главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (34) 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Почему люди становятся религиозными?, глобальный опрос

Почему люди становятся религиозными?
Боятся жизни [ 25 ]  [10.37%]
Боятся смерти [ 27 ]  [11.20%]
Хотят душевного равновесия [ 84 ]  [34.85%]
Проблемы с головой [ 64 ]  [26.56%]
Свой вариант [ 41 ]  [17.01%]
Всего голосов: 241
Гости не могут голосовать 
Clockwork Clown
созерцатель
посетители

QUOTE (Gestapo666 @ 11.12.07 - 18:59)
QUOTE (Clockwork Clown @ 11.12.07 - 15:51)
мне стыдно за такую церковь

значит есть какие-то догматы соответсующие. Что тебе стыдно? К дантисту же ты в голом виде не ходишь... И тут правила есть, значит какие-то, а не просто прихоть священника...

Тогда скажи, почему в 20 веке в Российской Империи церковь сгнила? Почему в такой "исконно православной" стране люди поддержали кампанию главного безбожника Мойши Губельмана? Откуда в простых людях ( в идиоты всех кто в конечном итоге поддержал Советскую Власть записать не получиться. общей характеристики режима коммунаров я не касаюсь, ибо не хочу разливать здесь зловонную жижу) взялась такая ненависть к церкви? Если эта религия как нам рассказывают самая человеколюбивая, истинная, а главное "исконно" русская?

чо-т не понял с чего ты мне этот вопрос задаешь ))

запретить-то до конца не вышло. верующих все равно оставалось много... не зря сталин призвал на помощь церковь (пускай и свою - ручную), чтобы поднять боевой дух во время ВОВ

а то что было достигнуто в 1917-1930 гг в плане гнобления церкви и населения ты сам знаешь какими методами достигалось. Насилие... насилие... и еще раз насилие.
11.12.07 - 16:07 #1832762
Маid
регистрирующиеся

QUOTE (Clockwork Clown @ 11.12.07 - 15:51)

значит есть какие-то догматы соответсующие. Что тебе стыдно? К дантисту же ты в голом виде не ходишь... И тут правила есть, значит какие-то, а не просто прихоть священника...

догматы?
а то, что крещение ребенка стоит минимум (!) 500 рублей на благотворительность церкви - это тоже догмат?
по-моему только в православии платят за "таинство крещения"
и вы считаете это нормальным?

и вообще они не имеют право убеждать меня в том, что моя вера чем-то хуже их и , тем более, уговаривать ее сменить
11.12.07 - 16:18 #1832791
Odu van Skvooren
посетители

QUOTE (Clockwork Clown @ 11.12.07 - 16:07)
а то что было достигнуто в 1917-1930 гг в плане гнобления церкви и населения ты сам знаешь какими методами достигалось. Насилие... насилие... и еще раз насилие.

Церковь просто получила за все свои "подвиги" от таких же ублюдков. Вот все. Элементарный кармический закон. Но получила должен сказть не до конца. Что же про товарища Сталина, то сей деятель вообще ничем не гнушался, даже гайки отвинтил чуток, правда потом завинтил еще туже...А что парочку клерикалов выпустить, так попросить же Лаврентия Павловича труда не составляло. Благо последний умел угадывать желания хозяина наперед.
11.12.07 - 16:22 #1832803
Patton
музыканты

что вы пытаетесь доказать? что христианство это ублюдство? тогда ЧЕМ? чеееем сатанизм лучше?
11.12.07 - 16:23 #1832807
vex
геймеры

Сатанизм не основан на рабском поклонении, это религия для думающих
11.12.07 - 16:27 #1832813
Odu van Skvooren
посетители

Христианство - культивируемая религия рабов. Рабов прежде всего в умах. Грехом обьявляется все что может отвести человека от церкви. Постатейный комментарий к писанию - пожалйста, только церковь. Мирянам даже Библию читать запрещали. Чтобы быдло так и осталось быдлом.
11.12.07 - 16:28 #1832814
vex
геймеры

"Лампочку изобрела я. А Эдисон - ДЬЯЯВОООЛЛЛ!" (с) Мамаша главгероя в фильме "Водонос"
11.12.07 - 16:30 #1832821
Маid
регистрирующиеся

QUOTE (Patton @ 11.12.07 - 16:23)
что вы пытаетесь доказать? что христианство это ублюдство? тогда ЧЕМ? чеееем сатанизм лучше?

юношеский максимализм?

в крайности не нужно впадать
говорим о том, что слепое поклонение кому бы то ни было к хорошему не приведет
11.12.07 - 16:31 #1832823
Doom
посетители

QUOTE (Маid @ 11.12.07 - 16:18)
крещение ребенка стоит минимум (!) 500 рублей

Интересно, у них прейскурант висит у входа? или по соглашению сторон? Бабки платят наверное все вперед,а то если их вдруг не окажется обратно уже не открестишь :D
Маразм
11.12.07 - 16:34 #1832829
Маid
регистрирующиеся

QUOTE (Smack @ 11.12.07 - 16:34)
QUOTE (Маid @ 11.12.07 - 16:18)
крещение ребенка стоит минимум (!) 500 рублей

Интересно, у них прейскурант висит у входа? или по соглашению сторон? Бабки платят наверное все вперед, обратно уже не открестишь :D
Маразм

да
висит прейскурант
11.12.07 - 16:35 #1832833
Odu van Skvooren
посетители

Это говорит о чем? Что к вере это не имеет отношения. Это религия - бизнес. И чем больше неофитов затянут в церковь, тем лучше классу жрецов-паразитов.
11.12.07 - 17:16 #1832927
vex
геймеры

... и несите Мне дары...
11.12.07 - 17:18 #1832931
Odu van Skvooren
посетители

Векс, сходи к папеле Георгию. Он тебе обьяснит что только он и такие как он имеют право брать дары. Вообще, забыл сказать Эпохе, чтобы на храм просили у папеле Георгия. Правда папеле бизнесмен, пошлет этих негодяев в женский девайс.
11.12.07 - 19:36 #1833137
Doom
посетители

QUOTE (Gestapo666 @ 11.12.07 - 19:36)
Векс, сходи к папеле Георгию. Он тебе обьяснит что только он и такие как он имеют право брать дары. Вообще, забыл сказать Эпохе, чтобы на храм просили у папеле Георгия. Правда папеле бизнесмен, пошлет этих негодяев в женский девайс.

может он еще и бомжей у церкви крышует и берет %
11.12.07 - 20:14 #1833174
ЭльГрис
посетители

QUOTE (Gestapo666 @ 11.12.07 - 15:37)
В 1782 г., от руки палача умерла последняя ведьма в Европе.  Звали ее Анна Гельди. ... Под пытками заключенная, томившаяся в цепях в тюремной камере, призналась в том, что хотели от нее услышать. ... За это «гнусное преступление» они распорядились отрубить несчастной женщине голову, а тело ее зарыть под виселицей. Задумаемся еще раз об этой дате -1782 год! «Ведьма» Анна Гельди умерла не в эпоху «мрачного Средневековья», а во времена Канта, Гете, Шиллера, Моцарта и Бетховена.

Вас возмутили методы, применяемые инквизицией, и вы их приводите как аргумент против христианства?? А как насчет методов гестапо, поклонником которого являетесь вы, и рьяно проповедуете подобные взгляды? И сжигали и пытали, и зверствовали похлеще средневековья! И это люди с родины великих музыкантов, ученых, писателей!!
11.12.07 - 20:32 #1833190
ASD-QWE
бедняга
посетители

QUOTE (Маid @ 11.12.07 - 17:18)
а то, что крещение ребенка стоит минимум (!) 500 рублей на благотворительность церкви

Не "таинство крещения", а съемка. По крайней мере так было три года назад. Да и цена была две сотни.

Что касается, "не пустили на крещение" из-за того, что ты другой веры - нонсенс. :o
11.12.07 - 21:45 #1833269
Spion212
посетители

QUOTE (ASD-QWE @ 11.12.07 - 21:45)

Что касается, "не пустили на крещение" из-за того, что ты другой веры - нонсенс. :o

ASD-QWE: +1
Я православный, а моя кресная - казашка и я её очень люблю!
11.12.07 - 22:07 #1833297
ASD-QWE
бедняга
посетители

Spion212
У меня двое крестных детей - крестная дочь и крестный сын. Крестил обоих. Хотя я, вроде как, мусульманин. :o :o Просто не там родился, пришлось проходить таинство... эээ... полумесяца, что ли? Хотя и атеист в душЕ.
Вопросов мне никто не задавал. В церкви все прошло нормально.
Но объявление о двухстах рублях поразило и запомнилось надолго. "Церковь для бедных" превратилась в избирательность подхода к "богатым".

