главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (34) 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Почему люди становятся религиозными?, глобальный опрос

Почему люди становятся религиозными?
Боятся жизни [ 25 ]  [10.37%]
Боятся смерти [ 27 ]  [11.20%]
Хотят душевного равновесия [ 84 ]  [34.85%]
Проблемы с головой [ 64 ]  [26.56%]
Свой вариант [ 41 ]  [17.01%]
Всего голосов: 241
Гости не могут голосовать 
dantist12
посетители

черти чистят для вас сковородки. ГОТОВТЕСЬ!!!!!!!! :)
11.12.07 - 14:21 #1832527
Spion212
посетители

QUOTE (dantist12 @ 11.12.07 - 14:21)
черти чистят для вас сковородки. ГОТОВТЕСЬ!!!!!!!! :)

+1
11.12.07 - 14:28 #1832546
Clockwork Clown
созерцатель
посетители

Для меня православие на данный момент - это один из способов национальной и культурной самоидентификации.
В церкви был один раз всего. Крестик ношу.
В религиозных вопросах не разбираюсь. Будет время - поинтересуюсь немного хоть
11.12.07 - 14:31 #1832550
Odu van Skvooren
посетители

А теперь подумай о том, что если я в этой жизни нарушал заповеди главного еврея в истории человечества, за что меня будут в аду мучить? Мне скорее пожалуют черный меч и крылья.

В так называемых трудах "святых" отцов католичества содержиться по этому поводу много интерсного. рекомендую хотя бы "Классическую демонологию". Это очень наглядно подтверждает психо-сексуальные комплексы "святых" отцов. Истории известны примеры, когда после визита в европейскую деревню монахов - гомиков в живых оставалось 1 -2 женщины. Всего. А ведь европейцы от нас ни чем не отличаются. А мы говорим что у нас самые красивые женщины. А в Европе они тоже были, но христианство уничтожило их генофонд. Список преступлений религии безграничен.
11.12.07 - 14:36 #1832562
W.A.
посетители

мы говорим что у нас самые красивые женщины. А в Европе они тоже были, но христианство уничтожило их генофонд

не в Европе, а конкретно в Германии.
у нас генофонд уничтожался другой религией и в другом аспекте.

11.12.07 - 14:39 #1832571
Odu van Skvooren
посетители

QUOTE (W.A. @ 11.12.07 - 14:39)
мы говорим что у нас самые красивые женщины. А в Европе они тоже были, но христианство уничтожило их генофонд

не в Европе, а конкретно в Германии.
у нас генофонд уничтожался другой религией и в другом аспекте.

Мы говорим с тобой об одном и том же на разных языках, но суть вещей о которых мы говорим, от этого не меняется. А говорим мы о преступлениях христианства и людях, которые поддерживают эту мерзость.
11.12.07 - 14:41 #1832575
Clockwork Clown
созерцатель
посетители

А ведь европейцы от нас ни чем не отличаются. А мы говорим что у нас самые красивые женщины. А в Европе они тоже были, но христианство уничтожило их генофонд.

да. говорят немки в основном - крокодилы, потому что красивых сжигали на кострах, думая что они ведьмы. Так и извели всех красавиц :( Кстати, на Руси за "ведьмами" не охотились... Православие к инквизиции не имеет отношения.

Мы говорим с тобой об одном и том же на разных языках, но суть вещей о которых мы говорим, от этого не меняется. А говорим мы о преступлениях христианства и людях, которые поддерживают эту мерзость.

А ты -то кого или что поддерживаешь? Судя по нику, расологию третьего рейха и лечебно-профилактические санатории под Дахау и Бухенвальдом...
и человеческие жертвоприношения люциферу (666) ))

"и эти люди запрещают мне ковыряться в носу..."
11.12.07 - 14:45 #1832583
W.A.
посетители

не совсем
ты ведешь религиозную борьбу с христианством и ты ортодоксален в своей религии.
я вообще своего мнения не высказывала, не люблю эксгибиционизм души, а еще не люблю частности, они способны убить видение полной картины.
(про поредевший генофонд русских у меня не о православии, кстати)
как-то так.

