовы отдать им всё - ради прощения грехов.

06.12.07 - 12:41 #1826080
Линия Отрыва
философ
музыканты

Люди становятся религиозными по разным причинам, причём у каждого она своя: несчастный случай, счастливый случай, "чудо"якобы явившееся человеку, или там усопшие родственники по ночам снятся...причин много, и полный перечень вряд ли кто то когда то составит, а посему считаю данный опрос практически бессмысленным :ph34r:
06.12.07 - 12:56 #1826099
Кыся
посетители

QUOTE (Vera! @ 06.12.07 - 11:07)
Я бы поставила вопрос топика так, коли основан он на реальной теме: почему люди становятся религиозными фанатиками?

+1

Не надо таких путать с просто верующими в Бога людьми.

В ситуации, описанной в теме - от социальной неустроенности. Была бы нормальная работа, зарплата, семья, жилье - таких бы заметно поубавилось.
06.12.07 - 13:13 #1826118
xitrii_lis
возлюбленная
засранцы

QUOTE (dexter @ 05.12.07 - 20:02)
Как по вашему, почему люди становятся религиозными?

некоторых так просто воспитывают с пеленок!
06.12.07 - 13:16 #1826121
asur
посетители

QUOTE (xitrii_lis @ 06.12.07 - 14:16)
QUOTE (dexter @ 05.12.07 - 20:02)
Как по вашему, почему люди становятся религиозными?

некоторых так просто воспитывают с пеленок!

С пелёнок.. малое число людей становятся религиозны.. :blink:
И вообще,. быть религиозным- это одно, но
прибегать к религии- в силу разных причин,- это другое дело..
Даже не веря ходим..
06.12.07 - 13:23 #1826131
Облако
небесная
засранцы

Мне если честно интересно как они продолжат свою жизнь после мая 2008 года если конец света ненаступит? Откажутся ли они от своих идей?Как они сами себе обьяснят? Или это будет еще один мощный удар по психике людей и они свято веря обозначут другую дату конца света?И так всю жизнь??? :o ИМХО нет ни чего хуже того как осознать что, то что, ты делаешь ни кому ненужно. :blink:
06.12.07 - 13:31 #1826148
Pravednik-13
посетители

Те люди, что ушли под землю - простые сектанты! Причем слабые духом! Не понимаю кем они себя возомнили, к чему эта акция? Явно не для того чтобы сделать этот грешный мир лучше, чище и добрее! Нет! На мучеников тоже что-то не смахивают! Просто возомнили себя ИЗБРАННЫМИ, и заныкались как крысы в примитивное "противо апокалиптическое убежище", ага, а все остальные грешники пусть сдыхают... А у самих-то провизии в обрез! Кого они пережить собрались? И эти люди - надежда человечества? :lol:
Интересно, а с чего они взяли что "конец света" близок, или просто наивно поверили своему психу-пророку? (Сам то он сейчас спокойно пользуется земными благами сидя в теплой и сытой психушке)
Ладно сами придурки суеверные, но зачем детей в это замешивать, они-то тут при чем? Детей жалко! Мозги им наверняка уже промыли, теперь и здоровье испортят однозначно! :angry:
А потом что? Вылезти им все равно придется по одной из трех сценариев:
1) Их насильно или спец.средствами выкурят из этой берлоги, хотя это маловероятно из за риска для детей.
2) Сами вылезут. У них кончится провизия, вода, или свежий воздух (Всего одна труба наружу - тем и дышат. Канализации у них тоже нет - отсюда вывод... антисанитария и далеко не цветочный аромат)
3) Настанет июнь 2008, а "конца света" всё нет и нет! Облом и разочарование! Может тогда у них в мозгах что-то прояснится, но это тоже врядли!...
06.12.07 - 14:12 #1826217
W.A.
посетители

да очнитесь вы, уже столько было этих "концов света", а сектанты как-то не переводятся.
06.12.07 - 14:14 #1826222
rezident93
строитель
автофорумцы

Свой вариант таков что человеку требуется Вера в моем случае православная т.к. она организует и обучает человека вести себя более морально не укради и т.д. верующий человек это далеко не фанатик, а кто во что верит это уже тема следующего опроса!!!
06.12.07 - 14:44 #1826262
барон
музыканты

Интересно вот что: они уверены, что конец свеиа наступит в мае 2008 года, а зачем уходить под землю имеено сейчас? Почему не в апреле 2008 года?
06.12.07 - 14:46 #1826267
Fischlein
посетители

это не религиозность, это сектанство, фанатизм. имхо.
06.12.07 - 14:51 #1826275
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (34) 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос