Итак продолжим про херстианство.
1. Противоречивость Библии. О том что Библия содержит многочисленные противоречия. Эти противоречия касаются не только, изложения мифологических событий - например две в корне различных истории сотворения мира, возникшие при слиянии в книге Бытия историй из двух различных источников; они касаются моральных установлений и заповедей. Своего максимума они достигают, когда начинаешь сравнивать моральные предписания и религиозно-мифологическую структуру нового и ветхого Заветов.
2. Чуждость Библии. Ветхий Завет представляет собой свод законов, установлений, моральных принципов древнееврейской культуры. Новый Завет - смесь древнееврейской, греческой и римской традиции более чем полутора тысячелетней давности. Этническая, культурная чуждость, а так же временная отдалённость делает Библию не актуальной, а иной раз пугающе чуждой и даже неприятной книгой. Особенно выделяется в этом плане Ветхий Завет.
3. Двойная мораль Библии. Изначально, тексты Библии были предназначены для священнослужителей, которые уподоблялись пастырям, в то время как рядовые люди уподоблялись овцам. Разумеется, у пастуха и овцы не может быть одинаковой морали. Для пастухов в библии своя мораль, для овец другая. В Библии изложены как методы управления людьми (низводимыми до уровня овец), так и то, что нужно рассказывать овцам, чтобы они были послушными и легко управляемыми. Именно поэтому, до конца средневековья рядовым верующим не разрешалось читать Библию. Даже сейчас, когда любой христианин может приобрести библию на своём родном языке, священники присваивают себе право трактовки и понимания библии, всячески стараясь оградить прочитавшего от правильного понимания текста. С этой же целью используются путаные богослужения, якобы отражающие библейские события, на самом же деле, уводящие от осмысления Библии. Можно сказать, что священники намеренно препятствуют верующим в изучении Библии.
4. Инфантильность Библии. Для простых скотоводов из древнееврейских племён, для которых уже само искусство писать и читать было недостижимой мудростью, книги Ветхого Завета без сомнения могли представляться хранилищем высшего знания, доступ к которым имели лишь просвещённые и власть имущие жрецы. Для современного образованного человека, то, что представлялось мудростью для древнееврейских пастухов, воспринимается как примитивные космогонические представления приправленные слаборазвитыми этическими нормами и нелепыми суевериями.
5. Скучность Библии. Так как Библия давно уже не отвечает на насущные духовные проблемы современного человека и содержит в себе объёмные описания взаимоотношений между древнееврейскими феодальными царьками и жрецами, выполненные в большинстве случаев корявым, в литературном смысле, языком, то читать её попросту скучно.
6. Кровожадность Библии. В Библии присутствуют многочисленные сцены откровенной жестокости. Причём, грязные и кровавые поступки совершают не только древнееврейские царьки и пророки, но и сам господь бог. Во имя бога (и с его непосредственной помощью) сотнями тысяч уничтожаются не только люди из других племён, но и соплеменники. Их режут, сжигают в печах, бросают под молоты - и всё во "имя славы господней"! Апофеоза ветхозаветные зверства достигают в Новом Завете. Так, например в Отк. 14, 19-20) , где люди цинично уподобляются винограду: "И поверг Ангел серп свой на землю, и обрезал виноград на земле, и бросил в великое точило гнева Божия. И истоптаны [ягоды] в точиле за городом, и потекла кровь из точила даже до узд конских, на тысячу шестьсот стадий".
Про личность Христа.
Не выдам вам особого секрета, если скажу, что Иисус Христос был ненормальным. Кто утверждает обратное, тот сам Евангелий не читал. Если б читал - согласился. Слово – евангелистам:
“Книжники, пришедшие из Иерусалима, говорили: в нем нечистый дух” (Евангелие от Марка, 3:30).
Это мнение вполне разделяют еврейские старейшины: “Он одержим бесом и безумствует” (Евангелие от Иоанна, 10:20).
Да что там вожди - весь народ прямо в лицо Христу скажет: “Не бес ли в тебе?” (Евангелие от Иоанна, 7:20).
Заметьте: не в ереси обвиняют Иисуса, не в нарушении еврейского Закона, а в сумасшествии.
Для родных его безумие секретом никогда и не было: “Ближние его пошли силою наложить на него руки; ибо говорили, что он сошел с ума” (Евангелие от Марка, 3:21).
Поганый сын и брат
1. “Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня” (Евангелие от Матфея, 10:37).
2. “Тот, кто не возненавидел своего отца и свою мать, не сможет быть Моим учеником, и тот, кто не возненавидел своих братьев и своих сестер и не понес свой крест, как Я, не станет достойным Меня” (Евангелие от Фомы, 60).
3. “И враги человеку - домашние его” (Евангелие от Матфея, 10:36).
4. “Другой же из учеников Его сказал Ему: “Господи! Позволь мне пойти и похоронить отца моего”. Но Иисус сказал ему: “Иди за Мною и предоставь мертвым погребать своих мертвецов”” (Евангелие от Матфея, 8:21-22).
5. “Другой сказал: “Я пойду за Тобою, Господи! Но прежде позволь мне проститься с домашними моими”. Но Иисус сказал ему: “Никто, возложивший руку свою на плуг и озирающийся назад, не благонадежен для Царствия Божия”” (Евангелие от Луки, 9:61-62). Поджигатель войны 1. “Иисус сказал: “Может быть люди думают, что Я пришел бросить мир в мир, и они не знают, что Я пришел бросить на землю разделения, огонь, меч, войну. Ибо пятеро будет в доме: трое будут против двоих и двое против троих. Отец против сына и сын против отца”” (Евангелие от Фомы, 17).
2. “Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее” (Евангелие от Матфея, 10:34-35).
3. “Тогда Он сказал им: “Теперь... продай одежду свою и купи меч” (Евангелие от Луки, 22:36).
Женоненавистник
1. “Симон Петр сказал им: “Пусть Мария уйдет от нас, ибо женщины недостойны жизни” (Евангелие от Фомы, 118).
2. “Всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем” (Евангелие от Матфея, 5:28).
Хулитель материнства
1. “Блаженно чрево, которое не зачало, и груди, которые не дали молока” (Евангелие от Фомы, 83).
2. “Блаженны неплодные, и утробы неродившие, и сосцы непитавшие!” (Евангелие от Луки, 23:29). Альфонс и ловелас
“И некоторые женщины: Мария, называемая Магдалиной, и Иоанна, жена Хузы, домоправителя Иродова, и Сусанна, и многие другие, служили Ему имением своим” (Евангелие от Луки, 8:2-3).
“Господь любил Марию (Магдалину) более всех учеников, и Он часто лобзал ее уста” (Евангелие от Филиппа, 55).
Еретик
1. “Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу” (Евангелие от Иоанна, 5:18).
2. (Иисус сказал): “Но чтобы вы знали, что Сын Человеческий имеет власть на земле прощать грехи” (Евангелие от Матфея, 9:6). Тут некоторые из книжников помышляли в сердцах своих: “Что Он так богохульствует? Кто может прощать грехи, кроме одного Бога?” (Евангелие от Марка, 2:7).
3. “Некоторые из книжников сказали: “Он богохульствует”” (Евангелие от Матфея, 9:3).
4. “И много толков было о Нем: говорили, что он обольщает народ” (Евангелие от Иоанна, 7:12).
5. “Иудеи сказали Ему: “Не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что, будучи человек, делаешь Себя Богом”” (Евангелие от Иоанна, 10:33).
6. “Случилось же это однажды, когда Иоанн, брат Иакова, - они сыновья Зеведея - вышел и подошел к храму. Встретил его фарисей - имя его Ариман - и сказал Ему: “Где твой господин, которому ты последовал?” И он сказал ему: “Место, откуда он пришел, туда он снова возвратилсяч”. Сказал ему фарисей: “Обманом этот назареянин ввел вас в заблуждение, и наполнил ваши уши ложью, и запер ваши сердца, и повернул вас от предания ваших отцов”” (Апокриф Иоанна, 1:5-10).
Глашатай религиозной розни
“И вот женщина Хананеянка кричала Ему: “Помилуй меня, Господи, Сын Давидов! Дочь моя жестоко беснуется”. Он же сказал в ответ: “Я послан только к погибшим овцам дома Израилева”. А она, подошедши, кланялась Ему и говорила: “Господи, помоги мне”. Он же сказал: “Не хорошо взять хлеб у детей и бросить псам”” (Евангелие от Матфея, 15:22, 24-26).
“Ибо есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит” (Мт, 19:12).
Полнейшее поощрение кастрации во имя Царства Божьего - таков смысл “заповеди”. Но и это еще не все.
Немного пораскинув мозгами, Христос, вероятно, быстро понял свою ошибку: он дал товарищам неверный совет. Они ведь могут понять “установку” в том смысле, что хотя Иисус и приветствует кастрацию, но вовсе на ней не настаивает. А вот это-то и неверно.
Потому требование усекновения весьма важной детали мужского “арсенала” “спаситель” сформулировал бескомпромиссно: “Если же твоя рука или нога твоя соблазняет тебя, отсеки их и брось от себя; лучше тебе войти в жизнь без руки или без ноги, нежели быть ввержену в огонь вечный с двумя руками и двумя ногами. И если глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя; лучше тебе с одним глазом войти в жизнь, нежели с двумя глазами быть ввержену в геенну огненную” (Мт, 18:8-9).
“Кто не возненавидит отца своего, и матери, и жены, и детей, и братьев, и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником” (Лк, 14:26).
Не ужасайтесь, это всего лишь очередная “заповедь” “человеколюбца” Христа. А если учесть, что раньше на всех перекрестках он проповедовал нечто абсолютно иное (Мт, 15:4), закрадывается вполне обоснованное подозрение: а не страдал ли Христос раздвоением личности или, что еще хуже, бесстыдным цинизмом?
Сегодня он в священном трепете восклицает: “почитай отца и мать”, а завтра, нисколько не стыдясь, вопит: “враги человеку - домашние его” или разыгрывает пред всем чесным народом скажем такую безобразную “сцену”. “И некто сказал Ему: “Вот, Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою”. Он же сказал: “Кто Матерь Моя, и кто братья Мои?” И указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: “Вот матерь Моя и братья Мои” (Мт, 12:47-49). Да, нечего сказать: “любящего” сынка родители взрастили, точнее пригрели на своей груди!
Но это все еще, так сказать, “цветочки”. А вот и “ягодки”. “Ядущий плоть Мою и пиющий Кровь Мою пребывает во Мне, и Я в нем. Ядущий Меня жить будет Мною” (Ио, 6:48, 56-57).
Вас не воротит от подобной проповеди каннибализма? Или вот еще: “Плоть Мою ядущий и кровь Мою пиющий имеет жизнь вечную, и Я воскрешу Его в последний день. Ибо плоть Моя истинно есть пища, и кровь Моя истинно есть питие” (Ио, 6:54-55).
“Слушают иудеи в синагоге, слушает все человечество; слушает – изумляется: “Как Он может дать нам есть плоть Свою? Какое жестокое слово!
Кто может это слушать?” (И о, 6:52, 60).
“Плоть человечью есть, кровь человечью пить, чтобы спастись, - не надо ли сойти с ума, чтобы это понять и принять? Вот тогда Он вышел из себя, сошел с ума, не только для близких, но и для всего Израиля - всего человечества: “Теперь узнали мы, что бес в Тебе” (Ио, 8:52).
Иисус Христос был бомжем, о чем не раз громогласно и заявлял: “Лисицы имеют норы, и птицы небесные - гнезда; а Сын Человеческий не имеет, где приклонить голову” (Мт, 8:20).
И взгляды его, если разобраться, это сплошной гимн сему постыдному образу жизни: “Блаженны нищие, ибо их есть царство небесное. Блаженны алчущие и жаждущие, ибо насытятся. Блаженны изгнанные, ибо их есть царство небесное” (Мт, 5:3, 6, 10).
“Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкопывают и крадут. Не заботьтесь, что вам есть и что пить, и во что одеться. Взгляните на птиц небесных: они не сеют, не жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш небесный питает их. И об одежде что заботитесь? Посмотрите на полевые лилии, как они растут: не трудятся, ни прядут” (Мт, 5:3, 6, 10).
Будучи закоренелым бомжем, Христос делает то, что бомжам и положено: бомжарничает да скитается вдали от людей (“тогда Иисус возведен был Духом в пустыню”; “Иисус удалился оттуда в пустынное место один”; “и отпустив народ, Он взошел на гору помолиться наедине; и вечером оставался там один” (Мт, 4:1, 14:13, 23).
Итак, мы располагаем достаточным количеством фактов, дабы поставить Христу окончательный диагноз. Вот эти факты.
Навязчивая идея (мессианизм).
“Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать” (Лк, 4:18).
Припадочность.
“Ближние его пошли взять; ибо говорили, что он “впал в исступление” (Мк, 3:21).
“Мрачные и возбуждающие душу представления, - писал Ницше, - выдвигаются в христианстве вперед, - состояния, к каким стремятся и какие награждают возвышенными именами, - состояния эпилептоидные” (Ф.Ницше. “Антихристианин”. - с. 35)).
Физическое уродство:
“Паче всякого человека обезображен был лик Его, и вид Его паче сынов человеческих” (Ис, 52:14).
“Мал был ростом, говорят и лицом некрасив”, - вспомнит Цельс у Оригена.
“Вида никакого не имел, бесславен, презрен был”, - скажет и Юстин Мученик, видевший, может быть, тех, кто видел живое лицо Иисуса.
О безобразии Христа говорит Климент Александрийский.
Тот же Ириней знает, что “он был немощен и бесславен по виду”.
“Я же червь, а не человек, поношение у людей и презрение в народе”, - слово это из того же псалма, откуда и крестный вопль, вложит Тертуллиан в уста самого Христа.
“Маленького роста человечек с искривленными членами”, - так описывают Иисуса апокрифические “Деяния Иоанна”.
Ненормальности в половом отношении.
См. “позицию” Христа по поводу безбрачия и самокастрации. Кстати говоря, имеет смысл еще изучить в какой степени физическое уродство Христа повлияло на его сексуальные комплексы.
Физическая недоразвитость.
“К детям Иисус ближе, чем к взрослым. “Я был среди вас с детьми и вы не узнали Меня”. “Ищущий Меня найдет среди семилетних детей, ибо Я открываюсь детям” (Д.Мережковский. “Иисус неизвестный”, с. 229).
“Благая весть” - это как раз о том, что царство небесное принадлежит детям; вера, какая заявляет здесь о себе, она здесь с начала, это как бы ребячливость, задержавшаяся в сфере духа. По крайней мере физиологи знают феномен запоздалого полового созревания с органическим недоразвитием, - следствие дегенерации” (Ф.Ницше. “Антихристианин”. - с. 49).
Суицидные наклонности.
“Иисус был проникнут странным вкусом к преследованиям и мучениям (см. Лк, 6:22). Видя в своей смерти средство основать свое Царство, он сознательно и обдуманно вел к тому, чтобы заставить убить себя” (Э.Ренан. “Жизнь Иисуса”. - с. 257, 259).
Что же изо всего этого следует? Из этого следует, что Иисус Христос был ярко выраженным психопатом с острейшими комплексами сексуальной неполноценности.
Должен честно признать, что единого мнения по этому поводу в научном мире пока нет. Так, психиатры начала ХХ века А.Бинэ-Сангле и Я.Минц считали, что “Христос страдал параноей. Содержанием его болезни, по их мнению, была мания величия, связанная с самообожествлением и с представлением о том, что он, как мессия, призван спасти все человечество, притом ценой собственных страданий. Более того, упомянутые психиатры считали, что есть основания приписывать Иисусу тяжелую алкоголическую наследственность и половую импотенцию”. (И.Артеменко, А.Моця. “Боги созданы людьми”. - с. 113).
Иногда закрадывается подозрение, не “обязаны” ли мы появлению на свет Евангелий нерадивому переводчику, который анекдоты о сумасшедшем (евр. “мешугге”), этаком “еврейском чукче”, подал как жизнеписания мессии (евр. “машиах”). Подумаешь - большая ошибка: две буквы переврал - “мешугге” перевел как “машиах”. 4. “Благодарные” потомки - о Христе Современники по “достоинству” оценили “наследие” Христа-искусителя.
“Читал, понял, осудил”, - говорит Юлиан Отступник о Евангелии (Д.Мережковский. “Иисус Неизвестный”. - с. 9).
Римский историк Корнелий Тацит (около 115 г.) вполне одобряет действия императора Нерона, который судил и казнил “лютейшими казнями тех, кого народ за гнусные дела ненавидел и называл христианами. Имени сего виновник, Христос, в правление Тиберия, прокуратором Понтием Пилатом казнен был смертью; но подавленное на время, мерзкое суеверие это вспыхнуло снова, уже не только в Иудее, где оно родилось, но и в самом Риме, куда отовсюду стекается и где прославляется все ужасное или постыдное. Итак, схвачены были сначала те, кто открыто объявлял себя христианином, а затем, по их доносам, еще великое множество. Истинной виной их была ненависть к человеческому роду” (Там же, с. 14).
Историк Гай Светоний пишет: “Много Нероном сделано зла, - но не меньше и доброго. Были казнены христиане, люди суеверия нового и зловредного” (Там же, с. 15).
Плиний Младший, вифинский проконсул, в письме от 111 г. к императору Траяну называет христианство “суеверием, гнусным и безмерным” (Там же, с. 14).
Товарищи верующие. Жду Ваших "бесценных" комментариев. По существу.
|