11.12.07 - 14:49 #1832594
Doom
посетители

Самое забавное, когда христиане в одно время уничтожали друг друга - одни крестились тремя пальцами, другие двумя, раскол, неправильнокрестящихся обезглавливали, садили на кол и т.д.И все это во имя отца и сына и святова духа!
11.12.07 - 15:00 #1832624
Odu van Skvooren
посетители

QUOTE (Clockwork Clown @ 11.12.07 - 14:45)
А ты -то кого или что поддерживаешь? Судя по нику, расологию третьего рейха и лечебно-профилактические санатории под Дахау и Бухенвальдом...
и человеческие жертвоприношения люциферу (666) ))

Это к делу не относиться. Насчет ЛТП типа Аушвиц-Биркенау посмеялся от души. Но говорим мы, уважаемый, сейчас про религию. Поскольку в России мы живем то говорим про христианство.

Все помнят раздел из школьной литературы? Там было такой замечательный во всех отношениях человек - протопоп Аввакум. Так вот, деятель сей в свое время призывал местные власти сжигать на кострах тех, кто в воскресенье пошел не в "храм божий" слушать песнопения про "муки сынов израилевых", а пошел тусовать в поле и дышать свежим воздухом. Тоже образчик христианской терпимости.
11.12.07 - 15:15 #1832665
Clockwork Clown
созерцатель
посетители

Это к делу не относиться.

относится. если ты делаешь упор на "негуманной" сущности христианства, то расскажи нам о методах и целях гестапо и сс сначала. Чтоб понятнее было какая у тебя мерка гуманности

Так вот, деятель сей в свое время призывал местные власти сжигать на кострах тех, кто в воскресенье пошел не с "храм божий", а пошел тусовать в поле.

(1) неизвестно что он там на самом деле говорил; (2) он не представлял всю православную церковь
11.12.07 - 15:22 #1832678
Odu van Skvooren
посетители

1 - у меня нет мерок гуманности. И на войне нет места никаким правилам. Что касается Ваффен и Алгемейне СС - то там присутствовали все народы Европы. Включая прибалтов, хохлов, беларусов и русских. Поэтому все крики про критерии гуманности во имя каких то идеалов здесь абсолютно не к месту. Хотите - возьмите на Википедии список дивизий Ваффен СС и вопрошайте по этому поводу хоть европейский суд по "правам" человека. Это весьма популярно в послевоенной Европе -пнуть лежачего.

2 - Даже если протопоп Аввакум и такие как он прям таки и не представляли все христианство. то в методах от своих европейских коллег они не отстали.

3 - В 394 г. н. э. римский император Феодосии I так же запретил Олимпийские игры как языческие, скульптуры богов были сброшены с пьедесталов, храмы разграблены и разрушены. Бронзовые скульптуры увезли на переплавку, а мраморные разбили. Римляне убили тысячи греков, пытавшихся следовать олимпийским традициям предков. Через год Олимпия подверглась нападению орд варвара Алариха, которые продолжили ее разрушение. Но греки еще помнили и чтили Олимпию. И тогда на Олимпийском стадионе проводились тайные состязания. Поэтому в 426 г. н. э. император Феодосии II приказал окончательно разрушить храм Зевса и выжечь Олимпию. Ему помогли сильные землетрясения и наводнения. Некогда цветущая и поражавшая блестящим великолепием, Олимпия стала бедным селением. Многовековая традиция проведения Олимпийский игр оборвалась. Вместе с Играми были забыты на многие годы идеалы воспитания гармонии тела и духа, физической красоты и духовного совершенства. Следовательно, физическое уничтожение еретиков – манихеев, а так же запрет Олимпийских игр, и связанные с этим запретом деяния церкви – можно отнести к первым преступлениям церкви против человеческого общества. Церковь продолжает стремительно развиваться. Вместо разобщенных первоначальных христианских общин возникает централизованная церковная организация, возглавляемая епископами, главенствующую роль среди которых с течением времени начинает играть римский епископ – Папа. Все христианские течения, исповедующие иные версии христианства, отличные от официально признанной версии – объявляются ересями, и ставятся вне закона. Церковь начинает вести беспощадную борьбу с инакомыслящими, еретическими учениями.

Ну а дальше как водится больше.....
11.12.07 - 15:32 #1832691
vex
геймеры

QUOTE (Clockwork Clown @ 11.12.07 - 15:22)
Так вот, деятель сей в свое время призывал местные власти сжигать на кострах тех, кто в воскресенье пошел не с "храм божий", а пошел тусовать в поле.

(1) неизвестно что он там на самом деле говорил; (2) он не представлял всю православную церковь

дословно , конечно неизвесно. А вот спроси ты у первого попавшегося попа, что он думает, нет, не о атеистах-сатанистах, а всего лишь об адептах другой веры? Чада заблудшие в самом мягком случае. Враги они. Враги церкви. Их надо подчинять. А если враг не здается - его уничтожают. А гогда показывают каие нить саммиты, когда сидят рядом раввины , муслимы и попы - ну чисто сходка и передел сфер влияния. Вера в Бога подразумевает ненависть к врагам веры, и никакие договоры между конфессиями невозможны. Буддисты хитро выкрутились - по ихнему, не важно , в кого верить, главное верить.
11.12.07 - 15:36 #1832700
Odu van Skvooren
посетители

В 1782 г., от руки палача умерла последняя ведьма в Европе. Это случилось в Гларусе, столице одного из швейцарских кантонов. Подобно кемптенской ведьме, обвиняемая была служанкой. Звали ее Анна Гельди. Ее обвинили в том, что с помощью «сверхъестественной и непостижимой колдовской силы» она наслала порчу на душу и тело дочери своего хозяина - врача и судьи. Европейская общественность беспомощно взирала на совершавшееся узаконенное убийство. Под пытками заключенная, томившаяся в цепях в тюремной камере, призналась в том, что хотели от нее услышать. Когда суд вынес ей смертный приговор, по всей Европе поднялась буря негодования. Однако судьи Гларуса были невозмутимы. За это «гнусное преступление» они распорядились отрубить несчастной женщине голову, а тело ее зарыть под виселицей. Задумаемся еще раз об этой дате -1782 год! «Ведьма» Анна Гельди умерла не в эпоху «мрачного Средневековья», а во времена Канта, Гете, Шиллера, Моцарта и Бетховена.

Образчиков терпимости херстианства я Вам еще буду приводить много.
11.12.07 - 15:37 #1832701
Clockwork Clown
созерцатель
посетители

Чада заблудшие в самом мягком случае. Враги они. Враги церкви. Их надо подчинять. А если враг не здается - его уничтожают.

напомни когда христиане (и тем более православные) в последний раз уничтожали именно по религиозным мотивам. Крестовые Походы? И где в Библии хоть слово о том что иноверцы - это враги?

"чада заблудшие" - ну нормальная формулировка...
11.12.07 - 15:46 #1832721
Маid
регистрирующиеся

QUOTE (vex @ 11.12.07 - 15:36)
[
А вот спроси ты у первого попавшегося попа, что он думает, нет, не о атеистах-сатанистах, а всего лишь об адептах другой веры? Чада заблудшие в самом мягком случае. Враги они. Враги церкви. Их надо подчинять.

я вам расскажу, что они думают по этому поводу:
пошли мы крестить девочку знакомую и узнав, что я крещенная не в православной вере, естественно, крестить мне ее не разрешили....более того, ксрепя зубами он разрешил мне поприсутствовать при обряде крещения, так как это священный для православных обряд, а я не являюсь его частью и вообще заблудшая душа...