Вообще, считаю слепое поклонение чему-либо особым видом заболевания. Эдакая "религиофилия". (Интересно, есть ли такой термин в психиатрии? :blink: )
11.12.07 - 22:18 #1833312
Odu van Skvooren
посетители

QUOTE (ЭльГрис @ 11.12.07 - 20:32)
QUOTE (Gestapo666 @ 11.12.07 - 15:37)
В 1782 г., от руки палача умерла последняя ведьма в Европе.  Звали ее Анна Гельди. ... Под пытками заключенная, томившаяся в цепях в тюремной камере, призналась в том, что хотели от нее услышать. ... За это «гнусное преступление» они распорядились отрубить несчастной женщине голову, а тело ее зарыть под виселицей. Задумаемся еще раз об этой дате -1782 год! «Ведьма» Анна Гельди умерла не в эпоху «мрачного Средневековья», а во времена Канта, Гете, Шиллера, Моцарта и Бетховена.

Вас возмутили методы, применяемые инквизицией, и вы их приводите как аргумент против христианства?? А как насчет методов гестапо, поклонником которого являетесь вы, и рьяно проповедуете подобные взгляды? И сжигали и пытали, и зверствовали похлеще средневековья! И это люди с родины великих музыкантов, ученых, писателей!!

Во первых с чего вы взяли что я являюсь поклонником Гестапо и СС? Даже если и являюсь, к делу это не относиться. Они совершали свои подвиги с 1939 по 1945 а христианская церковь....вам я думаю даты приводить не надо, знаете сами...Второе - никаких взглядов, кроме антихристианских, я не пропагандирую, тем более рьяно. Вам, уважаемая, померещился призрак нацизма, что в прочем на фоне соответствующей истерии в СМИ не удивительно. Про зверства - я уже писал что на войне никаких правил и этики нет и быть не может. Того кого считают врагом, уничтожают любыми методами. Если сильно интересно - почитайте литературу на предмет как началась война и кто ее провоцировал на международной арене, благо информации предостаточно.

И просьба не отступать от темы и говорить по существу. Или аргументировать кроме зацепок к моему нику нечем? Здесь, напомню Вам, разговор про религию.

Smack, насчет крышевания бомжей нашим "духовничком" не удивлюсь.....может он еще автовокзальных держит?
11.12.07 - 22:30 #1833331
FreeMan
посетители

Еще раз отвечу - спор не бесполезный. Религии - смертный бой

Я все таки склонен считать, что бесполезный. В мире все неоднозначно. Одно проистекает из другого.
Цинь Шихуанди угробил уйму народа на постройке Великой китайской стены, но тем самым консолидировал народы. Возникла Китайская империя. Кстати, он (Цинь) был предан даосизму.
Чингисхан и все его орды были язычниками. Людей погубили столько, что Тевтонские рыцари со своим замашками мясников на их фоне просто шайка хулиганствующих малолеток. Но была создана величайшая империя позволившая развить торговые пути от дальнего востока до средиземноморья.
И т.д. Примеров масса.
От древнего Карфагена, где вообще было нормой приносить детей в жертвы, до Испанских конкистадоров...
Мясникам в сущности все равно под каким знаменем заниматься душегубством. Время от времени они появляются и исчезаю в истории.

Христианство далеко неидеально. Но ведь есть и положительные моменты. Отрицать это просто глупо. Также как и утверждать, что оно несет в себе лишь губительные "воды".
Еще раз повторю. Наиболее развитые (на сегодняшний день) страны зиждятся на христианском фундаменте. Неоспоримый факт! Хоть уписайся )

to vex:
Галилей знал, что труды Коперника вне милости главного тогдашнего цензора.
Но ведь до того, как он переступил запретную черту, никто не запрещал ему заниматься научной деятельностью?
Да, суровые времена были. И при СССР недопустимо было публиковать Камасутру. Считалось, что это развращает умы. И, наверное, на то были основания. Историческая необходимость, если угодно.

PS: Касательно меня лично, то я склонен считать Дзэн Буддизм правильным. Впрочем, это и не религия.
Да прибудет с вами сила )
11.12.07 - 23:00 #1833373
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (34) 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос