Не знаю, начинать верить ли мне во всякую нечисть или нет... Домой пришел достаточно поздно, был утомлен и все такое... Зашел на кухню часов в 11 вечера, намереваясь поужинать, думая о наболевшем и созерцая симметричный рисунок кафельной плитки, каждый раз вспоминая, что при его создании во время моего детства была использована инверсия моего рисунка, что меня тогда не совсем обрадовало, т.к. казалось, что моя авторская мысль даже не была принята к рассмотрению, а мною выяснилось позже, что белых плиток было куплено в два раза больше, чем голубых, о чем я не знал...
Слышу, по батарее стучат чем-то металлическим с частотой раз в секунду... Ну, думаю, интересно, кто такой ж приход ловит... Начал пытаться раздразнить стукача, взявши в руки аэрозольный баллончик... Стучал и в такт с ним, и попеременно, и давая понять, что он будет стучать после меня, ориентируясь на частоту его ударов... Стук на время стихал, становясь чуть тише, но не прекращался...
Почти поел, периодически высовываясь в окно и пытаясь определить, в какой из кухонь – сверху или снизу – горит свет, обозначая безобразника... Не получилось... Под подозрение попали соседи, живущие сверху... Тихо открыл дверь и вышел в подъезд... Звуки указывали на это... Затаив дыхание, подошел к дверному звонку, быстро и точно нажал на кнопку и, стараясь не издать ни звука, спустился по лестнице к своей двери... На звонок в скором времени открыли дверь и стали прислушиваться к звукам в подъезде, пытаясь найти звонящего... Стук тем временем не прекращался... Мою совесть посетили некоторые угрызения... Дверь закрыли, и я с очистившейся совестью зашел в квартиру...
Но равномерный стук не давал спокойно завершить процесс вечернего приема пищи... От мыслей по поводу того, каким же нужно быть терпеливым мудаком для вырабатывания стука в течении такого долгого периода времени, оторвал звонок в дверь... Предполагая, что за мной был хвост, я открыл дверь...
Звонила соседка снизу, видно было, что очень хотела спать... После взаимного пожелания доброго вечера сообщил, что это стучу не я и не соседи сверху... Ею было высказано предложение вызвать милицию, что я отсоветовал делать, дабы не отвлекать одних занятых людей от действительно важных дел на поиски всяких барабашек, а других – от подушек и диванов с телевизорами на общение с упомянутыми занятыми людьми... Синхронно посокрушавшись по поводу существования необъяснимых явлений в этом мире и пожелав друг другу доброй ночи, не искренне надеясь на это, разошлись...
Завершив ужин, сел за электронно-вычислительную шарманку и озадачил ее еще на трое суток выкачивать из Интернета интересуемую музыку... Почитав перед сном новостные сплетни и потрещав по асе с полуночничающими знакомцами, лег спать, волей-неволей ориентируясь под выстукиваемый такт, подозревая, что делаю это вместе с обитателями верхних этажей своего подъезда... Как обычно, ворочаясь перед сном в тягостных мыслях, провалился в небытие...
Проснувшись утром под бодрый звонок доброй мабилы, с удовлетворением обнаружил, что столь ненавистный звук таинственным образом пропал... Радостный настрой уже ничто не сумело омрачить, даже отсутствие холодной воды... День начался с радости!.. |