наверное, если бы это знали прицерковные старушки, точно бы выгнали с клеймом позора...
мне стыдно за такую церковь
11.12.07 - 15:46 #1832722
Odu van Skvooren
посетители

В XII в. «немилостивым мучителем» был владимирский епископ Федор. Он лишал своих противников сел, одних обращал в рабство, других заключал в тюрьмы, рубил им головы, выжигал глаза, резал языки, распинал на стенах. В рассказе летописца отразилась борьба, которую вели между собой церковники за власть. Владимирский епископ как крупный феодал отказывался признавать власть киевского митрополита. Обвинив своих противников в еретичестве, он через свой суд приговорил их к смертной казни, добился конфискации их имущества, а многих заключил в тюрьмы. В борьбе с киевским митрополитом Федор потерпел поражение, и его выдали на суд митрополиту. Митрополичий суд в свою очередь обвинил Федора в еретичестве и подверг жестокому наказанию: ему отрезали язык, затем отсекли правую руку и «вынули очи», т.е. ослепили.

Майд - за такую церковь стыдно быть не может, это ее сущность. Более того обряд крещения ( с закатыванием волос крещеного в восковый шарик) это знаете ли чистый сатнаизм. Описание можно найти у мартиниста Папюса. Кроме того, Иисус принял крещение от Иоанна в 30 летнем возрасте а не в младенчестве когода человек вообще ничего не понимает, во что его затаскивают.

Клаун - тебе "подвигов" церкви за всю ее историю мало было? Судя по всему ты хочешь еще такого же.
11.12.07 - 15:50 #1832731
Clockwork Clown
созерцатель
посетители

значит есть какие-то догматы соответсующие. Что тебе стыдно? К дантисту же ты в голом виде не ходишь... И тут правила есть, значит какие-то, а не просто прихоть священника...

Клаун - тебе "подвигов" церкви за всю ее историю мало было? Судя по всему ты хочешь еще такого же.

а ты "церковь" не как что-то отдельное рассматривай, что развивалось отдельно от человечества, а как его составную часть. Тогда все на свои места встанет... Люди воевали и убивали друг другу за тыщщи лет до любых церквей... и будут это делать и в будущем, когда влияние религии и совсем ослабнет. Конечно религия разделяла часто и была одним из катализаторов насилия и конфликтов особенно в средние века; но если б ее не было, то нашлись бы другие поводы выяснять отношения...
11.12.07 - 15:51 #1832734
Doom
посетители

Вообще, сожжение на костре – это излюбленный способ для сведения счетов с религиозным инакомыслием. Именно так, жестоко и цинично, «без пролития крови», наказывали еретиков, ученых (например, Джордано Бруно), и особенно «ведьм» (безвинных женщин) католики, протестанты и православные священники. Иерархи русской православной церкви практиковали и всячески приветствовали сожжение заживо. Сжигали в срубах, сжигали на кострах, сжигали облив нефтью. Сожжение на костре - святой метод убийства.
11.12.07 - 15:56 #1832744
Odu van Skvooren
посетители

QUOTE (Clockwork Clown @ 11.12.07 - 15:51)

значит есть какие-то догматы соответсующие. Что тебе стыдно? К дантисту же ты в голом виде не ходишь... И тут правила есть, значит какие-то, а не просто прихоть священника...

Тогда скажи, почему в 20 веке в Российской Империи церковь сгнила? Почему в такой "исконно православной" стране люди поддержали кампанию главного безбожника Мойши Губельмана? Откуда в простых людях ( в идиоты всех кто в конечном итоге поддержал Советскую Власть записать не получиться. общей характеристики режима коммунаров я не касаюсь, ибо не хочу разливать здесь зловонную жижу) взялась такая ненависть к церкви? Если эта религия как нам рассказывают самая человеколюбивая, истинная, а главное "исконно" русская?

В порядке занимательности, идея сожжения покойника как процедура очищения практиковалась у индоевропейцев. Только смысл был совсем другой. Но когда церковь занималась созданием эгрегора и сопуствующих риталов про заповедь "Не укради" никто не вспомнил.

Клаун - открой Откровение Иоанна Богослова (Апокалипсис) и прочитай что же такое 666 "Здесь мудрость. Кто имеет ум тот сочти число зверя. Ибо это есть число человеческое.." дальше не сильно помню.
11.12.07 - 15:59 #1832752
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (34) 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос