главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (7) 1 2 3 4 5 [6] 7  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Вспоминаете ли Вы своё детство?

Вспоминаете ли Вы своё детство?
1. Часто и с удовольствием: это тёплые воспоминания. [ 41 ]  [49.40%]
2. Только если если что-то напомнит о тех годах. [ 33 ]  [39.76%]
3. Редко: теперь не до этого. [ 4 ]  [4.82%]
4. Нет: не хочу и незачем вспоминать. [ 5 ]  [6.02%]
Всего голосов: 83
Гости не могут голосовать 
надя
свои пацаны

Папсо, я тя умоляю, отвали... в смысле съ.бись и не замечай меня.
30.11.07 - 17:07 #1818485
PapS
посетители

Не могу. Тянет...
30.11.07 - 17:08 #1818488
vesna
посетители

QUOTE (AvvA @ 26.11.07 - 11:31)
Было дело-этакая первая частная хлебопекарня. Я ещё вспомнила, что в то время модно было макраме увлекаться-все плели пуделей и филинов. Интересно, во взрослой жизни это кому-нить пригодилось?

я плела пуделей, сов и человечков :D . А еще, помню, мы с детским садом в парк Фрунзе на полянку ходили, а потом на ней Рыцарский зал построили.
30.11.07 - 20:39 #1818705
vettka
посетители

А еще дворец пионеров был в центре, на советов, только это было что-то очень давно. И все кружки там были бесплатными :'(
И там же недалеко выстраивались километровые очереди за первым мороженым в рожках :D
30.11.07 - 21:53 #1818792
Amalia
посетители

В детстве каждая вещь таила в себе столько всего: что ни книга - то откровение, что ни дерево - то могучий великан-друг, что ни муравейник - то дворец неведомых существ, за которыми могла наблюдать по часу. А когда впервые попала на красивую поляну, гуляя в дачных окрестностях - по-натоящему решила, что нашла рай.
Малая Земля мне казалось вообще неким другим миром.
Все было сказкой.
Все как-будто было значительнее, чем сейчас.
30.11.07 - 22:00 #1818805
FreeMan
посетители

не мое, но ..... Баллада о детстве /Высоцкий/

PS: "Времена настают тяжелые, нужно будет обходится без того, о чем наши предки даже представления не имели" (с) :)
30.11.07 - 22:35 #1818847
vesna
посетители

QUOTE (vettka @ 30.11.07 - 21:53)
А еще дворец пионеров был в центре, на советов, только это было что-то очень давно. И все кружки там были бесплатными :'(
И там же недалеко выстраивались километровые очереди за первым мороженым в рожках :D

В этом дворце пионеров я до 4 класса занималась танцами, а потом открыли новый и нас телевидение снимало. Помню, мы там все углы тогда изучили.
30.11.07 - 23:17 #1818902
PapS
посетители

QUOTE (vesna @ 30.11.07 - 22:17)
А еще дворец пионеров был в центре, на советов, только это было что-то очень давно. И все кружки там были бесплатными :'( ...

В этом дворце пионеров я до 4 класса занималась танцами, а потом открыли новый и нас телевидение снимало. Помню, мы там все углы тогда изучили.

У Тамары Сергеевны Криворучко танцами занималась? :)
30.11.07 - 23:20 #1818905
vesna
посетители

Да, точно, Тамара Сергеевна, такая крупная волевая, а музыкальное сопровождение - мужчина, баянист, уже в возрасте. А затем ее сменила Людмила Николаевна. Я потом во Дворец Моряков перешла к Юдиной (царство ей), поближе к дому.
АVVА, молодец, такая тема, какая ностальгия!
30.11.07 - 23:32 #1818923
PapS
посетители

QUOTE (vesna @ 30.11.07 - 22:32)
Да, точно, Тамара Сергеевна, такая крупная волевая, а музыкальное сопровождение - мужчина, баянист, уже в возрасте. А затем ее сменила Людмила Николаевна.

Мужчину этого знаю. Он в Абрау Дюрсо жил. Имя запамятовал только. Прозвище у него было "Дрозд". А может это фамилия была.

А сменила Тамару Сергеевну скорее всего Люда Слюсарева. Её ученица.

Я когда-то давно тоже во Дворец Пионеров на Советов ходил. В эстрадный кружок. Мы в концертах всегда аккомпанировали танцорам. И часто катались на съёмки в Краснодар. Даже однажды в Москву поехали на конкурс и взяли там первое место! Нас и в Останкино снимали. Целый день. А потом показали по телеку больше, чем через полгода и в неудобное время - утром в рабочий день. В основном все учились. Почти никто себя так и не увидел на экране. :( Только в студии на мониторах, во время местных прогонов и довелось.
30.11.07 - 23:44 #1818943
vesna
посетители

Дааа... А мне в школе мальчик нравился. Меня всегда парализовало хоть малейшее его внимание. Так он один раз, на уроке мне в косу понавтыкал бумажных флажков. Класс хихикал, а я была на 7 небе от счастья :)
01.12.07 - 00:24 #1818980
Morguenov 1
автофорумцы

Каждый день вспоминаю, особенно нравится ощущение, когда разговариваешь с друзьями из детства и все чувствуют себя "на одной волне". В этот момент тут же вспоминается масса приколов. Сегодня (т.е. вчера) заглох на взлёте, дык с подъехавшим помогать братом тут же вспомнили как в детстве покрасили скейты масляной краской и что когда катались перемазались как черти и было прикольно давать в руки девчёнкам подержать скейт. :D Замечал, что нередко взрослые, погрязшие в работе и заботах, вдруг становятся моложе душой, как только их дети начинают спрашивать про окружающий мир. :) Думаю, никакие воспоминания не могут быть ярче детских. Всё-таки, это первые тома в наших архивах памяти, не связанные с навыками, не относящиеся к внешнему миру.
Когда-то отца спрашивал, и он врубил в тему: что детство кончается когда человек перестанет играть и улыбаться своей жизни, и что пока человек играет, он здоров и юн. А стар будет, когда седина до пояса достанет или подумает "не хочу жить". :D
01.12.07 - 02:05 #1819044
надя
свои пацаны

QUOTE (vesna @ 01.12.07 - 02:39)
А еще, помню, мы с детским садом в парк Фрунзе на полянку ходили, а потом на ней Рыцарский зал построили.

vesna,

угу, я тоже на той полянке. там же нас и фотографировали для садиковских фото. у тебя есть такие: группа и портрет?

как садик назывался тот, что был как раз на месте многоэтажек на Энгельса, чуть ниже проектного института?

Моргуенов, правильно, мы не взрослые, просто мы много видели!
03.12.07 - 08:18 #1821240
vesna
посетители

Я была в 33 на Губернского, недалео от библиотеки Крупской.

А еще, мы с подругами в детстве закапывали клады. Под стекло кладется блестящий фантик от конфеты, камушки, цветочки и др дребедень, а потом засыпается землей. Красиво!!! А места по секрету передавали. Если мальчишки находили - разоряли.
18.01.08 - 00:48 #1880081
ратмир
посетители

постоянно вспоминаю, всё пытаюсь вспомнить, когда ж меня так угораздило, что я таким вырос :ph34r:
18.01.08 - 08:50 #1880247
Fluxay
посетители

[/QUOTE]А еще помню как рыбачили на самодельные удочки на прудах, где сейчас Южный рынок..[QUOTE]
помню эти пруды:) и удочки:) и еще эти пруды соединялись ручейками и мы вечно какие-то мостики строили. А еще были пруды, где сейчас стадион около 5-ой поликлиники.

Помню францизские булки и сладкую вату по выходным в парке Ленина, и еще атракционы-тогда мне какзались просто зашибическими:) Помню как мама водила в Смену , в Нептун:)
А еще помню свои страсть к покраске. Каждую весну приходили к нам во двор тетеньки, которые лавочки красили, бордюры белили и деревья. Вот нам нравилось им помогать:)

И еще я помню незастекленные балконы и окна без решеток на первом этаже.:)

А кто любил недозрелые абрикосы, сливы и т.п. с деревьев есть?:) Мама ругала, что живот заболит, хотя он так и не болел:)

А еще первомайские демонстрации и парад победы на 9 мая. Я подрывалась рано утром, всех будила на парад:) Там мой дедушка маршировал.
18.01.08 - 09:58 #1880325
asur
посетители

QUOTE (PapS @ 01.12.07 - 00:20)
QUOTE (vesna @ 30.11.07 - 22:17)
А еще дворец пионеров был в центре, на советов, только это было что-то очень давно. И все кружки там были бесплатными :'( ...

У Тамары Сергеевны Криворучко танцами занималась? :)

У неё был муж- Николай Криворучко.. :blink:
Вёл кружок духового оркестра во Дворце пионеров, после перешёл в НМГА
по этой же части..
18.01.08 - 10:08 #1880345
vesna
посетители

Да, мы тоже обносили все недозрелые фруйтовые деревья в округе. Лазили до самой верхушки - не боялись. А шелковица! Все было черное: и губы и руки. А еще, в августе -грецкие орехи. Мама ругалась, что на 1 сентября руки не отмываются.
18.01.08 - 11:28 #1880476
Fluxay
посетители

Мама ругалась, что на 1 сентября руки не отмываются.

аха..тяжеловато родителям было нас привести в потребный вид к 1-му сентября. :D колени-то, колени-то все в зеленке:))))
18.01.08 - 11:30 #1880482
CHERRY-N
автофорумцы

Хм.. Не было зеленых коленей к 1-му сентября... Они вообще считанные разы зеленые были...
А детство вспоминаю, когда старый дом снится, в котором выросла... К чему, он, кстати, снится (часто стал)?
По голосованию, 2-й вариант...
18.01.08 - 11:43 #1880510
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (7) 1 2 3 4 5 [6] 7  ответить | новая тема | опрос