Первый лун-парк в моей жизни на пустыре бывшего ЖБИ (ныне фонтан "Слава морской Славе" и памятник "На чемоданах"). Там были настоящие чехословацкие дети с настоящим социалистическим чиклисом, а аттракционы уже тогда не впечатляли. --- Там же. Настоящие японцы на монтаже шесхарисных оранжевых труб. Дружили несколько дней. Подарили просто фантастический мелок в пластиковой оплетке, который (задница) не захотел писать на доске в классе. После чего мои рассказы о дружбе с джапсами перестали впечатлять. --- Там же. Первые в моей жизни игровые автоматы на круизных лайнерах "Латвия", "Грузия", "Россия" и др. Долго собираешь деньги (например, тырил на коммунальной кухне молочные бутылки, сдавал в Комсомольском). Проще всего было просочиться через опущенную аппарель, иногда удавалось по трапу, путаясь в ногах пассажиров. И наступал детский Лас-вегас. По-взрослому в баре меняешь жетоны. Начинаешь с одноруких бандитов (настоящие, механика) в расчете слегка приподняться. Если успел вовремя остановиться, то остается на стрелялки с пинг-понгами. И выходили всегда по трапу с видом бывалых круизных волков.
Конечно, пункт номер ОДИН! Детство до 5 класса просто сказка, умел бы писать - денискины рассказы получились бы. |